古天乐(个人资料、信息、简介)

古天乐(个人资料、信息、简介)插图

简介:
家庭成员:父,母与一兄长 最尊敬的人:父母 家住:九龙,香港 学历:中学 毕业于:迦密中学 生肖:狗 现职:无线艺员 儿时愿望:当警察(喜欢玩枪) 父职:财政管理第一愿望:面对生命中的困难 第二愿望:与Micheal Jackson合作 最爱的颜色:蓝,黑,白 最爱的服饰:轻便舒 更多>

家庭成员:父,母与一兄长
最尊敬的人:父母
家住:九龙,香港
学历:中学
毕业于:迦密中学
生肖:狗
现职:无线艺员
儿时愿望:当警察(喜欢玩枪)
父职:财政管理
第一愿望:面对生命中的困难
第二愿望:与Micheal Jackson合作
最爱的颜色:蓝,黑,白
最爱的服饰:轻便舒服
最爱的消遣:听音乐
最爱的历史人物:\ 中国之父\ 孙中山
最爱的歌手:Micheal Jackson
最爱的乐团:Depeche Mode
最爱的演员:Dustin Hoffman
最爱的电影:Speed
最爱的佳节:圣诞节
最爱的季节:冬季
最爱的国家:法国
最爱的食品:芒果糯米
最爱的水果:柳丁
最爱的动物:狗
最爱的漫画:七龙珠
最爱的卡通人物:蝙蝠侠
最爱的科目:地理
最讨厌的科目:数学

歌手概况
歌手资料
歌曲(32)
图集(1)
专辑(10)

古天乐详细资料(以下内容包含:古天乐早年经历 演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
古天乐生日:1970-10-21 古天乐星座:天秤座

早年经历

古天乐中学就读于迦密中学,成为演员之前曾做古天乐(32张)时装广告及MTV模特,1991年至1993年期间曾参与拍摄过多名歌手的MTV。入行途径是1993年加入无线电视,成为全经理人合约艺员。电视专业训练中心第五期艺员训练班旁听生。1993年,因为出色的外形,古天乐开始做广告模特。1994年的TVB台庆上,身穿露背装头插黑羽的汪明荃在一群年轻人拥簇下载歌载舞,镜头给予她背后那个年轻人的时间只有短短几秒,那是24岁时的古天乐,平时他偶尔在电视剧里跑跑龙套,身份是路人甲乙丙丁。古天乐刚进无线不久,但“社会经验”已经很丰富,他做过多份不同工作,有次担任模特经理人时找不到广告男主角,古天乐被迫顶上,之后古天乐出现在90年代初许多卡拉OK伴唱MV里,直至被无线挖掘。

