范冰冰(个人资料、信息、简介)

范冰冰(个人资料、信息、简介)插图

简介:
范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛,不久后随父母定居烟台,初二时以优异的音乐成绩跳级到烟台一中高一年级音乐特长班;1996年考入上海谢晋恒通明星学校,在校期间与刘雪华合作拍摄了电视剧《女强人》,出演男主角邵兵的未婚妻一角,被刘雪华相中,推荐给琼瑶,1997年参演琼瑶剧《还 更多>

范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛,不久后随父母定居烟台,初二时以优异的音乐成绩跳级到烟台一中高一年级音乐特长班;1996年考入上海谢晋恒通明星学校,在校期间与刘雪华合作拍摄了电视剧《女强人》,出演男主角邵兵的未婚妻一角,被刘雪华相中,推荐给琼瑶,1997年参演琼瑶剧《还珠格格》,并与琼瑶的经纪公司签约;2000年签约于王京花公司,年底王京花出任华谊经纪公司总经理,范冰冰随之加入华谊;2007年6月成立范冰冰工作室。

歌手概况
歌手资料
歌曲(19)
图集(1)
专辑(7)

范冰冰详细资料(以下内容包含:范冰冰早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 人物争议 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
范冰冰生日:1981-09-16 范冰冰星座:处女座

早年经历

1981年9月16日,范冰冰出生于山东青岛,后跟随父母定居山东烟台。父亲范涛(山东青岛人),母亲张传美(山东烟台人),弟弟范丞丞(2000年出生)。母亲曾经是舞蹈演员,父亲曾经是海军航空兵文工团的歌手。范冰冰从小就在父母的指导下学习长笛和钢琴,她对于音乐有特别浓厚的兴趣。家里家教严,不过她却性格豁达,喜欢抱打不平。1996年范冰冰入读谢晋恒通明星艺术学校,同年出演邵兵、刘雪华主演的电视剧《女强人》。1997年出演电视剧《导游小姐》。

