冉倩(简介、信息、个人资料)

冉倩(简介、信息、个人资料)插图

冉倩,2月27日生于重庆,毕业于北京电影学院,内地主持人,演员。2004年参演情景喜剧《家有儿女》而被熟知出道,2005年参演情景喜剧 《超市麻辣烫》与电视剧《非常家庭》,2006年参演电影《爱梦电影》与《谁为爱情买单》。2010年参演电视剧《风声传奇》饰演刘之瑜,2012参演电视剧《家有公婆》饰演舒畅,2013年参演电视剧《家有喜妇》饰演胜男。

基本资料

中文名:冉倩

国籍:中国

民族:汉族

血型:双鱼座

身高:163cm

体重:45kg

出生地:重庆

出生日期:2月27日

职业:演员

毕业院校:北京电影学院

代表作品:《家有儿女》《家有喜妇》电影:《黄土地的守望》

早年经历

1999年冉倩从星海音乐学院音乐教育专业毕业,她没有像其他同学那样走上教育岗位,后进入广州电视台担任节目主持人,工作2年后考入北京电影学院学习表演。

演艺经历

2004年参演电视剧《家有儿女》饰演菲菲表姑而被观众熟知出道。

2005年参演电视剧《超市麻辣烫》饰演梅美,5月参演电视剧《非常家庭》饰演张爱国。

2006年参演电视剧《爱梦电影》饰演徐曼,5月参演电视剧《谁为爱情买单》,7月参演电视剧《错爱3人生大事》。

2007年参演电视剧《家有公婆》饰演舒畅,2008年参演电视剧《非常公寓》饰演小冉,2009年参演电视剧《下南洋》饰演刘玉仙,8月参演电视剧《剩女的嫁衣》饰演关欣。

2010年参演电视剧《风声传奇》饰演刘之瑜,5月参演电视剧《有爱就有家》饰演馨月,7月参演电视剧《洪武大案》饰演孙凤娟,年末参演电视剧《情与缘》饰演郭丽。

2011年参演电视剧《七月餐厅》饰笑笑,2012年参演电影《黄土地的守望》饰演胡凤丽,8月参演电影《坐标》饰女一号狮子女,2013年参演电视剧《家有喜妇》饰胜男。

人物评价

她是一个调色板,色彩明朗,能够在快节奏生活境况下的观众带来一抹轻松的愉悦和喜闻乐见的亲切感,(新浪新闻评)也是一个实力派演员,有着紧凑的情节与接地气的细节演技。(羊城晚报评)冉倩不仅看起来古灵精怪,做事也是敢想敢做,骨子里中是透出一种与普通人不一样的想法。(黄玮评)

赞 (0)