演艺经历

1994年,正是TVB遭遇低潮的时期,古天乐首次涉足影坛,在《男儿当入樽》中出演角色。1995年,古天乐签约华星唱片公司,开始音乐之路。古天乐出演电视剧《神雕侠侣》,凭借剧中饰演的狂放深情的杨过被广泛关注。同年古天乐在《圆月弯刀》中饰演气质高贵而冷漠,个性亦正亦邪的丁鹏。1996年,古天乐饰演《天地男儿》中文静而柔弱,眉目俊朗又用情专一的叶承康。同期参演电影《旺角的天空2之男烧衣》中饰演古惑仔与张玉珊饰演纯情小妹苦恋。同年还参演《龙虎砵兰街》和《玩火》等电影。1997年,古天乐出演《乾隆大帝》中的一代帝王乾隆。同年参演电影《阴阳路》系列等一系列恐怖片中出演电台DJ角色。古天乐在1995年《神雕侠侣》中饰演杨过(13张)1998年,古天乐出演《烈火雄心》中的消防英雄刘海柏和《宠物情缘》中的好男人戴展硕。1999年,古天乐在全球金融危机下共主演了《监狱风云之少年犯》《阴阳路5一见发财》《贼公子》《爆裂刑警》《阴阳路6之凶周刊》《新家法》《龙在边缘》《甜言蜜语》《夜 叉》等9部电影,逐渐在电影界走红。古天乐在《刑事侦缉档案IV》中成功的诠释了寡言少语,外表冷酷却内心善良的正义警察徐飞,并获得TVB32周年台庆中荣获我最喜爱男主角奖。2000年,古天乐凭借在《创世纪》中出演了世纪大反派张自力,在TVB33周年台庆中勇夺我最喜爱电视角色奖。这是TVB史上罕见的由一个反面角色夺得观众最喜欢的电视角色奖。2001年,古天乐参演电视剧《寻秦记》中饰演项少龙一角,也是其在电视剧时代最经典的一部,凭借项少龙这一角色在TVB34周年台庆中荣获我最喜爱男主角奖。与中国星电影公司签定三年电影合约。同年,古天乐离开无线电视,正式加入电影圈。同年参演《中华赌侠》《野兽之瞳》《蜀山传》《绝世好Bra》和《BadBoy特攻》等电影。在《绝世好Bra》中古天乐首次在电影中尝试喜剧表演。2002年-2004年间,古天乐共主演了《河东狮吼》《呖咕呖咕新年财》《干柴烈火》《绝世好B》《百年好合》《我的失忆男友》《恋上你的床》《豪 情》《忘不了》《鬼马狂想曲》《恋情告急》等喜剧电影。2003年,与大国文化集团Music Nation唱片公司签定两年歌手合约。2003年CCTV—MTV音乐盛典中,古仔2001年出演电视剧《寻秦记》里饰演项少龙(12张)的《Mr Cool》获得2003年度港台地区最受欢迎歌曲奖。2004年,古天乐凭借杜琪峰导演的《柔道龙虎榜》中的司徒宝一角而入围威尼斯电影节。2005年,杜琪峰导演的《黑社会》入选戛纳影展。片中古天乐饰演一位凶狠和奸诈的黑社会老大。古天乐在《黑社会之以和为贵》中饰演Jimmy。2006年,古天乐在陈木胜的动作喜剧《宝贝计划》中和成龙、许冠文搭档,扮演三个窃贼,一展搞笑功力。同年参演《导火线》、《门徒》、《铁三角》等多部热门影片。凭借《宝贝计划》入围威尼斯电影节。2007年,2月11日个人蜡像落座于上海杜莎夫人蜡像馆开馆,古天乐出席了自己蜡像的揭幕。古天乐凭借杜琪峰,徐克和林岭东三大导演共同执导的《铁三角》入围嘎纳电影节。古出演部落格照片(40张)《门徒》中的瘾君子,神色飘忽迷惘,眼神肮脏。凭借《门徒》提名第44届台湾金马奖最佳男配角;提名第27届香港金像奖最佳男配角。2008年古天乐再度出演陈木胜的《保持通话》而入围第52届亚太影展最佳男主角。他还凭借《一个好爸爸》提名第45届台湾金马奖最佳男主角,提名第28届香港金像奖最佳男主角。2009年3月古天乐第二尊个人蜡像落座与香港杜莎夫人蜡像馆,古天乐出席了自己蜡像的揭幕仪式。同年出演电影《窃听风云》,凭借该剧提名第3届韩国首尔忠武路国际电影节最佳男主角和第16届香港电影评论学会大奖最佳男主角奖。同时该剧成为第13届多伦多亚洲电影节开幕影片。同年在《意外》饰演一位冷血的职业杀手。凭借《意外》入围第66届威尼斯《黑社会》《以和为贵》之Jimmy(5张)电影节最佳男主角,同时提名第34届加拿大多伦多国际电影节最佳男主角、提名第53届亚太影展最佳男主角、提名第10届日本新作家主义电影节(Tokyo FILMeX)最佳男主角。主演《意外》入选第14届釜山电影节「亚洲电影之窗」环节、提名第14届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳电影男演员。同年接演《窃听风云》、《花田囍事2010》、《大内密探灵灵狗》、《枪王之王》、《扑克王》等5部电影。2010年古天乐在《枪王之王》中饰演心理学高手、实战射击比赛(I.P.S.C)冠军、金融才俊、基金经理关友博,该片在世界杯期间对电影市场的强烈冲击下,获得了1.32亿票房。同年主演《神奇侠侣》,古天乐头戴面罩出演“炯炯侠”。2011年参演喜剧爱情电影《单身男女》。同年主演古装魔幻电影《新倩女幽魂》。以及警匪系列电影《窃听风云2》。2013年,主演电影《毒战》,主演火灾灾难动作电影《逃出生天3D》。与刘青云、张家辉合作电影《扫毒》中饰演男主角苏建秋,并凭借此角色提名第33届香港电影金像奖最佳男主角奖。2014年参与主演电影《窃听风云3》。11月11日,由导演杜琪峰执导,韦家辉任编剧的喜剧爱情电影《单身男女2》上映。2015年2月6日,主演电影《神探驾到》上映,2月19日,主演电影《冲上云霄》上映。3月20日,主演的电影《可爱的你》(《五个小孩的校长》)上映。同时与吴京、任达华主演的警匪动作片《杀破狼2》将于6月18日上映。同年,由香港警匪片教父林岭东执导,古天乐主演的警匪动作枪战电影《谜城》7月30日上映。7月31日,其主演的浪漫爱情喜剧电影《巴黎假期》全国上映。7月24日,其主演的警匪新作《三人行》已杀青。

