陈坤(个人资料、信息、简介)

陈坤(个人资料、信息、简介)插图

简介:
陈坤,1983年11月出生于广东省湛江市,中国内地男歌手,中国最强音深圳赛区海选评委,中国音协流行音乐学会会员,广东省流行音乐家协会会员,广东省流协湛江委员会副秘书长,湛江流行音乐协会理事,天卓唱片首席制作人,三乐文化传播制作人,三艺音乐工作室创始人、音乐总监,湛江市十大歌手,资 更多>

陈坤,1983年11月出生于广东省湛江市,中国内地男歌手,中国最强音深圳赛区海选评委,中国音协流行音乐学会会员,广东省流行音乐家协会会员,广东省流协湛江委员会副秘书长,湛江流行音乐协会理事,天卓唱片首席制作人,三乐文化传播制作人,三艺音乐工作室创始人、音乐总监,湛江市十大歌手,资深编曲人,词曲唱作人。
1演艺经历
2003年开始创作第一首作品,便开始了音乐路程,与好友组Band参加各种校园音乐节;
2005年在恩师蔡晓恩的影响下考上音乐学院,从此踏入行业成为职业词曲创作人,编曲制作人;
2009年毕业后开始从事音乐教师编曲/监制/混音等制作领域;
2010年荣获湛江市第五届 十大青年歌手 称号;
2010年在恩师林伟文的影响下,对潮汕音乐有了更深一层的了解;
2013年8月份正式签约广州初音文化发展有限公司。
出道至今发行过的歌曲:
歌曲名称 歌手 发行时间 专辑
爱共勉 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
爱或多或少 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
爱情没有波澜 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
别把爱放在心里 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
不敢承认的告白 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
不知名的海岛 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
窗格 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
飞向幸福的地方 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
豪情冲万丈 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
寂寞太难熬 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
开心过大年 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
来不及躲不起 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
蓝色碎玻璃 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
累了倦了 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
你是最大的动力 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
若如雨一场 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
神秘课堂 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
水晶花 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
透明的精彩 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
想念太拥挤 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
一路向前冲 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
有开花没结果 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
越挫越勇 陈坤 2013-08-10 透明的精彩
筑幸福的窝 陈坤 2013-08-10 透明的精彩

歌手概况
歌手资料
歌曲(56)
图集(1)
专辑(8)

陈坤详细资料(以下内容包含:陈坤早年经历 演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
陈坤生日:1976-02-04 陈坤星座:水瓶座

早年经历

陈坤(童年照)1976年2月4日陈坤出生于重庆市江北区,幼年时父母离异,陈坤跟着外婆生活,直至11岁才回到母亲身边。初中就读重庆市江北区字水中学,高中就读重庆学田塆职业中学。为了在经济上自立,并帮助负担家庭开支,陈坤在高中时开始半工半读,先后任印刷所打字员、酒吧服务员、驻唱歌手,后得到重庆歌剧院王梅言老师的声乐指导,1995年考入东方歌舞团,担任独唱歌手。1996年离开东方歌舞团;同年,陈坤以专业课第一名的成绩考进北京电影学院表演系本科班。2000年毕业于北京电影学院表演系96级,获文学学士学位。2010年,北京电影学院举行60年校庆,陈坤获颁电影学院优秀毕业生奖。

