张翰(个人资料、信息、简介)

张翰(个人资料、信息、简介)插图

简介:
性格:幽默、开朗、沉稳、阳光、大方可爱、温柔、   特长:DJ混音、RAP、吉他、演戏、唱歌、跳舞   收藏:帽子、眼镜、吉他   嗜好:健身、驾车、音乐   粉丝名称:汉堡,翰堡   张翰粉丝口号:张显魅力,翰动我心。张扬魅力,翰耀星空。张翰不红,天理难容。你若安好,便是晴天 更多>

性格:幽默、开朗、沉稳、阳光、大方可爱、温柔、   特长:DJ混音、RAP、吉他、演戏、唱歌、跳舞   收藏:帽子、眼镜、吉他   嗜好:健身、驾车、音乐   粉丝名称:汉堡,翰堡   张翰粉丝口号:张显魅力,翰动我心。张扬魅力,翰耀星空。张翰不红,天理难容。你若安好,便是晴天   粉丝代表色:绿色   幸运色:绿色   家庭成员:父母   喜欢的运动:篮球、排球、网球、骑马、台球、高尔夫球张翰写真(20张)  喜欢的颜色:黑色、白色、蓝色、绿色    喜欢的水果:葡萄、柠檬   喜欢的饮料:橘子味脉动、可乐、柠檬红茶、柠檬绿茶   喜欢的食物:五香味的牛肉干、炸茄子   喜欢的杂志:《看电影》、《时尚先生》、《环球银幕》   喜欢的电影:《梅兰芳》、《血钻》、《阿甘正传》   喜欢的演员:梁朝伟、Sean Connery、Al Pacino   喜欢的歌手:谢霆锋、王力宏   喜欢的曲风:Hip Hop、R & B、Rap、JAZZ、流行音乐   喜欢的国度:中国、意大利、加拿大   喜欢的季节:夏季、冬季   讨厌的事情:被别人欺骗。   最重要的人:父母和亲人,所有关心我的人。   最大的愿望:成为一个好演员,诠释好每一个角色。   喜欢去哪里:意大利   小时候梦想:成为演员。

歌手概况
歌手资料
歌曲(14)
图集(1)
专辑(4)

张翰详细资料(以下内容包含:张翰早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 获奖记录 社会活动 外界评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
张翰生日:1984-10-06 张翰星座:天秤座

早年经历

少年时留给张翰的记忆,岁月留痕——小时候的翰宝(3张)几乎全是深夜耳机黄安、小虎队、张学友的歌。他总是在一觉醒来时,发现录音机里的磁带依然吱吱作响,少年的梦想中,他一直希望有个表演的舞台。腼腆的张翰少年时从来不主动和陌生女生搭讪,每一次班级合影,张翰总是站在最边上,脸上带着安静的微笑。中戏是明星的摇篮,每个考进中戏的人都要考虑自己今后的出路,并且都被明星召唤着。很多人容易在这种氛围中迷失了自己。但是张翰在学校里并没有变得躁动不安。此后,张翰的夜生活从听音乐变成了看电影,一有时间,他就会从音像店淘回一堆一堆的碟,待在卧室看,摸索表演技巧。过了一段时间,老师布置一个作业,编一个短片。之后的一个星期里,张翰每天晃悠在北京火车站,编排了一个美丽的爱情短片,在校内的比赛上还拿了奖,这让张翰坚定了学艺的决心。就这样,毕业后他走上了自己的演艺之路。

