曾轶可(个人资料、信息、简介)

曾轶可(个人资料、信息、简介)插图

简介:
曾轶可,创作型新人,是2009快乐女声中备受注目的一颗新星。90后的她热爱创作,在快女比赛中都是演唱自己的原创歌曲,清新的曲风和动人的歌词受到大家的注意和喜爱。因嗓音问题被喻为“绵羊音”从而引起非常大的争议,一度成为09娱乐圈热点话题人物。比赛结束后,在2009年岁末发行个人全创 更多>

曾轶可,创作型新人,是2009快乐女声中备受注目的一颗新星。90后的她热爱创作,在快女比赛中都是演唱自己的原创歌曲,清新的曲风和动人的歌词受到大家的注意和喜爱。因嗓音问题被喻为“绵羊音”从而引起非常大的争议,一度成为09娱乐圈热点话题人物。比赛结束后,在2009年岁末发行个人全创作专辑《Forever Road》。

歌手概况
歌手资料
歌曲(79)
图集(1)
专辑(33)

曾轶可详细资料(以下内容包含:曾轶可早年经历 演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
曾轶可生日:1990-01-03 曾轶可星座:魔羯座

早年经历

曾轶可童年时期(9张)曾轶可1990年出生于湖南省常德市的一户普通家庭,父亲是大学老师,母亲是一名医生。她从小就特别喜欢音乐和写作,小学时期就爱用爸爸的手机编辑铃声,初三的时候便开始写歌,喜欢自己一个人在房间里哼哼唱唱。在进入石门县一中后,曾轶可开始慢慢的自学吉他,直到高考结束后才在暑期培训班学了半个月的初级吉他。虽然曾轶可从小就非常喜欢音乐,却从未受过专业的训练。读大学前,原本她打算报考音乐学院学习,但由于家人觉得走音乐这条路不太现实,加之英语成绩又非常优异,故最终报考了吉林华桥外国语学院英语翻译专业。

演艺经历

曾轶可(21张)2009年5月在读大二的曾轶可参加湖南卫视举办的《快乐女声》并获得全国第九名,后签约天娱传媒。12月10日,发行了自己的首张原创专辑《Forever Road》。此后参与众多演艺活动和电视节目。2010年1月16日举办个人专辑签售会签售会,1月29日参加“90后潮流先锋榜”颁奖典礼。2月1日全球华人网络春节联欢晚会节目录制。3月,曾轶可首度“触电”,加盟王力宏自导自演的电影《恋爱通告》,在片中饰演一个音乐学院的学生,创作并演唱了电影片尾曲《夜车》。4月,参与录制央视的《奋斗》访谈栏目。5月15日在北京举办签售会,5月26日参加宁夏卫视《时尚星达人》节目录制,5月30日举办西安举办签售会。2011年2月,参与美国出席2011年纽约时装周”。4月为2011快女创作加油歌《baby sister》,由2009年快乐女声十强演唱。7月10日发行了第二张全创作专辑《一只猫的旅行 Forever 21》并做客网易娱乐《超级面对面》。8月参演电影《天使的礼物》并在剧中饰演女主角。11月27日举办庆功改版专辑《羽绒服》签唱会。2012年5月1日,参加北京草莓音乐节。6月参与录制山东卫视《纵横四海》,7月北京大雨夜凌晨五分钟创作《雨夜树》,12月发行圣诞单曲《我们不是只有现在吗》。与左小祖咒合作演唱歌曲《小小事件》、《黑猫白猫》。2013年2月,湖南卫视春晚。3月,在吴奇隆 、刘诗诗 、蒋劲夫主演的电视剧《步步惊情》饰演铃铛,5月20日,发行了第三张全创作专辑《会飞的贼》并拍摄了《女人的秘密》MV。7月13日举办《会飞的贼》签售会。2014年4月8日,录制明星励志真人秀《花样年华第二季》。8月30日受邀参加宋冬野2014“雏儿劳鹊”剧场巡演北京站活动。2014年12月1日,发行新专辑预热单曲《星星月亮》。2015年6月25日,发行单曲《黑天鹅》。2015年11月17日,发行第四张个人专辑(首张内地数字专辑)《25岁的晴和雨》,12月11日专辑在台湾发行。

