苏永康(个人资料、信息、简介)

苏永康(个人资料、信息、简介)插图

简介:
语言:粤、国、英、日语家庭成员:父母、二兄一姐好友:许志安、郑秀文、张卫健等等最喜欢的收集品:眼镜最喜欢的音乐类型:JAZZ、 R&B、BLUES最欣赏的男歌手:玉置浩二、黄大炜、庾澄庆、Geroge Benson最欣赏的女歌手:Anita Baker、黄韵玲最欣赏的男演员:尊龙 更多>

语言:粤、国、英、日语
家庭成员:父母、二兄一姐
好友:许志安、郑秀文、张卫健等等
最喜欢的收集品:眼镜
最喜欢的音乐类型:JAZZ、 R&B、BLUES
最欣赏的男歌手:玉置浩二、黄大炜、庾澄庆、Geroge Benson
最欣赏的女歌手:Anita Baker、黄韵玲
最欣赏的男演员:尊龙、John Travolta、 Bruce Willies
最欣赏的女演员:Meg Ryan
最喜爱的地方:英国、日本
最喜爱的颜色:蓝色 
1999接拍香港电讯第三辑电脑广告
成为铁达时名表新一辑产品代言人,更是首个铁达时眼镜系列产
品代言人。
2000为 麦当奴 广告,主唱全新主题曲。
为 ESD Life生活易 之宣传大使,拍摄一个宣传短片MTV《将
生活留给自己》。
为日本音响品牌浯NKYO 做其香港及大陆市场之代言人,拍摄平
面广告硬照。
接拍咖啡品牌 麦斯威尔 之平面及电视广告,并主唱全新主题
曲《意犹未尽》,更在香港、台湾及中国大陆市场全力播放。
2002再获 麦当奴 邀请,题曲微笑的光采
兴趣爱好:音乐、时装、谈天、吃、旅游

歌手概况
歌手资料
歌曲(177)
图集(1)
专辑(31)

苏永康详细资料(以下内容包含:苏永康演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 人物争议 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
苏永康生日:1967-09-24 苏永康星座:天秤座

演艺经历

1985年,获得香港第四届新秀歌唱比赛亚军。图片(4张)1989年,正式推出首张个人专辑《失眠》。1990年,获得香港电台新人奖铜奖。1992年,正式签约新艺宝,成为其下唱将。同年,参与无线电视剧《壹号皇庭》I-V的演出,饰演周志辉RAYMOND,并为该剧献唱插曲。1995年 ,正式推出首张国语专辑《男人不该让女人流泪》打入台湾市场。1996年 ,发行专辑《好苏永康精选》。1997年 ,获得新城劲爆大跃进男歌手。同年,发行专辑《爱似狂潮》。1998年,主演无线电视剧《妙手仁心》,饰演江满苏永康月Gilbert,并为该剧献唱插曲《不想独自快乐》。同年,在香港红堪体育馆举行了他的第一场个人演唱会。1999年,凭借歌曲《越吻越伤心》夺得叱咤乐坛流行榜叱吒乐坛至尊歌曲大奖、叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖 ;新城劲爆颁奖礼劲爆歌手突破大奖金奖、劲爆歌手突破大奖金奖; 第二十一届十大中文金曲颁奖礼全球华人至尊金曲、优秀流行歌手大奖及飞跃男歌手金奖等奖项。2010年,正式签经纪约百娱时代,成为其下歌手,并和许志安、张卫健、梁汉文组成Big Four。3月,于香港红磡体育馆举行《The Big Four演唱会》。同时与女新人Khloe朱紫娆合唱《当我爱上了你之后》,并成为国语榜冠军歌。9月尾,完结与金牌大风的合约。2011年,苏永康回归华星唱片,首支由好友黄伟文填词的单曲《那谁》获得香港电台、商业电台、新城电台三个电台冠军。《那谁》令苏永康重返红馆,并在11月8至9日举行《苏永康给那谁的演唱会》。2012年,凭《那谁》重夺第三十四届十大中文金曲颁奖音乐会夺得全球华人至尊金曲及十优歌手大奖;新城劲爆颁奖礼新城劲爆卡拉OK歌曲、新城全球劲爆歌曲;叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤十大金曲奖;SINA Music乐坛民意指数颁奖礼SINA Music 最高收听率二十大歌曲、我最喜爱至尊金曲,并在3月31日举行《苏永康2012给那谁的台北演唱会》。

个人生活

1999年9月27日与来自新加坡的女友冯丽清(Jane)结婚。2003年5月,苏永康与老婆冯丽清正式离婚。2006年,苏永康与担任服装品牌高层的女友冯翠珊(Anita)相恋。2014年12月2日,苏永康与拍拖8年的37岁时装品牌高层女友冯翠珊(Anita)注册结婚,上午苏永康在酒店迎娶新娘,下午注册,晚上宴请亲友。

