洪卓立(个人资料、信息、简介)

洪卓立(个人资料、信息、简介)插图

简介:
洪卓立香港男歌手2006年参加英皇新秀歌唱大赛获得亚军从而晋身乐坛代表作有爱·无胆直间恤衫弥敦道等 更多>

洪卓立香港男歌手2006年参加英皇新秀歌唱大赛获得亚军从而晋身乐坛代表作有爱·无胆直间恤衫弥敦道等

歌手概况
歌手资料
歌曲(78)
图集(1)
专辑(9)

洪卓立详细资料(以下内容包含:洪卓立演艺经历 主要作品 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
洪卓立生日:1987-02-03

演艺经历

2006年,洪卓立2006年度英皇新秀歌唱大赛夺得亚军而晋身乐坛。2007年7月19日推出首张广东大碟《爱·无胆》,夺得叱咤乐坛流行榜颁奖礼叱咤乐坛生力军男歌手金奖;同年,首次参演电视剧,在TVB单元剧《森之爱情》中饰演蔡卓妍的弟弟。洪卓立电影《很想和你在一起》(11张)2008年1月23日,发行第二张唱片《洪卓立 - GO》;4月,2008年,参演首部电影《爱情万岁》;9月,参演古天乐、张家辉、刘烨主演的电影《保持通话》;10月30日,洪卓立发行第三张唱片《Next Attraction》;12月,参演郭品超主演的中国台湾偶像剧《王子看见二公主》2009年,因患上肺积水休息一年。2010年3月29日,洪卓立发行新曲+精选专辑《Taste of Love》;9月22日,洪卓立发行第五张唱片《Precious Moment》。2011年2月,在TVB电视剧《鱼跃在花见》中饰演赛思朗;5月27日,洪卓立发行第六张唱片《透视》。2012年1月,参演中国内地剧《春光灿烂之欢乐元帅》;3月发行第七张唱片《Grown Up》,第一主打歌《想一个人》是洪卓立的第1首四台冠军歌;4月30日与江若琳一起在佛山举行音乐会;7月6日,洪卓立发行第八张唱片。2013年2月23日,与古巨基、周柏豪、邓紫棋、卫兰等参加明师教育十周年校庆晚会;发行第九张个人唱片《All Around Us》。2014年,洪卓立推出第十张专辑《Timing》 ,《独活》并成为洪卓立第2首四台冠军歌。8月24日与泳儿在中山纪念堂举办为爱儿立演唱会。下半年推出EP《自言》。

洪卓立(12张) 洪卓立艺术照(20张) 《Grown Up》(4张)

主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 弥敦道 02. 苦行僧 03. 一夜城 04. 细味 05. 弥足珍贵 06. 难以取替 07. 无声占有 08. 傻瓜 09. 目前 10. 找个懂我的女孩 11. 很想和你在一起 12. 凭什么爱你

专辑自言2014timing2014All Around Us2013Neway Music Live X 洪卓立音乐会2012找个懂我的女孩2012Grown Up2012透视2011Precious Moment2010Taste Of Love 新曲+精选2010叻叻兔福星2010next attraction2008Go!2008爱·无胆2007参演电视剧