主要作品

参演电影

危城歼霸2016

饰演曹少璘导演陈木胜主演刘青云, 彭于晏, 袁泉28

三人行292015

饰演警察勇导演杜琪峰主演赵薇, 钟汉良, 高圆圆

巴黎假期302015

饰演林俊杰导演阮世生主演郭采洁, 徐正曦

谜城2015

饰演天明导演林岭东主演余文乐, 佟丽娅, 张孝全

杀破狼22015

饰演洪爷导演郑宝瑞主演吴京, 张晋, 任达华

可爱的你312015

饰演谢永东导演关信辉主演杨千嬅, 姜皓文, 吴耀汉

冲上云霄222015

饰演张春亮导演叶伟信主演吴镇宇, 张智霖, 郑秀文

神探驾到212015

饰演贾侦探导演黄百鸣, 邱礼涛主演曾志伟, 张翰, 柳岩

单身男女22014

饰演张申然导演杜琪峰主演杨千嬅, 周渝民, 高圆圆

反贪风暴2014

饰演陆志廉导演林德禄主演陈静, 林家栋, 王敏德

窃听风云32014

饰演罗永就导演麦兆辉主演刘青云, 吴彦祖, 周迅

人间小团圆2014

饰演郑伟滔导演彭浩翔主演梁咏琪, 杨千嬅, 曾志伟

扫毒2013

饰演苏建秋导演陈木胜主演张家辉, 刘青云, 袁泉

逃出生天3D2013

饰演阿强导演彭氏兄弟主演刘青云, 李心洁, 唐诗咏

毒战322013

饰演蔡添明导演杜琪峰主演孙红雷, 黄奕, 钟汉良

高海拔之恋II2012

饰演Michael导演杜琪峰主演郑秀文, 高圆圆, 黄奕

八星抱喜2012

饰演彭坚导演陈庆嘉主演陈慧琳, 甄子丹, 黄百鸣

开心魔法2012

饰演大魔法师导演叶伟信主演吴尊, 吴京, 黄百鸣

窃听风云22011

饰演何智强导演麦兆辉主演刘青云, 吴彦祖, 叶璇

新倩女幽魂2011

饰演燕赤霞导演叶伟信主演刘亦菲, 余少群, 樊少皇

单身男女2011

饰演张申然导演杜琪峰主演高圆圆, 吴彦祖, 林雪

神奇侠侣2011

饰演炯炯侠导演陈可辛主演吴君如, 文章, 李沁

最强囍事2011

饰演沈美导演陈庆嘉主演张柏芝, 甄子丹, 刘嘉玲

一路有你2010

饰演许诚亮导演赵崇基主演黄奕, 莫文蔚, 印小天

枪王之王2010

饰演关友博导演尔冬升主演吴彦祖, 李冰冰, 蔡卓妍

花田囍事20102010

饰演苍海导演黄百鸣主演吴君如, 熊黛林, 郑中基

扑克王2009

饰演张人杰导演陈庆嘉主演刘青云, 邓丽欣, 何超仪

意外2009

饰演何国辉导演郑保瑞主演任贤齐, 叶璇, 韩雨芹

大内密探零零狗2009

饰演高天九导演王晶主演徐熙媛, 佟大为, 吴君如

窃听风云2009

饰演杨真导演麦兆辉主演刘青云, 吴彦祖, 张静初

家有喜事20092009

饰演曹迪克导演谷德昭主演吴君如, 黄百鸣, 郑中基

保持通话2008

饰演阿邦导演陈木胜主演徐熙媛, 刘烨, 张家辉

一个好爸爸2008

饰演李天恩导演张艾嘉主演刘若英, 苗可秀, 刘一含

铁三角2007

饰演彭辉导演徐克主演任达华, 孙红雷, 林家栋

导火线2007

饰演华生导演叶伟信主演甄子丹, 范冰冰, 邹兆龙

门徒2007

饰演瘾君子导演尔冬升主演吴彦祖, 张静初, 刘德华