范冰冰幼儿时

演艺经历

1996年参与拍摄刘雪华与邵兵主演的《女强人》。1997年-1998年出演电视剧《还珠格格》、《还珠格格2》;因为剧中饰演的金锁一角而被观众所熟知。2000年签入华谊经纪公司。1999年-2002年范冰冰一共出演了《青春出动》、《小李飞刀》、《秦始皇》、《中关村风云》、《少年包青天2》《尘埃落定》等十七部电视剧,以及《河东狮吼》等三部电影。2003年在由梁羽生小说改编的电视剧《萍踪侠影》中饰演女主角云蕾。同年在冯小刚执导的贺岁档电影《手机》中饰演女主角武月。2004年凭借电影《手机》获得第27届大众电影百花奖最佳女主角奖,同时《手机》也获得大众电影百花奖最佳故事范冰冰(23张)片奖。9月,出演根据古龙小说改编的古装剧《小鱼儿与花无缺》,饰演女主角铁心兰。同年出演《大唐芙蓉园》中的杨玉环等五部电视剧,以及电影《千机变2》和《情癫大圣》。2005年发行首张个人专辑《刚刚开始》,这张处女大碟由圈内多位音乐人联袂制作,包含了多种风格迥异的音乐元素。同年主演由张之亮执导的古装片《墨攻》,饰演女主角逸悦。2006年出演电视剧《封神榜之凤鸣岐山》,饰演女主角苏妲己。之后接连拍摄《苹果》、《导火线》、《心中有鬼》等六部电影。2007年2月,主演的电影《苹果》入围第57届柏林国际电影节主竞赛单元,导演李玉,女主演范冰冰,男主演佟大为共同出席本届电影节。6月,范冰冰与华谊约满,自组工作室,投资拍摄民国剧《胭脂雪》,并首次担当制片人,同时饰演女主角文玉禾。10月,凭借电影《苹果》获得第四届欧亚国际电影节最佳女演员奖。同年出演《合约情人》、《精舞门》、《新宿事件》等五部电影。同年凭借电影《心中有鬼》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角。2008年主演爱情喜剧片《非常完美》,饰演王菁菁。8月,主演由何平自编自导的剧情片《麦田》,饰演年轻美貌的骊。11月4日,被任命为陕西西安“西部电影集团艺创中心演员剧团副团长”。12月,主演科幻爱情片《未来警察》。2009年1月,范冰冰工作室投拍第二部电视剧《金大班》,范冰冰饰演女主角金兆丽。10月,与李玉二度合作,饰演电影《观音山》中的女主角南风。6月,在柳云龙首部执导的谍战电影《东风雨》中饰演女主角欢颜,这也是她首次出演女间谍的角色。11月,主演由王小帅执导的家庭剧情片《日照重庆》,饰演女医生竹青。同年出演港片《十月围城》,《新少林寺》以及法国电影《stretch》。2010年1月,纽约时代广场户外大屏幕上开始播放中国国家形象片,范冰冰身着“青花瓷”元素礼服登场。4月,主演陈凯歌执导的古装电影《赵氏孤儿》,饰演庄姬。5月,主演的电影《日照重庆》入围第63届戛纳国际电影节竞赛单元,范冰冰与导演王小帅以及众演员共同出席电影节。同年凭借《观音山》荣获第23届东京国际电影节最佳女主角,该片还荣获东京国际电影节最佳艺术贡献奖。之后在建党90周年献礼片《建党伟业》中饰演隆裕太后。10月,在韩国导演姜帝圭执导的战争片《登陆之日》中饰演中国女狙击手。2011年凭借《观音山》获得第十八届北京大学生电影节最佳女主角奖。与李玉三度合作,饰演电影《二次曝光》中的女主角宋其,并且在第九届华鼎上凭借此片中获得最佳女主角奖。相继登上《VOGUE服饰与美容》、《ELLE世界时装之苑》、《时尚芭莎》、《嘉人》、《时尚COSMO》、《智族GQ》、《时尚先生Esquire》等封面,完成一年内五大女刊+两大男刊封面满贯,以及登上《大都市Numéro》。8月,由《环球时报》推出的中国第一份国际视角的榜单,以“寻找全球范围的中国力量”为主题,调研与评价最受全球关注的中国企业、人物和城市,范冰冰与韩美林、吕嘉、郎朗、张艺谋成功入选“最受全球关注文化人物”前五强。10月,担任第24届东京国际电影节评委。