何静(个人资料、信息、简介)

何静(个人资料、信息、简介)插图

简介:
英文名:Jojo   
籍贯:山东平度固山   生日:8月22日   家庭状况:母亲 妹妹 丈夫 女儿   星座:狮子座   血型:B 型   身高:164cm 体 重:45 Kg   爱好:上网、听音乐、看书、跳舞   
喜欢的颜色:蓝色、粉色、黑色、军绿色   喜 更多>

英文名:Jojo   
籍贯:山东平度固山   生日:8月22日   家庭状况:母亲 妹妹 丈夫 女儿   星座:狮子座   血型:B 型   身高:164cm 体 重:45 Kg   爱好:上网、听音乐、看书、跳舞   
喜欢的颜色:蓝色、粉色、黑色、军绿色   喜欢的事情:做饭、和朋友聊天、唱歌   喜欢的演员:有个性的都喜欢   喜欢的作家:阿瑟黑利、罗勃特斯派克特、毛姆   讨厌的事情:不守时、欺骗、装腔作势

歌手概况
歌手资料
歌曲(68)
图集(1)
专辑(10)

何静详细资料(以下内容包含:何静早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
何静生日:1973-08-22 何静星座:狮子座

早年经历

何静是北京人,父亲是一位电子工程师,小的时候,爸爸总是帮别人修录音机,家里就总能听磁带,那个时候何静学邓丽君学得特别像。15岁的时候,何静报名参加了中国音乐学院的进修班。那个时候对歌唱演员的要求还很严,必须要看得懂乐谱,看过乐谱之后十分钟就要唱出来。那时候的原创歌曲很少,几乎每个歌手都是学唱别人的歌,何静也是如此。不久之后,何静考入了北京劳动人民文化宫演出队,这是一个业余的演出团体,但是一切训练都很正规,家里对于何静把唱歌当成职业开始并不支持,之后就顺了女儿的意。那时的演出队,每周六晚上都有活动,有专业院团的老师来辅导,何静很享受这个学习的过程。16岁登上首都体育馆演出,19岁成名。

演艺经历

1992年,她在北京电视台的新年晚会上演唱了《新年来信》,这是何静第一次“触电”,就给观众留下了深刻印象。1993年,因演唱《向北方》获得中国十大金曲金奖,让何静迅速走红,更是成为何静的经典代表作之一。1995年,首唱歌曲《喜欢你》获得全国各大电台榜首,并获中国中央电视台MTV大赛银奖。同年参加中国十大省市歌手大赛获得冠军。何静(5张)1996年,参加央视春节联欢晚会大联唱《神州大对歌》,同年并出版第一张个人专辑《家园》大受欢迎,专辑同名歌曲《家园》奠定了何静在乐坛的实力派地位。同年,应台湾典范文化公司邀请出演台湾电视连续剧《詹典嫂》,并在台湾中视六点档和南方多个城市播出,引起海峡两岸对此剧的轰动。同年,为日本电影《涉谷24小峙》演唱主题曲《女人街》。并荣获中国歌曲成就奖。1997年,主演十六集热带历险喜剧《天堂隔壁》,并为该剧创作并演唱片头及片尾曲。同时出版第二张个人专辑《天地与爱与人》。同年,应贵州电视台邀请演唱《高原我的家》并获中国政府《五个一工程》政府金奖,此歌成为贵州最大的文化活动“多彩贵州”每年的必唱曲目榜首之一。1998年,随文化部赴欧洲六国演出,以一曲《火把》获得黑龙江省电台颁发创作及演唱金奖,从此被音乐圈冠以“新民歌代言人”称号,并赴韩国参加大型演唱会。1999年,签约于北京风行唱片有限公司,并赴香港录制最新个人专辑《北京来电》,该张专辑汇聚了世界各地优秀音乐人的精心制作,其中80%的歌曲是何静作曲。2001年,推出专辑《月亮偷着哭》,让何静拿遍内地和港台所有音乐奖项,成为当时中国大陆身价最高的华语流行女歌手。2002年推出台湾式情歌专辑《太小的鞋子》,港台和内地音乐界无数大腕联手打造此张专辑,词圣林夕更为此专辑中的歌曲《是非》填词。2003年,高调宣布结婚生子,隐退娱乐圈。何静艺术照(2张)2007年,推出EP《滋润》。2011年6月,推出了经典专辑《静选》,包含了公益歌曲、电视剧电影主题歌、红歌翻唱等等,曲风更是多样化。2011年8月,推出全新单曲《天边的格桑花》。2012年1月5日,发行新专辑《百变》。2012年9月29日,推出红歌EP《我是中国人》,此EP收录了三首重新编曲的红歌:摇滚版的《歌唱祖国》、与杨洪基老师合唱的流行版的《我是中国人》、激情版的《太阳出来喜洋洋》,三首歌曲尽显何静极具辨识度的声音。2013年6月被评为北京市朝阳区优秀妈妈。8月,自己再次担纲制作人打造的全新专辑《玛拉伊萨》,亮相北京五洲皇冠假日酒店,举行了新专辑首唱会。新专辑歌曲《厚德载物》已被全国无数所学校申请为校歌。

