BY2(个人资料、信息、简介)

BY2(个人资料、信息、简介)插图

简介:
By2是来自新加坡的18岁 白 氏双胞胎女孩,从2,500人的新秀甄选会中脱颖而出加入海蝶唱片,08年发行首张专辑《16未成年》。BY2=姐姐白纬芬+ 妹妹白纬玲。 更多>

By2是来自新加坡的18岁 白 氏双胞胎女孩,从2,500人的新秀甄选会中脱颖而出加入海蝶唱片,08年发行首张专辑《16未成年》。BY2=姐姐白纬芬+ 妹妹白纬玲。

歌手概况
歌手资料
歌曲(87)
图集(1)
专辑(21)

BY2详细资料(以下内容包含:BY2演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
BY2生日:

演艺经历

BY2 写真(13张)BY2俩姐妹出生于新加坡,从小热爱音乐、舞蹈。BY2从七岁时开始学习芭蕾舞,姊妹俩人在14岁那年报考了“海蝶森林非常歌手训练班”。2007年6月参加了马来西亚举办的“卧虎藏龙选秀比赛”,入选14强进行PK赛,BY2以第2名的成绩在2500人的竞争中脱颖而出,同时也为自己赢得第一份唱片合约,并加入台湾唱片公司海蝶音乐。2008年10月19日By2组合携劲歌热舞《pp别粘在椅上》参加东方卫视的《2008动感地带我型我秀》,作为表演嘉宾出现在节目现场。2009年BY2作为单元主持人,主持台湾综艺节目《V接客》,同时担任综艺娱乐节目《大明星潮什么》的代理主持人。6月23日,BY2组合将来到长春,姐妹俩携专辑《Twins》录制吉视影视频道与长春共同打造的《七喜超快歌会》。2010年正值BY2十八岁之际,2月5日BY2参加在北京国家奥林匹克中心体育馆举行的2009年度北京流行音乐典礼现场的演出。4月9日新加坡组合By2发行专辑《成人礼》并参加2010BY2伊甸园新女声。2011年1月17日,BY2参加由国家奥体中心体育馆举行的“2010年度北京流行音乐典礼”走红地毯仪式。4月30日“嬉戏谷长三角最新主题公园”五一2周年庆典,特地邀请了新加坡双胞胎明星By2亲临现场助阵,献唱个人代表作《爱丫爱丫》《我知道》等歌曲为嬉戏谷2周年庆典现场。2012年作为代班主持,担任明星资讯娱乐综艺节目《完全娱乐》。8月6日开始正式担任MTV台时尚资讯节目《时尚小魔女》,并于11月首次走进校园,与世新大学美妍社举办“时尚小魔女美妆体验派对”。2012年8月10日,海蝶音乐旗下双胞胎姐妹组合By2在三里屯SOHO下沉式广场举行了写真EP《2020爱你爱你》全亚洲发布会。2013年7月8日,By2组合亮相北京,出席深圳卫视金钟奖·中国音超发布会,为海蝶音乐联队站台。随后组合BY2姐妹受邀参演方文山执导的首部电影《听见下雨的声音》,与台湾李东学搭戏。12月20日BY2身着黑白配低胸小礼服亮相“华鼎奖全球音乐满意度调查发布盛典”,二人凭借专辑《MY·游乐园》荣获“华语最佳组合”奖,同时现场演唱了歌曲《不哭了》。2015年7月28日,发行专辑《Cat And Mouse》。纯爱轻喜剧电影《在北极说爱你》宣布新加坡双生姐妹花BY2分别担任女一以及女二号。

主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 不哭了 02. 没理由 03. 爱丫爱丫 04. 我知道 05. 爱的双重魔力 06. 你并不懂我 07. 爱情闯进门 08. 不够成熟 09. 双面妲己 10. 傻呆呆 11. 红蜻蜓 12. 不是故意

专辑Cat And Mouse2015MY.游乐园20132020爱你爱你201290’闹Now2011成人礼2010Twins200916未成年2008单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 不潮不用花钱(vs林俊杰 (英语RAP部分) 2008-10 新年到(海蝶群星 贺岁歌曲) 2009-01 seal the love(网游《希望Online》主题曲) 2009-03 Dont Go Away(《Dont Go Away》英文版) 2009-04 梦想的翅膀(林俊杰、阿杜、金莎 2010年上海世博会歌曲) 2009-11 Every Time I Look Into Your Eyes(《这叫爱》英文版) 2010-04 曾经的约定(2010 《西游天下》主题曲) 2010-07 红蜻蜓(2010小虎队《红蜻蜓》经典翻唱) 2010-10 跑出一片天(《跑出一片天》电影主题曲) 2012-05 有点甜(与汪苏泷合唱) 2012-07 真爱无敌(电视剧《一克拉的梦想》主题曲) 2013-11 和4g在一起(《第八届咪咕汇》主题曲) 2014-10

