刘亦菲(个人资料、信息、简介)

刘亦菲(个人资料、信息、简介)插图

简介:
学历:2002年7月考入北京电影学院表演系本科职业:演员偶像:奥黛丽-赫本 费雯丽喜欢的歌星:席琳狄翁、王菲喜欢的运动:网球、高尔夫球食物:话梅、奶糖、芒果、西瓜最喜欢的地方:维也纳、巴黎、大理、洛杉矶最讨厌的男孩子:抽烟、花言巧语 更多>

学历:2002年7月考入北京电影学院表演系本科
职业:演员
偶像:奥黛丽-赫本 费雯丽
喜欢的歌星:席琳狄翁、王菲
喜欢的运动:网球、高尔夫球
食物:话梅、奶糖、芒果、西瓜
最喜欢的地方:维也纳、巴黎、大理、洛杉矶
最讨厌的男孩子:抽烟、花言巧语

歌手概况
歌手资料
歌曲(33)
图集(1)
专辑(10)

刘亦菲详细资料(以下内容包含:刘亦菲早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
刘亦菲生日:1987-08-25 刘亦菲星座:处女座

早年经历

1987年,刘亦菲出生于刘亦菲童年照(8张)湖北省武汉市。1995年,8岁的刘亦菲参加中南商都第二届“童花杯”童装模特大奖赛。在参赛的1800多名少年儿童中以自己良好的表演水平和优越的形体条件夺得冠军。1997年,刘亦菲父母离异,刘亦菲从武汉市江岸区鄱阳街小学退学,随母亲远赴美国读书。因念书关系及待在美国时间较长,故母亲将其国籍改为美国,但刘亦菲始终认为自己为中国人。2002年,刘亦菲被北京电影学院破格录取。

演艺经历

2002年制片人游建鸣在无意中看见了刘亦菲任形象代言的广告,让刘亦菲出演《金粉世家》中白秀珠一角而成名,刘亦菲正式进入娱乐圈。2003年刘亦菲被制片人张纪中选中,出演2003年央视版《天龙八部》并饰演王语嫣,刘亦菲饰演的王语嫣一角,被媒体冠以“神仙姐姐”的称号。2004年7月份刘亦菲与陈柏霖、五月天合作拍摄的电影《五月之恋》正式上映,这是刘亦菲进入电影圈的第一部作品;11月13日,刘亦菲再次与林志颖合作的作品,第二部爱情电影《恋爱大赢家》上映,该片由导演朱延平导演,刘亦菲饰演金巧莉。2005年刘亦菲与胡歌、安以轩、刘品言等主演的第一部由游戏改编的古装剧《仙剑奇侠传》热播,刘亦菲饰演痴情、天真、纯洁的女一号赵灵儿。2006年刘亦菲又接演了张纪中的另一部古装戏《神雕侠侣》,在剧中饰演女一号小龙女,随着电视剧的热播,刘亦菲俘获更多粉丝。5月份,刘亦菲签约日本索尼音乐娱乐公司;9月5日,刘亦菲首张音乐专辑《刘亦菲》在内地、香港、日本发行。2008年刘亦菲出演《功夫之王》的女一号金燕子,在这部影片中刘亦菲与成龙、李连杰合作。5月份刘亦菲签约了威廉·莫里斯公司。2010年刘亦菲出演王力宏的导演处女作《恋爱通告》饰演女一号宋晓青。2011年刘亦菲出演新版《倩女幽魂》,刘亦菲所饰演女主角聂小倩不是“鬼”而是“妖”,并与古天乐饰演的燕赤霞以及和余少群饰演的宁采臣发生前世今生的凄美爱情;11月份,刘亦菲在电影《鸿门宴》中饰演烈女虞姬,与冯绍峰饰演的项羽为“霸王别姬”这段千古绝恋的爱情神话增添了完美的一笔。2012年刘亦菲主演的武侠电影《四大名捕》和历史电影《铜雀台》先后上映。在陈嘉上导演的《四大名捕》中刘亦菲饰演无情一角,与邓超、郑中基、邹兆龙组成全新的“四大名捕”。该片在2012年暑假档斩获两亿票房,其续集《四大名捕2》《四大名捕3》以3D电影形式连拍,刘亦菲继续出演;在《铜雀台》中刘亦菲饰演为“刺曹”而生的杀手灵雎,此外刘亦菲还演唱了影片主题曲《等雪来》。2013年9月,由武术指导尼克·鲍威尔执导,刘亦菲、海登·克里斯滕森、尼古拉斯·凯奇等联合主演的爱情动作片《最后的战争》正式开机,电影辗转北京、天津、河北、云南等多地取景拍摄,从夏末初秋再到严严寒冬,拍摄期三个月;12月6日,刘亦菲主演的3D电影《四大名捕2》全国热映,最终票房近1.8亿;12月23日,刘亦菲凭借《铜雀台》获得第五届澳门国际电影节最佳女主角,这也是她电影生涯中第一个女主角奖2014年8月22日,刘亦菲主演的武侠《四大名捕大结局》上映,继续出演女主角无情。11月7日,刘亦菲与郑智薰主演了高希希执导的爱情电影《露水红颜》,片中刘亦菲扮演一位没落的贵族小姐“邢露”。2015年4月16日,刘亦菲参演青春爱情电影《致青春2:原来你还在这里》,饰演苏韵锦一角。2015年6月16日,刘亦菲正式确认参演电影《三生三世十里桃花》,饰演女主角白浅。。2015年9月25日,由刘亦菲主演的爱情电影《第三种爱情》上映,在中国大陆收获约7300万人民币票房。2015年11月7日,刘亦菲确认参演电影《营救飞虎队》,饰演女主角英。11月,《瑞丽 伊人风尚》12月月刊封面曝光,刘亦菲或着红裙或穿礼服。

