何晟铭(个人资料、信息、简介)

何晟铭(个人资料、信息、简介)插图

简介:
何晟铭,原名何敏,湖北仙桃人。1995年12月作为主唱,加入中国力量组合。1998年,参加中央电视台春节晚会开场舞,随后选择单飞,改名何味奇,发行多张专辑。于2004年进入北京电影学院进修表演。2007年接拍了第一部影视作品《玫瑰江湖》,之后便一直片约不断,先后出演了《美人心计》 更多>

何晟铭,原名何敏,湖北仙桃人。1995年12月作为主唱,加入中国力量组合。1998年,参加中央电视台春节晚会开场舞,随后选择单飞,改名何味奇,发行多张专辑。于2004年进入北京电影学院进修表演。2007年接拍了第一部影视作品《玫瑰江湖》,之后便一直片约不断,先后出演了《美人心计》《欢喜婆婆俏媳妇》《被遗弃的秘密》《宫锁心玉》《唐宫美人天下》《宫锁珠帘》《清宫绝恋》等多部电视剧。从歌手到幕后,最终成为一名演员。

歌手概况
歌手资料
歌曲(30)
图集(1)
专辑(2)

何晟铭详细资料(以下内容包含:何晟铭早年经历 演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
何晟铭生日:1976-07-09 何晟铭星座:巨蟹座

早年经历

何晟铭出生于有“体操之乡”之称的仙桃,中学了毕业后,进入舞蹈学院学舞蹈。

演艺经历

1995年,当时还叫做何敏的何晟铭与两个朋友被“音乐教父”王文光老师发现,作为主唱,加入“中国力量”组合。1998年,参加中央电视台春节晚会开场舞。参加第一届全球华人歌唱大赛获得亚军。之后,何晟铭单飞,改名何味奇,只身前往香港发展。2014年写真集(9张)1999年10月,单曲《为何爱情的滋味这么奇美》荣获广东广播新歌排行榜第三季季选十大金曲奖。2000年2月荣获中央电视台华夏原创总评榜年度最佳新人男歌手。2001年3月签约Square Entertainment,发行单曲《指尖谈恋爱》。2002年1月推出唱片《梦见何味奇》;4月参加中央电视台、湖南卫视“心连心伟人故乡行”演唱会。2004年进入北京电影学院进修。2006年参加中央电视台“同一首歌”演出;4月,推出个人专辑《娱乐效应》;10月,在东南卫视举行“非常音乐何味奇”个人电视演唱会。2008年主演首部电视剧《玫瑰江湖》;2009年主演首部电视剧《玫瑰江湖》。2010年1月16日参演电视机剧《欢喜婆婆巧媳妇》饰演铁长欢;3月26日参演电视剧《国色天香》,并演唱主题曲《回不去》;3月,主演的电视《美人心计》播出,何晟铭饰演周亚夫;7月10日参演电视剧《宫锁心玉》饰演“四阿哥”,并演唱主题曲《爱的供养》和片尾曲《见或不见》;10月10日参演电视《欢喜婆婆俏媳妇》饰演铁长欢,10月26日,参演电视剧《国色天香》,并演唱主题曲《回不去》。剧照合集(22张)2011年1月,参演电视剧《宫锁心玉》饰演“四阿哥”,并演唱主题曲《爱的供养》和片尾曲《见或不见》;同年12月,何晟铭凭借《欢喜婆婆俏媳妇》获得华鼎奖“喜剧最佳男演员”奖,同时凭借《宫锁心玉》主题曲获得“电视剧最佳主题曲演唱”奖。2012年1月,与杜淳、袁珊珊主演电视剧《宫锁珠帘》饰演“雍正”,凭借《宫锁珠帘》获得金鹰奖观众最喜爱男演员奖;8月23日参加风尚志六周年演唱会,并获风尚人气奖;11月,主演古装励志剧《倾城雪》饰演一代侠商“方天羽”,演唱的片头曲《昙花一现》和片尾曲《倾城雪》。2013年10月,抗战题材电视剧《猎天狼》,饰演声张正义的爱国人士“杨啸天”;12月2日 ,在《给幸福下订单》里饰演小人物“周大方”。2014年2月25日,与颖儿、张嘉译主演现实题材电视剧《幸福双黄线》杀青;3月9日何晟铭主演的周播剧《爱的妇产科》大结局播出,10日期演唱的插曲《一直都是你》发布;5月31日何晟铭主演的电视剧《美人如画》浙江卫视播出。2014年6月由何晟铭主演的讲述华佗传奇一生的古装大戏《半为苍生半美人》开机。2015年与张翰、陈伟霆合作的电视剧《少年四大名捕》于3月17日在湖南卫视钻石独播剧场播出,在剧中何晟铭饰演异姓王爷“安世耿”一角。2014年10月16日年代民国武侠偶像大戏《杜心五传奇》在横店开机。饰演杜心五,于2015年1月7日在拍摄地横店顺利杀青。2014年9月,加入“中国视协艺术家诗书画协会”。2014年10月中旬,书画作品参展“情深艺长”首届海峡两岸艺术家书画展,并收录在册。2014年,何晟铭凭借《爱的妇产科》杨俊波一角,入围第19届亚洲电视大奖“最佳男演员奖”2014年12月31日参加“华南城之夜·2015星耀广西跨年综艺盛典”,演唱歌曲《佛说》,并获得“2014广西地区电视剧收视特别贡献奖”2015年3月,“中国扶贫基金会”授予“2014年度扶贫明星奖”2015年3月18日参演电视剧《生死黎平》,饰演“王大雷”一角,6月22日正式杀青2015年6月16日参加深圳“秀色乐客”时尚盛典演唱会,演唱歌曲《佛说》,《逆相思》2015年7月5日参演电视剧《怒海红尘》饰演德械师军官“林啸”

