刘恺威(个人资料、信息、简介)

刘恺威(个人资料、信息、简介)插图

简介:
刘恺威,1974年生于香港,籍贯山东威海,香港的男艺人,为艺人刘丹的儿子。2005年正式离开TVB,往内地发展。曾于1997年8月19日发行国语唱片专辑《LaLaLa我爱你》。 更多>

刘恺威,1974年生于香港,籍贯山东威海,香港的男艺人,为艺人刘丹的儿子。2005年正式离开TVB,往内地发展。曾于1997年8月19日发行国语唱片专辑《LaLaLa我爱你》。

歌手概况
歌手资料
歌曲(28)
图集(1)
专辑(2)

刘恺威详细资料(以下内容包含:刘恺威人物经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
刘恺威生日:1974-10-13

人物经历

早年经历刘恺威童年照(2张)刘恺威出生在香港,祖籍威海。刘恺威的父亲是在83版《射雕英雄传》中扮演“洪七公”的香港演员刘丹。此外,刘恺威还有一个妹妹刘璀翎。在十几岁的时候,刘恺威跟着家人移居加拿大。小时候他家里虽然经济条件很好,但他自己总会找些事来做,并且很快就学会了英文。刘恺威念大学的时候,选择了加拿大怀雅逊大学建筑系。1993年刘恺威参加全加拿大华人歌手选拔赛夺得冠军,因这次歌唱比赛的举办和TVB有关系,于是他进入了TVB艺员训练班学习。1994年刘恺威进入香港无线电视台,从此正式踏入演艺圈。演艺经历刘恺威一家(2张)1995年,参演电视剧《真情》,这部戏是刘恺威入行后的第一部作品,而且这也是他和父亲刘丹的初次合作;同年刘恺威成为香港Sony Music签约歌手。1996年,进入台湾Sony Music。1997年推出首张国语专辑《LALALA我爱你》。1998年参演电视剧《鉴证实录2》,饰演法医杨志伦,与小堂菜演绎一对情侣;同年,在香港推出首张粤语EP《A Boys Story》。1999年,参演电视剧《创世纪》,饰演罗嘉良的弟弟荣泽。2000年,与谢霆锋一起出演电视剧《挞出爱火花》,扮演男二号张永亮,刻画了一个热爱漫画和柔道的大男孩。2001年-2003年,分别出演了电视剧《皆大欢喜》的古装版和现代版,从这个阶段开始,刘恺威开始了转型之路。2005年,刘恺威离开TVB,辗转去过新加坡、台湾、香港亚视,并参与一些剧集的演出。同年,刘恺威和任泉合作了第一部内地电视剧《大清徽商》。之后刘恺威又和潘虹、胡静、任程伟合作拍摄了电视剧《灯火阑珊之遗嘱背后》。刘恺威杂志及写真(一)(55张)2007年,刘恺威正式在内地发展,为了更好地融入内地环境,尽管他从小在香港和国外长大,但他坚持说普通话。2008年,凭借在《凤穿牡丹》里扮演的“霍冬青”一角,他开始在演艺圈崭露头角。2009年3月,主演民国剧《娘妻》,饰演桀骜不驯,但为人善良的高耀宗;7月,主演民国爱情剧《谁知女人心》,饰演具有传奇色彩的油坊大师傅赵安华。