郭德纲(个人资料、信息、简介)

郭德纲(个人资料、信息、简介)插图

简介:
郭德纲著名相声演员电影和电视剧演员电视脱口秀主持人8岁投身艺坛先拜评书前辈高庆海学习评书后跟随相声名家常宝丰学相声又师从相声大师侯耀文得到了多位相声名家的指点传授其间又学习了京剧评剧河北梆子等剧种辗转梨园多年这些经历对丰富他的相声表演起了十分重要的作用通过对多种艺术形式的借鉴逐渐 更多>

郭德纲著名相声演员电影和电视剧演员电视脱口秀主持人8岁投身艺坛先拜评书前辈高庆海学习评书后跟随相声名家常宝丰学相声又师从相声大师侯耀文得到了多位相声名家的指点传授其间又学习了京剧评剧河北梆子等剧种辗转梨园多年这些经历对丰富他的相声表演起了十分重要的作用通过对多种艺术形式的借鉴逐渐地形成自己的表演风格2005年底在网络与媒体的相互作用之下郭德纲借势风云突起凭借着自己多年的磨打锤炼一跃成为现今相声界演员之中的佼佼者2013年蛇年第一次登上中国中央电视台春节联欢晚会的舞台

歌手概况
歌手资料
歌曲(9)
图集(1)
专辑(2)

郭德纲详细资料(以下内容包含:郭德纲演艺经历 个人生活 主要作品 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
郭德纲生日:1973-01-18

演艺经历

1979年,七岁跟随天津评书艺人高祥凯学习评书。1981年,开始正式学习相声,三年后,跟盲艺人王田雨学西河大鼓,常宝丰等天津艺人学相声;之后演说《杨家将》、《张广泰》、《隋唐》等相声段子。1989年,拜天津相声演员、作家杨志刚为师学相声,学习了《闹公堂》、《打灯谜》、《八扇屏》、《大保镖》、《吃元宵》等传统相声段子。1995年,郭德纲开始闯荡北京,对外称白全福的徒传统艺术(6张)孙,杨志刚的徒弟。1998年,创建德云社;与著名相声表演艺术家范振钰合作过一次;后在《美食故事》担任主持人兼编导。2000年,开始了与北京相声名家张文顺的合作,也与于谦开始合作。2002年,与于谦开始搭档,又曾与张永久、王世勇、杨进明合作。2003年,主持安徽卫视《超级大赢家》。主持节目(10张)2004年10月,拜相声大师侯耀文为师。2005年,加盟其师父侯耀文的铁路文工团;之后主持安徽卫视《剧风行动》,并客串连续剧《地下交通站》食客这一角色。2006年,主持北京电视台《星夜故事秀》;又和于谦出演电视剧《北平小姐》;之后又在电影《第601个电话》客串出租车司机这一角色。12月,又与于谦、李菁和高峰三人拜民间艺人金文声为师,分别得名郭增福、于增禄、李增寿和高增喜。2007年,主持天津卫视综艺节目《笑傲江湖》。2008年,德云社在北京定期演出的基础上又增加了在天津八一礼堂的定期演出。2009年,主持《优酷牛人盛典》;并与于谦一同主演电视剧《天生我才》。2010年,主持天津卫视主持综艺节目《今夜有戏》;并和于谦、崔奕主影视作品(21张)演天津卫视古装喜剧《清官巧断家务事》;又于于谦,姜超,史妍主演续集《郭县令轶事》;后在电视剧《幸福的旅程》 饰演曹德祥;又与姜超,汪芫,蔡明,于谦主演情景喜剧《鸡毛蒜皮没小事2》;又在电影《战国》客串周烈王;电影《歌舞青春》客串;后在电影《越光宝盒》客串曹操。2011年,先后主持《德云喜乐汇》、《你好达尔文》、《非常了得》、《老郭讲水浒》、《优酷牛人盛典》、《有话好好说》等电视节目;2011年7月3日,德云社在北展剧场开辟新形式,用话剧和相声混搭方式,为观众演绎从清朝、民国到新中国成立后各种风格的相声,演员阵容主要由郭德纲徒弟组成;2011年9月,担任天津卫视《笑傲江湖》节目总策划兼评委;2011年10月15日、16日,郭德纲率领德云社部分演员赴澳大利亚演出;2011年10月18日,德云社悉尼商演成功。2012年,江苏卫视春节特别节目《不得不笑》担任评委;又先后主持《金声玉振》、《我是传奇》、《以德服人》、《一声所爱·大地飞歌》、《奥运大锅饭》等电视节目;2012年6月,郭德纲赴加拿大进行商演,6月29日,又在温哥华演出,7月1日,在多伦多演出,9月28日,在悉尼市政厅举行商演。2012年10月27日起,郭德纲携德云社部分演员将在美国洛杉矶、旧金山、波士顿、纽约四大城市进行巡演。2013年,先与老搭档于谦首次登上中央电视台春节联欢晚会,表演节目《败家子》;并主持由优酷出品的《我是传奇2》和主持江苏卫视脱口秀《郭的秀》;又在电视剧《胭脂霸王》中饰圆头道人。2014年,在湖北卫视《我为喜剧狂》担任导师;又在《大话天仙》饰演赵夫人这一角色;之后在《秘术》中饰演郭璞。郭德纲