演艺经历

1999年,大学三年级的陈坤陪同女同学白云和孔维去试戏,意外被导演吴子牛相中,出演建国50周年的献礼影片《国歌》,该片取得了年度票房第四名的票房成绩,是陈坤的首部影视作品。2000年,大学四年级的陈坤主演了赵宝刚执导的电视剧《像雾像雨又像风》。2002年,主演法国导演戴思杰执导的电影《巴尔扎克和小裁缝》,该片提名第61届金球奖最佳外语片,入围第55届戛纳电影节“一种注视”单元,与周迅和导演戴思杰应邀出席戛纳电影节开幕式。2003年,主演改编自张恨水同名小说的电视剧《金粉世家》,夺得中央电视台年度收视冠军,陈坤出演令人又爱又恨却欲罢不能的男主角金燕西,这一角色也是陈坤初期的代表角色。2004年,发行第一张个人专辑《渗透》。2005年,主演台湾导演严浩的作品《鸳鸯蝴蝶》,饰演男主角阿秦,凭借该片获得第42届台湾金马奖最佳男主角提名。陈坤现场活动照(32张)2006年,主演陈逸飞导演的电影《理发师》,饰演男主角陆平,以寡言而细腻的表演,刻画出一个在大时代波澜中颠沛流离的小人物的悲欢命运,获得上海影评人奖最佳男主角奖。同年,发行第二张个人专辑《再一次实现》,获得MTV、华语榜中榜、音乐之声中国TOP排行榜等多项音乐奖项的内地年度最受欢迎男歌手奖;演唱世界杯官方主题曲《生命的骄傲》。2007年,主演尹力导演的电影《云水谣》,饰演男主角陈秋水,该片以年度票房第8名创造了国产爱情题材电影的票房成绩,获16届中国金鸡奖包括“最佳男主角”在内的8项提名,荣获中国电影华表奖优秀男演员奖;作为《云水谣》的主演,出席在日本东京举行的第20届东京国际电影节中国电影周的开幕式。电影 剧照(40张)2008年,主演陈嘉上导演的电影《画皮》,饰男主角王生,凭借该片获得第30届大众电影百花奖最佳男主角奖;8月4日,开普电影节在法国的亚然市开幕,陈坤携开幕影片《云水谣》登法国亚然古剧院,并接受亚然市副市长赠送的礼物。签约台湾银鱼音乐。2009年12月23日推出第三张个人专辑《谜ME》,首波主打歌成为各大排行榜冠军;演唱北京奥运会群星歌曲《北京欢迎你》。2009年,参演建国60周年献礼片《建国大业》,饰演蒋经国;10月16-18日,陈坤携电影《建国大业》《花木兰》参加第22届东京电影节。2010年,参演姜文执导的黑色喜剧电影《让子弹飞》,陈坤首次尝试反面角色“胡万”。2月4日,陈坤在北京朝阳体育馆举办首场个人演唱会。2011年,陈坤与香港导演徐克合作,出演武侠电影《龙门飞甲》,他一人分饰两个角色:俊美邪魅、狠戾冷酷的西厂督主“雨化田”和活泼不羁诙谐逗趣的“风里刀”,获得亚洲电影大奖和大众电影百花奖最佳男主角提名;参演《建党伟业》饰演周恩来。尊尼获加“语路”问行动2012年,陈坤主演张建亚执导的传记电影《钱学森》,从钱学森的年轻时代一直演到老年,以其对人物内心的细腻刻画赢得好评,再次获得上海影评人奖最佳男主角奖。2月,陈坤登上中央电视台龙年春节联欢晚会,独唱歌曲《好久没回家》,成为首位在央视春晚独唱歌曲的内地男演员。同年,陈坤主演乌尔善导演的电影《画皮Ⅱ》,饰男主角霍心,累计票房过7亿。同年11月,陈坤以出品人身份推出“行走”书系《往西,宁静的方向》,该书辑录了陈坤与志愿者对于行走的点滴感悟。此外,陈坤凭借个人随笔集《突然就走到了西藏》跻身第七届中国作家富豪榜,成为首位上榜的演员。同年4月26日,陈坤蜡像在上海杜莎夫人蜡像馆揭幕,陈坤成为继葛优之后第二位入驻杜莎夫人蜡像馆的内地男影星。2013年3月,陈坤在北京五棵松M空间举行《The Way 路 陈坤和他的朋友音乐分享会》演唱会,独唱了14首歌曲;客串电影《狄仁杰》,饰演“疯太医”王溥。2014年,零片酬出演电影《过界男女》,首次在电影里挑战了一个中年父亲的角色,烟不离手,为角色不惜增肥15斤,凭《过界男女》获得摩洛哥萨累国际妇女电影节“最佳男演员奖”。杂志封面(16张)2014年2月16日,由陈坤领衔主演的立体魔幻电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》在浙江象山开机。影片取材自中国传统镇宅赐福的万应之神钟馗,讲述在仙、人、魔三界中正邪曲直、爱恨情仇的故事。2014年8月7日,陈坤领衔主演的《鬼吹灯》宣布在内蒙古开机,导演乌尔善表示八九月份的内蒙古拥有中国最美的景色,而当地神秘的墓葬文化也是选择内蒙古的又一原因。2015年2月19日,主演的立体魔幻电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》全球上映。同年,由万达影业出品,华谊兄弟、光线影业联合出品,乌尔善执导、陈国富监制,陈坤、黄渤、舒淇、Angelababy、夏雨领衔主演的奇幻冒险片《鬼吹灯之寻龙诀》于12月18日公映。该片上映8天,票房超过10亿元。