《金粉世家》剧照(18张) 《仙剑奇侠传》剧照(19张) 《神雕侠侣》剧照(13张)

个人生活

家庭刘亦菲写真和生活照(12张)刘亦菲的爸爸安少康,原是武汉大学的法文教授,精通法文,人品、气质、修养、口碑都很好,后被推派到国外去进修学习回中国后当了外交官。刘亦菲的妈妈刘晓莉是中共党员,国家一级演员,1970年进入武汉歌舞剧院学习舞蹈专业,1976年毕业后留剧院任舞蹈演员,擅长表演民族、古典、芭蕾各种形式的舞蹈,获得过“五个一工程奖”和文化部文华表演奖。刘亦菲爸妈因为忙于事业,快30岁了才生了刘亦菲。美国生活1998年,刘亦菲在美国开始上中学。感情《露水红颜》邢露(8张)刘亦菲自出道以来几乎与绯闻不沾边。虽然也被传与男演员们的的绯闻,但都被一一澄清,直到2009年06月07日,刘亦菲才首次公开承认自己有喜欢的人,但男方身份一直保密中,无人知晓。2015年8月5日下午,宋承宪表示“与刘亦菲刚刚开始交往,是相互正在了解的阶段”,感情处在萌芽阶段。

主要作品

《鸿门宴》剧照(9张) 《铜雀台》剧照(11张) 《绝命逃亡》剧照(5张) 《露水红颜》剧照(8张) 《第三种爱情》剧照(11张) 《原来你还在这里》剧照(5张)