个人生活

感情郭德纲的第一任妻子胡中惠,他们相识半年就走进郭德纲再当爹后首现身了婚姻殿堂,1996年儿子出生后,让婚姻如履薄冰,之后郭德纲选择分手。郭德纲的现任(第二任)妻子王惠曾是天津某剧场唱平剧大鼓的演员,1997年,郭德纲去河北保定演出,认识了王惠。家庭郭德纲第一个儿子郭麒麟系他与前妻胡中惠所生,出生于1996年郭德纲的儿子们(2张);第二个儿子与现任妻子王惠所生,出生于2015年1月5日下午3时5分(2015-01-05-15:05)。图册参考资料:

主要作品

参演电影

我要幸福2015

导演郭德纲主演于谦, 郭麒麟, 岳云鹏

秘术2014

饰演郭璞导演吴兵主演安以轩, 汪东城, 宁桓宇

大话天仙2014

饰演赵夫人导演刘镇伟主演孙俪, 郑中基, 郑伊健

车在囧途2012

饰演郭立行导演华原, 鲍积明主演许绍洋, 张馨予, 王一楠

嫁个100分男人2012

饰演饭店老板导演王晶主演郑中基, 梁咏琪, 谢娜

三笑之才子佳人2010

饰演唐伯虎导演郭德纲, 刘观伟主演姚笛, 刘蓓, 于谦

建国大业2009

饰演摄影师导演韩三平, 黄建新主演韩三平, 阎晓明, 任仲伦

大胃王2009

饰演奸商八哥导演罗惠德主演潘长江, 许慧欣, 王宝强

扈三娘与矮脚虎王英2009

饰演王英主演曾宝仪, 高虎, 王九胜

落叶归根2007

饰演车匪路霸头目导演张杨主演赵本山, 宋丹丹, 胡军

话说北京1998

中国艺人1998

非常档案1998

非常时期1998

参演电视剧

济公传之活佛登基2014

饰演济公导演李大为主演刘威, 李晓川, 李菁菁

大宅门19122013

饰演高静阶导演郭宝昌主演陈宝国, 王志飞, 斯琴高娃

梦回唐朝2013

饰演殷浩, 大刚导演蔡晶盛, 李宏宇主演王力可, 郑恺, 佟丽娅

胭脂霸王2012

饰演圆头道人导演王重光主演杨紫, 赵显宰, 晨梓妍

窦天宝传奇2010

饰演窦天宝导演郭德纲主演于谦, 杨梓墨, 李菁

我是大侦探2010

饰演郭世兴导演郭德纲主演于谦, 于月仙, 史妍

知县叶光明2010

饰演叶光明导演郭德纲主演于谦, 李菁, 何云伟

鸡毛蒜皮没小事2009

饰演刚子导演王宏桥主演姜超, 彭玉, 冯静

地下交通站2007

饰演食客导演英达主演鲍大志, 于谦, 潘长江

追着幸福跑2007

饰演李洪刚导演郭德纲主演史妍, 姜超, 雷恪生

小房东2006

饰演刘二喜导演许瑞生主演闫学晶, 陈创, 张二丹参演电影、电视剧参考资料:出版传记

日期 名称 2013年5月1日 《过得刚好》

相声段子

