许绍洋(个人资料、信息、简介)

许绍洋(个人资料、信息、简介)插图

简介:
许绍洋,美籍华人、演员、歌手,被誉为偶像王子。生于香港,10岁移民美国,大学毕业后回国发展,2001年因出演台湾偶像剧《薰衣草》男一号季晴川并演唱该剧原声带而一炮而红,《海豚湾恋人》男一号徐泽亚更是火遍东南亚,在内地各大卫视更是轮番播出,引发收视狂潮,奠定了许绍洋偶像王子地位。影 更多>

许绍洋,美籍华人、演员、歌手,被誉为偶像王子。生于香港,10岁移民美国,大学毕业后回国发展,2001年因出演台湾偶像剧《薰衣草》男一号季晴川并演唱该剧原声带而一炮而红,《海豚湾恋人》男一号徐泽亚更是火遍东南亚,在内地各大卫视更是轮番播出,引发收视狂潮,奠定了许绍洋偶像王子地位。影视代表作还有:《爱情经纪约》、《天涯歌女》、《向左走,向右走》等。2010年进军内地电影市场拍摄和郭德纲主演的《车在囧途》票房大卖,近年主要拍摄电影,2014年将有五部由他担纲男一号的院线电影上映,其中《末日天使2》还将赴美国拍摄,许绍洋音乐方面,多走中板抒情路线,发行过五张唱片,是多部偶像剧原声带的主唱,其中《花香》《幸福的瞬间》火遍大江南北,其嗓音温暖醇厚,留有余味。

歌手概况
歌手资料
歌曲(30)
图集(1)
专辑(3)

许绍洋详细资料(以下内容包含:许绍洋早年经历 演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
许绍洋生日:1976-10-17

早年经历

许绍洋活动照(2009--2011)(8张)许绍洋出生于中国香港,10岁时就随父母移居美国纽约。在这个光怪陆离的世界文化融合之都,15岁的许绍洋疯狂爱上了音乐,他做梦都期望能成为一位歌手。16岁时,许绍洋参加了纽约市中学生歌舞秀,由于英语发音不标准,他在第一轮就惨遭淘汰。第二年许绍洋又出现在赛场上,他凭借一曲动感十足的HipHop获得了第三名。大学毕业后,许绍洋毅然回到出生地香港发展。当时香港正值金融风暴,演艺公司都不愿意签约新人。许绍洋只能从临时演员做起,一次400港币,有时一个月只有几场戏,入不敷出。这种寒冬一样艰苦的生活持续了3年。3年中,女友Jenny一直陪伴在许绍洋身边,她默默地鼓励和支持他,并毫无怨言地拿出自己的薪水应付两人的开销。2001年冬天,许绍洋携女友前往台北。因为经济拮据,他们连飞机都坐不起,只好坐渡轮。渡轮在海浪中颠簸着,冰冷的海风从门口渗进来,两人相拥着取暖。那一刻,许绍洋在心中郑重告诉自己:这是梦想的最后一站,必须孤注一掷。到台北后,许绍洋和女友开始一家家唱片公司地送Demo带,可是都石沉大海。许绍洋参加新片宣传(18张)就在两人快要绝望时,许绍洋的Demo带引起了打造杜德伟和徐怀钰的娱乐经纪公司负责人姚凤群的注意。姚凤群在听过许绍洋的试唱带后,立刻被许绍洋音乐中的西洋元素和音质中的沧桑感所打动。姚凤群深知在音乐交流国际化的今天,像许绍洋这种中西文化兼备的音乐人才不可多得,加之许绍洋外型出众,所以姚凤群决定立刻和许绍洋签约。通过姚凤群的牵线,许绍洋和滚石唱片公司正式签下了唱片合约。许绍洋的音乐梦想在蛰伏多年后,终于在2002年的春天开始了。

