陈红(个人资料、信息、简介)

陈红(个人资料、信息、简介)插图

简介:
陈红,1968年生于江西省上饶市的信江之滨,曾就读于上饶一中,父母是高级知识分子,自幼受到良好的家庭教育,她从小就显示出了艺术天才,从小学开始她就是学校的文艺骨干,高中时担任了校学生会的文艺部长。1986年陈红考入了上海戏剧学院表演系,毕业后分配到北京青年艺术剧院。   陈红第一 更多>

陈红,1968年生于江西省上饶市的信江之滨,曾就读于上饶一中,父母是高级知识分子,自幼受到良好的家庭教育,她从小就显示出了艺术天才,从小学开始她就是学校的文艺骨干,高中时担任了校学生会的文艺部长。1986年陈红考入了上海戏剧学院表演系,毕业后分配到北京青年艺术剧院。   陈红第一次走上银幕是17岁,在影片《这里有泉水》中扮演角色。毕业后在电影《红楼梦四部》、《红楼梦五部》、《红楼梦六部》中扮演紫鹃,在《都市刑警》中扮演顾影,《傣女之恋》中饰艾摆。 饰演的貂蝉(20张)  近几年,陈红涉足众多电影同时也拍摄了大量电视剧,她在电影《你好,太平洋》、《在那遥远的地方》、《雾宅》中扮演主要角色。陈红天生丽质,她的扮相非常漂亮,古装的陈红常常透出几分 洋气 ,而时装的陈红又含有几许古典。她既能扮演泼辣能干的姑娘《香香闹油坊》中的香香,又能扮演柔弱的让人怜惜的女性,如《征服者》。   陈红是与港台合作颇多的一位大陆演员,她在琼瑶的片子中演绎着恩恩怨怨如《梅花三弄》。陈红 写真(20张)  台湾制作人杨佩佩1995年大戏《今生今世》邀陈红出演富家小姐秦安琪,1996《新龙门客栈》邀陈红出演侠女邱莫言。   陈红演戏有自己的方法,她喜欢按自己的方式、自己的心愿去做事情,并且努力发挥自己的长处不断发展。

歌手概况
歌手资料
歌曲(19)
图集(1)
专辑(2)

陈红详细资料(以下内容包含:陈红早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
陈红生日:1968-12-13 陈红星座:射手座

早年经历

陈红剧照(21张)陈红,1968年出生于江西省上饶市,高中就读于上饶一中,父母都是高级知识分子,自幼受到良好的家庭教育。陈红从小就显示出艺术天份,从小学开始她就是学校的文艺骨干,高中时担任了校学生会的文艺部长。1986年陈红考入上海戏剧学院表演系,毕业后分配到北京青年艺术剧院。

演艺经历

陈红剧照(5张)1985年,还在上海戏剧学院上学的陈红参演个人第一部影片《这里有泉水》,饰演余多正式出道。1986年,参演古装神话电视剧《聊斋》,饰演连城;同年参演电视剧《代号火树》。1987年在言情电视剧《几度夕阳红》中饰演杨晓彤;同年参演情感电视剧《台湾女人》和《小岛》。1989年,由其主演的电影《傣女之恋》上映并在该片中饰演艾摆。1991年,在古装历史电视剧《三国演义》中饰演四大美女之一的貂蝉。1993年,参演琼瑶言情电视剧《梅花三弄之水云间》,饰演汪子璇。1994年,参演情感电视剧《霜叶红于二月花》,饰演张婉卿;同年在琼瑶言情电视剧《烟锁重楼》中饰演柳吟翠。1995年,参演爱情悬疑家庭电视剧《今生今世》,饰演秦安琪;在古装电视剧《新龙门客栈》中饰演邱莫言;客串情感电视剧《北京深秋的故事》,饰演一名主持人。1996年,参演时装警匪剧《纽约风暴》,饰演牟希雅;在家族斗争剧《原野》中担纲女一号,饰演金子。1998年,参演金庸武侠电视剧《神雕侠侣》,饰演反派李莫愁并在古装宫廷剧《大明宫词》中饰演太平公主。1999年,在古装神话喜剧《春光灿烂猪八戒》中饰演冷艳美人嫦娥;同年客串婚恋电视剧《完全婚姻手册》,饰演张鹂。2001年,在民国言情电视剧《风尘舞蝶》中担纲女一号饰演花红艳;同年参演古装历史剧《吕布与貂蝉》,饰演四大美女之一的貂蝉。2003年由其主演的电影《和你在一起》上映并在该片中饰演莉莉。2005年,参演古装爱情电影《无极》,饰演满神。2008年,由其担纲女一号的爱情电影《梅兰芳》上映并在该片中饰演福芝芳。2009年,客串历史献礼电影《建国大业》,饰演一名女记者。2010年,开始转型担任影视剧总制片人,制片的第一部作品是《赵氏孤儿》。2011年,参演古装历史电影《关云长》,饰演甘夫人。2012年在励志电影《搜索》中饰演莫小渝。