个人生活

在17岁的时候何静遇到了高大林,热恋之后两人闪电结婚。因为对音乐的喜爱,何静放弃日语导游而选择了做歌手,两人都非常热爱音乐。婚后不到半年这段婚姻便出现了第三者,1991年6月办理了离婚手续。2002年何静和朱笑东结婚。朱笑东称自己是一个商人,很多人都以为何静嫁入豪门,没想到的是朱笑东竟然以何静的名义到处招摇撞骗,而朱笑东最终因诈骗4700万元被判无期,何静也与朱笑东离婚,两人育有一女何彦琳。

主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 爱情岔口 02. 天边的格桑花 03. 厚德载物 04. 我是中国人 05. 玛拉伊萨 06. 喜欢你 07. 时光的邂逅 08. 滋润 09. 歌唱祖国 10. 飞鸟 11. 不想不想 12. 太阳出来喜洋洋

专辑玛拉伊萨2013静选2011滋润2007家园1996《太小的鞋子》2002《家园》1994《北京来电》1998《月亮偷着哭》2001《天地与爱与人》1996《我是中国人》2012单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 时光的邂逅(何静复出后的首支单曲,与女儿温情对唱) 2009-08-07 天边的格桑花 2011-08-23

参演电视剧

欢喜冤家2005

主演曾志伟, 宋丹丹

红色地毯黑色梦2004

主演陈坤

天堂隔壁1997

主演刘金山, 文兴宇

詹典嫂1996

参演电影

警察故事20132013

饰演客串主演成龙, 刘烨

获奖记录

音乐奖项 黑龙江电台颁发创作及演唱金奖《火把》(获奖)channelV最佳录影带奖《有了你的爱》(获奖)中国政府《五个一工程》政府金奖《高原我的家》(获奖)中国歌曲成就奖(获奖)央视MTV大赛银奖中国十大省市歌手大赛获得冠军《喜欢你》(获奖)中国十大金曲金奖《向北方》(获奖)

人物评价

她曾经是内地早期华语乐坛最闪耀的女声之一,以一曲《向北方》一夜之间变成家喻户晓的大明星。其高亢嘹亮的嗓音唱得人心脾通透,而在细节处的处理却又惊人的别致。她的演唱风格含蓄、自然,声音具有穿透力,被公认为是另类、精灵、个性的歌手。何静和她的音乐都是内地歌坛一道独特的风景,具有强烈的个人特色和性格魅力。她能把民族风唱得自然却充满时尚感,她也能把都市情歌演绎得清新却又毫不落俗套。(南方网评)何静热爱音乐,却没有太多野心。她只是一直忠于自己真实的感情,很少出现在公众面前,坦坦荡荡的享受完全属于自己的生活。待到今日事过境迁,重新收拾好心情,何静发现,对女儿、生活和音乐的热爱与执著,其实正是自己生命中一路来所支撑自己前进的动力。何静的声音里少许多了早年间不无骄傲的豪情,却开始变得充满母爱、更加温婉动听。(腾讯网评)

何静档案之演唱过的歌曲

2002-09-02歌曲:风雨人生路
2001-01-19歌曲:别离雨梦
2001-01-19歌曲:念情
2011-09-06歌曲:天边的格桑花
2007-01-11歌曲:滋润
2001-02-01歌曲:向北方
2001-01-19歌曲:月亮偷着哭(情色基因主题曲)
2014-01-09歌曲:火把
2014-01-09歌曲:爱在里
2001-01-19歌曲:有了你的爱
2014-01-09歌曲:日出东方
2014-01-09歌曲:厚德载物合唱版
2014-01-09歌曲:玛拉伊萨合唱版
2013-11-28歌曲:玛拉伊萨自语版
2014-01-09歌曲:天地与爱与人
2010-07-29歌曲:来电铃声 一直循环 like that
2001-01-19歌曲:回想
2002-09-01歌曲:风雨人生路_朱笑东 何静
2013-10-10歌曲:带刺的玫瑰
2013-10-31歌曲:自由鸟
2014-10-12歌曲:最好的未来
2014-01-09歌曲:一起飞
2001-01-19歌曲:如何面对
2014-01-09歌曲:无声草原
2010-06-04歌曲:我喜欢的调调 男女说唱慢摇

何静档案之所有专辑

2018年推出专辑:《太爱太爱你》
2017年推出专辑:《入场券》
2016年推出专辑:《火锅舞》
2009年推出专辑:《时光的邂逅 (单曲)》
2007年推出专辑:《滋润》
2002年推出专辑:《何静》
2002年推出专辑:《太小的鞋子》
2001年推出专辑:《喜欢你》
2001年推出专辑:《月亮偷着哭》
1970年推出专辑:《宣传曲》

赞 (0)