演艺经历

2001年,许绍洋参演个人首部电视剧《薰衣草》,饰演季晴川而正式出道。2002年,参演台湾青春偶像剧《mvp情人》并饰演社会大哥;参演《杀人计划》并饰演一名流浪汉;在爱情电影《秋天日记》中饰演华盛顿。2003年,参演青春爱情剧《街灯》并饰演任天;在台湾青春偶像剧《海豚湾恋人》中饰演徐泽亚;11月份,发行专辑《傻的可以》。2004年,参演都市爱情剧《靓女郎》,饰演王汉文;在青春偶像剧《后天美女》中饰演林敏谦;参演古装电视剧《第8号当铺》并饰演殷世超;参演都市爱情电视剧《向左走,向右走》,饰演徐浩天;在警匪片《生死对决》中饰演国际刑警Joe;同年由其参演的爱情电影《恋爱大赢家》公映并在该片中饰演王汉文。2005年,参演都市爱情剧《夜深不宁静》,饰演鱼刺;参演青春偶像剧《维纳斯之恋》,饰演齐非。2006年,参演民国年代剧《天涯歌女》,饰演乔大哥;在台湾青春偶像剧《爱情经纪约》中分饰张家宝和Young两角;参演青春偶像剧《爱情魔发师》,饰演David Yao;参演家庭伦理剧《老鼠爱大米》,饰演米扬。2007年,在都市爱情剧《陪你到世界的尽头》中饰演纪星磊。2009年,参演爱情喜剧《我们的梦工厂》并饰演杰哥。2010年,由其主演的恐怖惊悚电影《食人草》上映。2011年,参演都市情感剧《刺青海娘》并饰演蔡知铭;在都市温情喜剧《车在囧途》中饰演陈波。2012年,参演抗战题材电影《鬼子又来了》,饰演高子昂;在爱情电影《两个人的月亮》中饰演凡子。2013年,参演文艺电影《她们》并饰演史晓康并凭借该片在第九届中美电影节上荣获金天使奖;在悬疑惊悚电影《空冢》中饰演刘涛;参演反恐谍战片《特工艾米拉》并饰演余晋勇;在商战爱情电视剧《后生可畏》中饰演李英杰。2014年,在悬疑警匪片《现场直播》中饰演庞逆雄。