陈坤-杂志硬照(37张) 电视剧 剧照(32张) 电影 海报(15张) 陈坤(3张)

主要作品

参演电影

火锅英雄2016

饰演待定导演杨庆主演白百何, 秦昊, 喻恩泰

鬼吹灯之寻龙诀2015

饰演胡八一导演乌尔善主演黄渤, 舒淇, 夏雨,杨颖

钟馗伏魔:雪妖魔灵512015

饰演钟馗导演赵天宇主演李冰冰, 赵文瑄, 包贝尔

过界男女2014

饰演黄子辉导演刘韵文主演刘嘉玲, 田原

狄仁杰之神都龙王2013

饰演王溥导演徐克主演赵又廷, 冯绍峰, Angelababy

画皮Ⅱ2012

饰演霍心导演乌尔善主演周迅, 赵薇, 费翔

钱学森2012

饰演钱学森导演张建亚主演张雨绮, 林永健, 连凯

龙门飞甲2011

饰演雨化田, 风里刀导演徐克主演李连杰, 周迅, 李宇春

幸福额度2011

饰演张泉导演陈正道主演林志玲, 廖凡, 杨佑宁

肩上蝶2011

饰演严国导演张之亮主演梁咏琪, 桂纶镁, 江一燕

建党伟业2011

饰演周恩来导演韩三平主演刘烨, 冯远征, 张嘉译

让子弹飞2010

饰演胡万导演姜文主演周润发, 葛优, 刘嘉玲

跟我的前妻谈恋爱2010

饰演马勇导演李公乐主演袁泉, 陆毅, 吴天瑜

花木兰2009

饰演文泰导演马楚成主演赵薇, 胡军, 房祖名

建国大业2009

饰演蒋经国导演韩三平主演张国立, 唐国强, 邬君梅

画皮2008

饰演王生导演陈嘉上主演周迅, 赵薇, 甄子丹

花花型警2008

饰演林亨导演马楚成主演余文乐, 谭俊彦

门2007

饰演蒋中天导演李少红主演杨幂, 黄觉, 林申

云水谣2006

饰演陈秋水导演尹力主演李冰冰, 徐若瑄, 归亚蕾

理发师2006

饰演陆平导演陈逸飞主演曾黎

鸳鸯蝴蝶2005

饰演阿秦导演严浩主演周迅, 严羚

恋爱中的宝贝2004

饰演毛毛导演李少红主演周迅, 黄觉, 廖凡

中国功夫少女组2003

饰演唐正导演王毓雅主演袁咏仪, 林依晨, 安以轩

巴尔扎克和小裁缝2002

饰演罗明导演戴思杰主演周迅, 刘烨, 王双宝

国歌1998

饰演聂耳导演吴子牛主演何政军参演电视剧

朱家花园2009

饰演李博文导演陈晓雷主演郝蕾

故梦2009

饰演陆天恩导演董志强主演李小冉, 罗海琼, 胡可

新不了情2008

饰演张少杰导演尔冬升主演薛凯琪, 方中信, 余安安

情证今生2008

饰演周皓导演张绍林主演杨蓉, 陈宝国, 刘斌

争霸传奇2006

饰演范蠡导演蔡晶盛主演郭羡妮, 马德钟, 刘松仁

渴望一份真爱的感觉2005

饰演胡安导演曾念平主演徐筠

好想好想谈恋爱2005

饰演陆坤(客串)导演刘心刚主演蒋雯丽, 那英, 罗海琼

风雨西关2005

饰演梁锦坤导演徐耿主演孙俪, 高云翔, 刘牧

天地真情2005

饰演林世杰(客串)导演何耀宗主演刘立伟, 朱俐颖

长剑相思2004

饰演燕追云导演李惠民主演李冰冰, 李倩, 天心

名扬花鼓2003

饰演名扬导演范秀明主演曾宝仪, 陈志朋

双响炮2003

饰演徐亨导演伍宗德主演陈好, 胡兵, 白冰冰

别了,温哥华2003

饰演罗毅导演赵宝刚主演赵琳, 姜武, 李小冉

买办之家2003

饰演余子鲲导演曾念平主演周迅, 吴军, 刘栋