参演电影

三生三世十里桃花442016

饰演白浅, 司音, 素素导演赵小丁, 安东尼·拉默里纳拉主演杨洋

营救飞虎队2016

饰演英导演比利·奥古斯特主演埃米尔·赫斯基, 严屹宽, 余少群

致青春2:原来你还在这里452016

饰演苏韵锦导演周拓如主演吴亦凡, 乔任梁, 李梦

夜孔雀·如果没有遇见你432016

饰演埃尔莎导演戴思杰主演刘烨, 黎明, 余少群

第三种爱情2015

饰演邹雨导演李载汉主演宋承宪, 江语晨, 欧汉声

白幽灵传奇之绝命逃亡2015

饰演赵莲导演尼克·鲍威尔主演尼古拉斯·凯奇, 海登·克里斯滕森

露水红颜2014

饰演邢露导演高希希主演郑智薰, 王学兵, 唐嫣

四大名捕32014

饰演无情导演陈嘉上主演邓超, 邹兆龙, 郑中基

四大名捕22013

饰演无情导演陈嘉上主演邓超, 郑中基, 邹兆龙

铜雀台2012

饰演灵雎, 貂蝉导演赵林山主演周润发, 苏有朋, 玉木宏

四大名捕2012

饰演无情导演陈嘉上主演邓超, 郑中基, 邹兆龙

鸿门宴2011

饰演虞姬导演李仁港主演黎明, 冯绍峰, 陈小春

倩女幽魂2011

饰演聂小倩导演叶伟信主演古天乐, 余少群, 惠英红

恋爱通告2010

饰演宋晓青导演王力宏主演王力宏, 陈汉典, 曾轶可

功夫之王2008

饰演金燕子导演罗伯·明可夫主演成龙, 李连杰, 李冰冰

阿宝的故事2005

饰演茜茜(客串)导演于敏主演聂远, 刘涛

恋爱大赢家2004

饰演金巧莉导演朱延平主演林志颖, 杨恭如, 许绍洋

五月之恋2004

饰演赵瑄导演徐小明主演陈柏霖, 五月天参演电视剧

神雕侠侣2006

饰演小龙女导演于敏主演黄晓明, 陈紫函, 杨幂

豆蔻年华/银色年华2005

饰演小赵老师(客串)导演陈兵主演张娜拉

仙剑奇侠传2005

饰演赵灵儿导演于建福主演胡歌, 安以轩, 刘品言

天龙八部2003

饰演王语嫣导演周晓文主演林志颖, 胡军, 高虎

金粉世家2003

饰演白秀珠导演李大为主演陈坤, 董洁, 寇振海音乐作品内容来自热门歌曲

01. 蝶恋 02. 兰若词

专辑All My Words2006刘亦菲2006深夜之门2006单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 我要我的滋味(广告代言“伊利优酸乳”主题曲) 2006-06-15 兰若词(网络游戏“倩女幽魂”主题曲) 2011-09-13 楚歌(电影《鸿门宴》插曲,与冯绍峰合唱) 2011-11-29 梦不死(电影《四大名捕》主题曲,与邓超、郑中基、邹兆龙合唱) 2012-06-04 等雪来(电影《铜雀台》主题曲) 2012-09-18 放下(电影《四大名捕2》主题曲) 2013-12-05

MV作品

年份 歌手 歌曲 备注 2006 刘亦菲 泡芙女孩  同名专辑《刘亦菲》 就要我滋味 心悸 放飞美丽 2006 林志颖 我还在等你   2008
   群星
   承诺  5.12汶川地震赈灾歌曲 家园 5.12汶川地震赈灾歌曲 2012 群星 北京祝福你 伦敦奥运会献礼歌曲 2013 梁咏琪/许茹芸/孙俪 你怎么舍得伤害我 公益MV

社会活动

2006年刘亦菲参与北京人与动物环保科普中心的公益活动。2007年8月25日,刘亦菲加入中国体育观众助威团为奥运喝彩。8月,刘刘亦菲活动现场图(23张)亦菲把签名物品在网上义卖,所得慈款全部捐给了小动物保护协会,10月,刘亦菲捐款给“大地之爱,母亲水窖”专项基金。2008年5月12日汶川地震,刘亦菲向灾区捐款100万元人民币,并为儿基会设立的“中国儿童紧急救助资金”宣读了基金用途:“用于灾后儿童生活必需品及医疗救治;安置受灾地区的儿童及儿童家庭;灾后修建儿童福利院(孤儿院);受灾地区重建学校及幼儿园;对遇难后的孤儿及失去孩子的父母做长期的阶段性心理辅导。”儿基会的负责领导也希望我们都伸出援手,灾区的孩子在急切的盼望大家的救援,捐款的方式可以通过银行、手机短信或者登录儿基会网站在线捐款;5月19日,刘亦菲参与录制赈灾歌曲《承诺》和《家园》;刘亦菲金鹰女神(4张)2008年8月22日刘亦菲出席2008年BAZAAR明星慈善拍卖会,向中国红十字总会李连杰壹基金捐款45万元。200812月14日,刘亦菲在苏州吴中拍摄奥运宣传片。2009年9月28日,刘亦菲参加2009 BAZAAR明星慈善拍卖会,拍得一件35万元阿玛尼多色华美晚装。2010年玉树地震,4月19日,刘亦菲向灾区儿童捐款20万元,这是中国少年儿童基金会“紧急救助玉树震区儿童公益行动”收到的首位明星捐款。刘亦菲杜莎夫人蜡像(7张)2010年4月25日刘亦菲参加2010 BAZAAR明星慈善拍卖会,担任颁奖嘉宾,并获得“十大明星志愿者”大奖。2012年8月12日,刘亦菲参加明星微公益拍卖,捐出“仿制斯洛文尼亚图书馆门把手镇纸”。2014年1月刘亦菲的蜡像入驻武汉杜莎夫人蜡像馆。