生日快乐2007

饰演小南导演马楚成主演刘若英, 曾宝仪, 周俊伟

宝贝计划2006

饰演百达通导演陈木胜主演成龙, 蔡卓妍, 高圆圆

黑社会2:以和为贵2006

饰演Jimmy导演杜琪峰主演任达华, 张家辉, 林家栋

龙城岁月2005

饰演Jimmy导演杜琪峰主演任达华, 梁家辉, 林雪

自行我路2004

饰演帮厨导演杜琪峰主演周杰伦, 吴建豪, 陈冠希

柔道龙虎榜2004

饰演司徒宝导演杜琪峰主演郭富城, 应采儿, 蔡一智

恋情告急2004

饰演王启明导演陈庆嘉主演梁咏琪, 陈辉虹, 蔡卓妍

鬼马狂想曲2004

饰演许冠杰导演韦家辉主演刘青云, 张柏芝, 陈小春

忘不了2003

饰演阿文导演尔冬升主演张柏芝, 刘青云, 秦沛

豪情2003

饰演Andy导演叶伟信主演陈奕迅, 应采儿, 何超仪

恋上你的床2003

饰演高志强导演陈庆嘉主演郑秀文, 刘青云, 蔡卓妍

失忆界女王2003

饰演阿当导演马楚成主演应采儿, 刘以达, 隋俊波

百年好合2003

饰演洪飞虎导演杜琪峰主演郑秀文, 李冰冰, 孔镱珊

绝世宝贝2002

饰演Wayne导演梁柏坚主演张柏芝, 刘青云, 关芝琳

当男人变成女人2002

饰演地狱使者导演刘伟强主演郑伊健, 张达明, 瞿颖

干柴烈火2002

饰演Ryan Li导演马楚成主演杨千嬅, 陈慧珊

呖咕呖咕新年财2002

饰演天乐导演杜琪峰主演刘德华, 刘青云, 梁咏琪

河东狮吼2002

饰演陈季常导演马伟豪主演张柏芝, 范冰冰, 许绍雄

BadBoy特攻2001

饰演Jack导演刘伟强主演郑伊健, 杨恭如, 黎姿

绝世好Bra2001

饰演Wayne导演梁柏坚主演刘青云, 梁咏琪, 刘嘉玲

蜀山传2001

饰演丹辰子导演徐克主演郑伊健, 张柏芝, 章子怡

野兽之瞳2001

饰演贺瞳导演梁柏坚主演吴彦祖, 谭耀文, 谷祖琳

中华赌侠2000

饰演阿Cool导演程小东主演朱茵, 张家辉, 钟丽缇

阴阳路7之撞到正2000

饰演阿乐导演南燕主演黎耀祥, 雷宇扬, 李惠敏

监狱风云之少年犯1999

饰演老大导演郑伟文主演梁烈唯, 雷宇扬, 吴志雄

夜叉1999

饰演唐晓泰导演邱礼涛主演陈小春, 柯受良, 宣萱

甜言蜜语1999

饰演金水导演赵崇基主演蒙嘉慧, 陈国坤, 黄浩然

龙在边缘1999

饰演王志成导演霍耀良主演刘德华, 谭耀文, 黄秋生

新家法1999

饰演David 周导演郑伟文主演杨恭如, 方中信, 吴志雄

阴阳路6之凶周刊1999

饰演泽sir导演邱礼涛主演黎姿, 雷宇扬, 李蕙敏

爆裂刑警1999

饰演梁能仁导演叶伟信主演吴镇宇, 林美贞, 郑雪儿

阴阳路5:一见发财1999

饰演林中发导演邱礼涛主演李蕙敏, 吴毅将, 李健仁

贼公子1999

饰演Raymond导演刘观伟主演张耀扬, 秦沛, 雷宇扬

邪教档案之末日风暴1998

饰演陈Sir导演黎继明主演黄秋生, 关宝慧, 林雅诗

阴阳路4与鬼同行1998