红色地毯黑色梦2003

饰演蓝浩导演张雨东主演奚美娟, 何静, 韩雯雯

金粉世家2002

饰演金燕西导演李大为主演董洁, 刘亦菲, 舒畅

爱在阳光灿烂时2001

饰演欧阳俊一导演赵崇基主演李小冉, 韩雪, 廖凡

旅人的故事2001

饰演阿方导演梁修身主演杨贵媚, 归亚蕾, 陈数

非你不可2001

饰演柯磊导演滕华鼗主演林心如, 杨雪, 丁志诚

粉红女郎2001

饰演罗密欧导演伍宗德主演刘若英, 陈好, 胡兵

像雾像雨又像风2000

饰演陈子坤导演赵宝刚主演陆毅, 周迅, 孙红雷音乐作品内容来自热门歌曲

01. 心经 02. 幻觉 03. Power to Go 04. 一个人去流浪 05. 淡淡忧郁 06. 太认真 07. 再一次实现 08. 轮回的天使 09. Lydia 10. 明天 11. Don't Say Goodbye 12. 幸福中

专辑谜ME2009再一次实现2006渗透2004单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 寻龙诀(电影《寻龙诀》同名主题曲) 2015-12-01 选择出色(东风标致308汽车广告主题曲) 2012-07-16 幸福宣言(电影《幸福额度》主题曲) 2011-10-08 Power To Go(公益项目《行走的力量》主题曲) 2011-07-25 心经 2011-02-04 北京欢迎你(2008年北京奥运会群星合唱) 独一无二(2008年丰田新威驰广告曲) 生命的骄傲(德国世界杯官方主题曲(李泉、韩雪、秦海璐、倪睿思、大地乐团)) 由你由我UNIS(2004年代言清华紫光手机广告歌) 相随相依永不分离(电视剧《朱家花园》主题曲) 海边(电视剧《情证今生》片尾曲) 像爱情一样(电视剧《情证今生》插曲) 蚂蚁(电视剧《情证今生》插曲) 争霸(电视剧《争霸传奇》片头曲) 真永远(电视剧《争霸传奇》片尾曲) 忘却(电视剧《风雨西关》片头曲) 不要再随便了(电影《小城之春》插曲) 我心在飞(电视剧《爱在阳光灿烂时》主题曲) 伤痕累累(电视剧《爱在阳光灿烂时》片尾曲) 我们的爱不被祝福(电视剧《非你不可》插曲) 蓝夜(电视剧《非你不可》插曲)

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次 2010年2月4日 谜ME生日演唱会 1 北京 2013年3月 The Way 路 陈坤和他的朋友音乐分享会 1 北京五棵松M空间

资料来源文学作品

时间 书名
   备注 2011年 《突然就走到了西藏》 2012年9月,发行珍藏版2012年11月29日,凭借此书跻身第七届中国作家富豪榜 2012年 《往西,宁静的方向》 “行走”系列,记录陈坤与志愿者对于行走的点滴感悟,出品人 《呼唤宁静的世界》 “行走”系列,2012年8月,陈坤带领30名志愿者徒步阿尼玛卿山15天,出品人 《去远方发现自己》 “行走”系列,出品人 2013年 《我们·逆行》 “我们”系列,出品人 《我们·素直》 “我们”系列,出品人 《拿不动的世界》 出品人 2014年 《鬼水瓶录》   突然就走到了西藏(2张) 行走的力量(7张) 《谜ME》生日演唱会(20张)