演艺经历

2007年,张翰从中戏毕业,在毕业之后的2年期间,张翰先后参演电视剧《大风歌》的张释之、客串范冰冰主演的电影《精舞门》、以及《仰角》与《狂暴》两部影视作品(这两部剧均未播出)。在这段时间里,他无人知晓,甚至有过连续跑几百个剧组没人用的尴尬经历,还在一次试戏时被一位副导演讽刺嘲笑。2009年1月,张翰参加《一起来看流星雨》的试镜,最后得2009-2011年电视剧(27张)到慕容云海这个角色;8月8日首播,该剧的平均收视率达到1.9,最高收视率3,收视份额7.73%。从开播到结束也一直收视第一。剧中,张翰出演身为贵公子的慕容云海。播出后,网页搜索量上升为第一。凭借此角,他先后获得最受欢迎男演员、年度潜力新人等奖项。还演唱了《拾忆》、《星空物语》两首歌曲。2010年8月9日,《一起又看流星雨》开播。张翰再次饰演慕容云海。而这部剧的网络点播量与收视率再次第一,超过第一部,收视份额最高为14.53%,收视率最高为3.02。播出后,张翰也将最佳男新人、最佳荧幕情侣这两大奖项收入囊中;7月21日,《心心历险记2》在韩国的各大影院上映,此次,张翰饰演的是中国留学生赵明,与韩国演员宋仲基合作。在这部电影中,张翰全剧都用韩语表达,经常学习韩语。而这部剧也在日本等地上映。电影、微电影剧照(23张)2011年1月9日,在《给力星期天》中担任主持人,与给力小子们一起主持周日黄金档节目。而搜索量与收视率也保持上升状态。1月14日,《一不小心爱上你》开播后一直稳居全国收视率第一,各大视频网站也是播放量第一。在《一不小心爱上你》中张翰扮演的成年秦朗是一名艺术设计师,这是他首次在荧幕上尝试扮演“商务轻熟男”形象,挑战大量哭戏。而张翰也凭此获得影视风云榜新势力盛典最受欢迎电视剧男演员与搜狐电视剧年度盛典最具收视贡献奖;8月12日,由张翰主演《无极限之危情速递》上映。由于该片题材新颖,张翰也拓宽了自己的演艺戏路,为日后全力进军大银幕奠定了基础。并受邀参加上海国际电影节;之后的12月17日,《大风歌》、《凰图腾》同时首播。2012年7月15日,都市时尚偶像剧《胜女的代价》开播,开播当天便创下湖南卫视黄金档首播日最高记录,并。剧中,张翰变身英伦王子,在剧中演绎了汤骏(4C男)的特点。该剧是湖南卫视2012年暑期黄金档收视冠军剧。而张翰也凭在该剧表现获亚洲偶像盛典最具号召力演员奖、华鼎奖亚洲演艺新锐百强、娱乐现场·电视剧权力榜最具影响力新势力男演员、以及亚洲偶像盛典最具突破男演员的提名。并演唱《做最爱你的朋友》这一歌曲。之后,这部剧也在美国、台湾、新加坡、香港、日本等地播出。2013年1月14日,耗资2.8亿古装剧《隋唐演义》在各大卫视开播,该剧最高单集收视率达到了5.46,收视份额达到了16.03%。张翰也诠释演绎了罗成这个外冷内热的角色,转型硬面小生。他也凭罗成此角获得白玉兰奖最具人气男演员;05月10日,《等待绽放》首播,张翰饰演的刘亦名,是一个没钱、没关系、爱戏如命却四处碰壁的北漂男。完全颠覆以往的“高富帅”形象,诠释一个住在地下室的小人物。剧中,张翰戏中戏一人饰演11个不同的角色,具有挑战性。2013年9月28日开播,张翰在《胜女的时代》中饰演华天齐,这是《花儿与少年》(11张)他首次挑战腹黑男的角色。一播出,在网络上的点击率就直线上升,网络点击量单日破2500万,总点击量破亿,也一直是同时段收视冠军;接着,张翰接拍了微电影《语过添情》。12月17日已经在网络上首播。这次,张翰在剧中饰演Mark,并担任了华尔街英语品牌形象大使,在拍摄期间,面对大量的英语对白,张翰下功夫不断加强自己的英语能力,拓宽戏路。2014年4月,参加湖南卫视首档明星姐弟自助远行真人秀节目《花儿与少年》,担任角色“导游”;25日播出第一期,收视率首播夺冠,后几期也破八、持续蝉联全国第一,大结局于6月13日播出。回顾8期节目,第一次当导游的张翰在节目中经历了独自搬起沉重的箱子、为团员张罗租车出行、饿着肚子替大家省钱、凌晨依然坚持做攻略、化身剧组人肉导航仪等等。2014年6月,张翰工作室正式成立。6月29日,电视剧《不一样的美男子》登陆湖南卫视22:00档“青春星期天”首播,是国内第一次尝试边拍边播的电视剧。7月8日,电视剧《杉杉来了》登陆江苏卫视晚间档幸福剧场首播,于20日收官。该剧多次获得同时段收视排行榜冠军,网络播放量也在大结局当天突破十亿。张翰在剧中所饰演的腹黑且傲娇的总裁“封腾”外型绅士儒雅,性格更是犹如冰山一角。2015年3月17日,古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》登陆湖南卫视钻石独播剧场,于6月3日完美收官。张翰饰演的冷血一角极致诠释了他从阳光男孩到成熟男人的华丽蜕变。同年主演古装电视剧《锦衣夜行》,饰演“夏浔”一角。与陈乔恩合作主演的青春爱情电影《既然青春留不住》于10月23日登陆各大院线。同年参演科幻电影《三体》饰演生物学家“潘寒”。