2010年,他凭借《娘妻》获得江苏电视剧颁奖典礼“最佳男演员奖”。2011年,因在电视剧《千山暮雪》中饰演“莫绍谦”一角而获得广泛关注。2012年,主演的爱情喜剧电影《HOLD住爱》在七夕情人节当天上映,这也是刘恺威在内地上映的第一部电影,影片上映首日取得了2000余万的票房,成为2012年七夕档上映影片票房冠军;2月,主演古装爱情剧《画皮之真爱无悔》;9月,主演的战争偶像剧《战火西北狼》播出;11月,主演古装轻喜剧《江南四大才子》,饰演才华横溢的唐伯虎;12月,主演的古装剧《美人无泪》在江苏卫视播出;同年,刘恺威还首次制片并主演了刘恺威工作室承制的都市商战悬爱剧《盛夏晚晴天》。2013年4月23日,刘恺威在“2013福布斯中国名人榜”中排名第49位;同年,由他主演并担任制片人的电视剧《盛夏晚晴天》播出,该剧的网络视频播放量4天突破1亿,21天突破10亿;与此同时,刘恺威还参演了抗战剧《喋血孤岛》,饰演有着坚定革命信仰的冷面教官麦客;5月3日,刘恺威第二部制片并主演的电视剧《一念向北》正式开机拍摄,刘恺威在剧中饰演腹黑、神秘的男主角陆向北;8月,主演都市豪门奇情剧《风云天地》,该剧是刘恺威北上发展八年后再次出演TVB的作品;剧中刘恺威饰演有点病态的曹家二公子曹志远;之后,刘恺威出演电视剧《妻子的秘密》,剧中刘恺威饰演的男主角黎明朗虽然是豪门少爷,却是一个有情有义、纯洁善良的阳光男孩;12月,主演浪漫动作偶像剧《千金女贼》,饰演黑帮老大白正擎。2014年4月,主演悬疑爱情剧《抓住彩虹的男人》,剧中刘恺威饰演的男一号刘恺威杂志及写真(二)(68张)江余表面冷酷无情,内心却温柔绅士;5月4日福布斯中文网发布2014福布斯中国名人榜,刘恺威综合排名19,收入排名15;8月2日,加盟综艺节目《非诚勿扰》;8月,主演都市生活情感剧《你是我的姐妹》,剧中刘恺威一改往日高富帅的形象,饰演随性洒脱、玩世不恭的草根青年石天明;11月,主演爱情视剧《两生花》,饰演英俊痴情的暖男建筑师秦漠。2015年3月,主演电视剧《蜂鸟出击》,他在剧中饰演的罗少卿具有外科医生以及共产党地下组织负责人的双重身份;4月12日,担任cctv-6(电影频道)首档青春益智真人秀《校花与学神》的导师;4月,主演小说改编宫廷爱情剧《寂寞空庭春欲晚》,饰演一代帝王康熙;8月,出演古龙的经典作品《飞刀又见飞刀》改编的同名电视剧;8月加盟央视财经频道社交互动明星旅行真人秀节目《黄金线路》;10月13日正式对外公布加盟湖南卫视2015大型创意实境真人游戏节目《全员加速中》;11月底,出演现代剧《柠檬初上》。从商经历2008年,由于受到金融海啸的影响,刘恺威连续几部电视剧都已经签了约,但投资方忽然把资金撤走后就石沉大海。刘恺威由于没有固定收入,又不知道什么时候才有戏拍。此时恰好他一个朋友做金融,于是他就进入了金融行业开始学习做股票交易,一做就是大半年,内地经济环境恢复后,他又重新回到拍戏行业。

