徐若瑄(个人资料、信息、简介)

徐若瑄(个人资料、信息、简介)插图

简介:
1990年,徐若瑄在中华电视公司所举办的 TV星秀争霸战 才艺美少女选拔赛获得第一名后,被人发掘进入 少女队 以歌手出道。1993年以电影《笑林小子》开始演员生涯。1995年1月以《YOUNG JUMP》封面于日本走红。同年10月演出电视剧《钻石小姐》,并初次发行单曲《唇的神话》 更多>

1990年,徐若瑄在中华电视公司所举办的 TV星秀争霸战 才艺美少女选拔赛获得第一名后,被人发掘进入 少女队 以歌手出道。1993年以电影《笑林小子》开始演员生涯。1995年1月以《YOUNG JUMP》封面于日本走红。同年10月演出电视剧《钻石小姐》,并初次发行单曲《唇的神话》。至今已拍摄了《天使心》、《旋风小子》等多部电影和电视剧,并先后推出单曲CD《斗志》、《时机》和个人国语大碟《大麻烦》。是台湾和日本最前卫的女艺人之一。
后来,日本有一支名为 黑色饼干 的演唱组在亚洲歌坛备受瞩目,演唱组的三位成员之一便是徐若瑄。尽管这时她只有23岁,但已在娱乐圈中闯荡了8年。
最喜欢的歌手:伍佰 猫王 披头士 布莱德·彼特 Vanessa Paradis John Lennon
喜欢的食物:台湾小吃
讨厌的食物:生鱼片
喜欢的日本餐厅:六本目的 四舍家 餐厅
喜欢的食物:火锅、抹茶雪糕
喜欢的颜色:黄
喜欢的季节:秋天
学历:国立台北商业专科学校毕业
兴趣爱好:保龄球、唱歌、游泳

歌手概况
歌手资料
图集(1)
专辑(22)

徐若瑄详细资料(以下内容包含:徐若瑄早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
徐若瑄生日:1975-03-19 徐若瑄星座:双鱼座

早年经历

徐若瑄童年萌照徐若瑄本名叫徐淑娟,1975年出生于中国台湾省台中市,父亲汉族,母亲高山族泰雅人,拥有一半原住民血统。小时候因为家里穷,父母不断更换职业,面店、洗车店、服装店都开过,却屡开屡倒,家里前后搬了30几次家,且每次搬家,房子都是租的。徐若瑄5岁时,父母就离异了。因此徐若瑄5岁以前跟父亲住,母亲回到台湾后,她才回到母亲的身边。

演艺经历

徐若瑄(14张)1990年徐若瑄15岁国中毕业后,她参加了台湾华视的“TV星秀争霸站”才艺美少女选拔活动,一举荣获冠军。签下她的事务所因此将她与其他两位参赛者吴佩瑜、王思涵组成偶像团体“少女队”。不过,少女队在短暂的辉煌之后便解散了。少女队解散后,徐若瑄将重心转为拍摄台湾电视剧和香港电影。出道早期,徐若瑄被塑造为性感偶像;在电影“天使心”和同名的写真集出版上市后知名度大增。1993年正值18岁的徐若瑄走转型之路,在公司提议下接拍了大胆写真。徐若瑄选择出走香港,去拍电影。1995年徐若瑄前往日本发展,与南南见狂也(南原清隆)及天山(天野博之)组成黑色饼干,在日本电视台《火焰大对抗》节目中与口袋饼干表演多项对抗赛。1995年10月发行单曲《唇的神话》。黑色饼干荣获日本1998年度ORICON排行榜新人销售第一名,成为东南亚最知名的合唱组,甚至被邀参加“红白歌会”。徐若瑄出席金马奖记者会(10张)1997年黑色饼干发行第一张单《斗志》及个人首张国语专辑《大麻烦》。1998年参加红白对抗及推出单曲《轻松》。之后陆续发行了《不败的恋人》以及《假扮的天使》两张中文专辑。1999年7月发行的单曲《Bye-Bye》销量没能达到日本当红节目“火焰大对抗”的要求,黑色饼干被迫解散。2000年徐若瑄正式回归演艺界,以日式造型、才女身份亮相。发行第二张国语个人专辑《假扮的天使》,回归台湾市场。2005年3月19日发行音乐专辑《狠狠爱》。2006年由其主演的爱情电影《云水谣》上映,在该片中饰演王碧云。2007年,由其与韩国男星金桢勋搭档主演的台湾爱情偶像剧《恋爱兵法》播出。2008年,客串爱情喜剧电影《非诚勿扰》,饰演台湾富家女。多面徐若瑄(3张)2010年参演青春爱情电影《全城热恋》,饰演Wasabi;参演电影《茱丽叶》,饰演秀珠。2011年参演电影《赛德克·巴莱》,饰演高山初子;9月份由其主演的神话电影《白蛇传说》上映;参演时尚励志喜剧电影《与时尚同居》,饰演英红。2013年客串电影《变身超人》;10月份由其主演的爱情电影《听见下雨的声音》上映;参演电影《制服》,饰演周瑾。2014年参演电影《完美假妻168》,饰演人妻;参演电影《寒蝉》,饰演方律师;9月份,加盟东方卫视音乐真人秀节目《中国梦之声第二季》并担任评委。