昆明Dior雪精灵之旅(8张) 江西助学捐助(3张)  写真(6张) 

主要作品

参演电影

跑出一片天2012

饰演亚瑟导演李远主演杨幂, 樊少皇, 许嵩

遍地狼烟2011

饰演小伍导演胡大为主演何润东, 小宋佳, 梁家辉

狄仁杰之通天帝国2010

饰演士兵导演徐克主演刘德华, 李冰冰, 邓超

爱,回家2009

饰演高磊导演陈国华主演戴春荣, 安方圆参演电视剧

怒海红尘2016

饰演林啸导演刘闻主演Jessica C, 孙坚

少年四大名捕2015

饰演安世耿导演梁胜权主演张翰, 张钧甯, 茅子俊

半为苍生半美人2015

饰演华佗导演梁辛全主演李依晓, 朱晓渔

幸福双黄线2015

饰演刘星河导演龙绍基主演颖儿, 穆婷婷, 张嘉译

生死黎平2015

饰演王大雷导演赵镭主演苏青, 张嘉译28

杜心五传奇2015

饰演杜心五导演何东兴主演阚清子, 黄梦莹

美人如画2014

饰演方天羽导演李慧珠主演董洁, 杜淳, 张嘉倪

爱的妇产科2014

饰演杨俊波导演蒋家骏主演朱丹, 孙坚, 魏千翔

猎天狼2013

饰演杨天啸导演陈浩威主演袁姗姗, 肖聪, 徐麒雯

给幸福下订单2013

饰演周大方导演张晓光主演周显欣, 李解, 李宇菲

婚前协议2013

饰演张凯铭导演朱锐斌主演白冰, 于和伟, 王琳

桐柏英雄2013

饰演赵永生导演桑华主演金晨, 张志坚, 张逗逗

王者清风2013

饰演乾隆导演何澍培主演蒋梦婕, 高洋, 马文龙

倾城绝恋2012

饰演爱新觉罗·靖轩导演何东兴主演李晟, 田家达, 王珂

宫锁珠帘2012

饰演爱新觉罗·胤禛导演李慧珠主演杜淳, 袁姗姗, 张嘉倪

被遗弃的秘密2011

饰演戴永成导演袁英明主演蒋梦婕, 甘婷婷, 罗晋

唐宫美人天下2011

饰演裴少卿导演李慧珠主演李小璐, 张庭, 明道

宫锁心玉2011

饰演爱新觉罗·胤禛导演李慧珠主演杨幂, 冯绍峰, 佟丽娅

国色天香2010

饰演宫少华导演李慧珠主演叶璇, 刘恺威, 徐麒雯

欢喜婆婆俏媳妇2010

饰演铁长欢导演杨志坚主演戴娇倩, 苑琼丹, 刘恺威

美人心计2010

饰演周亚夫导演吴锦源主演林心如, 杨幂, 陈键锋

大丫鬟2010

饰演沈流年导演何彭培主演马雅舒, 米雪, 李彩桦

难为女儿红2009

饰演沈俊生导演何莉萍主演潘仪君, 张浩天, 梁又琳

贤妻良母2009

饰演陈建业导演吴锦源主演冯绍峰, 岳跃利, 霍思燕

锁清秋2009

饰演冷云导演吴锦源主演冯绍峰, 安以轩, 米雪

玫瑰江湖2009

饰演林初一导演袁英明主演霍思燕, 孙菲菲, 钟汉良

一千滴眼泪2008

饰演万家辉导演吴锦源主演冯绍峰, 刘恺威, 朱茵

椰林滩大道东2005

饰演唐军导演陈烈主演蒙亭宜, 何志峰

重拳出击2001

