朱丹(个人资料、信息、简介)

朱丹(个人资料、信息、简介)插图

简介:
朱丹,人名,在中国较为普遍出现,较为熟知的是浙江卫视主持人朱丹,主持过《爱唱才会赢》、《我爱记歌词》等电视节目。另外还有几位同名的主持人、教授、美术师、摄影师等。 更多>

朱丹,人名,在中国较为普遍出现,较为熟知的是浙江卫视主持人朱丹,主持过《爱唱才会赢》、《我爱记歌词》等电视节目。另外还有几位同名的主持人、教授、美术师、摄影师等。

歌手概况
歌手资料
歌曲(7)
图集(1)
专辑(1)

朱丹详细资料(以下内容包含:朱丹演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
朱丹生日:1981-08-04 朱丹星座:狮子座

演艺经历

朱丹(5张)2002年春节期间,还在浙江传媒学院就读的朱丹便参与拍摄了浙江卫视旅游版专题片《南丝路行记》;同年,朱丹作为实习生开始在浙江卫视工作,并主持了《气象万千》栏目一年。2003年,朱丹从浙江传媒学院播音与主持艺术专业毕业并正式进入浙江卫视担任主持人工作;同年,朱丹担任了浙江卫视七一晚会的主持人。2004年,朱丹开始主持《新闻晚报》和《人生AB剧》的《戏里戏外》版块;同年,朱丹还起任了《娱乐财富》栏目的主持人。2006年,朱丹开始担任综艺脱口秀节目《太可乐了》的主持人;随后,朱丹还以浙江电视台新春使者的身份参加了中央电视台春节联欢晚会。2007年,朱丹开始与华少搭档主持歌唱争霸节目《我爱记歌词》;同年,朱丹还主持了社会类栏目《公民行动》 。2008年,朱丹开始主持广播节目《朱丹非常态》;同年,朱丹还与华少、左岩、沈涛共同主持了歌唱慈善互动栏目《娱乐星空》第一季之《爱唱才会赢》。2009年,朱丹开始与陈志朋、闫肃合作主持歌舞类综艺节目《越跳越美丽》;以及担任《百事群音》栏目的主持人;随后,朱丹又与华少,沈涛,左岩共同主持了浙江卫视改版一周年庆典,并与华少一起主持了浙江卫视中国蓝台歌发布会;同年,朱丹还出演了个人的首部电视剧作品,在与陈坤、李小冉、罗海琼合作出演的年代爱情剧《故梦》中饰演了姚芷英这一角色,同年12月,朱丹还与华少、左岩等共同主持了浙江卫视跨年晚会《开心大典》;此外,朱丹还发行了首支个人单曲 《你是我的巧克力》。《放慢快乐》(50张)2010年,朱丹先是发行了单曲《想起》,歌曲MV则在《我爱记歌词》节目中首发;之后,朱丹又与张赫、杨谨华、吴健出联袂主演了浙江卫视自制的职场情感剧《爱上女主播》,并在剧中饰演了温柔大度的女主角徐丹萍;与华少搭档主持了音乐选秀类节目《非同凡响》和浙江传媒学院与浙江广播电视集团联合举办的《我爱记歌词》特别节目《传媒同学会》;同年,因中央电视台综艺频道改版,朱丹被选为了《综艺星天地》栏目的主持人;此外,朱丹还与戴军搭档主持了浙江卫视的情感类栏目《婚姻保卫战》。2011年,朱丹开始担任平民圆梦真人秀节目《快乐蓝天下·中国梦想秀》和中央电视台综艺频道《天天乐》节目的主持人;之后,朱丹宣布正式离开《我爱记歌词》栏目;同年,朱丹还主持了中国蓝梦想盛典精彩跨年晚会。2012年,朱丹开始主持浙江卫视的梦想栏目剧《梦想新生活》和爱奇艺的真人秀访谈节目《青春那些事儿》;之后,朱丹又与华少搭档主持了音乐励志选秀节目《中国好声音》;以及担任了安徽卫视推出的全民才艺竞技节目《势不可挡》的主持人;同年,朱丹还与金镇佑、丹尼斯吴、秦沛合作主演了爱情励志剧《女人三十朱冬花》,并在剧中饰演了大大咧咧的女主角朱冬花;此外,朱丹还签约湖南卫视并与邱启明搭档主持了《女人如歌》栏目;与黄龄共同出演了舞台剧《女人一定要有钱》;与王学兵搭档出演了微电影《石头剪刀布》。2013年,朱丹先是与张涵予、王珞丹、李呈媛联袂出演了都市爱情电影《我爱的是你爱我》;之后,朱丹又开始主持贵州卫视的《非常访谈》栏目;同年,朱丹还担任了湖南卫视《中国最强音》和《我的中国梦》两档节目的主持人;此外,朱丹还与Nichkhun、徐璐、蒋劲夫合作出演了校园青春剧《一又二分之一的夏天》;与高以翔、尹航、王阳明共同主演了时尚网络剧《钱多多炼爱记》。朱丹靓照(80张)2014年,朱丹与何晟铭、孙坚、魏千翔联袂主演了都市医疗剧《爱的妇产科》,并在剧中饰演了坚强独立且医术高超的女主角叶紫;同年4月,朱丹开始与魏巍搭档主持湖南卫视升级后的全明星游戏闯关节目《亲爱的加油》;随后,朱丹又在与周一围、张铎、黄小蕾合作主演的职场情感剧《金牌律师》中饰演了能言善辩的女主角朱言;以及与刘诗诗、张震、周一围联袂出演了古装动作悬疑片《绣春刀》,并在片中饰演了身手不凡的女剑客魏延;与连凯、熊乃瑾、马元共同出演了公路剧情片《前任告急》;此外,朱丹还在与王志文、陈好、刘恩佑合作主演的现代都市轻喜剧《待嫁老爸》中饰演了言语犀利且时尚美丽却又略带强势的现代80后女性苏简2015年,朱丹相继参加了江苏卫视推出的超体PK真人秀节目《超级战队》和明星美食竞技真人秀节目《星厨驾到》第二季;与此同时,朱丹还继续主演了《爱的妇产科2》;随后,朱丹与李光洁、岳红、缪婷茹联袂主演了现代都市剧《八九不离十》;同年11月,朱丹参加了江苏卫视明星变脸纪实真人秀《原来是你》,而她在节目则为从没穿过婚纱的妈妈披上了漂亮的婚纱,并乔装变身为一位广场舞大妈;同年年底,朱丹回归主持人身份,并开始主持江苏卫视减肥励志真人秀节目《减出我人生》;此外,朱丹还与赵普、谢楠共同担任了亚洲影响力东方盛典的现场主持人。

