郑恺(个人资料、信息、简介)

郑恺(个人资料、信息、简介)插图

简介:
郑恺(Ryan),1986年4月17日出生于上海,中国内地男演员、主持人,毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员。
2010年凭借主演《单身公主相亲记》、《杜拉拉升职记》、《一一向前冲》等一系列都市偶像剧崭露头角,同年获得风尚中国榜年度风尚影视新人奖。2012年凭 更多>

郑恺(Ryan),1986年4月17日出生于上海,中国内地男演员、主持人,毕业于上海戏剧学院表演系,上海话剧艺术中心演员。
2010年凭借主演《单身公主相亲记》、《杜拉拉升职记》、《一一向前冲》等一系列都市偶像剧崭露头角,同年获得风尚中国榜年度风尚影视新人奖。2012年凭借主演电视剧《离婚前规则》、《囧人的幸福生活》等热播剧受到观众的关注。2013年进军大银幕,主演电影《致我们终将逝去的青春》、《非常幸运》、《私人订制》。
2014年年初郑恺获第四届北京国际电影节“华语电影新焦点”单元华语电影焦点男演员;2014年主演电影《前任攻略》上映,票房破亿;下半年主演电影《江湖论剑实录》、《有种你爱我》、《年少轻狂》、《匆匆那年》上映。

歌手概况
歌手资料
歌曲(2)
图集(1)
专辑(2)

郑恺详细资料(以下内容包含:郑恺演艺经历 主要作品 获奖记录 社会活动 人物评价 人物争议 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
郑恺生日:1986-04-17

演艺经历

2007年郑恺参演第一部电影《难得有情人》饰演陈小贝一角而正式出道。2008年参演的第一部电视剧《都市六人行》正式播出,郑恺饰演滕永浩,同年客串电影《明星助理》和电视剧《家有儿女新传》2009年出演喜剧《卫生队的故事》和科幻情景剧《家有外星人》,分别饰演李医生和常寿。《私人订制》剧照2010年郑恺参演的林志颖、赵靓等主演的偶像剧《单身公主相亲记》和王珞丹、陈彦妃等主演的励志剧《杜拉拉升职记》先后播出,郑恺分别饰演李逍遥和周亮,凭借这两部电视剧郑恺先后获等风尚中国榜年度风尚影视新人奖和乐视影视盛典最佳新人奖。2011年郑恺在红色偶像剧《我的青春在延安》中担任男主角赵劲飞/彭一心,并出演电影版《奋斗》。2012年在电视剧《离婚前规则》中饰演富二代黎昕和在《囧人的幸福生活》中饰演梁诚实。2013年郑恺联合赵又廷、杨子珊、韩庚等出演赵薇导演的青春爱情电影《致我们终将逝去的青春》,饰演敢性感喜剧《有种你爱我》剧照(23张)爱敢恨的许开阳,该片于4月26日上映;9月19日,郑恺和王力宏、章子怡、林心如等主演的爱情喜剧电影《非常幸运》正式上映,郑恺饰演特工阿宝;同年12月19日,冯小刚导演的电影《私人订制》上映,郑恺饰演心灵麻醉师马青。2014年1月31日,郑恺和韩庚、王丽坤主演的电影《前任攻略》上映,郑恺饰演余飞。2014年8月10日,郑恺与杨丞琳主演的电视剧《一见不钟情》在湖南卫视播出,饰演分手专家陆哲希。2014年10月,郑恺参与的大型季播综艺节目《奔跑吧兄弟》播出。2014年12月03日,郑恺和彭于晏、倪妮主演的电影《匆匆那年》正式上映,饰演纯情备胎赵烨。郑恺在《加油吧实习生》中的剧照(8张)2015年,郑恺继2014年在《江湖论剑实录》首当电影男一,尽展屌丝耍贱后,二度担任电影男主角,在性感喜剧电影《有种你爱我》(又名一夜种马)中饰演花心帅气、风流倜傥的“好种马”,有“夜店小王子”之称的查义,搭档江一燕。1月郑恺受邀参加台湾知名访谈节目《康熙来了》,与主持人蔡康永、小S互动。2015年4月2日,郑恺搭档陈意涵参演的电影《咱们结婚吧》正式上映,饰演恐婚机长凌霄。2015年,郑恺参演奔跑吧兄弟并获得第二季最强者称号。2015年7月17日,郑恺与赵丽颖主演的电视剧《加油吧实习生》在江苏卫视播出,饰演“瓷器男”张盛。11月6日,由田羽生导演,郑恺、郭采洁领衔主演的爱情喜剧电影《前任2:备胎反击战》正式上映。