饰演熊中杰导演杜云平主演陈小春, 王敏德, 尤勇音乐作品内容来自热门歌曲

01. 佛说 02. 爱的供养 03. 见或不见 04. 爱的供养 05. 不问 06. 唐歌 07. 倾城雪 08. 遍地狼烟

专辑娱乐效应2006火焰2004梦见何味奇2001为何爱情的滋味是这么奇美1999单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 天地不容(何晟铭,唐荭菲合唱电视剧《锁清秋》片头曲) 2008 锁清秋(电视剧《锁清秋》片尾曲) 2008 再见(电视剧《一千滴眼泪》片头曲) 2009 一千滴眼泪(何晟铭,姜鸿合唱电视剧《一千滴眼泪》片尾曲) 2009 四季(电视剧《一千滴眼泪》插曲) 2009 永远(电视剧《贤妻良母》片头曲) 2009 重生(电视剧《贤妻良母》片尾曲) 2009 江湖谣(电视剧《玫瑰江湖》片头曲) 2007 如花(电视剧《大丫鬟》片尾曲) 2009 椒房殿(电视剧《美人心计》片尾曲) 2009 欢喜歌(电视剧《欢喜婆婆俏媳妇》片头曲) 2010 历害了(电视剧《欢喜婆婆俏媳妇》片尾曲) 2010 上善若水(电视剧《国色天香》片头曲) 2010-10-26 回不去(何晟铭,邓天晴合唱电视剧《国色天香》片尾曲) 2010-10-26 别问我是谁(上善若水特别版) 2010 爱的供养(电视剧《宫锁心玉》片头曲) 2010 见或不见(电视剧《宫锁心玉》片尾曲) 2010 永恒是不可计算的爱(兼作词,电视剧《刺青海娘》片尾曲) 2011-08-10 唐歌(电视剧《唐宫美人天下》片尾曲) 2010 藏心(电视剧《藏心术》又名《被遗弃的秘密》主题曲) 2011 千堆雪(电视剧《藏心术》又名《被遗弃的秘密》片尾曲) 2011 遍地狼烟(兼作词,电影《遍地狼烟》宣传曲) 2011 一起不孤单(兼作词,献给粉丝“荷花”们的歌) 2012 有你更光亮(2012年2月新歌) 2011 爱的供养(何晟铭,杜淳合唱电视剧《宫锁珠帘》片头曲) 2012-01-20 佛说(电视剧《宫锁珠帘》片尾曲) 2012-01-20 昙花一现(兼作词,电视剧《倾城雪》主题曲) 2012-11-09 倾城雪(电视剧《倾城雪》片尾曲) 2012-11-09 2012萌下去(2013年单曲) 2013 石头(2012年新单曲) 2012 不问(电视剧《像火花像蝴蝶》片头曲) 2013-06-25 佛说(宫锁珠帘片尾曲) 2011 有你更光亮(南方电视台台歌) 2011 永恒是不可计算的爱(刺青·海娘主题曲) 2012 无奈(婚前协议插曲) 2012 猎(猎天狼主题曲) 2012 不问(像火花像蝴蝶主题曲) 2012 只有爱情知道(爱的妇产科片尾曲) 2013 一直都是你(爱的妇产科插曲) 2013 逆相思(少年四大名捕插曲) 2015 英雄(金玉瑶插曲) 2015 顺其自然(杜心五传奇主题曲) 2015 信仰 2014