个人生活

赛车爱好刘恺威喜欢赛车,他到珠海玩赛车时,还专程邀请一位曾任一级方程式赛车手的法国教练担任指导。在教练的教导下,刘恺威学到许多赛车理论,而课程原本是两日,但刘恺威半日时间就明白,教练表示他有天分。恋爱婚姻恋情经过2011年9月11日,网名为“如朵罂粟花”的网友在新浪微博中爆料称“杨幂自爆和与她演的一部戏里边饰演情侣的刘恺威价值观相同”;10月,有媒体报道称杨幂与刘恺威在拍摄电视剧《如意》时因戏生情,而杨幂在刘恺威杂志及写真(三)(12张)2011年10月14日发表微博予以否认,刘恺威在录制《快乐大本营》节目时也否认两人的恋情;12月26日“风行工作室”在微博中爆料杨幂和刘恺威已经在北京秘密同居,但是杨幂经纪人第一时间进行了辟谣。2012年1月4日,杨幂在音乐专辑发布会的当天得知了两人被偷拍;1月6日,杨幂接受了《南都娱乐周刊》的专访,一向支持隐婚隐恋的她,兑现了拍到了我就认的承诺,承认了两人的恋情;1月8日,刘恺威与杨幂先后发微博宣布了两人持续已两个月的秘密恋情。2013年5月10日,杨幂作客天涯娱乐,谈及和刘恺威的爱情,她表示两人在一起很好,“我们挺般配的”。11月13日早上9点半左右,杨幂在微博中发布了她与刘恺威手戴婚戒的照片。”后很快,刘恺威转发了这一微博,并告知还在猜测的网友真相——两人早已领证,并于2014年1月8日办婚礼。举行婚礼2014年1月8日,刘恺威、杨幂在巴厘岛举行了婚礼。杨幂以一袭白色拖地刘恺威与女儿(2张)长裙婚纱亮相,幸福嫁给刘恺威。婚礼上,面对刘恺威爱的宣誓,杨幂数度被感动并当众落泪,直言幸福。妻子怀孕2014年1月19日,刘恺威发布腾讯微博公布妻子杨幂怀孕的消息。女儿出生2014年6月1日,刘恺威的女儿出生;14时14分,刘恺威微博宣布妻子杨幂顺利产女。刘恺威还表示女儿小名叫小糯米。