电影《非常幸运》剧照(6张) 郑恺(7张) 电影《前任攻略》剧照(2张) 郑恺(11张)

主要作品

参演电视剧

梦想合伙人2016

饰演刘和导演蒋家骏主演李光洁, 高露, 袁文康

那年青春我们正好2016

饰演肖小军导演李吉福主演刘诗诗33, 曹卫宇, 李浩轩

长在面包树上的女人2015

饰演田宏导演陈铭章主演唐嫣, 黄宗泽, 隋棠

加油吧实习生342015

饰演张盛导演孙皓主演赵丽颖, 蔡文静, 郑家彬

爱的秘笈2015

饰演黄要强导演李文龙主演李念, 冯丹滢, 王琳

一见不钟情262014

饰演陆哲希导演柯翰辰主演杨丞琳, 张勋杰, 杨壹童

梦回唐朝2013

饰演李宇凡(南昌王)导演蔡晶盛主演王力可, 郭德纲

离婚前规则2012

饰演黎昕(大鸭梨)导演刘家成主演白百何, 贾乃亮

囧人的幸福生活2012

饰演梁诚实导演文杰 祝东宁主演张博, 贾青, 戴春荣

离爱2012

饰演安佑佑导演王硕主演李晟, 张晓晨, 张嘉倪

我的青春在延安2011

饰演赵劲飞(彭一心)导演桑华主演孙骁骁, 魏巍, 乔乔

乌托邦办公室2011

饰演李小远导演高先明主演王传君, 张孝全

一一向前冲2010

饰演马路导演王加宾主演霍建华, 童蕾, 洪连城

单身公主相亲记2010

饰演李逍遥导演陈铭章主演林志颖, 赵靓, 洪小玲

杜拉拉升职记2010

饰演周亮导演陈铭章主演王珞丹, 陈彦妃

张小五的春天2010

饰演于子(客串)导演周小刚主演闫妮, 立威廉

家有外星人2009

饰演常寿导演尚敬主演孙兴, 秦卫东, 王一楠

无敌三脚猫2009

饰演80后时尚达人(客串)导演尚敬主演代乐乐, 佟悦, 董博文

卫生队的故事2009

饰演李潮河(李医生)导演尚敬主演高亚麟, 闫妮, 殷桃

名门劫2008

饰演颜正明导演付东育主演高明, 周一围

家有儿女新传2008

饰演小偷(客串)导演綦小卉主演张健, 秦卫东, 赵毅

都市六人行2008

饰演滕永浩(耗子)导演尚敬主演刘敏, 张洋, 王文娜参演电影

长城352016

饰演客串导演张艺谋主演景甜, 刘德华, 张涵予

临时演员362015

饰演李非凡导演钱汉江主演热依扎, 殷桃, 郭晓冬

年少轻狂2015

饰演周游导演戴睿主演陈妍希, 包贝尔, 孙坚

前任2:备胎反击战2015

饰演余飞导演田羽生主演郭采洁37, 王传君, 张艺兴

煎饼侠382015

饰演郑恺导演董成鹏主演袁姗姗, 邓超, 柳岩

咱们结婚吧392015

饰演凌霄导演刘江主演高圆圆, 李晨, 陈意涵

有种你爱我2015

饰演査义导演李欣蔓主演江一燕, 于嘉萌, 于笑

奔跑吧兄弟2015

饰演郑恺导演岑俊义主演王宝强, 李晨, angelababy

匆匆那年2014

饰演赵烨导演张一白主演彭于晏, 倪妮, 魏晨

江湖论剑实录2014

饰演司徒耀祖导演蒋卓原主演孙坚, 潘之琳, 余思潞

前任攻略2014

饰演余飞导演田羽生主演韩庚, 姚星彤, 王丽坤

私人订制2013

饰演马青导演冯小刚主演葛优, 李小璐, 白百何

非常幸运2013

饰演阿宝导演邓尼·戈登主演章子怡, 王力宏, 林心如

致我们终将逝去的青春2013

饰演许开阳导演赵薇主演韩庚, 赵又廷, 杨子姗

我在记忆里等你2012

饰演王恺导演牛超主演杨子姗, 于小伟