2012年5月3日,《福布斯》杂志公布2012福布斯中国名人榜,范冰冰位居榜中女性名人第一位,也是内地名人排名第一。同年,路易威登(LouisVuitton)正式邀请范冰冰成为中国品牌大使,及LV Alma系列手袋的首位亚洲代言人。9月29日,主演的电影《二次曝光》在国庆档上映,票房过亿。10月,主演由金依萌执导的爱情喜剧《一夜惊喜》。12月,受徐峥邀请参演喜剧电影《人再囧途之泰囧》。2013年4月,酩悦香槟(MoetChandon)宣布范冰冰成为酩悦香槟27《武媚娘传奇》剧照(15张)0年以来第一位亚洲代言人。在第66届戛纳电影节上,萧邦(Chopard)宣布范冰冰担任该产品的全球品牌代言人。4月24日,《福布斯》杂志公布了2013福布斯中国名人榜的榜单。范冰冰位居2013福布斯中国名人榜第一位。5月19日,范冰冰出席了《好莱坞报道》(“The Hollywood Reporter”)在戛纳举行的“年度最佳国际艺人”颁奖酒会,同时荣获“年度最佳国际艺人”奖,《好莱坞报道》将这个首次设立的奖项颁予了范冰冰,以肯定她在国际舞台上取得的成就。8月主演的爱情喜剧《一夜惊喜》上映,并取得了1.7亿的票房成绩。同年在爱情史诗电影《王朝的女人·杨贵妃》中饰演杨贵妃。2014年,范冰冰蝉联2014福布斯中国名人榜第一位。5月23日,布莱恩·辛格导演、休·杰克曼、詹姆斯·麦卡沃伊、迈克尔·法斯宾德主演的电影《X战警:逆转未来》全球同步上映,范冰冰在其中饰演“闪烁女Blink”一角。并且随着《X战警:逆转未来》在全球的热映,范冰冰在国际上的影响力再进一步,她在电影网站IMDB的排名也升到第19位。5月,全球知名玩具制造商美泰公司旗下芭比娃娃携手范冰冰于中国上海首度推出名人系列之“范冰冰”珍藏版,自芭比推出特别款娃娃以来,范冰冰成为首位入驻芭比全球名人堂的中国明星。范冰冰出镜路易·威登(LouisVuitton)2014春夏成衣广告,与法国演员CatherineDeneuve、美国导演SofiaCoppola、巴西超模GiseleBündchen、法国超模CarolinedeMaigret、英国超模EdieCampbell共同拍摄广告,范冰冰也成为该品牌全球硬广中的首位亚洲女星。7月31日,领衔主演3D武侠电影《白发魔女传之明月天国》上映,最终票房近四亿元人民币。8月,在2014年《Vogue》中国版创刊九周年之际,范冰冰成为中国内地首位登上《Vogue》中国版“金九”封面的明星,并引起国外媒体的关注。8月中旬,从2013年底开机以来,经过八个多月的辛苦拍摄,投资三亿的古装剧《武媚娘传奇》终于杀青,该剧首播后大结局全国网收视率破5,打破近年来省级卫视黄金档记录,首轮播出后,成为第一部网络播放量过百亿的电视剧。2015年担任CCTV1《出彩中国人》评委。2015年3月1日,范冰冰上《新闻联播》 现身30秒。同时还担任《出彩中国人》(第二季)评委。3月,范冰冰作为第一集嘉宾加盟《奔跑吧兄弟》。主演的电影《万物生长》定档4月24日上映。3月9日 ,范冰冰加盟《奔跑吧兄弟2》 ,现身成都Cosplay雅典娜。同年郭敬明通过微博发布信息,称范冰冰出演他的新作《爵迹》。8月21日,范冰冰在《福布斯》公布的2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入2100万美元(约1.3亿人民币),排名第四,是唯一进榜的亚洲女星。11月,入选英国《风尚之旅》时尚杂志收录的“过去70年全球标志性时尚名人”。11月15日,东方卫视举行“风从东方来”娱乐影响力盛典,范冰冰荣获“十五年娱乐影响力人物”奖。12月,国际权威时尚杂志《Cosmopolitan》评选出了“2015年度十佳红毯造型”,范冰冰凭借2015年在MET BALL上亮相的“紫金城”造型名列榜中,范冰冰是入围的唯一一张亚洲面孔,她的“紫禁城”造型也是当选的十人中唯一的中国风。