音乐剧

时间
   剧名 角色 2005
   《电影之歌》 华天元
  

参演微电影

时间
   片名 合作者 2014 《最美的谎言》 冯静恩,郑凯 2013 《如果》 徐麒雯
   2013 《寻回真实的自己》  

综艺节目

播出时间 节目名称 简介 2014-04-17 超级派对 “四爷”何晟铭作客 2013-12-19 腾讯名人访 嘉宾 2013-10-15 最佳现场 嘉宾 2013-09-17 star 嘉宾 2012-09-13 时尚旅游 嘉宾 2012-07-24 非常静距离 嘉宾 2012-02-08 鲁豫有约 雍正爷何晟铭的辛酸奋斗史 2012-01-28 快乐大本营 《宫锁珠帘》剧组嘉宾 2012-01-19 说出你的故事 何晟铭首度揭秘中国力量组合单飞原因 2011-09-11 影视风云榜 何晟铭 沉浮起落十五载 2011-09-01 奇妙见面会 《国色天香》剧组嘉宾 2011-07-24 最佳现场 何晟铭,任泉同台对决 2011-06-09 乐视大牌党 嘉宾 2011-03-10 好奇大调查 《宫锁心玉》嘉宾 2011-02-26 快乐大本营 《宫锁心玉》剧组嘉宾 2011-01-02 金鹰访谈 《宫锁心玉》剧组 2010-01-22 一生一世合家欢 “快乐向前冲之夜”嘉宾 2010-01-05 金鹰访谈 《大丫鬟》剧组嘉宾 上一页|1|2|下一页默认显示|全部显示

社会活动

何晟铭MTV剧照(11张)2007年8月23日,内衣品牌cotton REPUBLIC的邀请,何晟铭参加慈善捐款活动,捐款仪式后,何晟铭与cotton REPUBLIC公司代表来到国际儿童希望之家北京寄养康复中心,看望在这里接受康复治疗的孩子们,并给他们带来各种营养品和精心准备的礼物。2009年6月16日,“儿童希望金色摇篮希望健行活动”在北京举行,何晟铭到场为孩子们助威。2011年10月10日,何晟铭与汤镇宗、汤镇业等到江西新建县联圩镇的大圩小学,为学生们捐资助学,献爱心。何晟铭捐款10万元,成为首届中国公益慈善节最佳社会责任明星候选人2012年3月31日,何晟铭作为风尚公益大使,参加了在北京来福士举办的一年一度的“地球一小时熄灯”公益活动,现场与粉丝互动游戏;5月3日,何晟铭作为项目发起人,出席国内公益组织“免费午餐基金”与电影《跑出一片天》公益合作签约仪式。2013年10月12日晚,何晟铭参加凤凰网举办的“2013美丽童行·中国乡村儿童联合公益慈善夜”,参与助拍,现场共募得善款1093.69万元。2014年3月,何晟铭出席“有美棉就有家”活动,与粉丝亲密互动似家人。2014年5月,何晟铭现身沈阳出席活动。2014年6月19日,何晟铭助阵 COTTON USA二十五周年派对。2014年8月,何晟铭向鲁甸灾区捐款50万。2015年7月2日助阵米伦传媒文化集团成立,设立“何晟铭专项基金”。何晟铭现身沈阳出席活动(6张)上海出席活动(3张)助阵米伦集团成立(5张)

免费午餐公益活动(8张) 荷花节(42张) 何晟铭带领孩子现场跳舞(3张)

