马可(个人资料、信息、简介)

马可(个人资料、信息、简介)插图

简介:
原湖南经视主持人,主持节目包括《娜可不一样》、《越策越开心》,在湖南观众中更有 策神 之称。2006年进入湖南卫视,被委以重任,担当起节目的顶梁柱。参与电视剧 《暗夜心慌慌》.马可出生在湖南株洲一个普通的工人家庭,毕业于湖南兵器职业工业大学。 更多>

原湖南经视主持人,主持节目包括《娜可不一样》、《越策越开心》,在湖南观众中更有 策神 之称。2006年进入湖南卫视,被委以重任,担当起节目的顶梁柱。参与电视剧 《暗夜心慌慌》.马可出生在湖南株洲一个普通的工人家庭,毕业于湖南兵器职业工业大学。

歌手概况
歌手资料
歌曲(15)
图集(1)
专辑(4)

马可详细资料(以下内容包含:马可早年经历 演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
马可生日:1990-02-09

早年经历

马可九岁那年,因哥哥马赫考上了北京电影学院,一家人搬到了北京生活。在哥哥念大学一年级时,有一次去见导演也带上了马可,却意外被导演相中,从此开始了演艺之路。马可童年生活照

演艺经历

1999年,在沈好放执导的历史剧《孙中山》中,饰演幼年皇帝溥仪,这也是马可的影视处女作。马可童年剧照2002年,在刘二威执导的电视剧《女人不再沉默》中,饰演郝毅。2003年,在由卧龙生同名武侠小说改编的电视剧《金剑雕翎》中,饰演小柳金铃;同年,在悬疑科幻电视剧《绝对计划》中,饰演天才少年阿丁。2004年,在林丛执导的少儿题材情景喜剧《家有儿女》中,饰演小雪的假男友狂野男孩。2006年,在邓超、田海蓉、贾乃亮等主演的爱情励志剧《女人不哭》中,饰演海天。2007年12月,搭档杨紫出演由杨红樱同名小说改编的校园剧《男生日记》,饰演吴缅。2011年3月,在南方农村轻喜剧《甜蜜的新事业》中,饰演尚天逸;同年,参演电影《倭寇的踪迹》,作品在第19届北京大学生电影节颁奖礼获艺术探索奖。2012年2月,在青春校园片《拼爹年代》中,饰演富家公子薛天一;8月,在谍战剧《枪花》中,饰演轮椅上的心算天才奇文;12月,在钟海执导的艾滋病题材公益电影《夜来香》中,饰演因为救人而染上艾滋病的电台主播孙为杰。2014年1月,在于敏执导的悬疑谍战剧《爸爸父亲爹》中,饰演私家侦探索阳;5月,在由同名小说改编的仙侠剧《花千骨》中,饰演六界第一美男杀阡陌;《花千骨》饰杀阡陌(11张)之后参演钟海执导的歌舞电影《让我们西米吧》,秀探戈舞技。同年,在巍子自导自演的抗日剧《英雄祭》第1集里,客串一个被警卫团严刑逼供最后英勇就义的大学生,与哥哥马赫首次合演电视。2015年3月,在爱奇艺自制番外网剧《花千骨2015》中继续饰演杀阡陌;8月初,加盟央视旅行类综艺节目《黄金线路》,献出真人秀首秀,并成为首位登顶祁连山冰川的艺人;8月下旬,搭档迪丽热巴主演青春热血剧《麻辣变形计》,该剧是其成名后主演的首部现代剧,将在湖南卫视播出;《麻辣变形计》饰梁大巍(8张)10月,友情参演杨文军执导的电视剧版《致我们终将逝去的青春》;11月,搭档徐海乔、Pong、韩彩英等中意泰韩明星在金牌制片人唐丽君打造的娱乐圈励志网剧《重生之名流巨星》中,饰演历经坎坷仍不忘初心终成大器的影帝杜云修。《重生之名流巨星》饰云修(5张)2016年1月,搭档乔振宇、张馨予在传奇历史剧《思美人》中,饰演浪漫爱国的千古才子屈原。