参演电影剧照(22张) 范冰冰(17张) 电影海报(18张)

个人生活

交友范冰冰喜欢诚恳的、有学识的人,她觉得最终会选择什么样的人结婚肯定要听妈妈的,她对自己的结婚对象很有规划,不过还没遇到,也许还不是很确定喜欢什么样的,但是可以肯定的是不喜欢话很多、很自以为是、很自恋的男人,觉得每个女孩子内心都会期待的是一份细水长流的感情,自己也不例外,也希望两个人可以共同经历生活、共同成长,内心还是有一些“青梅竹马”的情结。家庭范爷出身海军世家,爷爷是海军航空兵的高级将领,爸爸是海军文工团的歌手,而范妈妈以前是一名舞蹈演员,后来成为烟台港务局的文化干部。在《还珠格格》播出之后,范妈妈当起了范爷的经纪人,帮她打理大小事务,直到王京花签下范爷,这种状况才结束。范妈妈还在帮忙打理范冰冰工作室的事务,包括公司财政大权都是由范妈妈掌握。现在范妈妈是范冰冰影视艺术培训学校校长。恋情2014年3月13日,范冰冰晒与李晨合影,称二人终于合作了。照片中,两人亲范冰冰与李晨(3张)密挨在一起面对镜头微笑。2015年2月7日,《南都娱乐周刊》曝出李晨范冰冰私密唱K照,并写道“爆料人称这张照片摄于元旦期间,范冰冰和李晨应邀参加朋友聚会,‘感觉两人已确认了关系’。”3月2日,据媒体爆料情人节当天,李晨专程赴上海见范冰冰,二人在酒店约会两晚。5月29日,范冰冰在腾讯微站晒出与李晨甜蜜合影,并配文:“我们”,大方承认与李晨正在热恋中。这也是范冰冰出道18年来,第一次主动向大众公开恋情。5月31日,李晨范冰冰公布恋情后做慈善,首度牵手晒恩爱。11月8日,网传某导演透露称,李晨范冰冰已经秘密领证,目前正在筹备婚礼,钻戒已经买好,婚纱照也已预定,或于明年元旦在三亚完婚。