个人生活

徐若瑄婚礼现场(7张)2014年1月25日,徐若瑄和新加坡马可波罗海业集团主席李云峰在台北完成订婚仪式;2月5日,在中国台北举行了私人婚礼;6月29日,徐若瑄与老公李云峰在印度尼西亚巴厘岛举行私人婚礼,林心如当伴娘。2015年3月20日下午,徐若瑄发文承认怀孕。2015年8月13日,徐若瑄在新加坡剖腹产子,不过,早产的“李V宝”出世时,仅有32周未足月,当时体重只有4.4磅,需要入ICU(重症加强护理病房),母子平安,英文名为Dalton Lee。2015年9月12日,徐若瑄于facebook晒出儿子身在家中的照片,留言:“儿子、欢迎你终于回家了!看你全身插了那么多管子,知道坐月子不能哭,还是忍不住会流泪。直到有天哭到睡着,睁开眼后视力模糊一小时,才相信真的很伤眼睛,此后我都‘忍’,以后才有好健康照顾你!”

主要作品

参演电视剧

金田一少年事件簿Ⅲ之香港九龙财宝杀人事件2013

爱情敏感地带2013

上海假期2013

恋爱兵法2007

饰演孙雨萱导演李敏澈 主演陈紫函, 金桢勋

别爱我2006

饰演飞扬导演李国立主演顾美华, 胡歌

日落之前爱上你2006

饰演曹志玲导演王振仰主演寇振海, 曹颖, 蓝正龙

狂爱龙卷风2003

饰演赵家乐导演吴思达, 黄克义主演朱孝天, 周渝民

本家之嫁2001

饰演山田望美主演中村俊介

沉睡在雨中2000

巴格野鲁,我生气了哟2000

Semi Double-日剧1999

一张半双人床1997

主演稻森泉

港区23区女1996

Miss Diamond砖石小姐1995

忘忧岁月1994

风火战神哪吒1992

主演陈子强

又凉又暖的季节1992

北方来的刀客1992

参演电影

完美假妻1682014

饰演人妻导演刘镇伟主演陈勋奇, 惠英红

寒蝉2014

饰演方律师导演王维明主演郭采洁

听见下雨的声音2013

饰演SHARON导演方文山主演柯有伦

72小时莎到你2013

饰演莎莎导演李巨源主演吴中天

变身超人2013

饰演化妆女明星导演张时霖主演陈柏霖, 邱彦翔, 郭雪芙

制服2013

饰演周瑾导演王光利主演任达华

新天生一对2012

饰演阿荔导演朱延平主演周渝民, 陈嘉桦, 杨幂

赛德克·巴莱2011

饰演高山初子导演魏德圣主演拉卡·巫茂, 罗美玲, 苏达

与时尚同居2011

饰演英红导演尹丽川主演周渝民

白蛇传说2011

饰演千年雪妖导演程小东主演李连杰, 文章, 黄圣依

星海2011

饰演星海母导演李前宽, 肖桂云主演王成阳

火龙对决2010

饰演Ellen导演林超贤主演任贤齐

全城热恋2010

饰演Wasabi导演夏永康, 陈国辉主演吴彦祖

茱丽叶2010

饰演秀珠导演陈玉勋主演王柏杰

背着你跳舞2008

饰演夏璇导演李芸婵主演杨佑宁

非诚勿扰2008

饰演未婚妈妈导演冯小刚主演葛优, 舒淇

茶舞2006

饰演阿Mae导演马克斯·马考斯基 主演吴镇宇

云水谣2006

饰演王碧云导演尹力主演陈坤, 梁洛施

人鱼朵朵2005

饰演朵朵导演李芸婵主演周群达

一轮明月2005

饰演雪子导演陈家林主演濮存昕, 李建群, 尹治

特务迷城2001

饰演爱新觉罗·咏导演陈德森主演成龙

ナトゥ 踊る!ニンジャ伝说2000

流氓学生1999

饰演琪琪导演张国立主演吴奇隆

每天爱你8小时1998

饰演徐若如导演阮世生主演梁朝伟, 方中信, 童爱玲

爱上百分百英雄1997

饰演小婷导演王晶主演郑伊健, 方中信, 陈小春

超级无敌追女仔1997

饰演苏娜导演邹凯光主演陶大宇, 陈百祥, 林晓峰

侠盗正传1997

饰演柳闻莺导演蔡扬名, 井岗主演柯受良, 林志颖, 罗时丰

Shoot,My Darling1997

黄金岛历险记1996

饰演小仙导演邱礼涛, 夏秀轩主演郝邵文, 吴孟达, 方芳

龙在少林1996

主演元彪

魔鬼天使1995

饰演小宣导演傅立主演杨思敏

新乌龙院1995

导演朱延平主演杨紫琼, 张卫健, 苑琼丹

天使心1995

饰演Wenny

终极猎杀1994

饰演小红导演朱延平 主演吕良伟, 秦沛, 单立文

旋风小子1994

饰演安妮导演朱延平主演林志颖, 张震岳音乐作品内容来自热门歌曲

01. 爱笑的眼睛 02. 爱笑的眼睛 03. 狠狠爱 04. 决定爱你 05. 好眼泪坏眼泪 06. 狠狠爱 07. 爱笑的眼睛 08. 亲爱的 09. 不爱了 10. 好想你 11. 小女子 12. 姐你睡了吗