主要作品

参演电视剧

致我们终将逝去的青春222016

饰演许开阳导演杨文军主演杨玏, 张丹峰

思美人2016

饰演屈原导演张孝正, 丁仰国23主演乔振宇, 张馨予

重生之名流巨星2016

饰演杜云修5导演赵小鸥, 赵小溪主演徐海乔, Pong

麻辣变形计212016

饰演梁大巍导演袁晓满主演迪丽热巴, 王洋, 邵兵

寻找前世之旅2016

饰演亚隆导演高林豹主演付辛博

花千骨2015

饰演杀阡陌导演林玉芬, 高林豹主演赵丽颖, 霍建华, 张丹峰

爸爸父亲爹2015

饰演索阳导演于敏主演罗晋, 吕一, 罗嘉良

华胥引2015

饰演武雄导演李达超主演郑嘉颖, 林源, 贺刚

灵魂摆渡22015

饰演吕哲导演巨兴茂主演刘智扬, 杨紫

花千骨20152015

饰演杀阡陌导演邹曦主演蒋方婷, 刘秋实, 王闯

水果总动员2015

饰演苹果导演吴晓辉主演许媛媛, Niki, 黄颖芝

英雄祭(客串第1集)162014

饰演正义大学生导演巍子主演巍子, 黄觉, 马赫

枪花2013

饰演奇文导演刘国豪主演王丽坤, 刘丛丹, 程皓枫

甜蜜的新事业2011

饰演尚天逸导演麦贯之, 马羚主演梁天, 种丹妮, 刘圆圆

男生日记2010

饰演吴缅导演钟海, 黄军主演杨紫

女人不哭2007

饰演海天导演林健龙主演田海蓉, 邓超, 贾乃亮

家有儿女2005

饰演狂野男孩导演林丛主演杨紫

圆梦252005

饰演佟宇南导演孙文学主演彭婧, 李鸣, 肖雄

空房子2003

饰演吴思超导演陈国星主演宋丹丹

金剑雕翎2003

饰演小柳金铃导演王奕开主演于荣光, 罗海琼

绝对计划2003

饰演阿丁导演杨文军主演胡兵, 黄奕, 张庭

女人不再沉默2002

饰演郝毅导演刘二威主演李幼斌, 娟子

不觉流水年长2002

饰演少年韩晋峰导演王振杰主演刘蓓, 陈小艺, 张嘉译

爱情宝典单元篇:风筝误2002

饰演少年韩世勋导演朱德承, 张多福主演张静初

大唐情史2001

饰演幼年李治导演龚若飞主演聂远, 沈傲君, 唐国强

孙中山2001

饰演幼帝溥仪导演沈好放主演赵文瑄, 朱媛媛参演电影

让我们西米吧152014

饰演朱 森 林导演钟海主演浦蒲, 刘晓邑

东方中国梦262013

饰演李 瑞导演杨真主演果静林, 蓝盈莹

倭寇的踪迹2012

饰演赣冈导演徐浩峰主演于承惠, 宋洋

拼爹年代2012

饰演薛天一导演秦晔主演赵叶索

夜来香132012

饰演孙为杰导演钟海主演曾一萱, 康璐洁

男生女生2009

饰演吴缅导演钟海主演杨紫

三班五班2008

饰演吴缅导演钟海主演杨紫, 潘粤明

老鼠爱上猫2002

饰演常 喜导演刘伟强, 陈嘉上主演刘德华, 张柏芝综艺节目

播出时间 节目名称 简介 2015-12-11 全员加速中 ---- 2015-12-04 全员加速中27 ---- 2015-10-04 黄金线路18 真人秀首秀,成为首位登顶祁连山冰川的艺人 2015-08-08 快乐大本营28 2015-07-02 我们都爱笑29 ---- 2015-06-27 快乐大本营30 ---- 2012-11-04 墙来了31 ----

音乐作品单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 《两生缘》(《花千骨2015》主题曲) 2015-09

社会活动

2015年冬天,马可以首批志愿者的身份参与了桂格公益行动,与失亲儿童约定一杯子早餐。

获奖记录

综合奖项 时尚COSMO美丽盛典美丽偶像(获奖)中国90后十大影响力人物第二名(获奖) 个人奖项 风从东方来娱乐影响力盛典最具潜力电视剧男演员(获奖)时尚先生盛典年度热点人物(获奖)亚洲影响力东方盛典人气演员(获奖)国剧盛典观众最喜爱新人男演员(获奖)

人物评价

不同于当下泛滥的韩式美男,马可有着一张如雕刻般分明的脸,透着异国风情。(中国日报评)近日蹿红的影视剧里的“小公举”,非《花千骨》中的妖魔至尊杀阡陌莫属,他有着不允许自己不美的傲娇,也讨厌男人接近花千骨,可谓相当霸道。戏外马可也延续了戏里的傲娇个性,早前他在微博中晒出自己“胸肌夹笔”的照片,反驳剧中花千骨对自己“胸小”的调侃,引发网友热议。(人民网评)作为剧中抢眼的男性角色,杀阡陌是“六界第一美人”。在戏里,无论是优雅清纯的素衣黄衫,还是雍容华贵的黑金长袍,无论是冷艳霸气的魔君黑衣,还是高贵妖艳的紫色长衫,马可都完美消化掉了杀阡陌不同阶段的造型,用美貌和实力震慑六界,被网友封为“90后古装美男”。戏外的他却有着呆萌气质,常常因为一些不经意的细节让人感染一身正能量,比如在与网友互动期间,他会提醒粉丝快去吃饭,会为即将考试的人打气。俊朗的外表加上灿烂的笑容,是名副其实的阳光暖男,难怪会成为90后新晋男神。(腾讯网评)马可在暖心与霸气、冷酷与温暖之间流畅游走,强大的演技让杀阡陌这一颠覆传统、亦正亦邪的角色跃然屏上,他的表现得到小说迷的肯定,中央戏剧学院出身的他可塑性极强。(腾讯网评)

出席活动(5张) 写真街拍(28张) 影视节目(4张) 获奖瞬间(5张)

马可档案之演唱过的歌曲

2012-07-16歌曲:旗鼓隆咚抢
2013-11-28歌曲:相见

马可档案之所有专辑

2019年推出专辑:《真爱深藏》
2011年推出专辑:《宁夏人(单曲)》
2008年推出专辑:《马可首张同名专辑》
2008年推出专辑:《马可》

赞 (0)