主要作品

参演电影

大轰炸2016

饰演叶佩璇导演萧锋64主演刘烨, 布鲁斯·威利斯, 黄圣依

爵迹652016

饰演鬼山莲泉导演郭敬明主演吴亦凡, 王源, 林允

画框女人2016

饰演乌拉那拉氏导演查理·德莫主演梅尔维尔·珀波, 黄觉, 吴越

日月人鱼2016

饰演美人鱼导演肖恩·麦克纳马拉主演皮尔斯·布鲁斯南

绝地逃亡2015

饰演白舒导演雷尼·哈林主演成龙

王朝的女人·杨贵妃2015

饰演杨玉环导演田壮壮主演黎明, 陈冲, 吴尊

万物生长2015

饰演柳青导演李玉主演韩庚, 沙溢

白发魔女传之明月天国2014

饰演练霓裳导演张之亮主演黄晓明, 赵文卓, 王学兵

X战警:逆转未来2014

饰演Blink导演布莱恩·辛格主演休·杰克曼, 詹姆斯·麦卡沃伊, 迈克尔·法斯宾德

一夜惊喜2013

饰演米雪导演金依萌主演李治廷, 蒋劲夫, 丹尼尔·亨利

人再囧途之泰囧2012

饰演范冰冰导演徐峥主演徐峥, 王宝强, 黄渤

二次曝光2012

饰演宋其导演李玉主演冯绍峰, 霍思燕, 陈冲

登陆之日2012

饰演쉬라이导演姜帝圭主演张东健, 小田切让, 李沇熹

建党伟业2011

饰演隆裕导演韩三平, 黄建新主演周润发, 刘烨, 刘德华

观音山2011

饰演南风导演李玉主演陈柏霖, 张艾嘉, 王鹤龙

新少林寺2011

饰演颜夕导演陈木胜主演刘德华, 谢霆锋, 成龙

策马2011

饰演Pansy导演Charles De Meaux主演尼古拉斯·迪佛休尔, 大卫·卡拉丁

赵氏孤儿2010

饰演庄姬公主导演陈凯歌主演葛优, 黄晓明, 王学圻

日照重庆2010

饰演竹青(客串)导演王小帅主演王学圻, 李玲玉, 王奎荣

东风雨2010

饰演欢颜导演柳云龙主演柳云龙, 竹本孝之, 李小冉

未来警察2010

饰演美莉(客串)导演王晶主演刘德华, 徐娇, 徐熙媛

十月围城2009

饰演月茹导演陈德森主演王学圻, 甄子丹, 梁家辉

麦田2009

饰演骊导演何平主演黄觉, 王学圻, 王志文

非常完美2009

饰演王菁菁导演金依萌主演章子怡, 苏志燮, 何润东

新宿事件2009

饰演丽丽导演尔冬升主演成龙, 竹中直人, 吴彦祖

桃花运2008

饰演章颖(客串)导演马俪文主演葛优, 邬君梅, 丛珊

回家的路2008

饰演田聪导演方刚亮主演杜汶泽, 邹砚文, 蓝燕

精舞门2008

饰演Tina导演傅华阳主演陈小春, 南贤俊, 周奇奇

命运呼叫转移2007

饰演宁灿, 辛然导演刘仪伟主演王学兵, 徐帆, 葛优

合约情人2007

饰演刘枣导演张坚庭主演任贤齐, 徐子珊, 元华

导火线2007

饰演秋娣导演叶伟信主演甄子丹, 古天乐, 邹兆龙

苹果2007

饰演刘苹果导演李玉主演梁家辉, 佟大为, 金燕玲

寄生人2007

饰演张融导演何平主演黄秋生, 张家辉, 李芯逸

爱情呼叫转移2007

饰演陈小雨导演张建亚主演徐峥, 伊能静, 刘仪伟

心中有鬼2007

饰演徐曼丽导演滕华涛主演黎明, 刘若英, 徐松子

墨攻2006

饰演逸悦导演张之亮主演刘德华, 吴奇隆, 王志文

情癫大圣2005

饰演美艳公主导演刘镇伟主演谢霆锋, 蔡卓妍, 陈柏霖

千机变Ⅱ-花都大战2004

饰演红鹫导演元奎, 梁栢坚主演甄子丹, 蔡卓妍, 房祖名

手机2003

饰演武月导演冯小刚主演葛优, 徐帆, 张国立

卧底威龙2003

饰演余风导演洪金宝主演洪金宝, 洪天照

河东狮吼2002

饰演平安郡主导演马伟豪主演古天乐, 张柏芝, 许绍雄

一见钟情2002

饰演久久导演夏刚, 孟朱主演陆毅, 雪村, 海清

手足情2001

饰演张雪菁导演钟澍佳主演张智霖, 苏有朋, 汤镇业参演电视剧

武媚娘传奇2014

饰演武则天导演高翊浚主演张丰毅, 李治廷

金大班2009

饰演金兆丽导演鞠觉亮主演周渝民, 黄少祺, 方中信

人间情缘2009

饰演甘露导演刘惠宁主演邓超, 汤嬿, 李小冉

会有天使替我爱你2008

饰演范文萱导演叶鸿伟主演李承铉, 李思思, 王晔

胭脂雪2008

饰演文玉禾导演滕文骥主演霍建华, 刘雪华, 于小伟

庚子风云2008

饰演金暖暖导演孙树培主演郑元畅, 张瑞希, 成晖

大唐芙蓉园2007

饰演杨贵妃导演周晓文主演赵文瑄, 臧金生, 高亚麟

秦始皇2006

饰演阿若导演阎建钢主演张丰毅, 高明, 宋佳

突发事件2006

饰演罗晓导演于庚庚主演赵文瑄, 朱恒, 普超英

美丽新天地2006

饰演程琳导演蒋家骏主演张智霖, 杨恭如, 高云翔

天一生水2006

饰演范韵莲导演黄磊, 韩魏主演黄磊, 马伊俐, 耿乐

封神榜之凤鸣岐山2006

饰演苏妲己导演金国钊, 程力栋主演马景涛, 周杰, 刘德凯

八大豪侠2006

饰演楚湘湘导演王晶主演黄秋生, 陆毅, 李冰冰

小鱼儿与花无缺2005

饰演铁心兰导演王晶主演张卫健, 谢霆锋, 袁泉

巾帼英雄穆桂英2005

饰演王丽君导演范思和主演王思懿, 陆诗雨, 郭连文

凌云壮志包青天2005

饰演耶律傲雪导演金石, 姚权主演王学兵, 李宗翰, 李进荣

四号女监2004

饰演陈郁导演阎建刚主演侯天来, 黄小蕾, 宋佳

婀娜公主2004

饰演婀娜公主导演柯章和, 张仁胜主演张镝, 刘文治, 高亮