个人生活

陈红一家1996年,陈红与陈凯歌导演在美国注册结婚。婚后,育有两子,长子陈雨昂和次子陈飞宇。

主要作品

参演电影

搜索2012

饰演莫小渝导演陈凯歌主演王学圻, 高圆圆

关云长2011

饰演甘夫人导演麦兆辉, 庄文强主演甄子丹, 姜文

建国大业2009

饰演女记者导演韩三平, 黄建新主演唐国强, 张国立

梅兰芳2008

饰演福芝芳导演陈凯歌主演章子怡, 黎明

无极2005

饰演满神导演陈凯歌主演张东健, 张柏芝

和你在一起2003

饰演莉莉导演陈凯歌主演刘佩琦, 王志文

台湾女儿1995

香香闹油坊1994

饰演香香导演滕文骥主演巍子, 戈治均

征服者1994

饰演秀梅导演滕文骥主演巍子, 褚栓忠

雾宅1993

饰演格格导演黄健中主演朱时茂, 宋春丽

在那遥远的地方1992

饰演江雪导演滕文骥主演张洪量, 李志希, 胡锦

远山情1992

饰演阿柳导演曾学强主演刘燕军, 陶泽如

你好!太平洋1990

饰演陈美儿导演陈家林主演曹灿, 赵有亮, 刘文志

都市刑警1990

饰演顾影导演沙洁主演张晓林, 梁波罗, 傅丽莉

戎马书生1990

饰演琳琳导演张一主演刘纪宏, 许道临, 王任福

傣女之恋1989

饰演艾摆导演梁香兰主演常戎, 金沙, 陈大明

红楼梦1989

饰演紫鹃导演谢铁骊主演陶慧敏, 夏菁, 傅艺伟参演电视剧

吕布与貂蝉2001

饰演貂蝉导演陈凯歌主演黄磊, 傅彪

风尘舞蝶2001

饰演花红艳导演谢鸣晓主演林志颖, 钟汉良

春光灿烂猪八戒1999

饰演嫦娥导演范小天主演徐铮, 陶虹

安全婚姻手册1999

饰演张鹂导演江澄主演刘斌, 孙思翰

神雕侠侣1998

饰演李莫愁导演李惠民主演任贤齐, 吴倩莲

纽约风暴1996

饰演牟希雅导演冯柏源主演吕良伟, 胡兵

原野1996

饰演金子导演高林豹主演吕良伟, 郭晋安

北京深秋的故事1995

饰演主持人导演陈宝国主演胡军

今生今世1995

饰演秦安琪导演赖水清主演马景涛, 周海媚

霜叶红似二月花1994

饰演张婉卿主演林京来, 苗乙乙

烟锁重楼1994

饰演柳吟翠导演陈俊良主演岳跃利

梅花三弄之水云间1993

饰演汪子璇导演沈怡主演马景涛, 陈德容

三国演义1991

饰演貂蝉导演王扶林主演谭宗尧, 张光北

几度夕阳红1987

饰演杨晓彤导演刘立立主演刘雪华

台湾女人1987

饰演青青

小岛1987

代号火树1986

饰演青青

聊斋1986

饰演连城导演谢晋主演何晴制片作品

年份 制片片名 担任职务 2010年 《赵氏孤儿》 总制片人 2012年 《搜索》 总制片人

社会活动

陈红2008年5月,陈红夫妇出资为抗震救灾捐款50万人民币,通过沈阳市红十字会指定在四川安县捐赠一所爱心希望小学。2009年5月15日下午,中国红十字基金会主办的“天使阳光基金——爱心接力中国行”启动仪式在上海隆重举行。陈红受邀参与了这项活动,并成为了该项慈善活动的签约形象代言人和获颁了“爱心天使”聘书及纪念牌,参与关注先天性心脏病儿童的活动。

获奖记录

风尚类 旭茉JESSICA杂志2013年度十大成功女性(获奖) 影视类 BQ红人榜最佳制作人搜索(获奖)第三届BQ红人榜最佳女演员(获奖)第9届中国电影华表奖优秀女演员奖和你在一起(提名)

人物评价

陈红陈红是中国影视界颇具“美”名的女演员———琼瑶剧中演绎恩恩怨怨,古装剧中扮相楚楚动人。《三国演义》中的貂蝉、《大明宫词》中的太平公主,都给大家留下了深刻的印象。从《温柔地杀我》到《和你在一起》,陈红由默默无闻的好妻子成功地变身为干练的制片人,而《无极》又给陈红的事业开创了一片尽展才华的舞台。(搜狐网评价)

陈红档案之演唱过的歌曲

2004-07-13歌曲:常回家看看
2004-07-13歌曲:喜乐年华
2004-07-13歌曲:潇洒女兵
2004-07-13歌曲:这一次我是真的留下来陪你
2004-07-13歌曲:童年
2004-07-13歌曲:湘女多情
2004-07-13歌曲:小桃红
2010-05-27歌曲:这一次我真的留下来陪你
2013-10-05歌曲:马车夫之恋
2004-07-13歌曲:蝶舞
2004-07-13歌曲:青春同路人
2004-07-13歌曲:颂
2013-12-14歌曲:今天有些心痛
2004-07-13歌曲:旧梦重圆

陈红档案之所有专辑

2003年推出专辑:《同名专辑》
1970年推出专辑:《陈红专集》

赞 (0)