童可可(个人资料、信息、简介)

童可可(个人资料、信息、简介)插图

简介:
童可可1992年1月27日生于湖南长沙市歌手YY主播2012年6月1日在YY开启自己的直播间7月发行迷失的记忆2013年发行多莉宝贝和一个人也能好好过等10月18日于酷狗繁星网进行个人首场网络演唱会 梦的城堡童可可在线歌友会2014年2月14日发行做你的新娘2月28日首张个人专辑 更多>

童可可1992年1月27日生于湖南长沙市歌手YY主播2012年6月1日在YY开启自己的直播间7月发行迷失的记忆2013年发行多莉宝贝和一个人也能好好过等10月18日于酷狗繁星网进行个人首场网络演唱会 梦的城堡童可可在线歌友会2014年2月14日发行做你的新娘2月28日首张个人专辑白砂糖女孩在酷狗发布3月2日于北京王府井举办专辑签唱会

歌手概况
歌手资料
歌曲(29)
图集(1)
专辑(11)

童可可详细资料(以下内容包含:童可可演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
童可可生日:1992-01-27

演艺经历

2012年10月12日,EP《gogomusic之女生二班》发布,收录了童可可的歌曲。2013年5月20日,童可可发行EP《多莉宝贝》。专辑中收录了快、中、慢三首歌曲,《多莉宝贝》《他们都说》和《一个人也能好好过》,从不同角度展示了童可可的嗓音;5月27日童可可首支MV《一个人也能好好过》播出,6月拍摄了一组夏日写真。2013年7月,童可可以夏日背包客形象亮相,发布歌曲《你能听见吗》;8月童可可接受《文川》杂志的微访谈采访,并与歌迷现场在线交流。10月18日童可可于酷狗繁星网进行个人首场网络演唱会 ——“梦的城堡”童可可在线歌友会。12月童可可参加第三届gogomusic新年音乐会,演唱了《一个人也能好好过》。童可可《小光芒》写真2014年2月14日,童可可发行情歌单曲《做你的新娘》,28日首张个人专辑《白砂糖女孩》在酷狗发布。3月参演微电影《反恐行动之大片儿》,4月22日与宋孟君出席第二届南方微电影颁奖盛典,领取《反恐行动之大片儿》所获网络人气王奖。5月参演微电影《来自繁星的你》与《风云之绝世武功》,担任两部微电影女主角。7月9日与宋孟君合唱歌曲《逆袭吧少年》,同月参演网剧《贵圈真乱》饰演歌手可可,与演唱片尾曲《不敢说的爱》。8月22日与阿悄合唱歌曲的《旋转音乐盒》于酷狗、酷我首发。9月10月先后发行《相信爱情相信你》《萌萌哒》。11月15日担任酷狗繁星网S.I.N.G女团偶像大赛成都半决赛评委,11月12月先后发行《该死的异地恋》《繁星》。2015年1月13日,与王瑞淇合唱的《致闺蜜》发布,20日22日先后发行《我不会写歌》《欠我的梦》。1月27日发行第二张专辑《小光芒》,并在北京朝阳区双井麦乐迪举行发布会。3月参演网剧《仙剑客栈》,饰演阿奴并演唱插曲《欠我的梦》、片尾曲《花下舞剑》。

童可可写真1(12张) 《白砂糖女孩》封面(7张) 童可可写真2(10张) 童可可写真3(13张)