尘埃落定2004

饰演塔娜导演闫建钢主演刘威, 宋佳, 李解

福星高照猪八戒2004

饰演锦毛鼠导演梦继, 王永主演黄海波, 胡可

萍踪侠影2004

饰演云蕾导演何群, 赵文瑜, 古月主演孙浩, 孙菲菲, 张国立

聚宝盆2003

饰演赵雪娥导演王寗生主演金川, 周萱, 范凌

名捕震关东2003

饰演宁安公主导演崔凤娟, 韩东, 王响伟主演吴奇隆, 任泉, 左小青

特警飞龙2003

饰演余风导演李京主演洪金宝, 洪天照, 鲍莉

皇宫宝贝2002

饰演上官雪如导演贾云主演李小冉, 邵峰, 戴春荣

江山为重2002

饰演吕四娘导演井泉主演吴京, 傅冲, 陈艺

给我一个妈2002

饰演马嘉慧导演于江红, 唐明渊主演姜武, 韦力, 马莉

少年包青天II2002

饰演小蜻蜓导演胡明凯主演陆毅, 任泉, 释小龙

人间灶王2001

饰演红颜, 宝儿导演冯兴华, 梁耀明主演方子哥, 李嘉存, 王孔达

乱世飘萍2001

饰演凤凰女, 润格儿导演马骁, 井泉主演韩青, 贾致罡, 杜志国

红尘往事2001

饰演林思媛导演江海洋, 傅东育主演刘小锋, 徐铮, 薛佳凝

中关村风云2001

饰演苏雪儿导演邵方主演刘红雨, 刘栋, 何苗

爱情宝典2001

饰演宋引章导演张多福, 朱德承主演乐珈彤, 朱媛媛, 赵亮

小李飞刀1999

饰演杏儿导演袁和平, 鲁晓威, 李瀚韬主演焦恩俊, 吴京, 俞飞鸿

还珠格格第二部1999

饰演金琐导演孙树培, 李平主演赵薇, 林心如, 苏有朋

女强人1999

饰演张明铿的未婚妻导演张京生主演刘雪华, 邵兵, 王伯昭

菩提达摩传奇1999

饰演阿司导演蒲腾晋, 袁英明主演吕良伟, 楼学贤, 博弘

青春出动1999

饰演黄小朵主演雅琦, 李冰冰, 任泉

还珠格格1998

饰演金琐导演孙树培主演赵薇, 林心如, 周杰

马永贞之争霸上海滩1998

饰演白小蝶导演范秀明主演何家劲, 俞小凡, 郑佩佩

乡野传奇1998

饰演虎妞

爱之旅1997

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 一夜惊喜 02. 飞鸟 03. 海的女儿 04. 刚刚开始 05. 海边 06. 勇敢飞 07. 夕阳 08. 给我不同 09. 妈妈谈恋爱

专辑刚刚开始2005单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 一夜惊喜(李治廷合唱,电影《一夜惊喜》主题曲) 2013-07 辞(电影《观音山》主题曲) 2011 我以为(电视剧《金大班》片尾曲) 2009 爱终人散(电视剧《金大班》片头曲) 2009 万山之巅(2008北京奥运会歌曲(与林俊杰合唱)) 2008 勇敢飞(电影《精舞门》主题曲) 2008 胭脂雪(电视剧《胭脂雪》海外版片头曲) 2007 胭脂(电视剧《胭脂雪》内地版片头曲) 2007 爱超越(电影《命运呼叫转移》主题曲) 2007 追爱(电影《爱情呼叫转移》插曲) 2007 花开自在(电视剧《凌云壮志包青天》片尾曲) 2004 花之魅(电视连续剧《大唐芙蓉园》片中曲) 2004 幸福千万年(电视剧《银鼠》片尾曲) 2002 乱世飘萍(电视剧《乱世飘萍》片尾曲) 2000

MV作品

年份 歌名 演唱者 2007年 《男人不坏》 费翔 2005年 《忘不了你》 孙楠

杂志拍摄

2014年《Cosmopolitan》杂志(10张) 2014年Cosmopolitan 杂志

综艺节目

播出时间 节目名称 简介 2015-03-01 CCTV-1(综合频道)《出彩中国人》67 担任评委(与周立波、蔡国庆、陈凯歌) 2015-09-12 浙江卫视《挑战者联盟》68 ----

社会活动

参与活动2014年10月底电影《绝地逃亡》举办发布会,成龙、范冰冰及导演等出席杂志封面(12张)。范冰冰遭台上众男星轮番亲吻,可见她不仅是“屌丝”眼中的女神,在诸位男星看来也是美艳无比。社会职务2008年,范冰冰被西影集团任命为“西部电影集团艺创中心演员剧团副团长”。2010年11月,范冰冰继续担任西影演员剧团副团长。慈善活动截至2014年4月,“爱里的心”公益项目共救治先心病儿童共174名。2008年5月13日,范冰冰以个人工作室的名义为地震灾区捐款20万元人民币,又与博纳英龙联名捐款100万,同时也表示将号召由她代言的各个品牌和身边的朋友投入支援灾区的行列。15日,范冰冰携手松下捐款1000万,用于救灾及灾后重建工作。2010年8月,范冰冰前往拉萨阿里参与“爱里的心”公益活动。11月28日出席上海宋庆龄基金会“母婴平安 感恩之夜”爱心晚宴。范冰冰2011年4月,李嘉诚和范冰冰,携手做“爱里的心”公益活动。2012年4月27日,范冰冰受邀出席在北京水立方举办的“2012中国慈善排行榜”颁奖典礼。捐出了2011年在戛纳电影节惊艳红毯的“鹤袍”作为系列拍品之一,最终成功募得100万元人民币。所得款项,也将全部用于范冰冰发起的“爱里的心”慈善项目。2014年6月,范冰冰赴阿里进行先心病儿童筛查及救治工作。2015年8月13日,范冰冰向在812天津事故中牺牲的消防战士家属捐款100万元,向战士们致以最深的敬意。2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