饰演阿荣导演邱礼涛主演黄百鸣, 孙佳君, 张达明

极度重犯1998

饰演李当导演林家栋主演任达华, 蔡少芬, 张智霖

阴阳路3:升棺发财1998

饰演郑力导演邱礼涛主演罗兰, 雷宇扬, 张锦程

阴阳路2我在你左右1997

饰演琛仔导演邱礼涛主演雷宇扬, 丁子峻, 伍咏薇

阴阳路1997

饰演Ken导演邱礼涛主演罗兰, 雷宇扬, 丁子峻

职业大贼1997

饰演江Sir导演王毅主演蔡少芬, 丁军, 徐少强

旺角的天空2之男烧衣1996

饰演阿荣导演刘鸿泉主演张耀扬, 张玉珊, 陈少霞

龙虎砵兰街1996

饰演阿龙导演邓衍成主演黎姿, 麦家琪, 谢天华

玩火1996

饰演米高导演霍耀良主演叶芳华, 朱健钧, 吴孟达

男儿当入樽1994

饰演篮球队队员导演霍耀良主演郑伊健, 吴大维, 麦家琪

O记重案实录1994

饰演Lam导演黄志强主演黄秋生, 樊少皇, 王俊棠参演电视剧

寻秦记2001

饰演项少龙导演庄伟建主演宣萱, 郭羡妮, 林峰

创世纪2000

饰演张自力导演戚其义主演罗嘉良, 陈锦鸿, 郭晋安

刑事侦缉档案IV1999

饰演徐飞导演潘嘉德主演陈锦鸿, 宣萱, 佘诗曼

烈火雄心1998

饰演刘海柏导演王心慰主演王喜, 关咏荷, 钱嘉乐

宠物情缘1998

饰演戴展硕导演郑基成主演郑秀文, 林晓峰, 宣萱

大刺客之烟花杀手1997

饰演烟花/宇文轩导演李添胜主演彭子晴, 杨羚

廉政追缉令1997

饰演方卓文导演梅小青主演袁洁莹, 陈法蓉, 张兆辉

美味天王1997

饰演乔柏高导演梁家树主演关咏荷, 欧阳震华

乾隆大帝1997

饰演弘历/乾隆导演张乾文主演姜大卫, 翁虹, 何宝生

天地男儿1996

饰演叶承康导演戚其义主演郑少秋, 罗嘉良, 张智霖

神雕侠侣1995

饰演杨过导演李添胜主演李若彤, 雪梨, 蔡云霞

圆月弯刀1995

饰演丁鹏导演萧显辉主演梁小冰, 张兆辉, 温碧霞

餐餐有宋家1994

饰演宋贵导演徐遇安主演黄纪莹, 邓兆尊, 林伟

阿Sir早晨1994

饰演陆建材导演徐遇安主演黎明, 宣萱, 李绮红

婚姻物语1994

饰演华青皓导演徐遇安主演郑伊健, 陈松伶, 陈妙瑛TVB巡礼剧

时间 名称 2000年 《七月七日七姐妹》、《张保仔》 2002年 《血荐轩辕》 2003年 《鬼迷心窍》 2004年 《妙手仁心III》

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 天命最高 02. 像我这一种男人 03. 男朋友 04. 我愿爱 05. 吻得到,爱不到 06. 天真 07. Mr.Cool 08. 乐天 09. 朋友说 10. 并肩同行 11. 担正 12. 配乐

专辑宝贝计划(电影原声音乐)2006Mr.Cool2003mr.cool2003乐天2001今期流行2000男朋友2000单曲

歌曲名称(歌曲说明) 万语千言(VS杨千嬅) 蓝色的缘分(2006年百事广告主题曲,国粤双语) 同创梦想(2006年古天乐VS羽泉 亚运会中国代表团主题曲,国语)