主要作品

参演电视剧

寂寞空庭春欲晚2016

饰演康熙导演吴锦源主演郑爽, 米雪, 张芷溪

飞刀又见飞刀592016

饰演李坏导演梁胜权、马华干、刘国辉主演杨蓉, 吴映洁, 关智斌

柠檬初上2016

饰演左再骏导演刘俊杰主演古力娜扎, 孙艺洲

你是我的姐妹2015

饰演石天明导演汪雅群主演娄艺潇, 白冰, 刘雅瑟

两生花2015

饰演秦漠导演林添一主演王丽坤, 霍政谚, 刘一含

风云天地2015

饰演曹志远导演王晶主演汪明荃, 赵雅芝, 唐嫣

抓住彩虹的男人2015

饰演江余导演吴锦源主演郑爽, 李东学, 张芷溪

千金女贼132015

饰演白正擎导演周晓鹏主演唐嫣, 杨佑宁, 杨蓉

一念向北2015

饰演陆向北导演麦贯之主演张俪, 吴建飞, 梁又琳

蜂鸟出击2015

饰演罗少卿导演马鲁剑主演张佳宁, 李溪芮40

妻子的秘密2014

饰演黎明朗导演张哲书主演赵丽颖, 丁子峻, 关智斌

江南四大才子2014

饰演唐伯虎导演李力持主演张俪, 迟帅, 高昊

喋血孤岛2013

饰演麦客导演陈伟祥主演隋俊波, 文梦洋, 朱子岩

盛夏晚晴天2013

饰演乔津帆导演麦贯之主演杨幂, 樊少皇, 吴建飞

美人无泪2012

饰演皇太极导演梁胜权主演袁姗姗, 张檬, 蔡少芬

千山暮雪2011

饰演莫绍谦导演杨玄主演颖儿, 温峥嵘, 刘雪华

欢喜婆婆俏媳妇2010

饰演铁长生导演杨志坚主演苑琼丹, 何晟铭, 胡杏儿

重生门2010

饰演连承文导演冯柏源主演姚芊羽, 闻小炜, 李立

大唐女将樊梨花2010

饰演薛丁山导演黄祖权主演秦岚, 方安娜, 王妍苏

菩提树下2010

饰演龙舞笙导演赖水清主演吕一, 钟汉良, 杨蕊

谁知女人心2010

饰演赵安华导演何丽萍主演马雅舒, 刘雪华

战火西北狼2010

饰演龙骁云导演蔡抒南主演谷智鑫, 朱虹, 英达

画皮之真爱无悔2010

饰演王英导演梁汉辉主演白冰, 乔振宇, 徐正曦

烽火儿女情2010

饰演方俊杰导演刘逢声主演戴娇倩, 王琳, 朱紫汶

如意2010

饰演谭铭凯导演张自强主演杨幂, 朱泳腾, 吕佳容

娘妻2009

饰演高耀宗导演陈朱煌主演张玉嬿, 佟丽娅, 任天野

我在1949等你2009

饰演林乡导演陈铭章主演戴君竹, 林佑威

单亲妈妈2009

饰演秦松平导演张自强主演陈松伶, 蒋毅, 刘庭羽

一千滴眼泪2008

饰演江浩天导演吴锦源主演朱茵, 何晟铭, 冯绍峰

凤穿牡丹2008

饰演霍冬青导演曾丽珍主演李小冉, 刘交心, 应采儿

江湖往事2008

饰演小唐导演李惠民主演黄维德, 吴樾, 霍思燕

顺娘2007

饰演陈乌秋导演何丽萍主演刘雪华, 吴樾, 马雅舒

大清徽商2007

饰演程元亮导演李小龙主演任泉, 冷静, 金素妍

换子成龙2007

饰演陈天雄导演杨玄主演杜淳, 黄文豪, 程莉莎

义无反顾2006

饰演陈辉煌导演郑伟文主演谭耀文, 郭蔼明

权利背后2006

饰演罗佳辉导演张轩南主演胡静, 任程伟, 潘虹

梦在手里2005

饰演范义杰导演黄光荣主演白薇秀, 关斌辉

甜孙爷爷2005

饰演文逸朗导演王心慰主演钟景辉, 方力申, 夏雨

水浒无间道2004

饰演费文斌导演萧显辉主演王喜, 杨怡, 张智霖

廉政行动20042004

饰演张立山导演曾励珍主演黄秋生, 邵美琪

翡翠恋曲2004

饰演莫希文导演王心慰主演陈慧珊, 刘松仁, 郑嘉颖

皆大欢喜时装版2003

饰演刘家星导演徐遇安主演薛家燕, 钟嘉欣, 林文龙

勇探实录2001

饰演李伟明导演林志华主演张家辉, 袁洁莹

皆大欢喜古装版2001

饰演小阮导演徐遇安主演薛家燕, 姚乐怡, 林文龙

创世纪之天地有情2000

饰演叶荣泽导演戚其义主演罗嘉良, 郭晋安, 蔡少芬

挞出爱火花2000

饰演张永亮导演庄伟建主演谢霆锋, 元华, 张燊悦

创世纪之地产风云1999

饰演叶荣泽导演戚其义主演吴奇隆, 古天乐, 罗嘉良

鉴证实录1997

饰演杨志伦导演潘嘉德主演林保怡, 陈慧珊

迷离档案1997

饰演张伟导演叶成康主演张家辉, 罗嘉良

真情1995

饰演李添安导演徐遇安主演刘丹, 李司棋, 楼南

国色天香2010

饰演香浩宇导演李慧珠主演叶璇, 何晟铭, 何赛飞参演电影

HOLD住爱2012

饰演陶小磊导演张琦主演杨幂, 周秀娜, 王景春

回路2009

饰演刘志明导演格里森纳主演王宇婕, 秦昊

绝种好男人2003

饰演阿虫主演任贤齐, 张柏芝

神勇铁金刚2003

饰演酒店侍应主演陈小春, 陈冠希, 钟欣桐

某年某月某日2003

饰演王勇主演韩君婷, 谢君豪, 孙佳君

龙凤斗智蟠龙坊2000

饰演金科中导演张明禄主演梁小冰, 虞梦  

《千金女贼》白正擎 《千山暮雪》莫绍谦 《盛夏晚晴天》乔津帆 《寂寞空庭春欲晚》康熙 《抓住彩虹的女人》江余 《蜂鸟出击》罗少卿 《国色天香》香浩宇 《凤穿牡丹》霍冬青