时间 称号 2008 中国扶贫基金会慈善大使 2008 爱心2008——大型公益活动慈善大使 2007 世界医药卫生理事会国际亲善使者 2007 北京慈善协会慈善大使 2006 “中国校园安全行动”的爱心公益大使

最佳着装美国老牌杂志《名利场》评选的2015全球最佳着装人物榜单新鲜出炉,范冰冰作为唯一的亚洲明星跻身榜单之列。

获奖记录

影视奖项 第1届伦敦国际华语电影节最佳女主角一夜惊喜(提名)第9届华鼎奖最佳女演员二次曝光(获奖)第20届北京大学生电影节最佳女主角二次曝光(提名)第12届华语电影传媒大奖最佳女主角观音山(提名)第18届北京大学生电影节最佳女主角观音山(获奖)第30届大众电影百花奖最佳女主角十月围城(提名)第23届东京国际电影节最佳女主角观音山(获奖)第29届香港电影金像奖最佳女配角十月围城(提名)第44届台湾电影金马奖最佳女配角心中有鬼(获奖)第4届欧亚国际电影节最佳女主角苹果(获奖)第12届香港电影金紫荆奖最佳女主角墨攻(提名)第27届大众电影百花奖最佳女演员手机(获奖)第24届中国电影金鸡奖最佳女配角手机(提名)第10届中国电影华表奖最佳新人手机(提名) 综合奖项 首届伦敦国际华语电影节最具海外影响力奖(获奖)时尚先生盛典“年度最美女人”(获奖)第三届乐视影视盛典最佳电影女演员《二次曝光》(获奖)2011年度腾讯星光大典“年度电影女演员”(获奖)亚洲偶像盛典获最佳明星制作人(获奖)年度青春励志人物榜单人物(提名)中国移动《手机报电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的女演员”(获奖)《芭莎男士》年度人物颁奖盛典“年度绝对吸引力明星”(获奖)明星公民暨金牌推手颁奖盛典“2010年度十大明星公民”(获奖)《新周刊》创刊15周年盛典授予“大时代锐仕勋章”(获奖)新浪网络盛典“年度电影女演员”(获奖)搜狐娱乐盛典“年度电影女面孔”(获奖)《新京报》中国最美50人评选活动第一名(获奖)香港仁爱夜颁奖典礼“杰出爱心演艺人士大奖”(获奖)第六届《时尚先生》盛典 “年度最受欢迎女演员”(获奖)第四届梅赛德斯-AMG“国家精神造就者荣誉奖”(获奖)第三届《手机报-电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的女演员”(获奖)华鼎电视剧奖“老百姓喜爱的影视明星奖”(获奖)《好莱坞报道者》评选“最受关注的十大国际新星”(获奖)腾讯星光大典 “年度杰出电影人物”(获奖)ELLE风尚大典获“年度风尚女星”(获奖)年度时尚COSMO美容盛典“年度风尚妆容大奖”(获奖)福建省“我爱我剧”评选“最佳制作人奖”(获奖)第五届中国沈阳电影狂欢节 “最佳女演员”(获奖)新娱乐慈善群星会 “最具感染力慈善之星”(获奖)上海国际电影节大众“十大环保明星”(获奖)新浪电视剧季评“最佳女演员”《胭脂雪》(获奖)精品时尚指南“影响2007时尚盛典”颁发的“年度影响力女星”(获奖)韩国ASTA电视杂志 “2007年亚洲闪烁六星”(获奖)第一届“罗莱之夜风云榜”年度最佳慈善人物(获奖)第一届“罗莱之夜风云榜”年度时尚女艺人奖(获奖)BQ年度“最佳电影影响力红人”(获奖)日本杂志《FLASH》“影响世界的85位未来中国代表人物”(获奖)第一届时尚风云榜颁奖盛典 “内地慈善人物”(获奖)中国(三亚)国际电视广告艺术周“金椰子奖”(获奖)腾讯星光大典内地“年度最受欢迎女演员奖”(获奖)BAZAAR明星慈善夜“最具公益心慈善明星”(获奖)腾讯星光大典年度“最佳电影女演员”(获奖)新浪07网络盛典颁发“年度风尚艺人”(获奖)第一届时尚风云榜颁奖盛典“内地时尚女艺人”(获奖)“星光大典”地最受欢迎女演员奖(获奖)《福布斯》中文版“2005年度明星奖”(获奖)“百事音乐风云榜”年度最佳新人奖(获奖)“超级盛典”最具风格女艺人奖(获奖)第三届“时尚先生”年度最美丽女人(获奖)“嫣然天使基金”慈善之星(获奖)中国十大红星(获奖)“雪碧原创音乐流行榜”优秀新人奖(获奖)第一届大学生影像节“年度大学生最受瞩目女演员奖”(获奖)最受喜爱内地女演员奖(获奖)福建电视剧综合频道 “观众最喜爱女演员奖”(获奖)“MTV超级盛典”最具风格传媒推荐奖(获奖)“华语传媒”内地最受欢迎女演员(获奖)“莱卡大典”莱卡风尚女演员奖(获奖)“巨星旋风超级盛典”内地最具风格着装奖(获奖)中国十大红星(获奖)第二届中国电视“阳光健康明星”(获奖)《大众电视》我最喜爱的电视明星(获奖) 中国福布斯名人榜排名 福布斯中国名人榜第一名(获奖)福布斯中国名人榜第一名(获奖)福布斯中国名人榜第一名(获奖)福布斯中国名人榜第三名(获奖)福布斯中国名人榜第八名(获奖)福布斯中国名人榜第十名(获奖)福布斯中国名人榜第八名(获奖)福布斯中国名人榜第六名(获奖)福布斯中国名人榜第七名(获奖)福布斯中国名人榜第七名(获奖)福布斯中国名人榜第十名(获奖)