女人三十朱东花预告片截图(29张) 朱丹(3张) 2012秋朱丹最新短发清爽写真(56张)

个人生活

朱丹周一围情人节甜蜜写真20140214(8张)2005年,朱丹与相识五年的男友正式注册结婚,但这段婚姻却仅仅维持了两年便以失败而告终。2013年6月25日,朱丹和周一围手牵着手依偎缠绵轧马路,恋情曝光。2014年2月14日,两人又推出了情人节情侣写真,身着牛仔情侣装的两个人,举止投足间都留着幸福的味道。

主要作品

主持节目

开始主持时间 主持节目名称 节目播出频道 2015 减出我人生 江苏卫视 2014 亲爱的加油 湖南卫视 2013 我的中国梦 湖南卫视 2013 中国最强音 湖南卫视 2013 女人如歌 湖南卫视 2013 非常访谈 贵州卫视 2012 势不可挡 安徽卫视 2012 青春那些事儿 河北卫视 2012 每日文娱播报 北京文艺频道 2012 中国好声音 浙江卫视 2012 梦想新生活 浙江卫视 2011 太太乐 中央电视台 2011 中国梦想秀 浙江卫视 2010 婚姻保卫战 浙江卫视 2010 综艺星天地 浙江卫视 2010 非同凡响 浙江卫视 2009 百事群音 浙江卫视 2009 越跳越美丽 浙江卫视 2008  娱乐星空之爱唱才会赢 浙江卫视 2008 朱丹非常态 广播节目 2007 公民行动 浙江卫视 2007 我爱记歌词 浙江卫视 2006 太可乐了 浙江卫视 2004 娱乐财富 浙江卫视 2004 人生AB剧之戏里戏外 浙江卫视 2004 新闻晚报 浙江卫视 2002 气象万千 浙江卫视