主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 爱一个人好难 02. 男人不该让女人流泪 03. 越吻越伤心 04. 那谁 05. 相遇太早 06. 男人不该让女人流泪 07. 那谁 08. 意犹未尽 09. 幸福离我们很近 10. 我为你伤心(清晰版) 11. 落花流水 12. 男人不该让女人流泪(国)

专辑和那谁的2011那谁2011我不会哭2010So I Say2008拥抱2008爱音乐三人行2006So Fresh2003笑下去2003康定情歌演唱会2002康定情歌2002意犹未尽附赠CD2001意犹未尽2001Soul Jazz2000抒情时间2000苏情时间2000因为爱你2000爱一个人好难1999Too Nice1999爱一个人很难1999苏永康的化装间1999旧爱还是最美1998情来自有康1997爱似狂潮1997生命色彩1993演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次 1998 香港红磡体育馆首场个人演唱会 1 2010-03 The Big Four演唱会 1 2011-11 苏永康给那谁的演唱会 2 香港红勘体育馆1香港红勘体育馆2 2012-03-31 苏永康2012给那谁的台北演唱会 1

参演电视剧

廉政行动20112011

饰演张兆荣导演林超贤主演泰迪罗宾

法网群英2008

饰演黄耀辉导演邓特希主演吴启华

中环女人2008

盛装舞步爱作战2008

饰演小马好友导演钱国伟主演许志安

笨小孩2007

饰演何卓文导演邓伟恩主演李宗翰

让爱自由2006

饰演苏健康导演曾丽珍主演古巨基

深情密码2006

饰演苏医师导演胡意涓主演周渝民

新九品芝麻官2004

饰演公孙安份导演邓伟恩主演张默

功夫足球2004

饰演康医生导演潘文杰主演张卫健

侠医传奇2004

饰演邝耀宗导演邓特希主演吴启华

百分百感觉冬日恋曲2002

齐天大圣孙悟空2002

饰演东海龙王导演冯柏源主演张卫健

骑呢大状2002

饰演陈大喜(喜倌)导演徐正康主演陈慧珊

百分百感觉2002

饰演小山导演朱锐斌主演陈晓东

妙手仁心1998

导演邓特希主演吴启华

高材生1996

导演萧显辉主演王书麒

Catwalk 俏佳人1994

饰演鲍伟聪导演邓特希主演陶大宇

少年五虎1993

饰演彭一健导演王心慰主演钟汉良

壹号皇庭I-V1992

饰演周志辉(Raymond)导演邓特希主演欧阳震华

又是冤家又聚头1990

饰演文导演萧显辉主演毛舜筠

飞跃霓裳1988

主演罗慧娟

不再少年时1988

导演梁材远主演罗明珠

男儿本色1987

导演李添胜主演林俊贤

镭射青春1987

导演郑伊健主演陈洁灵

成吉思汗1987

饰演三察导演萧笙主演万梓良参演电影

夏日恋神马2011

导演钱国伟主演方力申

宅男总动员:女神归来2011

饰演贝塔男导演杨子主演钟镇涛

东成西就20112011

饰演温奇导演刘镇伟主演陈奕迅

越光宝盒2010

导演刘镇伟主演孙俪;郑中基

72家租客2010

导演曾志伟主演张学友

我的最爱2008

导演叶念琛主演方力申

六楼后座2003

饰演康sir导演黄真真主演林嘉欣

七号差馆2001

导演邱礼涛主演许志安

跑马地的月光2000

导演钟澍佳主演张智霖

2012我爱HK喜上加囍2012

饰演富豪导演曾志伟主演曾志伟, 毛舜筠, 黄宗泽

魔幻厨房2004

导演李志毅主演郑秀文, 言承旭, 刘德华

行运超人2003

饰演皇上导演谷德昭主演梁朝伟, 杨千嬅, 郑中基

月满抱西环2001

饰演阿基导演钟澍佳主演张智霖, 佘诗曼, 郑中基

爱情白面包2001

饰演长嫡导演罗杰承主演吴镇宇, 李嘉欣, 陈子聪

星愿1999

饰演胡医生导演马楚成主演张柏芝

心动1999

导演张艾嘉主演金城武

废话小说1996

饰演表行售货员导演林海峰主演张学友

杀手的童话1994

导演陈静仪主演刘德华, 袁咏仪, 伍咏薇

飞越危墙1989

导演周振荣主演郭富城, 苗侨伟, 莫少聪

社会活动

苏永康在做志愿者2007年,苏永康捐资并以他母亲名字命名的第一所学校“雁心潘燕嫦”希望小学在湖南落成。2008年5月12日,四川汶川大地震发生后,苏永康以明星志愿者身份第一时间赶到重灾区都江堰探访慰问。24日,他参加由中国青少年发展基金会和上海文广新闻传媒集团主办的《加油!2008——紧急救灾劝募行动》,筹集到的所有善款将全部用于支援灾区小学重建。6月1日,出席香港演艺界《5.12关爱行动》大型赈灾义演,活动将近200位演艺人撑场,由下午14时30分至晚上22时马拉松式进行。