年份 名称 表演者 2014年 姚期 郭德纲、于谦、高峰 风尘二侠 郭德纲、于谦、高峰 公主驾到  郭德纲、于谦 我的小伙伴  郭德纲、于谦 2013年 败家子  郭德纲、于谦  义气千秋 郭德纲、于谦 健康生活 郭德纲、于谦 我是文学家 郭德纲、于谦 2012年 情义谱 郭德纲、于谦 好好学习 郭德纲、于谦 我叫郭德纲 郭德纲、于谦 戏叔别兄 郭德纲、于谦、高峰 2010年 扒马褂 郭德纲、李菁、于谦 白事会 郭德纲、于谦 夸住宅 郭德纲、于谦 你本善良 郭德纲、于谦 2009年 我这一辈子 郭德纲、于谦 西征梦 郭德纲、于谦 我是科学家 郭德纲、于谦 我要上春晚 郭德纲、于谦 托妻献子 郭德纲、于谦 2008年 谁动了我的减肥茶 郭德纲、于谦 我要闹绯闻 郭德纲、于谦 你要锻炼 郭德纲、于谦 九艺闹公堂 郭德纲、于谦 你这半辈子 郭德纲、于谦 2006年 论捧逗 郭德纲、于谦 梦中婚 郭德纲、于谦 跳大神 郭德纲、于谦 批三国 郭德纲、于谦 我是黑社会 郭德纲、于谦 李菁表妹 郭德纲、于谦 2005年  学聋哑 郭德纲、于谦 杨乃武 郭德纲、于谦 叫卖图 郭德纲、于谦 怪治病 郭德纲、于谦 2004年 你要锻炼 郭德纲、于谦 找堂会 郭德纲、于谦 养王八 郭德纲、于谦 养宠物 郭德纲、于谦 1989年 闹公堂 郭德纲、于谦 打灯谜 郭德纲、于谦 八扇屏 郭德纲、于谦 大保镖 郭德纲、于谦 吃元宵 郭德纲、于谦 1981年 杨家将 郭德纲 张广泰 郭德纲 隋唐 郭德纲

主持节目

年份 节目 2003年 《超级大赢家》 2006年 《星夜故事秀》 2007年 《笑傲江湖》 2009年 《优酷牛人盛典》 2011年 《德云喜乐汇》 《你好达尔文》 《非常了得》 《老郭讲水浒》 《优酷牛人盛典》 《有话好好说》 2014年 《大国文化》 《国色天香》

获奖记录

节目主持 《新周刊》2011中国电视榜《非常了得》、《今夜有戏》(获奖) 公众形象 最佳新人奖《败家子》(获奖)第七届华鼎奖-中国最佳曲艺男演员奖(获奖)亚洲最杰出艺人奖(获奖)

获奖记录参考资料:

人物评价

郭德纲的出现引起了社会对相声的关注,很多人对相声感兴趣,开始思考相声中的问题,我听过郭德纲的相声,我觉得他三十几岁的人在继承传统和基本功上是下了工夫的,今天观众喜欢他是对他的回报,所以我希望郭德纲在这样的大好形势下把自己的表演更提高一步,起到带头作用。(马季评)郭德纲走到今天很不容易,在传统相声被商业文化挤兑几将沦陷之际,他的用功和坚持,确实也为传统相声的发展带来了新的可能。(人民日报评)郭德纲算得上一个草根艺人,之所以那么受大众的喜爱,是因为他的艺术作品接地气。一个很热爱相声的演员,一个很用功的艺人,这是我对他的一种判断。打拼到现在着实不容易,一路走来,既有被冷落的辛酸,也有不被接纳的伤害。其人性情蛮、拧,兼且浑不吝;求艺独、思,兼且底子好。(腾讯网评)

郭德纲档案之演唱过的歌曲

2009-02-20歌曲:你得学好
2009-02-20歌曲:我要下春晚

郭德纲档案之所有专辑

2007年推出专辑:《刚刚好2》
2006年推出专辑:《刚刚好》

赞 (0)