我愿意2011

饰演徐大宇导演田蒙主演杨洋, 谭杰希

奋斗2011

饰演向南导演马伟豪主演李晨, 董璇, 李媛

明星助理2008

饰演马晓宇导演周小刚主演周小斌, 瞿颖, 那威

难得有情人2007

饰演陈小贝导演闫安主演赵霁

电影《致青春》剧照(12张) 电影《私人订制》剧照(8张) 电视剧《离婚前规则》剧照(6张)

综艺节目

时间 名称 播出平台 备注 未知 《百姓戏台》 东方电视 特约主持 2014
   《奔跑吧兄弟第一季》 浙江卫视 真人秀 2015年4月 《奔跑吧兄弟第二季》 浙江卫视 真人秀

音乐作品单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 上班的理由(《都市六人行》片尾曲) 2009 你我的表达(《我的青春在延安》片尾曲) 2011 Rap句心里话(《江湖论剑实录》主题曲) 2014 我不想说再见(《加油吧实习生》主题曲) 2015 时光倒回(《前任2:备胎反击战》主题曲) 2015 now now now 2016 燃点(《前任2:备胎反击战》插曲) 2015

话剧作品

时间 作品 角色 2009年 《鹿鼎记》 康熙 2010年 《疯狂的疯狂》 耿浩 2009年 《骑往黄金海岸》 乐乐 2010年 《玩偶之家》 克罗克斯泰 2012年 《日出》 李石清

获奖记录

影视奖项 第15届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖前任攻略(获奖)第2届伦敦国际华语电影节最佳男配角奖前任攻略(获奖) 综合奖项 尖叫2016爱奇艺之夜年度突破演员(获奖)第12届微博年度男神(获奖)第12届年度最受欢迎男艺人(获奖)第6届互联网年度跨界人物奖(获奖)第六届互联网牛耳颁奖盛典互联网年度跨界人物(获奖)微博之夜 年度最具突破男艺人(获奖)精品购物指南轻奢风尚盛典轻奢新风偶像奖(获奖)第1届乐视影视盛典年度电影最期待新人奋斗(获奖)第6届风尚中国榜年度风尚影视新人奖杜拉拉升职记(获奖)

社会活动

2015年6月15日,郑恺雅出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

人物评价

郑恺 全新个人街拍写真(7张)以出演广告片的而进入娱乐圈,虽然时间不长,郑恺已先后出演近20部影视作品,其中不乏《离婚前规则》、《囧人的幸福生活》、《奋斗》等作品,而后又相继出演赵薇首部电影《致我们终将逝去的青春》以及章子怡主演的电影的《非常幸运》,在电影电视剧都有发展。(搜狐娱乐评价)。在《私人订制》中有这么一场戏,葛优看郑恺,郑恺对他说,你看我干什么,就是这么一句话,郑恺演的很好,分寸拿捏得不错,不是撒狗血的喜剧(冯小刚评价)。郑恺则很聪明,他喜欢戴一个很大的眼罩,本来他的脸就小,戴上眼罩之后只留下呼吸的空间了(章子怡评价)。

人物争议

2015年11月24日,有网友爆料《跑男》在墨尔本录制时,郑恺因不满被鹿晗撕掉名牌,现场发飙;2015年12月2日,邓超受杜莎夫人邀请制作蜡像,现场被问郑恺发飙传闻,邓超立即否认,称他当时就在旁边,大家都在认真玩儿游戏,甩手、脱衣服这些举动其实他们每个人都做过。

郑恺档案之所有专辑

2018年推出专辑:《好久不见》
2015年推出专辑:《时光倒回》

赞 (0)