广播剧

年代 名称 角色 备注 1999 - 阿乐 娱乐满天爱情剧 2000 《巴士上的初恋》 巴士司机 乐天校园剧场 《谁爱上家政老师》 古龙 乐天校园剧场 《爱,不敢爱》 阿乐 乐天校园剧场 《同窗要爱》 阿乐 乐天校园剧场 《右边膊头的恋爱》 哥哥 香港新城电台 《杀科戏》 尚一智 香港新城电台 2001 《出租男人》 范港生 香港新城电台 《灵幻搜奇之梦》 - 香港商业电台 《灵幻搜奇之名人惊慌夜谈》 - 香港商业电台 《寻觅3/4世纪幸福钻环》 第五少 香港新城电台

配音作品

年代 名称 配音角色 备注 2000 《人狼》 伏一贵 动画片 2004 《小木偶冰上奇遇记》 小木偶 音乐剧 《通反斗特攻队》 J.Drake 音乐剧 2006 《冲出水世界》 少爷鼠洛迪 动画片 《龙虎门》 火云邪神 电 影

音乐MV

时间 名称 所属歌手 2000 如风 王菲 2009 夏日倾情 黎明 2006 情人Happy Birthday 刘德华 2000 寒冰 王馨平 2000 海阔天空 Beyond 2006 只想一生跟你走 张学友 2006 我与你 张学友 2011 心软 周慧敏 2006 《温馨不再Sans Amour》 陈松龄 2006 牵挂 陈松龄 2010 最后的缠绵 陈慧娴 2010 Jealousy 陈慧娴 2012 秋色 陈慧娴 2011 全因身边有你 郑嘉颖 2008 E714342(tvb)、简爱 杨千嬅 2008 踏雪寻梅 邓丽君 2010 小岛梦、情是永远着迷 谭咏麟 2010 哭过笑过爱过 姜育恒 2008 只懂得对你好 李克勤 2007 你是明日意义 黎姿 2010 自动消失 黎瑞恩 2009 lonely day 黎瑞恩 2006 桃花江 风采姐妹 2012 迟到 刘文正 2006 我不是真的醉 裘海正 2006 仍然心在想你 钟镇涛 2010 陪你走一程 童安格 2008 爱如潮水 张信哲 2007 酒窝与燕窝 邓丽欣

出版书籍

时间 书籍 2002年 《寻乐记》 2008年 《玩具大战》

电视节目

年代 名称 1993 香港小姐宣传片 1995 虎宣传片 一个世纪的婚礼 95 运财智叻星 欢乐满东华 95 万颗志 心耀志莲 95 智叻电视迷 1996 贺岁歌-- 新年愿 海运缤纷三十年 1997 华星光辉银禧演唱会97 1998 98节目巡礼 1999 99万千星辉贺台庆 2000 TVB万千星辉贺台庆 2001 TVB34周年台庆 2003 《同一首歌》MTV音乐盛典 心连心全城抗炎大行动 2007 《欢乐中国行》山东淄博公益演出 《同乐五洲》“相聚丹东 祖国您好”2007中国丹东鸭绿江国际旅游节开幕式大型文艺晚会

