张若昀(个人资料、信息、简介)

张若昀(个人资料、信息、简介)插图

简介:
张若昀中国内地新生代男演员毕业于北京电影学院表演系现为梦舟文化签约艺人2004年在电视剧海的誓言中饰演少年欧阳正开启了演艺生涯2010年因在热播剧雪豹中饰演热血青年刘志辉而被观众熟识并因英挺俊朗的形象被观众冠以军装美男的称号2011年因在励志革命剧黑狐中饰演能文能武的男一号方天翼 更多>

张若昀中国内地新生代男演员毕业于北京电影学院表演系现为梦舟文化签约艺人2004年在电视剧海的誓言中饰演少年欧阳正开启了演艺生涯2010年因在热播剧雪豹中饰演热血青年刘志辉而被观众熟识并因英挺俊朗的形象被观众冠以军装美男的称号2011年因在励志革命剧黑狐中饰演能文能武的男一号方天翼获得极高评价与戏中部下王文渊吴承轩饰并成为傲娇帝和天然呆组合2013年出演电视剧新雪豹饰演男一号周卫国自称是经典雪豹和新故事之间的联结者

歌手概况
歌手资料
歌曲(4)
图集(1)
专辑(2)

张若昀详细资料(以下内容包含:张若昀早年经历 演艺经历 主要作品 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
张若昀生日:1988-08-24

早年经历

张若昀出生在北京市,是个地道的北京人。读书时,英语成绩尤其优秀,考试很少跌下140分。他独特的英语学习秘诀在于看外国电影、玩电脑游戏。高三时,他立志考北京电影学院,班主任在对其成绩和未来进行了慎重的综合考量后,准他的假,并破例为其保留学籍。老师的这个决定让张若昀至今感恩。张若昀 - 520送给昀朵的礼物

演艺经历

2004年,16岁的张若昀参演首部电视剧,由高圆圆主演的《海的誓言》中饰演少年欧阳正。2010年1月,参演由李晨、王丽坤主演的历史言情剧《理发师》,饰演赵擎;同年因参演文章主演的战争爱情题材电视剧《雪豹》,饰演刘志辉,而受到了大家的关注。2011年,主演《雪豹》姊妹篇励志革命剧《黑狐》,张若昀在剧中担当男主角,饰演方天翼。2012年4月,夺得乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。张若昀 电视剧剧照(41张)2013年1月,主演抗战题材电视剧《雳剑》,饰演严颂声;3月,出演汇集了陈德容、陈昭荣、斓曦等演员的国名感情剧《下辈子还嫁给你》,饰演傅念文;4月,客串谍战剧《血色玫瑰之女子特遣队》,饰演周礼禅;6月,在李卓霖、章雯淇领衔主演的励志电视剧《风影》中再次饰演方天翼一角同年,主演特种作战题材电视剧《新雪豹》,饰演男一号周卫国;12月,张若昀在青春偶像爱情剧《恋歌》,饰演男一号林恒;同期又参演微电影《不可思议的超市未眠夜》饰演男主角。2014年,国剧盛典中张若昀获得年度卓越演员奖。2014年12月,张若昀参演网络偶像剧《男神执事团》,饰演男主角杰。同月又参演民国玄幻网络剧《无心法师》,饰演张显宗。2015年3月,张若昀在大型青春校园喜剧生活大爆炸电影版《奇葩朵朵》(又名《简单爱》),饰演男主角黄剑;4月,张若昀与蒋劲夫、金晨、乔欣一同主演电视剧《青丘狐传说》(又名《仙狐传奇》),在《阿绣》故事中,饰演男主角刘子固;5月,张若昀联手老搭档高洋主演根据周立波同名小说改编而成的电视剧《暴风骤雨》,饰演男主角赵玉林。8月,张若昀与李易峰,周冬雨,阚清子,张鲁一等一同出演海飞原著小说改编的现象级革命剧《麻雀》,饰演唐山海。根据作家盈风青春小说IP改编的影视剧作品《十五年等待候鸟》,搭档孙怡演绎一出“你可能不会爱我”的双暗恋情缘。11月开机,担当男主饰演裴尚轩。 同月汇集了吴彦祖、张静初、张若昀、郭采洁、张孝全等两岸三地众多明星,由林岭东执导的电影《飞霜》正在香港热拍中,饰演潘子文。

张若昀写真 出浴图(6张) 张若昀 个人写真(14张) 《新雪豹》饰演周卫国(10张) 张若昀 生活照(18张)

