周柏豪(个人资料、信息、简介)

周柏豪(个人资料、信息、简介)插图

简介:
周柏豪曾是香港篮球队青年军队员,并曾代表香港出外比赛,也曾经当过救生员、游泳教练、钢琴教师等。由于其俊朗的外表,以及1.82 m (6 ft 0 in)的身高,投入模特儿工作,成为种星堂(Starz People)经纪公司旗下模特儿,曾为 K-2、S Squre、Just Dia 更多>

周柏豪曾是香港篮球队青年军队员,并曾代表香港出外比赛,也曾经当过救生员、游泳教练、钢琴教师等。由于其俊朗的外表,以及1.82 m (6 ft 0 in)的身高,投入模特儿工作,成为种星堂(Starz People)经纪公司旗下模特儿,曾为 K-2、S Squre、Just Diamond、可口可乐、香港驾驶学院、Champion、必胜客、Converse、芝柏婚纱等品版作模特儿和代言人。
  周柏豪成为歌手前,是陈光荣录音室的工程师,并因接触真正的音乐成为入室弟子,录音室的工作为幕后工作,例如为歌手唱 Demo、为电视广告录唱背景歌曲,对他日后的音乐路途帮助不少。后来经陈光荣和邹世龙赏识,于2007年出道成为香港的乐坛新人,与陈光荣音乐制作公司旗下的创作人。
  2007年出道时,第一、二首主打歌《同天空》、《六天》,播出后便顺利进占香港各个电台的流行榜头数名,成绩彪炳,同年11月初,周柏豪的首张个人专辑《Beginning》正式面世,发售3天后卖出6,000只,并进行加印。现为华纳唱片旗下创作歌手。

歌手概况
歌手资料
歌曲(67)
图集(1)
专辑(16)

周柏豪详细资料(以下内容包含:周柏豪早年经历 演艺经历 主要作品 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
周柏豪生日:1984-11-12

早年经历

周柏豪入行前是香港篮球队青年军队员,当过救生员、游泳教练、钢琴教师等。入行前也是陈光荣录音室的工程师,后来经陈光荣和邹世龙赏识,2007年出道。

演艺经历

2007年,周柏豪作为歌手出道;同年11月,推出首张个人专辑《Beginning》,夺得叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛新力军男歌手银奖,第三十届十大中文金曲颁奖典礼最有前途新人奖银奖。2008年4月,主演的电影《爱情万岁》上映;同年,与郑融合唱单曲《一事无成》,夺得第31届十大中文金曲十大中文金曲奖和十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎合唱歌曲金奖。2009年7月,推出首张精选碟《Follow》,其中《陈某》由周柏豪自己作曲、填词、编曲。2011年,在香港举行首个小型演唱会;在年底的颁奖典礼上,周柏豪获得叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱咤十大”最佳男歌手铜奖;10月,参演电影《猛鬼爱情故事》。2012年12月,周柏豪在香港九龙国际会展中心举行3场“IMPERFECT”个人演唱会;9月,参演的TVB电视剧《廉政行动2009》播出。2013年8月,发行专辑《8》;夺得2013年度叱咤乐坛唱作人金奖和叱咤乐坛男歌手银奖;同年,为容祖儿创作单曲《天窗》2014年1月5日,在广州塔二楼珠江摄影平台举办《周柏豪 Perfect 8》演唱会,成为首位在广州塔举行个人演唱会的歌手;3月31日,举行唱片《同行》签唱会,并宣布9月在红馆举行个人演唱会。

唱片图片(30张) Pakho(20张)  

主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 一事无成 02. 够钟 03. 摔角 04. 我的宣言 05. 一事无成 06. 无力挽回 07. 我不要被你记住 08. 走狗 09. 傻小子 10. 一事无成 11. 双人床的空位 12. 最好不过

专辑《8》2013Imperfect Collection2012Get Well Soon2012Remembrance2010follow2009Continue2008Beginning2007为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 到此为止 连诗雅 Moving On 2012-03-07 命案 陈柏宇 Lost And Found 2012-03-23 谢谢你离开 官恩娜 天窗 容祖儿