主要作品

参演电影

哎哟青春期252016

饰演可可导演王渤钧主演秦汉擂、徐浩、朱元冰

魔法女仆262015

饰演可可导演黄元达主演宋孟君、迟漠寒、高深

风云之绝世武功2014

饰演楚楚导演探花主演林熊猫

来自繁星的你2014

饰演童小可导演谢文君主演宋孟君,宝蓝,菲菲,于艾,黄华

反恐行动之大片儿2014

饰演童可可导演探花主演阿悄、王瑞淇、宋孟君、秦汉擂、王梦婷

反恐行动之枪恋33天72013

饰演童可可导演熊琛主演秦汉擂、王梦婷、阿悄、郭慧宁、齐兵参演电视剧

《仙剑客栈》2015

饰演阿奴导演田川主演吴磊、孙雪宁、徐悦

《贵圈真乱》2014

饰演可可导演闫楠主演王浩然、王乐乐、肖伟、宋孟君、李魏西等音乐作品专辑小光芒2015白砂糖女孩2014多莉宝贝2013单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 别让我放不下 2015-12-09 萌二代 2015-10-16 萌萌滴乖乖滴 2015-06-13 花下舞剑 2015-06-10 致闺蜜(与王瑞淇合唱歌曲) 2015-01-13 未接来电(与王瑞淇、阿悄、微胖女神合唱歌曲) 2014-12-24 不敢说的爱(与宋孟君合唱歌曲) 2014-08-15 逆袭吧少年(与宋孟君合唱歌曲) 2014-07-09 假装快乐(与钟洁合唱歌曲) 2012-06-01

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次 2014-07-26 阿悄童可可南京演唱会 1 南京南京61house1 2014-09-04 酷狗弹幕之夜演唱会 1 北京北京“麻雀宿舍”1 2015-08-16 童可可广州演唱会 1 广州广州TU凸空间1

参演MV

时间 歌手 MV名称 2015年2月10日 童可可、王瑞淇、微胖女神、阿悄 《未接来电》 2014年9月2日 童可可、宋孟君 《不敢说的爱》 2014年7月21日 童可可、宋孟君 《逆袭吧少年》 2013年5月27日 童可可 《一个人也能好好过》 2014年3月 童可可 《多莉宝贝》 2014年4月 童可可 《每一次》

社会活动

2013年7月代言金山《泡泡向前冲》。2013年9月30日童可可与阿悄、苏仨一起参加枪战网游《反恐行动》举办的盛典活动。2013年11月童可可参加沃音乐校园歌手争霸赛。2014年3月2日童可可于北京王府井举办首张专辑签唱会。阿悄、王瑞淇、微胖女神等作为同门现身签唱会现场加油助阵,童爸爸也送来惊喜。2014年5月1日童可可与阿悄、微胖女神一起参加北京apm青春歌会。

获奖记录

音乐 繁星年度十大金曲第一名萌萌哒(获奖)繁星主播年度最佳女歌手(获奖)酷音乐流行榜年度最热搜索奖旋转音乐盒(获奖)

人物评价

她具有甜美而又带有颗粒感的嗓音,被称为“白砂糖女孩”。(大众网评)对于表演童可可既有天赋又有刻苦的精神,在拍摄《一个人也能好好过》MV时,将近五公里的路程来不及休息,双脚磨出了水泡也坚持不休息,将拍摄完成。(搜狐网评)为回报歌迷的支持,唱的声音都有些嘶哑的她,还是一首一首的歌唱不负期待。《文川》杂志评

童可可档案之演唱过的歌曲

2015-01-27歌曲:萌萌哒
2015-06-13歌曲:萌萌滴乖乖滴
2014-02-28歌曲:一个人也能好好过
2015-01-27歌曲:小光芒
2014-02-28歌曲:做你的新娘
2013-08-20歌曲:不解释
2014-02-28歌曲:补妆
2015-01-27歌曲:遇见幸福
2013-05-20歌曲:多莉宝贝
2018-05-30歌曲:蜕变
2014-02-28歌曲:缺席
2015-01-27歌曲:我已不是我
2015-01-27歌曲:欠我的梦
2017-11-29歌曲:把幸福冰一下《龙日一,你死定了》网剧第一季插曲
2017-05-31歌曲:天灰灰
2014-02-28歌曲:每一次
2017-02-14歌曲:一种感觉
2014-02-28歌曲:不算话
2015-01-27歌曲:相信爱情相信你
2014-05-12歌曲:风雨许誓陪你疯

童可可档案之所有专辑

2018年推出专辑:《蜕变》
2017年推出专辑:《把幸福冰一下》
2017年推出专辑:《对的人》
2017年推出专辑:《一直想去看你》
2017年推出专辑:《天灰灰》
2017年推出专辑:《一种感觉》
2016年推出专辑:《别再让步》
2015年推出专辑:《萌萌滴乖乖滴》
2015年推出专辑:《小光芒》
2014年推出专辑:《白砂糖女孩》
2013年推出专辑:《多莉宝贝》

赞 (0)