人物评价

范冰冰因金锁一角大红以来,虽接演过不少影视剧,获得过各类大奖。但人们往往更愿意谈论她红毯上惊艳的身影和似是而非的绯闻。出众的容貌让众多导演看到了她,可塑性强让她备受时尚杂志青睐。美貌为她带来了机遇,也因此备受争议,面对扑面而来的质疑,她在用自己的努力证明自己是个有实力的“花瓶”。范冰冰性格豪爽,乐观开朗,被戏称为“范爷”。但其实她生活里搜集洋娃娃、热爱粉红色、去影院只看动画片。她有很敏锐的观察力,可以体验到别人的、环境的需求,这是她与生俱来的天赋。(穆晓光评)。同时,她也积极投身于慈善事业,关注留守儿童,资助残疾少年,让他们也有学上,有衣服穿(腾讯评)。

人物争议

肖像权纠纷案2015年9月24日,北京朝阳区人民院依法公开审理原告范冰冰诉被告珠海金稻电器有限公司肖像权纠纷案。庭审中,原告范冰冰代理律师向法庭出示了13份证据,其中有11份证据证明被告金稻公司官网,以及被告经销商在销售报告蒸脸器产品时使用了原告范冰冰的肖像,并在淘宝网、苏宁易购、京东商城、阿里巴巴等网店以“范爷大爱”、“范冰冰最爱蒸脸神器”、“范冰冰推荐”、“范爷也在用”等广告语进行商业宣传。在未经授权许可的情况下,为谋取商业利益擅自使用范冰冰照片用做宣传,误导消费者,严重侵害其肖像权。12月14日,朝阳法院一审判令德技优品门窗公司停止侵权并赔偿。一审宣判后,双方均未上诉。

范冰冰档案之演唱过的歌曲

2008-03-25歌曲:胭脂
2009-12-03歌曲:金大班片尾曲 我以为
2005-11-21歌曲:遥远的爱恋
2005-11-21歌曲:海的女儿
2005-11-21歌曲:坐在巷子口的那对男女
2009-10-26歌曲:爱终人散
2005-11-21歌曲:刚刚开始
2005-11-21歌曲:妈妈谈恋爱
2005-11-21歌曲:花之魅
2005-11-21歌曲:给我不同
2005-11-21歌曲:It s Raining Day
2011-03-04歌曲:辞

范冰冰档案之所有专辑

2017年推出专辑:《爱里的心》
2011年推出专辑:《辞(单曲)》
2008年推出专辑:《单曲 - 勇敢飞》
2008年推出专辑:《勇敢飞 (精武门主题曲)》
2008年推出专辑:《勇敢飞》
2007年推出专辑:《命运呼叫转移 主题曲》
2005年推出专辑:《刚刚开始》

赞 (0)