社会活动

慈善活动2004年12月,公益签售第一张专辑《渗透》,版税全数捐赠给博爱工程基金会。2006年8月,参加由共青团北京市委、北京市奥运会志愿工作协调小组办公室,以及MTV全球音乐电视台联合举办的“志愿北京”慈善义演。2007年,个人捐助10万元重建洪灾之后的重庆。为响应重庆都市广播电台组织的”明星赈灾爱心拍卖“活动,陈坤将自己在第十四届大学生电影节上获得的“最受欢迎男演员”奖杯作为拍卖品寄往重庆,而拍卖所得的全部款项也将作为赈灾资金,提供给重庆灾区。8月,参加中国红十字会和壹基金举办的名人慈善拍卖盛典,未能到场的他通过工作人员捐出刚刚得到尚未开封的华表奖影帝奖金;9月15日,陈坤出席万宝龙与联合国儿童基金会联合举行的“书写的力量”扫除文盲慈善活动开幕仪式。陈坤2008年,参与“壹家人爱心相伴·风雪中彼此温暖”大型爱心传递活动,送祝福给受雪灾灾区;5月,中国红十字会在京举办了“汇聚爱心 凝聚力量”救助四川地震灾区捐赠仪式,陈坤捐款20万;5月,芭莎慈善夜预热启动,以母亲名义为灾区捐建一所希望小学,预计出资100万元。5月,与王菲张学友等出席香港红馆举行的息灾祈福冥阳两利法会,为四川灾民诵经祈福;6月,参与周迅发起的《星星之火,传爱四川》行动;11月 参加“纪念国际残疾人日·集善嘉年华2008”公益演出并献唱。2009年5月,参与杂志《嘉人》策划的香烛计划,并设计一款香烛为宋庆龄基金会“中国女性创新与梦想”公益项目筹集善款;5月,赴墨尔本拍摄大型慈善宣传画册《澳洲情缘》,售卖所得以慈善的名义捐赠给中国教师发展基金会,资助偏远贫困地区发展教育事业;8月24日,出席2009“明月盛典”大型环保公益慈善晚会,为明月基金捐款10万元。2010年3月,探望无鼻小女孩杨桂情并捐款;9月,联手斯巴鲁公司捐款40万在黄石贫困山区捐建希望小学,为学生们捐赠了2000多件学习和体育用品。2011年1月27日,捐款5.5万为玉树50户人捐献取暖煤;2月2日,河北保定满城县与贫困儿童共过新年,并捐助希望小学;2月18日,认捐5万元帮助40位孤寡老人改善生活条件。慈善(10张)2012年1月,向“关爱老兵”捐款50万。2月1日,再次向“关爱老兵网”捐款20万元人民币;4月23日,陈坤资助新疆尉犁县喀尔曲尕乡第七小学全部303名学生上学的全部费用;5月,录制上海东方卫视“脉动梦立方”节目,捐助55万元善款给“关爱老兵”、“大爱清尘”以及救助西藏地区白内障儿童的项目;受邀与法国知名品牌agnès b.联合设计推出限量系列产品,所得的全部盈利10万元由东申童画公司旗下的公益项目“行走的力量”转赠给慈善项目“大爱清尘”。2013年,捐十万给缅甸抗战老兵;为朱令案捐款10万元。公益项目2011年5月,陈坤启动系列公益项目“行走的力量”。12月,公益项目“行走的力量”在北京举办《迹·影像展》开幕酒会,陈坤将自己作品拍卖所得的10万元一次性捐赠“大爱清尘”,用于为四川患者购买100台制氧机;开幕酒会义卖陈坤拍摄的3幅作品,20万元义卖款直接用于“好友营”支教团队在四川边远山区和湖南留守农村的教育工作。投资代言2015年07月16日,天天网宣布C轮融资于7月底完成,同时引入陈坤作为股东和代言人双重身份,联合启动“星妆品牌”战略。担任大使