参演电视剧

八九不离十2016

饰演张玉霞导演未知主演李光洁, 岳红, 缪婷茹

爱的妇产科22015

饰演叶紫导演杨阳主演杨佑宁, 孙坚, 魏千翔

待嫁老爸2015

饰演苏简导演曹慧生主演王志文, 陈好, 刘恩佑

金牌律师2014

饰演朱言导演傅东育主演周一围, 黄小蕾, 张铎

一又二分之一的夏天2014

饰演丁玲导演张林子主演Nichkhun, 徐璐, 蒋劲夫

爱的妇产科2014

饰演叶紫导演蒋家骏主演何晟铭, 孙坚, 魏千翔

女人三十朱冬花2013

饰演朱冬花导演王硕主演金镇佑, 丹尼斯吴, 秦沛

钱多多炼爱记2013

饰演朱律师导演林孝谦主演高以翔, 尹航, 王阳明

爱上女主播2010

饰演徐丹萍导演麦大杰主演张赫, 杨谨华, 吴健

故梦2009

饰演姚芷英导演董志强主演陈坤, 李小冉, 罗海琼参演电影

绣春刀2014

饰演魏延导演路阳主演刘诗诗, 张震, 周一围

前任告急2014

饰演苏队长导演路阳主演连凯, 熊乃瑾, 马元

我爱的是你爱我2013

饰演梁蕾导演马志宇主演王珞丹, 张涵予, 李呈媛

石头剪刀布2013

饰演未婚妻导演刘奋斗主演王学兵音乐作品内容来自热门歌曲

01. 只为遇见你 02. 毛毛虫 03. 想起 04. 曾深爱的你 05. 你是我的巧克力 06. 你现在过得怎样 07. 你是我的巧克力(伴奏) 08. 你是我的巧克力(伴奏)

专辑只为遇见你2010单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 就去爱(2012年 和台湾歌手游鸿明合作) 2012 给我一首歌(湖南卫视《女人如歌》主题曲) 2012

参演舞台剧

出演时间 剧目名称 合作艺人 2012-12-01 女人一定要有钱 黄龄

出版书籍

出版时间 书籍名称 书籍类型 2012-06-16 放慢快乐 自传类 朱丹(1张) 朱丹参演舞台剧《女人一定要有钱吗》(54张) 朱丹微博图片(41张)

社会活动

2012年10月朱丹加入驴友地盘,并出任了驴友地盘的形象大使。2013年朱丹参加了成都普拉多觅境天下 川藏逐梦 朝圣心灵启动开幕仪式,以及藏追梦朝圣心灵爱心行动及闭营联欢活动。

获奖记录

主持类 华鼎奖中国年度综艺节目最佳表现女主持人(提名)第18届浙江省电视节目主持人牡丹奖我爱记歌词(获奖)第2届《综艺》年度最具潜力电视节目主持人我爱记歌词(获奖)全国最佳主持新人(获奖)

人物评价

放慢快乐发布会(19张)朱丹就像是一朵野生的百合花,充满了迷人的蓬勃生命力,就算遇到再大的困难和压力,她也会努力的微笑,坚强的去面对(凤凰网评)。朱丹是一位非常专业的主持人,无论是怎样的场合她都可以游刃有余地“hold住全场”,而在电视剧《爱的妇产科》中她却成为了医术高超的妇产科医生,且演技也得到了大家的肯定(新民网评)。朱丹是一个真心热爱主持的人,只要谈到关于拿着话筒的话题,便能听到她的滔滔不绝,而生活中的朱丹则从不让人觉得有距离感,她内心真挚,且举手投足间,都能流露出独特的沉稳和灵动(新华网评)。

朱丹档案之演唱过的歌曲

2012-10-31歌曲:给我一首歌
2010-12-27歌曲:想起
2012-12-17歌曲:你现在过得怎样
2014-04-30歌曲:一又二分之一的夏天主题曲

朱丹档案之所有专辑

2012年推出专辑:《给我一首歌》

赞 (0)