制片作品

时间 作品名称 2013年 《一念向北》 2012年 《盛夏晚晴天》

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 盛夏的天空 02. 明天会怎样

专辑A Boys Story1997LaLaLa我爱你1997单曲

歌曲名称(歌曲说明) 爱情曾来过(电视剧《妻子的秘密》片头曲) 千山(电视剧《千山暮雪》片头曲) 盛夏的天空(电视剧《盛夏晚晴天》片尾曲) 如果爱老了(电视剧《盛夏晚晴天》插曲) 抓不住的温柔(电视剧《抓住彩虹的男人》) 落叶(电视剧《画皮Ⅱ》片头曲) 飞花(电视剧《画皮Ⅱ》片尾曲) 错怪(电视剧《如意》片尾曲) 明天会怎样(电视剧《如意》插曲) 头等(电视剧《甜孙爷爷》插曲) 何去何从(电视剧《义无反顾》插曲) 顺流而下(电视剧《顺娘》片头曲)

参演MV

时间 歌曲名称 2012-01-04 《刺猬的拥抱》

主持节目

时间 节目名称 2003年 《黄金岁月II》 刘恺威2015年活动集(13张) 刘恺威2014年活动集(18张) 刘恺威2013活动集(22张) 刘恺威2012活动集(30张) 刘恺威2011活动集(17张) 刘恺威(12张)

社会活动

2011年参与录制电影频道《首映》新年慈善刘恺威参与公益慈善(19张)晚会主题曲《因为爱相信爱》。 此外,刘恺威亦常年坚持进行“无国界医生”公益项目。2012年刘恺威捐赠亲笔签名的手绘漫画记事本,用于公益义拍,拍卖善款将以竞拍者名义用于爱心包裹项目。同年刘恺威参与中国人口福利基金会启动“2012有爱,世界不会终结”活动,并为山东沂蒙革命老区贫困小学沂南县大庄镇沟南联小捐建“幸福书屋”。9月刘恺威携手公益项目《有梦益起来》,共同完成“微爱行动”任务。11月刘恺威加入善行100·爱心包裹温暖行动志愿者行列,成为爱心大使,为贫困山区的孩子们募集温暖包裹,刘恺威与公司同事一起捐赠爱心捐款95200元。2013年1月5日刘恺威作为爱心大使来到北京双榆树邮局,和志愿者一起体验街头劝募,为贫困地区小学生筹集爱心包裹。 1月7日至9日刘恺威参与“新年新衣”公益项目,远赴甘肃岷县贫困山区为孩子们送去冬日里的温暖。 3月13、14、16日前往北京市海淀区聋儿康复中心做义工 ,加入志愿者行列,并捐助了一辆价值二十一万的福特全顺新世代车给中心的老师和孩子们。 3月31日参与四川卫视“新年新衣”刘恺威甘肃行(45张)《公益中国》栏目。4月2日晚出席“免费午餐”公益项目举办的“把爱传出去”慈善晚宴。 4月20日出席5.25公益英雄启动仪式暨环保地球日活动。4月28日参加四川卫视中国爱420芦山强烈地震大型公益特别节目。5月19日全国助残日特拍,刘恺威捐赠有自己写序做推荐的全套《小屁孩日记》漫画进行义卖。6月3日,刘恺威亲笔签名的爱心公仔在免费午餐公益店义拍。7月3日刘恺威助力新浪厦门爱心图书馆公益行动。同年8月18日刘恺威倡议“爱心有我千台轮椅免费捐赠”公益活动,与人联名捐赠120台轮椅帮助贫困残疾人家庭。10月刘恺威化身为大爱CEO,助阵“轮椅天使”公益活动,拍摄了一组以“呼吁社会提供残疾人平等就业权利”为主题的宣传照片,并和妻子联合捐赠了十万元人民币用于购买200台便携式轮椅。10月14日,刘恺威 担任“暖冬行动”第三季爱心大使,为公益呼吁,并付出自己的爱与行动。2014年1月刘恺威响应“第4届风尚BA大选明星慈善拍卖”活动,捐赠自己制作的第二部电视剧——《一念向北》时穿过的衣服,希望可以帮助更多的人,使它变得更有意义。4月,新浪厦门特邀刘恺威担任新浪厦门爱心图书馆公益大使。2015年4月16日,刘恺威在北京参加一场专门为盲人“讲电影”的公益活动。活动中,刘恺威坐在盲人朋友身边,与他们一起感受“听电影”的乐趣。刘恺威还被心目影院选为“助盲爱心大使”,他将用自己的力量帮助盲人朋友感受社会的关心与呵护。2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