广告代言1999年缤纷男士沐浴露(香港)新天地艺诗婚纱(香港)法国婚纱(香港)蒙罗丽莎婚纱(香港)顺德碧桂园(香港)2000年Epson Printer(香港)Zone4376.com珠宝(香港)Marmot Active Sportswear(香港)2001年Epson Printer(香港)风影洗发水(中国)2003年Hugo Boss Perfume(香港)Gillette Much 3 Turbo(香港,至2004年)2004年Pentax Digital Camera(香港)TAG Heuer Watches(香港、中国)Hugo Boss Perfume(香港)Fido Unipage Mobile Phone Network(加拿大)以纯便服(香港、中国,至2007)乐天口香糖(香港、中国,至2007)山水影音(中国)立顿冰红茶(中国)乐事薯片(中国,至2005)振汉袜业(中国)金蘋果波鞋(中国)法尔诗便服(中国)2005年Osim Fans Club(香港)Clinique Skin Supplies for Men(香港)Pentax Digital Camera(香港、中国)TAG Heuer Watches(香港、中国)香港复康会宣传大使(香港)百事可乐(香港、中国、台湾,至2014)山水影音(中国)振汉袜业(中国,至2009)2006年Osim Medic PRO(亚太区,至2007)Clinique Skin Supplies for Men(香港及澳门)Colombia Sportswear(亚洲亲善大使)TAG Heuer Watches(香港、中国,至2007)Zero–X Eye Wear(香港、中国;兼任品牌设计师,至2007)南京欧洲之星嘉年华(中国南京)2008年果缤纷(至2013)TAGHeuer豪雅表(至2009)Level Nine哥拓普眼镜(至2009)蒂花之秀洗发水(至2009)Osim按摩椅(至2009)至尊宝手机(至2012)Puma运动服(至2009)高夫男士护肤品(至2014)2009年S.Aagelo服饰(至2012)优科豪马Yokohama轮胎(至2013)2010年飞亚达腕表(至2014)ZeroxClub皇家乐园眼镜Matisse马谛氏蘇格兰威士忌(至2012)Ergohuman机能型人体工学椅(至2012)GWM金国汽车(至2014)网路游戏醉逍遥(至2013)报喜鸟及S.Angelo服饰(至2014)2011年Level Nine哥拓普眼镜(至2013)Simbor新标门窗衣柜(至2013)联友椅子(至2012)PRGR高尔夫球具用品(至2014)Samsung 「We are Galaxy」智能手机及平板电脑Xbox 360 Kinect香港区CEO游戏总监(并代言Kinect Disneyland Adventures)2012年Samsung Galaxy Tab、Samsung AppsXbox 360 Kinect Star Wars999皮炎平(至2013)2012爱彼表女皇杯Le Saunda(至2014)Smart living (HKT)(至2013)2013年索芙特太阳城集团(suncity818)DBS Black World MasterCard(至2014)太子家居海之宁Jaeger-LeCoultre Proto Zero慈善计划20132014年Toyota 第11代Corolla

社会活动

公益活动2003年在艾滋公益宣传片《爱在阳光下》饰演厨师。同年8月台湾暴古天乐新浪微博风灾害,古天乐积极捐助物资和捐资100万元善款救助灾民。通过“古天乐慈善基金会”在贵州省遵义市习水县永安镇捐款修建永安镇古天乐小学、在贵州省遵义市习水县桃林乡捐款修建桃林乡古天乐小学、在广西省梧州市藤县岭景镇捐款修建南荣古天乐小学、在广西省梧州市藤县琅南镇捐款修建琅南古天乐小学。、在贵州省遵义县虾子镇捐款修建红光古天乐小学、在贵州省遵义县乐山镇捐款修建乐山镇古天乐中心校。通过“古天乐慈善基金会”在贵州省绥阳县蒲场镇捐款修建七九古天乐小学。通过“古天乐慈善基金会”在甘肃省张掖市甘州区捐款修建五一中心校古天乐教学楼。通过“古天乐慈善基金会”向贫困地区捐款修建双龙古天乐中心小学。2007年12月20日古天乐获联合国儿童基金会委任为“联合国儿童基金大使”,并宣布新书《玩具大战》的义卖善款将捐献给联合国儿童基金会。2008年11月4日古天乐慈善基金“HKT as trustee of Koo Tin Lok Charitable Foundation”正式成立。古天乐成立基金最主要是因为受2008年5月12日四川地震的启发。古天乐捐赠100万元善款帮助四川大地震的灾后重建。2009年古天乐代表的联合国儿童基金会向受灾地区捐赠了价值约2000万美元的紧急援助物资,古天乐被联合国儿童基金会授予“爱心大使”称号。2009年,古天乐成立慈善基金,到2011年在内地捐钱建了49间学校、20多间医疗所和50口水窖。并会每月派出监察人员去到内地各城镇了解,看城镇是否缺学校、医疗所或水窖。截至2014年5月,古天乐在大陆捐建的学校和宿舍已达63座,粗估5年捐助金额达1300万元港币(约5046万台币)。2010年5月古天乐通过“古天乐慈善基金会”在甘肃省会宁县捐建了50眼“爱心水窖”。形象大使2015年1月24日,古天乐获邀担任第39届香港国际电影节大使,推动电影文化和相关活动。