获奖记录

影视奖项 2014广西地区电视剧收视特别贡献奖(获奖)第十九届亚洲电视奖“最佳男主角”爱的妇产科(提名)第三届报喜鸟新锐艺术人物盛典获得“新锐表演艺术人物奖”(获奖)第十七届亚洲电视奖“最佳男主角”宫锁珠帘(提名)金鹰盛典获得金鹰奖“观众最喜爱的电视剧男演员奖”宫锁珠帘(获奖)亚洲偶像盛典获得“最具突破艺人奖”宫锁心玉(获奖)华鼎奖喜剧类最佳男演员欢喜婆婆俏媳妇(获奖)优酷影视盛典“最受欢迎男演员奖”(获奖)优酷影视指数盛典“开年飞跃男演员奖”宫锁心玉(获奖)南方盛典“年度最佳新人奖”大丫鬟(获奖)2015-12-16第三届金丹若国际微电影节最受欢迎演员大奖最美的谎言(获奖) 公益奖项 “中国扶贫基金会”授予“2014年度扶贫明星奖”(获奖) 音乐奖项 华鼎奖电视剧最佳主题曲演唱爱的供养(获奖)中国无锡七彩音乐排行榜, I like music 荣获 最佳舞曲奖I like music(获奖)参加“首届东南劲爆音乐榜颁奖典礼演唱会”荣获“最佳舞曲奖”(获奖)荣获中央电视台华夏原创总评榜年度最佳新人男歌手(获奖)《为何爱情的滋味这么奇美》荣获广东广播新歌排行榜第三季季选十大金曲奖为何爱情的滋味这么奇美(获奖)《单飞》荣获中国原创歌曲总评第四季季选十大金曲奖单飞(获奖)获中国原创十大金曲颁奖典礼最佳新人奖(获奖)荣获“至尚音乐城我最爱99”颁奖典礼1999年我最爱飞跃男歌手大奖(获奖)最受欢迎新人奖 荣获南宁电视台举办的第三届中国原创十大金曲“最受欢迎新人奖 ”(获奖)荣获南宁电视台举办的第三届中国原创十大金曲颁奖典礼十大金曲奖(获奖)《单飞》获得广东创作歌曲大赛及98第四季季选十大金曲奖单飞(获奖)参加在香港举办的第一届全球华人歌唱大赛,获得亚军(获奖)参加在香港举办的第一届全球华人歌唱大赛,获得“最佳台风奖”(获奖) 时尚奖项 风向志六周年演唱会获得“2012年风尚人气明星奖”(获奖)荣获时尚集团授予的“时尚最佳衣着奖”(获奖) 美棉代言活动照片(6张) 地球一小时活动(6张) 怒海红尘剧照(12张)深圳秀色乐客时尚盛典演唱会(9张)  

人物评价

何晟铭用“人生如戏,戏如人生”的心态演绎着每一个角色,魅力与演技并存;他在《宫锁珠帘》中饰演的雍正,霸气、隐忍、克制,善用计谋,用情深,何晟铭将内心的纠结与失望演绎准确到位,伤感却又十分克制,情感的酝酿恰到好处(金鹰网评价)。何晟铭是非常职业、特别好的演员,戏演得非常好,和他拍对手戏,我自己能很快就能进入状态(邓天晴评价)。

何晟铭档案之演唱过的歌曲

2012-01-01歌曲:佛说
2012-01-01歌曲:爱的供养
2012-01-01歌曲:见或不见 《宫锁心玉》电视剧片尾曲
2012-01-01歌曲:唐歌
2015-03-09歌曲:逆相思
2012-01-01歌曲:你见或者不见我 我就在那里 不悲不喜..
2013-06-09歌曲:像火花像蝴蝶主题曲
2012-08-31歌曲:倾城雪
2009-03-02歌曲:玫瑰江湖 江湖谣
2013-09-16歌曲:四季
2015-03-11歌曲:少年四大名捕片尾曲 逆相思
2012-02-20歌曲:上善若水
2013-06-09歌曲:不问
2013-01-22歌曲:石头
2014-02-08歌曲:一直都是你
2013-06-26歌曲:电视剧像火花像蝴蝶片头曲不问

何晟铭档案之所有专辑

2019年推出专辑:《悲喜楼》
2012年推出专辑:《佛说》

赞 (0)