主要作品

参演电视剧

爱的妇产科2212015

饰演苏峰导演杨阳主演朱丹, 杨佑宁, 魏千翔

后生可畏2013

饰演李英杰

刺青海娘2011

饰演蔡知铭导演梁欣全主演蒋梦婕, 黄明, 王子文

我们的梦工厂2009

饰演杰哥导演康宁主演田重, 刘伟, 戴笑盈

天涯歌女2008

饰演乔大哥导演严浩, 杨文军主演张柏芝, 潘粤明, 潘虹

陪你到世界的尽头2007

饰演纪星磊导演刘立立主演陈婷, 张玉嬿, 萧大陆

爱情魔发师2006

饰演David Yao导演陈铭章, 刘俊杰主演明道, 曾之乔, 王少伟

爱情经纪约2006

饰演张家宝, Young导演陈铭章主演杜德伟, 林孟瑾, 梁心颐

老鼠爱大米2006

饰演米扬导演庄训鑫主演陈怡蓉, 王建隆, 丁梦雨

维纳斯之恋2005

饰演齐非导演苏月禾主演陈慧珊, 范玮琪, 杜德伟

夜深不宁静2005

饰演鱼刺导演谢晓嵋, 陈应岐主演孙菲菲, 陈瑾, 杨旻娜

第8号当铺2004

饰演殷世超导演陈俊良主演杜德伟, 天心, 金沛辰

靓女郎2004

饰演王汉文导演林合隆主演陆明君, 郭定文, 叶蓉庭

向左走,向右走2004

饰演徐浩天导演杜琪峰, 韦家辉主演贾静雯, 姚远, 陆毅

后天美女2004

饰演林敏谦导演张正国主演张正国, 钟欣凌, 黄奕

街灯2003

饰演任天导演张之亮主演邹娜, 黄觉, 品冠

海豚湾恋人222003

饰演徐泽亚导演林合隆主演张韶涵, 林韦君, 霍建华

花香番外篇2002

饰演Leo(季晴川)导演刘俊杰主演杨丞琳, 万芳, 夏靖庭

MVP情人2002

饰演社会大哥导演陈铭章, 刘俊杰主演孙协志, 张韶涵, 颜行书

薰衣草232001

饰演Leo(季晴川)导演刘俊杰主演陈怡蓉, 林韦君, 张宇豪参演电影

简单爱2015

导演崔龄燕主演张琳24

现场直播2014

饰演庞逆雄导演钱永健主演莫小琪 张晓龙

《特工艾米拉》2013

饰演余晋勇导演小徐主演秦沛 连凯

《空冢》2013

饰演刘涛导演张凡主演苑琼丹 罗家英

她们2013

饰演史晓康导演陈兵

鬼子又来了2012

饰演高子昂导演尹超主演景岗山

两个人的月亮2012

饰演凡子导演崔龄燕主演崔龄燕, 王鑫尧

车在囧途2011

饰演陈波导演华原, 鲍积明主演郭德纲, 王一楠, 张馨予

食人草2010

饰演包大志导演钱路劼主演金俊浩 朱珠

恋爱大赢家2004

饰演王汉文导演朱延平主演林志颖, 刘亦菲

生死对决2004

饰演国际刑警Joe(陈彦祖)导演林合隆主演林志颖, 浦蒲

杀人计划2002

饰演流浪汉导演瞿友宁主演杨佩洁, 谢欣颖

秋天日记2002

饰演华盛顿导演林健龙主演张燊悦

全职杀手2001

饰演国际刑警主演刘德华;反町隆史;任达华音乐作品内容来自热门歌曲

01. 花香 02. 幸福的瞬间 03. 身边 04. 幸福的瞬间(Acoustic版) 05. 花香 06. 爱我不爱我 07. 花香 08. 幸福的瞬间 09. 黄昏 10. 花香 11. 希望你还在 12. 胡渣

专辑「爱情经纪约」电视原声带2006「维纳斯之恋」电视原声带2005傻的可以2003海豚湾恋人」电视原声带2003A12002薰衣草电视原声带2001

社会活动

2009年6月,许绍洋参加了《bazzar必须时尚》的节目录制,该次节目拍卖所得款项将全部捐给“嫣然天使基金”,许绍洋呼吁大家献爱心,他也拿出自己的私藏物品拍卖,力求为小朋友筹集更多的爱心。2011年9月23日,许绍洋助阵贵州省人口福利基金会民鑫珠宝助学基金成立仪式,旨在帮助更多的贫困家庭子女得到上学的机会。

获奖记录

影视奖项 第9届中美电影节 金天使进步奖她们(获奖)第39届台湾电视金钟奖 年度电视行销奖海豚湾恋人(获奖) 风尚类奖项 “生态中国,时尚盛典” 风尚人气偶像大奖(获奖)

人物评价

许绍洋因出演台湾电视剧《薰衣草》而走红,后出演台湾青春偶像剧《海豚湾恋人》而在东南亚走红,奠定其“偶像王子”的地位。(金鹰网评价)身着条纹衬衫的许绍洋显得干练帅气,依旧渗透着他那优雅的气质,骨子里透着一股倔强劲。(新华网评价)

许绍洋档案之演唱过的歌曲

2002-06-01歌曲:花香 《薰衣草》主题曲
2002-06-01歌曲:幸福的瞬间
2006-11-20歌曲:爱正要起飞
2006-11-20歌曲:跳舞 跳舞
2003-11-07歌曲:黄昏
2003-11-07歌曲:纽约街角的琴声
2002-06-01歌曲:麻烦告诉他
2010-05-27歌曲:You & I
2003-11-07歌曲:皇后
2002-06-01歌曲:忘了

许绍洋档案之所有专辑

2003年推出专辑:《傻的可以》
2002年推出专辑:《A1》
2002年推出专辑:《幸福的瞬间》

赞 (0)