专辑Natural Beauty2011Beautiful Day2010最爱是V2007Vivi And2006狠狠爱2005爱的瑄言2003我爱你X42003假扮的天使2000Happy Past Days2000不败的恋人1999大麻烦1998出版书籍

出版日期 书名 发行地区 1995 天使心 中国台湾/日本 1996 维纳斯女神 中国台湾/日本 2000-01 世界的日常雑记 ビビアン・スーの地球おにぎり 中国台湾/日本 2001-04 VIVIAN的地球饭团 中国台湾 2001-10 Privacy 中国台湾 2002-03 ビビアン・スーの我爱TAIWAN 日本 2002-07 VIvian的我爱TAIWAN 中国台湾

配音作品

时间 作品 角色 2002年
   机动战士高达seed 爱莎 2002年
   机动战士高达seed特别版 平野文

参演MV

时间 作品 合作艺人 2000年 《可爱女人》
   周杰伦 2006年 《Lie》 Gavy NJ 2012年 因为你是女人 吴克羣

社会活动

徐若瑄影视作品(18张)2009年8月,中国台湾省台南地区发生八八水灾,灾民饱尝生离死别之苦,徐若瑄捐款100万,帮助灾民脱。2009年,徐若瑄在芭莎慈善夜上捐给成龙基金会的百万善款通过基金会第一时间送抵青海玉树灾区,用于受伤少年儿童的抢救及医治。2010年4月,徐若瑄赴四川成都雅安大熊猫基地认养熊猫宝宝,这也是继2006年徐若瑄亲赴成都捐资5万元人民币认养大熊猫并为其取名为“V王子”后再度认养熊猫宝宝。2011年11月27日,徐若瑄出席慈善拍卖活动,以为帮助贫困地区眼疾儿童能得到及时救助而发起的爱心善举。徐若瑄捐出了自己收藏的香奈儿(CHANEL)包包来募得善款。

获奖记录

影视奖项 第29届大众电影百花奖最佳女主角奖云水谣(提名)第7届华语电影传媒大奖最佳女演员奖人鱼朵朵(提名) 音乐奖项 JAPANGOLDDISC1大赏唱片销售最佳新团体奖(获奖) 综合奖项 安徽卫视亚洲偶像盛典获亚洲偶像最佳跨界艺人奖(获奖)星尚大典星尚突破先锋人物(获奖)时尚集团窈窕淑女大奖(获奖)

人物评价

徐若瑄杂志封面(5张)30岁的她,依旧闪着一对无辜无邪的大眼睛,身材比20岁的时候更加火辣诱惑,皮肤纤尘不染到找不到丝毫岁月的痕迹,惟一不同的是,面对小燕姐、小S、陶子甚至张菲大哥大的时候,她表现出来的精灵、慧黠,简直让人不敢想象—一个100分美女竟能有200分智商!如果世界上50%的女人都像Vivian一样,另外一半女人只好转世做男人去了。(海外网评价)这个女生15岁的时候我就认识了,15岁的时候媒体叫她“小男生杀手”,20岁的时候又改口叫她“男生杀手”,现在30岁的时候她又变成了“男人杀手”。奇怪的是,她的脸蛋这么多年几乎没什么改变,在台湾怎么算都数一数二了,可就是没人把‘台湾第一美女’的帽子给她戴。萧蔷、林志玲整天被媒体比来比去,有时候还要被田丽之类的站出来骂,可偏偏没人找她的麻烦。(张小燕评价)

徐若瑄档案之所有专辑

2014年推出专辑:《敬女人》
2010年推出专辑:《NICE AND NAUGHTY (Si》
2010年推出专辑:《Beautiful Day》
2007年推出专辑:《最爱是V 新歌+精选》
2006年推出专辑:《Vivi and... (台湾版)》
2006年推出专辑:《Vivi and》
2006年推出专辑:《Vivi and...》
2006年推出专辑:《Vivian And...》
2006年推出专辑:《Vivi and…》
2005年推出专辑:《狠狠爱 (百变精装影音版)》
2005年推出专辑:《狠狠爱(百变精装影音版)》
2005年推出专辑:《狠狠爱》
2003年推出专辑:《我爱你×4 (日本版)》
2003年推出专辑:《HAPPY PAST DAYS》
2003年推出专辑:《不败的恋人》
2003年推出专辑:《我爱你×4》
2003年推出专辑:《大麻烦》
2003年推出专辑:《爱的瑄言》
2003年推出专辑:《我爱你X4》
2001年推出专辑:《不败の恋人》
2000年推出专辑:《假扮的天使》
1999年推出专辑:《Invincible Lover》

赞 (0)