时间 担任大使 2004 中国青少年发展基金会爱心大使 2004 中国博爱工程基金会博爱大使 2006 盲童募捐启动明星行动爱心大使 2006 魅力先生亲善大使 2006 中国电影形象大使 2006 中韩交流年友好大使 2007 中国扶贫大使 2007 第四节法国电影展映活动推介大使 2007 中国文化艺术节慈善宣传大使 2008 抗震救灾爱心大使 2008 红十字会爱心大使 2008 奥运火炬手 2010 诚基金启动大使 2010 联合国儿童基金会“全球洗手日”宣传员 2010 广州亚运会“亚运绿色出行”宣传大使 2010 日本横滨友好观光大使 2011 中国社会福利基金会爱心大使 2012 联合国儿童基金会中国大使 2012 明星公民代言人 2013 拉萨城市形象大使

获奖记录

影视类 第7届摩洛哥萨累国际妇女电影节最佳男演员奖过界(获奖)第3届乐视盛典最佳电影男演员奖画皮2(获奖)第31届大众电影百花奖最佳男主角奖龙门飞甲(提名)第11届中国长春电影节最佳男主角奖钱学森(提名)第21届上海影评人协会奖最佳男演员奖钱学森(获奖)第19届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖钱学森(提名)第3届中国电影导演协会年度男演员奖让子弹飞(提名)第6届亚洲电影大奖最佳男主角奖龙门飞甲(提名)第14届上海国际电影节最佳男主角奖肩上蝶(提名)第30届大众电影百花奖最佳男主角奖画皮(获奖)第3届华鼎奖中国年度最佳电影男演员奖建国大业(获奖)第29届大众电影百花奖最佳男主角奖云水谣(提名)第9届中国长春电影节最佳男主角奖云水谣(提名)第26届中国电影金鸡奖最佳男主角奖云水谣(提名)第11届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖云水谣(获奖)第12届中国电影华表奖优秀男演员奖云水谣(获奖)第2届大学生影像节最受瞩目男演员奖门(获奖)第10届上海国际电影节最受欢迎华人影星奖及演艺突破奖云水谣(获奖)第10届上海国际电影节最佳男主角奖云水谣(提名)第14届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖云水谣(获奖)第15届上海影评人协会奖最佳男演员奖理发师(获奖)第9届上海国际电影节最佳男主角奖理发师(提名)第42届台湾电影金马奖最佳男主角奖鸳鸯蝴蝶(提名)第14届北京影视春燕奖最佳男主角奖别了,温哥华(获奖)第11届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖恋爱中的宝贝(获奖)第3届中国电视艺术双十佳最佳演员奖金粉世家(获奖) 音乐类 第十七届东方风云榜颁奖盛典“十大金曲”金曲奖蔷薇刑(获奖)第十七届东方风云榜颁奖盛典最佳音乐录影带蔷薇刑(获奖)第十七届东方风云榜颁奖盛典全能艺人(获奖)雪碧中国原创音乐榜内地传媒推荐大奖(获奖)雪碧中国原创音乐榜内地最佳男歌手(获奖)雪碧中国原创音乐榜最in彩铃奖蔷薇刑(获奖)全球华语榜中榜获得最佳跨界男歌手(获奖)CCTV风云音乐全球红歌榜全能艺人奖(获奖)BTV2音乐风云榜盘点2000年以来内地单张专辑最高销量第三位(获奖)第六届特步东南劲爆音乐榜内地最佳男歌手(提名)2006年度内地十大热卖唱片再一次实现(获奖)MTV超级盛典内地年度最受欢迎男歌手(获奖)华语榜中榜内地2006年度内地最受欢迎男歌手(获奖)2006音乐之声中国TOP排行榜内地最受欢迎男歌手(获奖)影响2005中国观众十大综艺明星新人奖(获奖)莱卡风尚大典内地风尚男歌手(获奖)第十一届全球华语音乐榜中榜的内地最佳新晋男歌手奖(获奖)第二届中国歌曲排行榜海外颁奖礼年度最佳新人奖(获奖)第三届东南劲爆音乐榜内地最受欢迎男歌手(获奖)第三届东南劲爆音乐榜内地十大金曲奖烟花火(获奖)第12届中国歌曲排行榜2004年年度最佳新人奖(获奖)第12届中国歌曲排行榜15大金曲奖烟花火(获奖)音乐先锋榜最受欢迎男新人(内地)金奖(获奖)音乐先锋榜04年度内地十大金曲奖烟花火(获奖)第十二届东方风云榜内地新人奖金奖(获奖)第七届CCTV-MTV音乐盛典内地最具潜力歌手(获奖)第五届百事音乐风云榜十大金曲奖烟花火(获奖)Musicradio中国TOP排行榜最佳新人奖(获奖)Musicradio中国TOP排行榜十大金曲奖烟花火(获奖)东方风云榜十大金曲奖烟花火(获奖)第二届中国歌曲排行榜海外颁奖礼最受欢迎十大金曲奖烟花火(获奖)新浪娱乐2004音乐回顾年度最成功转型(获奖)百事风云榜---烟花火KTV内地点歌冠军(获奖)广州电台金曲榜最受欢迎男新人奖(获奖) 