2012年电视剧(28张) 2013年电视剧(42张) 2014-2015年电视剧(68张)

个人生活

2015年8月9日,张翰在微博公布与古力娜扎恋情。

主要作品

参演电视剧

锦衣夜行622016

饰演夏浔导演钟澍佳, 梁胜权主演朴敏英, 徐正曦, 魏千翔

传奇大亨632016

饰演顾延枚导演戚其义主演具惠善, 宋轶

少年四大名捕2015

饰演冷血导演梁胜权, 黄俊文主演张钧甯, 贾青, 何晟铭

华丽上班族2015

饰演李想导演张博昱, 祝东宁主演秋瓷炫, 朱孝天, 吴佩柔

山海经之赤影传说2015

饰演赤羽/心月狐导演朱锐斌主演古力娜扎, 关智斌, 蓝盈莹

杉杉来了2014

饰演封腾导演刘俊杰主演赵丽颖, 黄明, 张杨果而

不一样的美男子2014

饰演高远树导演丁仰国, 沈怡主演吴映洁, 纪亚文, 路晨

胜女的时代2013

饰演华天齐导演张博昱主演郑爽, 江语晨, 乔任梁

等待绽放2013

饰演刘亦名导演蒋家骏主演江铠同, 赵楚仑, 李曼

隋唐演义2013

饰演罗成导演钟少雄主演严宽, 姜武, 杜淳

童话二分之一2012

饰演范均(客串)导演张哲书主演李俊赫, 张钧甯, 朱梓骁

胜女的代价2012

饰演汤骏导演张博昱主演陈乔恩, 高以翔, 张檬

太平公主秘史2012

饰演李隆基导演李翰韬主演贾静雯, 李湘, 袁弘

大风歌2011

饰演张释之导演黄健中主演吕良伟, 王姬, 张光北

凰图腾2011

饰演段飞鸿, 李越导演刘仕裕主演白冰, 郑爽, 张默

一不小心爱上你2011

饰演秦朗导演麦大杰主演江铠同, 丹尼斯·吴, 乔乔

一起又看流星雨2010

饰演慕容云海导演丁仰国, 宋洋主演郑爽, 俞灏明, 魏晨

一起来看流星雨2009

饰演慕容云海导演丁仰国, 宋洋主演郑爽, 俞灏明, 朱梓骁

仰角2008

饰演童自学导演徐家林主演张延, 陶泽如, 沈晓海参演电影

三体2016

饰演潘寒导演张番番主演冯绍峰, 张静初, 吴刚64

新永不消逝的电波652016

饰演梁栋导演钟少雄主演郭富城, 赵丽颖, 任达华

既然青春留不住662015

饰演王劲辉导演田蒙主演陈乔恩, 施予斐

张震讲故事之鬼迷心窍2015

饰演钟宇导演徐正超67主演郝劭文, 张俪, 范植伟

神探驾到2015

饰演祈世昌导演黄百鸣, 邱礼涛主演古天乐, 曾志伟, 林家栋

女汉子完美恋人682015

饰演叶思逸导演郭大雷主演赵丽颖, 丁一宇, 童菲

夜幕惊魂2013

饰演阿汉导演丁小洋主演吴佩慈, 连晋, 赵英俊

无极限之危情速递2011

饰演吴极限导演傅华阳主演郑爽, 释延能, 胡梦媛

心心历险记22010

饰演赵明导演李廷哲主演宋钟基, 成东日, 金正泰

精舞门2008

饰演主持人导演傅华阳主演范冰冰, 陈小春, 南贤俊

狂暴2007

饰演王小兵导演陈思雨主演杨烁, 高川, 丁蕾注:《狂暴》、《仰角》均未上映。《心心历险记2》为韩国上映时间。参演话剧

话剧名称 饰演角色 备注 《家》 三少爷 中央戏剧学院时期表演作品。 《伊凡诺夫》 里沃夫 中央戏剧学院时期表演作品。 《蛛网》 未知 现代形体戏剧,2005年韩国公演。