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次 2010年6月5日 凑热闹 台北mini concert 2 台北“Legacy Taipei 传”音乐展演空间1北京星光现场音乐厅1 2012年11月10日 “2020触动舞会”MINI CONCERT 3 台北ATT SHOW BOX1(文创立方)1武汉武汉杂技厅1广州白云国际会议中心1

参演电影

在北极说爱你2015

导演金然主演潘粤明24

听见下雨的声音272013

饰演文化节新加坡队导演方文山主演柯有伦, 徐若瑄, 韩雨洁

精舞门2008

饰演白兔组合导演傅华阳主演陈小春, 范冰冰, 南贤俊广播剧

时间 名称 角色饰演 合作演员 2009 欢喜年年 Miko(喜爱)| Yumi(喜意) 海蝶群星

微电影三里屯、BY2书籍作品(2张)

时间 名称 导演 地区 合作演员 类型 2013 三里屯 唐旭 中国大陆 杨璐名、董旭 短片、剧情

出版书籍

书籍名称 出版社 出版时间 发行地区 一样爱著你 By2的爱心日记 尖端出版社 2011年11月1日 台湾

社会活动

2008年8月BY2走上台北市街头,为弱势学童筹募助学经费。2010年4月BY2担任儿童网安全大使,拍摄全新公益短片。8月BY2抵达南京,参加“2010新感觉、两岸三地中学生探访中华文脉之旅”的文艺演出。2011年10月BY2参与第4届“爱在星光公益演唱会”的演出。11月BY2将新书《一样爱着你!BY2の爱心日记》销售善款,全数捐赠「红心字会」,帮助弱势儿童餐费与学费。2012年3月BY2在生日会现场捐出17000元新台币给弱势儿童做为营养餐费。8月BY2在北京参加“盛满爱·建好厨房吃好饭”慈善晚宴。10月By2制作爱心便当,替红心字会募款,替弱势儿童营养餐费募款。2013年2月BY2参与糖果画创作,作品于购物中心公益竞标,做为贫困家庭儿童募集餐费、学费及医疗补助之用。 by2-美丽相亲会

获奖记录

音乐奖项 2011年中国歌曲排行榜,荣获年度金曲奖一样爱着你(获奖)2010年中国歌曲排行榜,荣获最佳金曲奖这叫爱(获奖)2010音乐飙榜颁奖典礼,荣获年度金曲奖爱上你(获奖) 团体组合 华鼎奖全球音乐盛典,最佳华语组合奖MY·游乐园(获奖)第八届东南劲爆音乐榜颁奖盛典 荣获劲爆最受欢迎组合(获奖)2010“孩子的选择”欢乐盛典 荣获最最喜欢的音乐组合(获奖)百度Mp3 2009音乐盘点 荣获最受欢迎潜力组合(获奖)“90后潮流先锋榜” 荣获90后先锋人气组合(获奖)“金唱片”颁奖典礼 荣获引进版海外最佳组合奖(获奖) 网络红人 新加坡e乐大赏2010 荣获Omy网络红人(获奖) 年度雪碧中国原创音乐流行榜 2009年度雪碧中国原创音乐流行榜 荣获网络至辣人气歌手(获奖)2008年度雪碧中国原创音乐流行榜荣获最佳铃声奖(获奖)2008年度雪碧中国原创音乐流行榜港台新人奖(获奖)2009年度雪碧中国原创音乐流行榜 荣获奔腾表现奖(获奖) 中国歌曲排行榜 2009年中国歌曲排行榜 荣获年度最受欢迎奖(港台)(获奖) 中国移动无线音乐 2009中国移动无线音乐咪咕汇 荣获无线音乐最具潜力新人(获奖) Yahoo!奇摩搜寻人气大奖 2009 Yahoo!奇摩搜寻人气大奖 荣获搜寻人气大奖(获奖)2009 Yahoo!奇摩搜寻人气大奖 荣获海外演唱团体(获奖) 全球华语歌曲排行榜 第九届全球华语歌曲排行榜 荣获最受欢迎新人奖(获奖) 酷狗音乐盛典 第一届酷狗音乐最热分享没理由(获奖)第一届最快乐歌手 NO.5爱丫爱丫(提名)