综合类 微博之夜年度公益奖和微博king称号(获奖)《时尚先生》荣耀十年盛典年度艺人奖(获奖)3MSN时尚影响力大典年度公益人物奖(获奖)第三届“明星公民暨金牌推手”颁奖盛典年度明星公民(获奖)旅游风尚榜颁奖典礼年度最佳公益事件奖(获奖)2012年度“中国户外年度人物”(获奖)奥地利大使馆颁发“雪绒花“勋章(获奖)百度年度公益榜单十大公益人物第一名,‘行走的力量’最受公众关注的十大公益项目(获奖)第四届十大徒步人物(获奖)《风度men’s uno》主办的“风度人物”颁奖盛典,陈坤获得“年度风度人物”大奖(获奖)“微风尚”颁奖典礼,陈坤摘得“微博最具影响力电影男演员”奖项(获奖)《时尚先生》盛典年度先生奖(获奖)2012行者影像节”颁奖典礼最佳年度公益事件奖行走的力量(获奖)2010年明星公民暨金牌推手颁奖盛典2010年度十大明星公民奖(获奖)第十一届“中国娇子新锐榜”推委会特别大奖行走的力量(获奖)首届行者户外影像节年度最具影响力行者事件奖行走的力量(获奖)《时尚先生》盛典年度艺人奖(获奖)《南方人物周刊》评选的“2011中国骄子青年领袖”称号(获奖)重庆电影“辣像奖”最爱男主角奖搜(获奖)狐电视剧第4季季评最佳男演员故梦(获奖)搜狐评选为内地电影权势榜十大权势男影星之一(获奖)网易娱乐票选内地小生网友最爱第一名(获奖)“BAZAR明星慈善夜”十大慈善明星奖(获奖)香港服装协会第二十届杰出衣着人物奖(获奖)上海国际电影节“十大环保明星”奖(获奖)第二届“中国演艺名人公众形象满意度调查”影视子榜陈坤入前十(获奖)荣任2008北京奥运会火炬手,陈坤是广州地区唯一一名明星火炬手(获奖)真维斯娱乐大典重庆杰出艺人奖、年度慈善人物奖(获奖)网易“最具公信力十大明星”第一名(获奖)重庆晨报及保利国际影城举办年度最热电影榜评选:最受欢迎电影男演员奖《云水谣》《花花型警》(获奖)“BAZAR明星慈善夜”十大慈善明星奖(获奖)搜狐第二季度最受欢迎男演员奖新不了情(获奖)ELLE20周年庆典获风尚偶像奖(获奖)“精品15年·时尚盛典”上获颁“精品15年封面之星”称号,并担任《精品购物指南》形象代言人(获奖)年度中国最具感染力慈善明星(获奖)第一届罗莱之夜时尚风云榜盛典 内地年度时尚男艺人奖(获奖)“BAZAR明星慈善夜”十大慈善明星:最具感染力慈善明星(获奖)首届中国演艺名人公众形象满意度调查陈坤位居前列(获奖)福布斯中国名人榜陈坤第十七位,小生中位列第一(获奖)《环球》杂志百问日本:日本人最喜欢的中国明星(获奖)BQ《北京青年周刊》2006年年度红人榜年度红人奖(获奖)风尚之夜2007年度最in男明星奖、最优雅男星奖和最in热力人气奖(获奖)新浪娱乐2007年终盘点之十大魅力电影演员(获奖)百度娱乐盘点内地年度电影男演员奖(获奖)年度“时尚先生”评选精英--演艺明星(获奖)第02届国产电影展映最受欢迎男演员云水谣(获奖)ELLE“中国最具魅力的十大型男”陈坤第二(获奖)腾讯网“新势力·2005时代中国盛典”之2005年度风尚男艺人奖(获奖)“TOM在线荣耀盛典”之“网络·娱乐·英雄会”最受网民欢迎“四大小生”第一名(获奖)影响 2005 —观众最喜爱的综艺明星获得 “博爱国际之星”和“影响 2005 中国观众最喜爱的综艺明星—新人奖”(获奖)福布斯中国名人榜第16位(获奖)“影响2006·时尚盛典”之“影响2006·明星人物”奖(获奖)“TOM在线荣耀盛典”最受网民欢迎的“四大小生”第一名(获奖)2005 “MTV超级盛典”最具风格电影男演员奖(获奖)福布斯中国名人榜第14位(获奖)“莱卡风尚颁奖大典”内地风尚男演员奖(获奖)《娱乐周刊》盘点2004年娱乐风云人物评选:年度最受欢迎电视剧男演员(获奖)MTV超级盛典最具男性魅力艺人奖;与周迅获“最具风格银幕拍档”奖(获奖)2003年度中央电视台黄金时间电视剧十佳演员(获奖)中央电视台2003年年度最受欢迎男演员金粉世家(获奖)北京电视周刊“年度偶像公评奖”:最受欢迎男明星、最佳形象男明星(获奖)“风尚颁奖大典”内地风尚男演员奖(获奖)《中国青年报》等几十家媒体评选年度最受欢迎男演员、最佳偶像金粉世家(获奖)MTV巨星炫风盛典内地最具风格男演员奖(获奖) 文学类 第七届中国作家富豪榜首位上榜的演员突然就走到了西藏(获奖)2012年度“大众喜爱的50种图书”突然就走到了西藏(获奖)全国性图书颁奖典礼生活科普类十大年度最有影响力图书突然就走到了西藏(获奖)2012南方阅读盛典最受欢迎图书突然就走到了西藏(获奖)