参演短片  

上映时间 短片名称 角色 合作演员 备注 2011年 《搜狐推新运动:暮光之城》 爱德华 郑爽 Cosplay 2011年 《光之冒险之甜蜜初恋》 男主角 无 微电影 2011年 《光之冒险之寻找糖糖》 2011年 《光之冒险之爱的选择》 2013年 《郊游》 男主角 莫小棋 平面电影 2013年 《语过添情》 Mark 成芊婳;冯晓 微电影

主持节目

身份 时间 节目名称 备注 主持人 2011年1月9日至4月10日 《给力星期天》 第一季已经完结,与魏晨、朱梓骁搭档主持。

MV作品

年份 歌手 歌曲 备注:影视原声、节目歌曲不记录在内 2007年 胡灵 《不爱拉倒》 男主角 2008年 徐立 《金木水火土》 男主角 2009年 天娱群星 《快乐出发》 群体合唱 2010年 天娱群星 《Wishing For You》  祝福俞灏明 2010年 天娱群星 《给力青春》 群体合唱

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 拾忆 02. 星空物语 03. 天使之泪

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 拾忆(2009年 电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》插曲) 2009-08-08 星空物语(2009年电视剧《一起来看流星雨》、《一起又看流星雨》片头曲) 2009-08-08 让我为你唱首歌(2009年电视剧《一起来看流星雨》主打歌曲) 2009-08-08 一不小心爱上你(2010年电视剧《一不小心爱上你》同名片头曲(张翰、江映蓉)) 2011-01-14 给力星期天(2011年综艺节目《给力星期天》(张翰、魏晨、朱梓骁)) 2011-01-09 Glee Sunday(综艺节目《给力星期天》(张翰、朱梓骁、魏晨)) 2011-01-09 甜蜜的冒险(史上最Q网游《光之冒险》主题曲) 2011-03-20 极限爱恋(2011年电影《无极限》片尾曲) 2011-07-28 做最爱你的朋友(2012年电视剧《胜女的代价》片尾曲) 2012-07-15 天使之泪(2013年电视剧《胜女的代价2》片尾曲、插曲) 2013-09-28 风之诺言(2014年电视剧《杉杉来了》片头曲) 2014-07-08 风中英雄(2015电视剧《少年四大名捕》片头曲) 2015-03-11 和时间赛跑(2015年电视剧《华丽上班族》片头曲)