获奖记录

音乐类 新城劲爆颁奖礼:新城劲爆合唱歌曲《爱.不再》(与许志安合唱)(获奖)加拿大至Hit中文歌曲排行榜全国总选 - 全国推崇十大歌曲《那谁》(获奖)新城劲爆颁奖礼:新城全国乐迷投选劲爆歌手大奖(获奖)第三十四届十大中文金曲 - 全球华人至尊金曲奖《那谁》(获奖)SINA Music乐坛民意指数颁奖礼:我最喜爱至尊金曲《那谁》(获奖)SINA Music乐坛民意指数颁奖礼:SINA Music 创作概念大碟《和那谁的》(获奖)第三十四届十大中文金曲 - 优秀流行歌手大奖(获奖)新城劲爆颁奖礼:新城全球劲爆歌曲《那谁》(获奖)SINA Music乐坛民意指数颁奖礼:SINA Music 最高收听率二十大歌曲《那谁》(获奖)雪碧榜音乐颁奖典礼 - 全国至尊金曲大奖《那谁》(获奖)第三十四届十大中文金曲 - 十大歌曲奖《那谁》(获奖)叱咤乐坛流行榜:专业推介、叱咤十大第八位《那谁》(获奖)雪碧榜音乐颁奖典礼 - 香港地区最佳男歌手(获奖)新城国语力颁奖礼:全国最受欢迎歌手(获奖)新城劲爆颁奖礼:新城劲爆卡拉OK歌曲《那谁》(获奖)十大劲歌金曲优秀选《我发誓以后》(获奖)VB8颁奖典礼 TVB8频道金曲榜金曲奖《我和你》(获奖)新城劲爆颁奖礼: 新城劲爆歌曲奖《我发誓以后》(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼:最受欢迎合唱歌曲金奖《意犹未尽》(与李彩华合唱)(获奖)新城劲爆颁奖礼:新城劲爆歌曲《意犹未尽》(与李彩华合唱)(获奖)Channel V《华语榜中榜》最受欢迎歌曲Top 20《悲伤止步》(获奖)雪碧榜音乐颁奖典礼 - 十优歌手大奖(获奖)雪碧榜音乐颁奖典礼 - 金曲大奖《悲伤止步》(获奖)十大劲歌金曲优秀选《意犹未尽》(与李彩华合唱)(获奖)雪碧榜音乐颁奖典礼 - 香港地区最优秀男歌手(获奖)第一届亚洲中文金曲奖 - 亚洲杰出歌手表现奖(获奖)我的选择中国原创音乐流行榜季选 - 十强歌手(获奖)TVB8颁奖典礼:TVB8频道金曲榜最佳合唱歌曲奖《有心》(与田震合唱)(获奖)Channel V《华语榜中榜》最受欢迎歌曲Top 20《相遇太早》(获奖)雪碧榜音乐颁奖典礼 - 最佳合唱歌曲《意犹未尽》(与李彩华合唱)(获奖)TVB8颁奖典礼:TVB8频道金曲榜金曲奖《我为你伤心》(获奖)十大劲歌金曲优秀选《其实我很担心》(获奖)中国总评榜颁奖礼 :亚洲最合作歌手(与田震一同夺得)(获奖)第二十二届十大中文金曲:优秀流行歌手大奖(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼:最受欢迎合唱歌曲奖《来夜方长》(与陈洁仪合唱)(获奖)TVB8颁奖典礼:TVB8频道金曲榜金曲奖《旧爱还是最美》(获奖)Channel V《华语榜中榜99》歌曲奖《我为你伤心》(获奖)十大劲歌金曲优秀选《来夜方长》(与陈洁仪合唱)(获奖)十大劲歌金曲优秀选《我女人》(获奖)新城劲爆颁奖礼:劲爆歌手突破大奖金奖《越吻越伤心》(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼:十大劲歌金曲《越吻越伤心》(获奖)第二十一届十大中文金曲:飞跃男歌手金奖(获奖)第二十一届十大中文金曲:优秀流行歌手大奖(获奖)十大劲歌金曲优秀选《越吻越伤心》(获奖)第二十一届十大中文金曲:十大中文金曲《越吻越伤心》(获奖)第二届唱片封套设计大赏 (最佳摄影 - 优异作品)(获奖)叱咤乐坛流行榜:叱吒乐坛至尊歌曲大奖《越吻越伤心》(获奖)叱咤乐坛流行榜:叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖《越吻越伤心》(获奖)新城劲爆颁奖礼:新城劲爆歌曲《越吻越伤心》(获奖)第二十一届十大中文金曲:全球华人至尊金曲《越吻越伤心》(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼:最受欢迎合唱歌曲奖《从不喜欢孤单一个》(与彭家丽合唱)(获奖)叱咤乐坛流行榜:叱咤乐坛播放率最高创作歌曲 - 第四位《没有季节的火花》(获奖)十大劲歌金曲优秀选《从不喜欢孤单一个》(与彭家丽合唱)(获奖)第十二届十大中文金曲:香港电台新人奖铜奖(获奖)叱咤乐坛流行榜:叱吒新力军男歌手银奖(获奖)香港第四届新秀歌唱比赛亚军(获奖)