MV作品

时间 作品 歌手 2003
   《张某》 野仔 2004 《饮食男女》《池畔派对》 董敏莉 2004 《叫好叫座》 郑融 2004 《当事人》 戴梦梦 2007 《错爱》 江若琳 2011 《I Dontd Wanna Be Lonely》 连雅诗

MV导演

时间 作品 歌手 2011
   《让我享受谈恋爱》 连雅诗

参演电视剧

申诉2013

饰演申诉专员主演陈柏宇, 连诗雅, 官恩娜

有房出租22010

饰演程朗(热血保育人士)主演官恩娜, 唐宁, 杨爱瑾

廉政行动20092009

饰演周柏坚(Kenny)廉署调查员导演林超贤, 叶伟民, 刘国昌主演林保怡, 陈键锋, 宣萱

有房出租2009

饰演程朗(热血保育人士)主演唐宁, 官恩娜, 姜大卫

我是香港人2008

饰演阿兆主演官恩娜, 梁雨恩, 小肥参演电影

猛鬼爱情故事2011

饰演兆中导演王晶, 叶念琛主演邓丽欣, 罗仲谦, 谢婷婷

算吧啦 老豆2011

导演刘建平, 许树宁主演廖启智, 薛凯琪

喜爱夜蒲2011

饰演柏豪导演钱国伟主演周秀娜、陈柏宇

飞砂风中转2010

导演庄文强主演郑伊健, 陈小春, 叶璇

我要做o靓模2009

金钱帝国2009

饰演ICAC调查员导演王晶主演陈奕迅, 梁家辉, 黄秋生

爱情故事2009

饰演音乐比赛评委

死神傻了2009

饰演六寳导演邱礼涛主演谢安琪, 陆永

关人7事2009

饰演阿豪导演彭发主演江若琳, 郑融

爱情万岁2008

饰演杨溢德导演崔允信主演陈柏宇, 锺舒漫话剧作品

时间 作品 角色 2007
   《史力加之咁就三世》 姜饼人 2008 《我和寻回犬的10个约定》 男主角 2008 《荒失失奇兵2》 男朋友

舞台剧

时间 作品 2010
   《我不要被你记住》

微电影

时间 作品 2012
   《物语女子》 2012 《最佳响友》 2013 《双对》 未知 《如果有一件事是重要的》

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次 2012 周柏豪 See You Soon Concert 2012 3 香港九龙湾国际展贸中心6楼展贸厅广州广州中山纪念堂佛山佛山岭南明珠训练馆 2012 周柏豪 IMPERFECT LIVE 2012 3 九龙湾国际展贸中心STAR HALL