获奖记录

其他 第5届澳门国际电影节最佳女主角铜雀台(获奖)《时尚COSMO》2012美容大奖年度突破造型(获奖)2012真维斯娱乐大典年度最具影响力电影女演员(获奖)第二届乐视影视盛典内地电影最佳女演员(获奖)第二届乐视影视盛典最受欢迎女演员(获奖)年度风尚人物榜年度风尚人物(获奖)第24届香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员(获奖)年度星势力颁奖盛典最佳女演员倩女幽魂(获奖)《时装男士》星势力特别奖(获奖)BAZAAR十大明星志愿者(获奖)奇艺年度盛典年度最佳女演员恋爱通告(获奖)首届中国公益慈善节最佳社会责任明星(获奖)年度百度娱乐沸点最沸点女明星(获奖)年度搜狐年度盛典搜索人气奖(获奖)时尚芭莎十大慈善明星之一(获奖)风尚志年度明星风尚权力榜年度风尚突破女明星(获奖)大学生音乐节最受推崇风尚艺人奖(获奖)“中国原创音乐流行榜”最喜爱内地人气偶像奖神雕侠侣(获奖)网络.娱乐.英雄会荣耀盛典四大名旦之一(获奖)中国全球王者之星年度调查最具闪耀之星50强(获奖)娱乐中国.2006星光大典最具魅力女星奖神雕侠侣(获奖)娱乐中国.2006星光大典最具人气女偶像奖神雕侠侣(获奖)中国全球王者之星年度调查王者之星50强(获奖)影响2006时尚盛典大奖(获奖)“中国原创音乐流行榜金曲奖心悸(提名)第二届中国国际电视广告艺术节最受观众喜爱明星诚信奖神雕侠侣(获奖)中华电视网年度电视剧十佳女演员(获奖)中国全球王者之星年度调查最具荣耀之星50强(获奖)TOM2005娱乐英雄会最受网民欢迎四大名旦之一(获奖)TOM2005娱乐英雄会年度电视剧十佳女演员(获奖)TOM2005娱乐英雄会最受网民推崇电视仙剑奇侠传(获奖)MTV2005超级盛典最具风格演艺圈新势力(获奖) 所获称号 2015世界最美面孔榜上排第77名(获奖)全球百搭最美脸蛋第50名(获奖)时尚奥丝卡十大时尚皇后(获奖)网易娱乐频道“女星美腿PK台”首位入驻PK台女星(获奖)第六届中国金鹰电视艺术节第一位金鹰女神(获奖)剧风行动-2006网络评选最美丽的公主(获奖)风度杂志MAXIM亚洲最性感的50位女明星(获奖)微笑中国2008奥运笑脸形象代言人(获奖)

人物评价

刘亦菲(16张)刘亦菲美貌、清纯,高挑的身材,鹅蛋型的脸庞,穿起古装来很有气质,由于她从 小练习舞蹈,举手投足间颇有几分古典韵味。刘亦菲参演电视剧不多,但自2003年至2006年依然塑造了不少经典角色:从《金粉世家》中的白秀珠开始,那个让人觉得可怜,娇生惯养、衣食无忧、敢爱敢恨,虽然多才多艺,但不懂人间世故,有点傻乎乎,却对爱情执着的女孩;《天龙八部》中的王语嫣,尽管年纪小,感情表演不到位,但仍然被称为“神仙姐姐”;在《仙剑奇侠传》中刘亦菲饰演的赵灵儿获得好评,被认为摆脱了花瓶形象(新浪网评价)。虽然电视剧方面刘亦菲走的很顺利,但她还是选择了多面发展。在《功夫之王》中,刘亦菲饰演冷艳的“金燕子”一角,颠覆了青春玉女的风格,刘亦菲很纯真,认真努力,影片中很多打戏动作很难,但她都是亲自完成,而且她的演技同时得到了成龙和李连杰两位功夫巨星的称赞;此外,刘亦菲英语口语很好,这也是她在好莱坞的发展的优势之一(腾讯网评价)。

刘亦菲档案之演唱过的歌曲

2007-01-01歌曲:蝶恋
2006-07-01歌曲:我要我的滋味
2006-08-31歌曲:心悸
2006-08-31歌曲:放飞美丽
2006-05-19歌曲:恋蝶
2011-09-26歌曲:兰若词 《新倩女幽魂》主题曲
2006-08-31歌曲:泡芙女孩
2006-07-19歌曲:等雪来
2006-08-31歌曲:就要我滋味
2006-08-31歌曲:爱的延长赛
2006-08-31歌曲:世界的秘密
2010-10-25歌曲:放飞梦想
2006-08-31歌曲:一克拉的眼泪
2006-09-14歌曲:My sunshiny day
2010-05-27歌曲:深夜之门
2006-09-14歌曲:CLOSE TO ME
2006-09-14歌曲:愛のミナモト
2006-08-31歌曲:幸运草
2006-09-14歌曲:月の夜
2006-09-06歌曲:スピード
2006-09-06歌曲:Pieces of my words ~

刘亦菲档案之所有专辑

2007年推出专辑:《蝶恋 (单曲)》
2006年推出专辑:《All My Words (韩国版)》
2006年推出专辑:《All The Words (日本版)》
2006年推出专辑:《All My Words》
2006年推出专辑:《首张同名大碟》
2006年推出专辑:《刘亦菲 首张国语专辑》
2006年推出专辑:《刘亦菲首张同名大碟》
2006年推出专辑:《深夜之门》
2006年推出专辑:《真夜中のドア [Maxi]》
2006年推出专辑:《我要我的滋味》

赞 (0)