获奖记录

TVB周年台庆 我最喜爱男主角-饰演项少龙寻秦记(获奖)我最喜爱电视角色-饰演张自力创世纪(获奖)我最喜爱男主角-角色徐飞刑事侦缉档案IV(获奖) 台湾电影金马奖 45届最佳男主角一个好爸爸(提名)44届最佳男配角门徒(提名) 其它影视奖项 第16届香港电影评论学会大奖 最佳男演员窃听风云(提名)第3届韩国首尔忠武路国际电影节 最佳男主角窃听风云(提名)第52届亚太影展 最佳男主角保持通话(提名)UA全港观众至爱电影大赏2006观众 我最喜爱男主角奖以和为贵(获奖)《壹电视》十大电视艺人 铜奖(获奖) 香港电影金像奖 第33届最佳男主角扫毒(提名)第28届最佳男主角一个好爸爸(提名)第27届最佳男配角门徒(提名) 音乐类奖项以及荣誉 “Neway” 新人奖(获奖)“雪碧我的选择” 中国原创歌曲大奖香港地区年度最优秀男新人奖(获奖)“香港商台“第23届十大中文金曲”-卡拉OK最受欢迎点播大奖(获奖)“香港商台“第23届十大中文金曲”最有前途新人奖银奖(获奖)TVB十大劲歌金曲颁奖典礼”年度最受欢迎男新人金奖(获奖) 时尚风采奖项 2012年度青春励志人物候选人(获奖)第20届的『十大杰出衣着人士大奖』(获奖)CLINIQUE化妆品牌颁发 Best Hair Award Presentation 大奖(获奖)“台湾TVBS”网络票选港台地区 第一美男子(获奖)“壹电视”十大电视艺人、最靓眼神奖(获奖)“君子杂志”封面人物奖、十大杰出衣着奖(获奖)“TVB周刊”最受欢迎封面人物(获奖)“东周刊”最佳封面奖(获奖)《君子》杂志” 《壹电视》 Police至入型入格艺人大奖十大杰出衣着奖、千禧才智型男大奖(获奖)

人物评价

2008年到2012年,已经有几十间中、小学以古天乐名字命名,古天乐行善多年。古天乐每个月都会通过自己的慈善基金捐钱给那些需要帮助的孩子。而在很多被捐助孩子心里,古天乐就是个80岁的老善人,慈眉善目,趁你睡觉的时候,会像圣诞老人一样默默地把“礼物”放进烟囱,可是谁都没见过他的真面目。行善不张扬,默默无闻的做好事,真乃明星中的明星,偶像中的榜样。一个主动行善的偶像,给慈善事业带来的力量是巨大的,古天乐低调行善的意义正在于此,不强调,不做作,不求回报的付出,是一名“慈善超人”。(腾讯网评价)

古天乐档案之演唱过的歌曲

2001-11-09歌曲:天命最高 《寻秦记》电视剧主题曲
2000-06-01歌曲:像我这一种男人
2001-11-09歌曲:我愿爱
2006-01-18歌曲:蓝色的缘分
2003-05-31歌曲:Mr.Cool
2000-08-30歌曲:今期流行
2004-07-13歌曲:宇宙无限
2004-07-13歌曲:一眼惊喜
2000-08-30歌曲:配乐
2000-06-01歌曲:担正
2003-06-30歌曲:没破绽的句点
2000-08-30歌曲:夹心威化

古天乐档案之所有专辑

2018年推出专辑:《(一个男人) 一个女人和浴室》
2017年推出专辑:《月亮代表我的心》
2003年推出专辑:《Mr.Cool (2nd Versi》
2003年推出专辑:《Mr.Cool (2nd Version》
2003年推出专辑:《Mr.Cool》
2003年推出专辑:《Mr. Cool》
2001年推出专辑:《乐天》
2000年推出专辑:《今期流行》
2000年推出专辑:《酷先生》
2000年推出专辑:《男朋友》

赞 (0)