获奖记录

音乐类 第37届十大中文金曲优秀流行歌手大奖(获奖)2014年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛男歌手 金奖(获奖)2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛男歌手 银奖(获奖)2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛唱作人金奖(获奖)《新城劲爆颁奖礼》 - 新城劲爆男歌手(获奖)《2012年度YAHOO!搜寻人气大奖》颁奖典礼 - 人气歌曲只有一事不成全你(获奖)《SINA Music乐坛民意指数颁奖礼》 - 最高收听率二十大歌曲无力挽回(获奖)《SINA Music乐坛民意指数颁奖礼》 - SINA Music 最高收视 MV 大奖无力挽回(获奖)《十大中文金曲颁奖礼》 - 十大中文金曲无力挽回(获奖)《2012年度YAHOO!搜寻人气大奖》颁奖典礼 - 最热门图片搜寻歌手(获奖)《2012年度YAHOO!搜寻人气大奖》颁奖典礼 - 人气MV斩立决(获奖)《SINA Music乐坛民意指数颁奖礼》 - 杰出表现男歌手大奖(获奖)《新城劲爆颁奖礼》 - 新城劲爆演绎大奖(获奖)新城劲爆颁奖礼2011 - 新城劲爆创作歌手(获奖)新城劲爆颁奖礼2011 - 新城劲爆原创歌曲Smiley Face(获奖)《Yahoo!搜寻人气大奖2011》颁奖典礼 - 人气歌曲Smiley Face(获奖)《SinaMusic乐坛民意指数颁奖礼2011》- 杰出表现男歌手(获奖)《Yahoo!搜寻人气大奖2011》颁奖典礼 - 网上热爆歌曲Smiley Face(获奖)《SinaMusic乐坛民意指数颁奖礼2011》- 最高收听20大歌曲Smiley Face(获奖)2011年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛男歌手 铜奖(获奖)SinaMusic乐坛民意指数颁奖礼2010》-新浪微博发声男歌手(获奖)新城劲爆颁奖礼2010 - 新城劲爆人气歌手(获奖)2010年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 专业推介、叱咤十大 第六位乞丐王子(获奖)第33届十大中文金曲颁奖音乐会 - 全年最佳进步奖 铜奖(获奖)《Yahoo!搜寻人气大奖2010》颁奖典礼 - 人气歌曲我不要被你记住(获奖)新城劲爆颁奖礼2010 - 新城劲爆原创歌曲我不要被你记住(获奖)《SinaMusic乐坛民意指数颁奖礼2010》- SINA MUSIC最高收听率二十大歌曲乞丐王子(获奖)儿歌金曲颁奖礼金曲奖数码超能量(获奖)新城劲爆颁奖礼-新城劲爆原创歌曲Lovin' You(获奖)2008年儿歌金曲颁奖礼金曲奖哦(获奖)Yahoo!Music人气合唱歌曲 2008一事无成(获奖)第31届十大中文金曲颁奖音乐会十大中文金曲奖一事无成(获奖)2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎合唱歌曲金奖一事无成(获奖)第五届劲歌王颁奖礼 -香港最有前途男新人奖(获奖)Sina music乐坛民意指数颁奖礼2007 - 我最喜爱男新人金奖(获奖)第三十届十大中文金曲颁奖典礼 -最有前途新人奖(银奖)(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛新力军男歌手 银奖(获奖)YAHOO!搜寻人气大奖 - 乐坛新势力(男歌手)(获奖)RoadShow至尊音乐颁奖礼 - RoadShow至尊男新人(获奖)恒生劲爆MusicWorld新城劲爆颁奖礼- 新城劲爆新登场男歌手(获奖)

人物评价

香港潮流歌手周柏豪,至2007年出道来,凭着健康阳光的形象和创作实力,在港澳台以及珠三角地区拥有众多粉丝,在音乐方面获奖无数,参与不少影视的作品,并拍摄众多潮流品牌的广告和成为其代言,是新一代的实力派偶像歌手(新浪广东评)。

周柏豪档案之演唱过的歌曲

2014-03-25歌曲:传闻
2013-06-11歌曲:我的宣言
2013-08-29歌曲:你还怕大雨吗
2015-04-15歌曲:小白
2015-04-15歌曲:百年不合
2010-08-20歌曲:最好不过
2014-03-25歌曲:小孩
2014-03-25歌曲:着地
2013-06-04歌曲:双.对

周柏豪档案之所有专辑

2017年推出专辑:《ONE STEP CLOSER 微电影音乐专辑》
2017年推出专辑:《One Step Closer》
2017年推出专辑:《近在千里》
2017年推出专辑:《有生一天》
2016年推出专辑:《不可能》
2015年推出专辑:《天下大乱》
2015年推出专辑:《WHITE》
2014年推出专辑:《自由意志Keep Going》
2014年推出专辑:《同行》
2012年推出专辑:《Get Well Soon》
2010年推出专辑:《Remembrance》
2010年推出专辑:《Remembrance EP》
2009年推出专辑:《Follow》
2008年推出专辑:《Continue》
2007年推出专辑:《单曲- 想太多》
2007年推出专辑:《Beginning》

赞 (0)