人物评价

苏永康当年的走红是一个K歌时代的见证,几乎成为了张学友之后的“情歌天王接班人”。苏永康的歌一直都能唱进心底最深处,2008年的他变得更沉稳,更内敛,他的歌不似过往激情缠绵,却更多了份温柔真实。一个诚恳的男人,用他的声音,层层掀开男人内心世界的神秘面纱(网易娱乐、新浪娱乐评)。

人物争议

2002年6月9日凌晨,苏永康在一家知名摇头Pub被警方逮捕,因为其被怀疑持有及施用摇头丸。同年在台湾涉入毒品案,入狱强制勒戒11天。

苏永康档案之演唱过的歌曲

2002-05-30歌曲:爱一个人好难
2003-05-10歌曲:男人不该让女人流泪
2011-07-06歌曲:那谁
2002-05-30歌曲:意犹未尽
2002-05-30歌曲:相遇太早
2002-05-30歌曲:悲伤止步
2002-05-30歌曲:让懂你的人爱你
2008-07-18歌曲:爱一个人好难(清晰版)
2008-06-13歌曲:拥抱
2008-06-13歌曲:有人为你偷偷在哭
2002-05-30歌曲:幸福离我们很近
2008-06-13歌曲:骄傲
2011-11-08歌曲:落花流水
2001-02-01歌曲:今晚祝你做个好梦
1999-06-01歌曲:爱到忘我是幸福
2014-05-07歌曲:我的偶像
2010-05-07歌曲:当我爱上了你之后
2009-03-06歌曲:燃爱
2014-05-09歌曲:有愁必抱
2008-11-14歌曲:伴变
2014-08-14歌曲:性情中人
2001-11-01歌曲:我是你的谁
2006-06-26歌曲:情来自有方
2002-05-30歌曲:原来思念也有生命
2002-01-01歌曲:收回你爱我的权利
2008-06-13歌曲:我愿等

苏永康档案之所有专辑

2017年推出专辑:《和每天讲再见 (Duet Version)》
2011年推出专辑:《那谁》
2009年推出专辑:《So I Sing 08 Live CD》
2009年推出专辑:《So I Sing 08 Live CD》
2009年推出专辑:《So I Sing 08 Live》
2008年推出专辑:《So I Say》
2008年推出专辑:《拥抱》
2006年推出专辑:《爱音乐三人行》
2006年推出专辑:《爱音乐 三人行 之 苏永康》
2003年推出专辑:《SO FRESH》
2003年推出专辑:《笑下去》
2002年推出专辑:《Super Nice》
2002年推出专辑:《康定情歌》
2002年推出专辑:《秒秒钟欢聚欢笑(麦当劳广告碟)》
2002年推出专辑:《解脱书》
2001年推出专辑:《悲伤止步》
2001年推出专辑:《意犹未尽(disc 1)》
2001年推出专辑:《意犹未尽(disc 2)》
2000年推出专辑:《Soul Jazz》
2000年推出专辑:《苏情时间》
2000年推出专辑:《因为爱你》
1999年推出专辑:《苏永康的化妆间》
1999年推出专辑:《爱一个人好难》
1999年推出专辑:《Too Nice》
1999年推出专辑:《爱一个人很难》
1999年推出专辑:《苏永康的化装间》
1998年推出专辑:《不想独自快乐》
1997年推出专辑:《情来自有康》
1997年推出专辑:《爱似狂潮》
1997年推出专辑:《苏永康的原声带LIVE》
1970年推出专辑:《破茧》

赞 (0)