获奖记录

影视剧奖项 2015国剧盛典最具人气港台演员(获奖)第13届华鼎奖古装题材电视剧最佳男演员(获奖)第2届亚洲彩虹奖“优秀男演员”盛夏晚晴天(获奖)2013年“北京电视剧之夜”颁奖典礼“2012年度观众喜爱的最具潜质演员”(获奖)2011国剧盛典“演艺男偶像”(获奖)2010年度江苏电视剧颁奖典礼“最佳男演员”娘妻(获奖)2008年度福建电视台”我爱我剧“颁奖典礼“最受观众喜爱的男演员”凤穿牡丹(获奖) 音乐奖项 儿歌金曲颁奖典礼获奖金曲星际漫游 YA YA YA(获奖)加拿大华人歌手选拔赛冠军(获奖) 公益奖项 2013中国校园文艺榜中榜荣耀盛典年度榜样艺人(获奖) 中国福布斯名人榜排名 福布斯中国名人榜综合排名35名(获奖)福布斯中国名人榜综合排名19名(获奖)

人物评价

刘恺威(9张)刘恺威的爱情戏尤其是哭戏非常到位,演出了剧中角色浓烈炽热与纠结的情感(《国色天香》编剧李亚玲评)。刘恺威是很随和的一个人(张译木评)。他非常敬业、细心,很会照顾对手戏方的感受。有一场戏是要习雪掌掴刘恺威,其实这场镜头只是给习雪镜头,刘恺威只要借势表演一下就可以。但在拍摄这场戏之前,刘恺威特意跟习雪沟通,为了入戏还让习雪真打(习雪评)。刘恺威脾气很好,他是一个很有礼貌、很有教养的人。他的性格较为内敛、腼腆,为人很绅士,平时也很会照顾和他一起演戏的其他演员(戴娇倩评)。

刘恺威档案之演唱过的歌曲

2014-02-21歌曲:爱情曾来过
2016-04-12歌曲:无终-(电视剧《寂寞空庭春欲晚》)
2016-10-24歌曲:心中的过往 《蜂鸟出去》主题曲
2016-04-18歌曲:一念向北-电视剧《一念向北》主题曲
1997-11-12歌曲:千山
2016-02-17歌曲:无终 电视剧《寂寞空庭春欲晚》
1997-11-12歌曲:我们的拥抱
2011-11-24歌曲:千山暮雪主题曲 千山
1997-11-12歌曲:LaLaLa 我爱你
1997-11-12歌曲:爱情三日游
2013-07-02歌曲:落叶
1997-11-12歌曲:我喜欢你的笑
2013-05-03歌曲:盛夏的天空伴奏
1997-11-12歌曲:选择题
2013-07-09歌曲:画皮2片尾曲

刘恺威档案之所有专辑

2016年推出专辑:《爱与恨》
1997年推出专辑:《LaLaLa 我爱你》

赞 (0)