张若昀 - i-EVER美课美妆写真

主要作品

参演电影

奇葩朵朵2016

饰演黄剑导演李欣主演马思纯, 李霄云

飞霜2016

饰演潘子文导演林岭东主演吴彦祖, 张孝全, 郭采洁参演电视剧

十五年等待候鸟2016

饰演裴尚轩导演柯翰辰主演孙怡, 邓伦33, 张雪迎

男神执事团302015

饰演杰导演赖伟康主演郑业成, 檀健次, 黄健翔

无心法师2015

饰演张显宗导演李国立主演Mike, 韩东君, 金晨

麻雀2015

饰演唐山海导演金琛, 周远舟主演李易峰, 周冬雨32

暴风骤雨2015

饰演赵玉林31导演何涛主演高洋, 钱枫

青丘狐传说2015

饰演刘子固导演林玉芬主演乔欣, 蒋劲夫, 金晨

新雪豹242014

饰演周卫国导演张健主演胡军, 高洋, 苏茜薇

恋歌252013

饰演林恒导演张健、王利兴主演吴婷, 陈奕龙, 周庭伊

风影212013

饰演方天翼导演王利兴主演李卓霖, 章雯淇, 吴承轩

下辈子还嫁给你192013

饰演傅念文导演罗灿然主演陈德容, 陈昭荣, 姜帆

雳剑182013

饰演严颂声导演大庆主演乔鹏樾, 吴承轩, 李卓霖

血色玫瑰之女子特遣队2012

饰演周礼禅导演于再清主演刘小锋, 文章, 沈晓海

黑狐162011

饰演方天翼导演张健主演李曼, 李卓霖, 吴承轩

理发师2011

饰演赵擎导演潘文杰主演李晨, 王丽坤, 涂松岩

雪豹232010

饰演刘志辉导演陈皓威主演文章, 陶飞霏, 乔鹏樾

海的誓言2003

饰演少年欧阳正导演付永强主演陈晓东, 高圆圆, 李冰冰综艺节目

播出时间 节目名称 简介 2015-09-06 快乐大本营 湖南卫视 2015-07-08 壮志凌云 江苏卫视 2015-05-04 爱上幼儿园34 金鹰卡通 2014-12-20 年代秀35 深圳卫视 2014-12-14 我爱我的祖国36 湖北卫视 2014-11-28 我爱我的祖国 湖北卫视 2014-11-28 星星的密室37 浙江卫视 2014-05-03 萌主驾到 江苏综艺

参演微电影

首播时间
   剧名 扮演角色 导演 合作演员 2011 失恋侯群症——《失恋33天》群像 吃辣小男生     2014 不可思议的超市未眠夜 男主角 李唐 刘芷涵

音乐作品单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 最长的旅途((《无心法师》片尾曲)) 2015-07-06 醒来((《恋歌》片头曲)) 2013-12-03 坚强的人((《黑狐》片尾曲)) 2011

获奖记录

个人类 男人风尚年度盛典 年度实力男演员(获奖)国剧盛典 年度卓越演员奖(获奖)第2届 乐视影视盛典电视剧最佳新人(获奖)福建城市台联盟电视剧颁奖礼 最受观众喜爱的电视剧新人奖(获奖)

人物评价

张若昀在《黑狐》中饰演的方天翼有血有肉、侠骨柔情;虽然身为新人,张若昀写真--杂志《米娜》(9张)但无论从帅气的外形或是演技来看,张若昀都极具潜力(腾讯娱乐评)。张若昀在剧中凭借硬朗帅气的外形和精湛的演绎,让观众记住了这个身怀飞刀绝技机智勇敢的黑狐特工形象;并因在电视剧《雪豹》、《黑狐》中饰演抗日救国的热血青年,身着军装的形象给广大群众留下了深刻的印象,被冠以“军装美男”的称号(腾讯娱乐评价)。张若昀很帅气(陈德容评价),看起来文质彬彬,但是很成熟(高洋评论)。不标新立异,扎扎实实演戏(导演张建评价)。挑战农民形象,戏路全面开花。(新浪娱乐)

张若昀写真-青花瓷白衬衣篇(13张) 张若昀写真-黑西装篇(7张) 张若昀 北京电影学院(7张) 张若昀写真-江山如画篇(7张) 《我们的街拍时刻》写真(19张) 张若昀写真--杂志《男人装》(6张) 张若昀写真- 其他篇(16张) 张若昀写真--制服诱惑(6张) 张若昀写真--冬末暖阳(11张) 张若昀写真-萌神暖男(10张) 张若昀写真-阳光男孩(9张) 张若昀写真--其他篇2(22张)

张若昀档案之演唱过的歌曲

2016-10-12歌曲:不灭 《法医秦明 》网络剧片尾曲
2016-03-16歌曲:迟到的誓言 《十五年等待候鸟》电视剧片尾曲

张若昀档案之所有专辑

2016年推出专辑:《不灭》
2016年推出专辑:《迟到的誓言》

赞 (0)