主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 狮子座 02. 白色秋天 03. 最天使 04. 夜车 05. 告诉他 06. 我们不是只有现在吗 07. Forever 21 08. 荒唐的羊 09. 会飞的贼 10. 有可能的夜晚 11. 女人的秘密 12. 我还能孩子多久

专辑25岁的晴和雨2015会飞的贼2013羽绒服2011一只猫的旅行 Forever 212011Forever Road(勇敢孩子气版)2009Forever Road2009单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 雨夜树(北京大雨夜凌晨五分钟创作) 2012-07 就是不忐忑(《给力星期天》中演唱) 梦醒的夏天(“快乐女声”比赛改编陈淑桦《梦醒时分》) 复习小情歌(“快乐女声”比赛改编苏打绿《小情歌》) 世界上最近的两个人(湖南卫视春晚2013 与毛阿敏合唱) 小小事件(收录于左小祖咒专辑《这小小的葡萄我从来没吃过》中) 黑猫白猫(收录于左小祖咒专辑《这小小的葡萄我从来没吃过》中) 不是祈求 学习的那段日子(曾轶可首支原创歌曲、后改编为《给你满分的我》) The Princess In Another World No Tomorrow 景 等我回来

参演电视剧

步步惊情2013

饰演铃铛导演李国立主演吴奇隆, 刘诗诗, 蒋劲夫

夏日甜心2011

饰演接线生summer导演金卓主演柴格参演电影

天使的礼物2011

饰演女主导演董治汗主演陶帅

恋爱通告2010

饰演小陶导演王力宏主演王力宏, 刘亦菲, 陈汉典演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次 2012年11月24日 北京五棵松“Vee live”荒唐的羊演唱会 1 2013年08月16日 北京五棵松“Vee live”会飞的贼演唱会 1

出版图书

出版时间 书名 出版社 2009年 2009快乐女声星光闪耀全集:《绵羊天使 曾轶可》 中国文联出版社
   2013年
   《一个:很高兴见到你》首次创作小说:《与大叔谈恋爱》 韩寒与腾讯

社会活动

2010年7月3日,牵手宇速启动“轶可公益心”爱心活动。2011年,担任“湖南省保护母亲河行动”公益大使。

获奖记录

音乐类 21届东方风云榜颁奖盛典人气偶像大奖(获奖)雪碧中国原创音乐流行榜飞跃奖、金曲奖Forever 21(获奖)北京流行音乐典礼年度金曲Forever 21(获奖)音乐风云榜新人盛典最受欢迎女歌手(获奖)8届劲歌王金曲金榜劲歌唱作人、内地传媒大奖(获奖)2011原创歌曲颁奖内地最具潜力新人金奖(获奖)4届中国网络影响力颁布盛典十大影视人物(获奖)15届全球华语榜中榜最佳舞台演绎(获奖)2010华语金曲奖十大华语金曲狮子座(获奖)7届劲歌王金曲金榜十大金曲、内地最有前途新人奖、劲歌唱作人王狮子座(获奖)中国TOP排行榜颁奖礼内地最具潜力新人奖(获奖)14届全球华语榜中榜内地最佳新晋歌手奖(获奖)北京流行音乐颁奖典礼年度最佳创作新人(获奖)百度娱乐沸点颁奖典礼年度最热门十大金曲狮子座(获奖)年度十大娱乐风格人物奖(获奖)音乐风云榜新人盛典年度最受媒体关注新人(获奖)新周刊中国新锐榜推委会特别大奖(获奖)天涯2009快乐女声天涯人气王(获奖)

  广州雪碧榜颁奖典礼(6张)2011中歌榜颁奖典礼(5张)第21届东方风云榜颁奖盛典(6张)