幸运曲奇2012

饰演阿Ken导演梁咏琪主演梁咏琪,郑希怡

欢乐元帅2011

饰演小俊导演范小天, 王永, 徐震主演古巨基, 蔡卓妍, 马苏

鱼跃在花见2010

饰演赛思朗导演庄伟建

人生解码-一个人在途上2008

饰演卓卓

盛装舞步爱作战2008

饰演Ben导演钱国伟主演诗雅, 赵硕之, 罗仲谦

王子看见二公主2008

饰演夏宽导演瞿友宁, 林合隆, 黄峰铭主演郭品超, 陈庭妮, 洪子涵

亮相II2008

森之爱情2007

饰演卓立主演薛凯琪, 邓丽欣, 阿Sa参演电影

大追捕2012

导演周显扬

人约离婚后2011

饰演小华导演叶念琛

抱抱俏佳人2010

饰演Louis导演黄真真

翡翠明珠2010

饰演朱公子导演秦小珍

很想和你在一起2009

饰演施徒捷导演钟炜钊, 江玉仪主演诗雅, 陈家乐

保持通话2008

饰演阿豪导演陈木胜

爱情万岁2008

饰演阿星导演蔡明亮主演钟舒漫, 陈柏宇, 周柏豪

很想和你在一起 Ken .阿sa法国婚纱照

获奖记录

音乐类 2011年TVB8金曲榜颁奖典礼 - TVB8金曲榜最佳合唱歌曲傻瓜(获奖)Yahoo!搜寻人气大奖2011 - 搜寻人气合唱歌傻瓜(获奖)新城国语力颁奖礼2011- 新城国语力劲爆k歌奖傻瓜(获奖)新城劲爆颁奖礼2011- 劲爆歌曲蓝色星球(获奖)SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼2011 - SINA MUSIC 最髙收听率二十大歌曲蓝色星球(获奖)uChannel Youth最喜爱网络人气男歌手(获奖)2011年度最受欢迎对唱金曲傻瓜(获奖)uChannel Youth最喜爱卡拉OK歌曲(获奖)2011年度十大劲歌金曲颁奖典礼- 最受欢迎合唱歌曲银奖傻瓜(获奖)新城国语力颁奖礼2010-原创歌曲无人认领(获奖)华语金曲奖2010盛典 优秀跃进歌手(获奖)劲歌王金曲金榜人气歌手(获奖)Janick Billboard至尊音乐颁奖礼--至尊男歌手 铜(获奖)2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼- 最受欢迎新人奖 铜奖(获奖)RoadShow至尊音乐2007颁奖礼 - 至尊男新人(获奖)IFPI香港唱片销量大奖2007 - 最畅销本地男新人(获奖)2007年度香港网络流行歌曲颁奖礼 - 最受欢迎男新人奖 金奖(获奖)新城劲爆颁奖礼---最佳原创歌曲奖凭什么爱你(获奖)2007叱咤乐坛流行榜颁奖礼 - 叱咤乐坛生力军男歌手 金奖(获奖)Yahoo!搜寻人气大奖2007 - 乐坛新势力 (男歌手)(获奖)新城劲爆卡拉OK歌曲爱·无胆(获奖)新城劲爆颁奖礼- 新城劲爆新人王(男歌手)(获奖)英皇新秀歌唱比赛2006 - 亚军(获奖) 综合类 亚洲十大美男 第五名(获奖)〈Yes!〉2008 最冧男、女情人 - 香港 No.1 男情人(获奖)

人物评价

洪卓立外形青春、阳光;在唱功上的进步有目共睹;但洪卓立的演唱欠缺细腻度,所以他在演唱一些慢板或是情感凝聚力很强的作品的时候总会显得不够精致(东方网评)。

洪卓立档案之演唱过的歌曲

2007-07-19歌曲:苦行僧 (night mix)
2008-01-23歌曲:弥敦道
2014-02-11歌曲:独活
2012-02-28歌曲:苦行僧 night mix
2011-05-27歌曲:一夜城
2008-01-23歌曲:难以取替
2007-07-19歌曲:目前
2010-09-22歌曲:撞日分手
2008-01-23歌曲:那些年, 我们一起追的女孩
2010-09-22歌曲:绅士
2014-03-01歌曲:请你别要说下去
2010-09-22歌曲:眼泪为你留
2012-03-09歌曲:勿忘草
2010-09-22歌曲:苹果树
2010-09-25歌曲:无人认领 (国语版)
2017-09-13歌曲:冲破「Project STEP-青少年情绪健康计划」香港青年协会主题曲

洪卓立档案之所有专辑

2017年推出专辑:《冲破》
2015年推出专辑:《那天》
2015年推出专辑:《回到最爱的那天》
2010年推出专辑:《Precious Moment》
2008年推出专辑:《Next Attraction》
2008年推出专辑:《Go》
2008年推出专辑:《Go!》
2007年推出专辑:《爱·无胆》
2007年推出专辑:《爱.无胆》

赞 (0)