人物评价

第66届戛纳国际电影节陈坤在《龙门飞甲》中饰演傻气的风里刀和充满杀气的雨化田,虽有9分相似,却判若两人,但无论是哪一种,都被陈坤演绎得入木三分(中国经济网评);陈坤在《狄仁杰之神都龙王》中扮演的疯太医,疯疯癫癫的形象很难和他本人联系起来,完全放下自我的陈坤用一种全新的表演方式诠释角色,让人看到了惊喜(金鹰网评); 陈坤在《建党伟业》中塑造的周恩来双眼有神,充满不卑不亢的正气(广州日报评)。陈坤年轻,很有霸气(徐克评价);有气场(王珞丹、杨幂评价)。 他是一个很有智慧的人,而且有各方面的才华(王菲评价);陈坤是一个很敏感、很细腻,能够和我互动的演员,他很优秀(刘嘉玲评价)。

陈坤档案之演唱过的歌曲

2004-11-01歌曲:月半弯
2013-10-13歌曲:暗香
2012-01-29歌曲:好久没回家
2009-12-23歌曲:蔷薇刑
2009-12-23歌曲:遇见你
2006-05-25歌曲:幻觉
2009-12-23歌曲:蝴蝶
2011-03-15歌曲:心经
2009-12-23歌曲:什么都没留
2009-12-23歌曲:爱你有多么寂寞
2006-05-25歌曲:轮回的天使
2009-12-23歌曲:我们不爱了好吗
2004-11-01歌曲:重生
2006-05-25歌曲:Don t say goodbye
2004-11-01歌曲:光环
2015-03-16歌曲:若如雨一场
2015-12-01歌曲:寻龙诀

陈坤档案之所有专辑

2015年推出专辑:《寻龙诀》
2015年推出专辑:《透明的精彩》
2009年推出专辑:《迷》
2009年推出专辑:《谜ME》
2008年推出专辑:《独一无二 (宣传版)》
2007年推出专辑:《情人密码》
2006年推出专辑:《再一次实现》
2004年推出专辑:《渗透》

赞 (0)