获奖记录

影视类 2014微博之夜微博年度人气奖杉杉来了(获奖)第10届首尔电视剧大赏亚洲之星奖杉杉来了(获奖)亚洲影响力东方盛典亚洲影响力最受欢迎内地演员少年四大名捕(获奖)星月榜样盛典年度最受欢迎电视剧演员奖杉杉来了(获奖)爱奇艺尖叫之夜互联网最受欢迎电视剧男演员杉杉来了(获奖)第二届中国青少年文艺榜中榜年度最受青少年喜爱的男演员(提名)搜狐时尚盛典年度电视剧男明星(获奖)第二届亚洲偶像盛典最受欢迎荧幕情侣(获奖)娱乐现场电视剧权力榜最具影响力新势力男演员胜女的代价(获奖)第19届上海电视节白玉兰奖最具人气男演员隋唐演义(获奖)第二届亚洲偶像盛典最受关注男演员(获奖)第八届华鼎奖亚洲新锐演艺百强(获奖)亚洲偶像盛典最具突破男演员(提名)亚洲偶像盛典最具号召力演员胜女的代价(获奖)影视风云榜新势力盛典最受欢迎电视剧男演员(获奖)搜狐电视剧年度盛典最具收视贡献奖一不小心爱上你(获奖)新浪网络盛典最具潜力演艺新人(获奖)腾讯网星光大典年度潜力新人(获奖)搜狐电视剧盛典最佳荧幕情侣(获奖)搜狐电视剧盛典最佳男新人一起又看流星雨(获奖)第二届国剧盛典最佳男新人一起又看流星雨(提名)搜狐秋季电视剧盛典最受欢迎男演员一起来看流星雨(获奖)搜狐秋季电视剧盛典最佳潜力演员(提名)搜狐秋季电视剧盛典十大经典角色之一(获奖)搜狐秋季电视剧盛典媒体最佳推荐男演员(提名) 音乐类 第十届蒙牛酸酸乳音乐风云榜最佳跨界艺人(获奖) 综合类 华尔街英语颁发Best Future Shaper(未来的最好塑造者)(获奖)百度世界大会2014百度最IN明星代言人(获奖)2012年度青春励志人物候选人(获奖)华尔街英语品牌形象大使(获奖)2011年度青春励志人物候选人(获奖)香港文化报评选“内地四大小生”称号(获奖)新京报评选“中国第一美男”称号(获奖)CRI国际在线娱乐颁奖盛典内地最红人(获奖)新京报评选“中国最美50人之一”称号(获奖)时尚先生颁奖盛典最具衣着品味男人(获奖) 作品荣誉类 第十届首尔国际电视节亚洲明星奖(获奖)深圳南山区微电影大赛最佳美术语过添情(获奖)第19届上海电视节白玉兰奖最具吸引力电视剧隋唐演义(获奖)第四届澳门国际电视节最佳电视剧隋唐演义(获奖)第八届首尔国际电视节最佳作品隋唐演义(提名)娱乐现场电视剧权力榜最具影响力偶像剧胜女的代价(获奖)第三届乐视影视盛典年度最期待电视剧胜女的代价2(获奖)第八届中美电影节制作突出贡献奖隋唐演义(获奖)百度娱乐沸点最热门青春华语偶像剧一起又看流星雨(获奖)百度娱乐沸点最热门电视剧一起又看流星雨(获奖)东方卫视最佳影片称号凰图腾(获奖)第16届上海电视节互联网大众票选活动颁奖最佳网络点击率贡献TOP5(获奖)中国电视剧网络影响力颁布盛典最具影响力十大电视剧一起来看流星雨(获奖)搜狐秋季电视剧盛典最具互联网精神电视剧TOP.5一起又看流星雨(获奖)腾讯网星光大典最受欢迎电视剧偶像剧一起来看流星雨(获奖)百度娱乐沸点最热门电视剧一起来看流星雨(获奖)BQ红人榜年度影视剧一起来看流星雨(获奖) 街拍照(24张) 活动照(34张) 代言照(27张)

社会活动

张翰曾经在采访的时候说,希望他的粉丝“汉堡”能够热心于公益事业,随着名气的增长,张翰也正在以其正个人写真(68张)面能量影响粉丝。而他从出道以来,也投身于一些公益事业中,包括公益mv、公益宣传片的拍摄,慈善义演等活动。张翰在提升知名度的同时,也尽力在帮助社会的弱势群体。2013年4月20日,在雅安地震后,张翰发微博祈福雅安人民,并在第一时间通过芒果V基金捐款10万元资助雅安人民渡过难关。2013年12月,张翰担任华尔街英语品牌形象大使。号召大家一起学英语。他表示:“我们应该去享受语言,它是一扇通向无限可能的大门,让人有勇气踏上改变未来的旅程”。2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

外界评价

张翰是一位对角色的把控十分到位的演员,并且很有自己的想法,很善于抓细节。(张哲书评价)在两部流星雨中表现出来的阳光和帅气,有中国青年演员中罕见的精致。(傅华阳评价)他演罗成把握精准,简直就是从单田芳老师评书里走出来的。(姜武评价)

张翰档案之演唱过的歌曲

2014-07-09歌曲:风之诺言
2009-08-21歌曲:星空物语 《一起来看流星雨》电视剧插曲
2009-08-14歌曲:拾忆
2018-09-21歌曲:如果那里不快乐 (《如若巴黎不快乐》主题曲)
2014-07-08歌曲:杉杉来了主题曲
2015-03-11歌曲:少年四大名捕片头曲 风中英雄
2014-08-13歌曲:风之诺言(电视剧《杉杉来了》片头曲)
2013-09-17歌曲:天使之泪
2012-01-01歌曲:做最爱你的朋友
2015-03-11歌曲:风中英雄
2016-03-18歌曲:莫问 电视剧《山海经之赤影传说》片头曲
2011-08-15歌曲:极限爱恋

张翰档案之所有专辑

2018年推出专辑:《如果那里不快乐》
2016年推出专辑:《莫问》
2015年推出专辑:《滚蛋歌》
2012年推出专辑:《做最爱你的朋友》

赞 (0)