人物评价

BY2“变脸”曝光 只认整牙称长大就变天鹅,双胞个人封面写真集-by2(16张)胎女子团体BY2被爆出“出道嫩照”和现在模样的对比照,让网友们大叹“不忍直视,以前多漂亮!”届时网路上又疯传一组宣称是纪录姐妹俩从小到大的成长变化照片,唱片公司承认确实是2人照片,只说有整过牙否认整形,笑言“长大嘛,丑小鸭就变天鹅了。”(凤凰网评价);BY2真的不容易,大赞“by2真棒!”(曹轩宾评价)许环良值此庆功之际也到场为她们献花,并回忆在BY2十四岁时与之相识,坦言自己培训时对她们很严厉,曾一度把她们骂得狗血淋头,因她们要强坚忍着不落泪的倔强性格,自己断言她们总有一天会成功。“自己就像爸爸看女儿一样,见证了这对双胞胎组合从阳光活力到青春性感的成长历程。”许环良说“送玫瑰花解除她们的“禁爱令”(许环良评价)BY2两姐妹性感亮相西安,一改往日俏皮可爱的形象,大走性感路线,而一度被网友赋予“宅男女神”的称号(凤凰网评价)BY2第五张国语专辑《MY·游乐园》发售之际,BY2不仅“舞力全开”,展示21岁女生的可爱与性感,更用标志性的“BY2式唱腔”抚慰在爱情中受伤的朋友(凤凰网评价)。“两人沟通上面默契不错,很互补,尤其是个性方面,妹妹的个性积极,而姐姐比较随遇而安。(凤凰网评价)。新歌《2020爱你爱你》中,By2表示,“2020是爱你爱你的谐音,因为双胞胎到了20岁,像是成长的里程碑。这次挑战舞曲,偏海滩岛屿风,有青春活力。(凤凰网点评)。汪苏泷表示很欣赏BY2身上“有点甜”的清新的气质(汪苏泷评价);众多粉丝评论By2两姐妹俨然已成为“少女控”男士们的最爱(粉丝、腾讯娱乐媒评)

BY2档案之演唱过的歌曲

2008-07-23歌曲:爱丫爱丫
2009-04-10歌曲:我知道
2010-04-09歌曲:爱的双重魔力
2012-06-28歌曲:有点甜
2008-05-14歌曲:不够成熟
2009-04-10歌曲:DNA
2009-04-10歌曲:勇敢
2010-06-23歌曲:曾经的约定
2009-04-10歌曲:新少女祈祷
2010-09-26歌曲:红蜻蜓
2008-04-21歌曲:买买买
2010-04-09歌曲:爱上你
2012-08-03歌曲:爱情闯进门
2010-04-09歌曲:这叫爱
2011-10-12歌曲:有没有
2012-08-03歌曲:你并不懂我
2012-08-03歌曲:触动心触动爱
2010-04-09歌曲:凑热闹
2012-08-03歌曲:2020爱你爱你
2010-04-09歌曲:任由爱
2011-10-12歌曲:不是故意
2009-04-10歌曲:Don t Go Away
2015-07-27歌曲:当时的我们
2008-07-23歌曲:甜甜圈
2009-04-28歌曲:don t go away 英文版
2008-12-11歌曲:发呆(音乐可以这样低调)
2009-04-10歌曲:无解呦
2009-04-10歌曲:快闪
2013-08-27歌曲:没理由
2013-11-27歌曲:闺蜜乐园

BY2档案之所有专辑

2017年推出专辑:《爱又爱》
2017年推出专辑:《念念》
2015年推出专辑:《Cat and Mouse》
2015年推出专辑:《当时的我们》
2012年推出专辑:《2020爱你爱你》
2011年推出专辑:《90 闹Now》
2010年推出专辑:《红蜻蜓》
2010年推出专辑:《曾经的约定》
2010年推出专辑:《成人礼》
2010年推出专辑:《这叫爱(单曲)》
2010年推出专辑:《Every time I look in》
2010年推出专辑:《Every Time I Look In》
2009年推出专辑:《Twins》
2009年推出专辑:《DNA (单曲)》
2009年推出专辑:《Don t Go Away》
2008年推出专辑:《16未成年》
2008年推出专辑:《不够成熟 (宣传版)》
2008年推出专辑:《买买买 EP》
2008年推出专辑:《买买买 (宣传版)》
2008年推出专辑:《好好爱^O^ EP》
2008年推出专辑:《好好爱o》

赞 (0)