人物评价

曾轶可写真(10张)曾轶可是一个始终执着于纯粹的音乐理想的歌手,她未接受过多的商业运作,虽身处浮华的流行乐坛,却以特立独行的率真性情受到挑剔的独立音乐乐迷乃至音乐人的偏爱。她的创作能更进一步的深入感情世界,自如展现出她平静外表下波涛汹涌的丰富情感,给人带来更多的惊喜。(腾讯娱乐评价)她是一个擅于用文字诉说的孩子,借着自己的创作,弹唱着生活中的点点滴滴,捕捉那藏在生活缝隙中的幽微情绪,唱着属于青春的浪漫与哀愁。她站在镁光灯的焦点下,用对音乐的热情响应所有声音,谦虚收下所有意见,依然坚持唱着自己的歌。(网易评)她早已不是那个只会抱着吉他低吟浅唱的曾轶可了,但她还是那个宛若珍珠流光溢彩的曾轶可。从《狮子座》到《星星月亮》,六年间,在追逐梦想的路途上她的脚步不曾停歇,在音乐创作的道路上她也没有固步自封,甚至在绘画艺术上也日渐突显出自己独有的天赋。再到今时之作《黑天鹅》,这一路的点点滴滴无一不让人惊叹着。

曾轶可档案之演唱过的歌曲

2010-05-22歌曲:狮子座
2010-05-22歌曲:最天使
2015-07-14歌曲:胆小鬼
2009-08-01歌曲:曾轶可.(经典绝唱)最天使.
2009-12-18歌曲:你是我最好的朋友
2011-07-08歌曲:每个路人熄灭一盏灯
2009-06-22歌曲:最天使 (最初的感动 )
2009-08-06歌曲:旅行的意义
2015-06-26歌曲:黑天鹅
2011-07-08歌曲:Baby Sister
2014-05-16歌曲:花样年华
2013-05-20歌曲:恋曲2012
2011-07-16歌曲:Forever21
2013-05-20歌曲:女人的秘密
2009-12-18歌曲:Good Night
2011-07-08歌曲:告诉他
2016-01-29歌曲:北京到台北
2011-07-08歌曲:风景
2009-11-23歌曲:荒唐的羊
2013-05-20歌曲:骑摩托的人
2013-05-20歌曲:辣糖
2010-05-22歌曲:电车计划
2009-12-18歌曲:Forever Road
2011-07-08歌曲:给你满分的我
2019-05-11歌曲:雌雄同体
2013-05-18歌曲:荒唐的羊最新版
2011-07-08歌曲:卸妆
2009-07-17歌曲:09快女现场创作的歌 很好听哦
2011-07-08歌曲:分一半的爱给高跟鞋
2011-07-08歌曲:我怕我会掉眼泪

曾轶可档案之所有专辑

2020年推出专辑:《害羞》
2019年推出专辑:《 雌雄同体》
2019年推出专辑:《水的记忆》
2019年推出专辑:《 蝴蝶》
2019年推出专辑:《Truly》
2019年推出专辑:《彩虹》
2018年推出专辑:《三的颜色》
2018年推出专辑:《Need A Friend》
2018年推出专辑:《I Need Love》
2018年推出专辑:《私奔》
2017年推出专辑:《午夜旅馆》
2017年推出专辑:《不如我们重新来过》
2016年推出专辑:《北京到台北》
2015年推出专辑:《胆小鬼》
2015年推出专辑:《黑天鹅》
2014年推出专辑:《星星月亮》
2014年推出专辑:《花样年华》
2013年推出专辑:《会飞的贼》
2011年推出专辑:《羽绒服》
2011年推出专辑:《一只猫的旅行》
2010年推出专辑:《夜车 (《恋爱通告》片尾曲)》
2010年推出专辑:《Forever Road(勇敢孩子气版)》
2010年推出专辑:《Forever Road (勇敢孩子气版》
2010年推出专辑:《勇敢一点(单曲)》
2009年推出专辑:《Forever Road》
2009年推出专辑:《新的家》
2009年推出专辑:《新的家(单曲)》
2009年推出专辑:《狮子座(单曲)》
2009年推出专辑:《多余的流星》
2009年推出专辑:《多余的流星 (单曲)》
2009年推出专辑:《快乐女声曾轶可》
2009年推出专辑:《多余的流星(单曲)》
1970年推出专辑:《Dancer In The Dark》

赞 (0)