杨烁(个人资料、信息、简介)

杨烁(个人资料、信息、简介)插图

简介:
杨烁内地实力小生毕业于中央戏剧学院02级表演本科班因成功演绎金牌编剧兰晓龙生死线四道风一角而为观众熟知和喜爱并获得多个奖项代表作品有电视剧生死线我是特种兵蚁族的奋斗遍地狼烟滚滚红尘等电影云之锦黄金大劫案等话剧雷雨借我一个男高音等 更多>

杨烁内地实力小生毕业于中央戏剧学院02级表演本科班因成功演绎金牌编剧兰晓龙生死线四道风一角而为观众熟知和喜爱并获得多个奖项代表作品有电视剧生死线我是特种兵蚁族的奋斗遍地狼烟滚滚红尘等电影云之锦黄金大劫案等话剧雷雨借我一个男高音等

歌手概况
歌手资料
歌曲(37)
图集(1)
专辑(4)

杨烁详细资料(以下内容包含:杨烁早年经历 演艺经历 主要作品 获奖记录 社会活动 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
杨烁生日:1983-01-02

早年经历

杨烁写真(54张)1983年出生于黑龙江的杨烁从小便喜爱文艺,2002年杨烁考进中央戏剧学院表演本科班。毕业后不久接到了很多影视剧的邀约。

演艺经历

参演电视剧部分剧照(62张)2004年,在中日首部合拍的电视剧《爱在左,情在右》中,杨烁与日本女星、高崎电影节影后田中丽奈饰演一对情侣。2007年,在励志情感剧《幸福的眼泪》中,杨烁饰演一名海边长大的渔村少年石磊。《生死线》剧照(16张)2008年,在杨阳导演的电视剧《天地民心》中饰演保胜;同年在兰晓龙编剧、孔笙导演的抗日题材电视剧《生死线》中饰演主角之一四道风。2009年与郭晓东合作电视剧《成长》,饰演罗天阳。2010年,在热播剧《我是特种兵》第一部中饰演毒枭马云飞,同年与任程伟合作电视剧《徽骆驼》,饰演赵金龙;与叶璇合作主演电视剧《尖刀战士》,饰演陈挺一角;与张佳宁合作主演电视剧《蚁族的奋斗》,饰演努力进取的赵荣生;2010年末2011年初,主演陈家林导演的电视剧《洪流》,饰演公今寿;同年主演电视剧《遍地狼烟》,饰演神枪手牧良逢。参演宁浩导演的电影《黄金大劫案》,饰演黑老大;主演张瑜导演的纯爱电影《云之锦》于2012年8月公映,影片中杨烁饰演帖木儿、徐运行、乌头三个角色。2012年主演黄健中导演的电视剧《暗花》,饰演江昱城;同年与秦岚合作在电视剧《滚滚红尘》中饰演有情有义有担当的巡捕黄龙;与张檬合作主演电视剧《穷追不舍》,饰演果敢睿智的钟铁汉;与佟丽娅合作电视剧《刀客家族的女人》,饰演饰演智慧勇敢又大气的硬汉余化龙,该剧于2014年全国热播,赢得收视口碑双丰收。2013年,在电视剧《决战燕子门》中饰演燕子李三;同年主演电视剧《冒牌英雄》,饰演刘邦子;与钟汉良、王力可共同出演抗战传奇剧《勇士之城》,饰演痴情的青年才俊刘世铭;同年主演军旅电视剧《神犬奇兵》,该剧于2014年7月7日登陆湖南卫视,赢得收视口碑双丰收。2013年末,主演李京导演的电视剧《绝路逢生》,一人分饰査福鼎和余二斗两角;2014年3月与罗晋合作主演花箐导演的战争史诗大剧《狭路》,饰演恶魔中校林午阳。7月特别出演古装仙侠玄幻电视剧《花千骨》,饰演檀梵上仙。9月与曾泳醍合作主演都市励志情感剧《美梦成真》,饰演奋斗青年林立树。11月与林申、张佳宁合作主演公安题材大剧《江城警事》,饰演刑警队长王欣伟。2014年12月到2015年3月与佟丽娅合作主演古装大戏《爱无痕》,饰演两江节度使唐孝诚;2015年4月与胡军合作主演谍战大戏《潜伏在黎明之前》,饰演男一号双重间谍战守安。同期,与张檬合作主演阿里影业出品的超级网剧《隐秘动机》,饰演情报组组长韩午阳,该剧于6月23日播出。7月,与张俪合作主演金牌导演王小康的都市情感大剧《大话红娘》,饰演妇科男医生高文博。9月,主演反特大剧《惊蛰》,饰演男一号陆恺。10月,客串出演孔笙导演的都市情感大剧《欢乐颂》,饰演包奕凡。同期,客串出演饶雪漫编剧的青春电视剧《左耳》,饰演赵海生。12月,特别出演超级网剧《重生之名流巨星》,饰演魔鬼健身教练陈汀。2015年8月9日在上海世博中心举行的第17届华鼎奖中国电视剧满意度颁奖盛典,杨烁获得中国近代电视剧最佳男演员。2016年1月,与李雪健、任程伟等合作主演主旋律大剧《梦想年华大三线》,饰演军人之子张利军。

主要作品

参演电视剧

潜伏在黎明之前2016

饰演战守安导演余丁, 谢泽主演胡军, 甘婷婷, 郭珍霓

爱无痕2016

饰演唐孝诚导演尹涛主演佟丽娅, 佟大为, 彭冠英

大话红娘2016

饰演高文博导演王小康主演张俪, 王姬

欢乐颂392016

饰演包奕凡(客串)导演孔笙, 简川訸主演刘涛, 祖峰, 蒋欣

左耳2016

饰演赵海生(客串)导演陈慧翎主演米咪, 马吟吟, 郑凯

惊蛰2016

饰演陆恺导演马鲁剑主演迟佳, 刘陆

重生之名流巨星2016

饰演陈汀(客串)导演赵小溪, 赵小鸥主演马可, 徐海乔

梦想年华大三线2016

饰演张利军导演韩晓军主演任程伟, 李雪健, 苏青

爸爸快长大2015

饰演快递员(友情客串)导演刘恺主演李晨, 童谣, 秦丽

狭路312015

饰演林午阳导演花箐主演罗晋, 林源, 王丽坤

美梦成真332015

饰演林立树导演程力栋主演曾泳醍, 夏凡, 杜淳

我叫刘传说2015

饰演林罗霄(客串)导演刘涛主演钱泳辰, 斓曦

隐秘动机2015

饰演韩午阳导演闫宇彤主演张檬, 曾虹畅

花千骨2015

饰演檀梵(特别出演)导演高林豹, 林玉芬主演霍建华, 赵丽颖, 蒋欣

绝路逢生2015

饰演査福鼎/余二斗导演李京主演董维嘉, 高峰, 张译木

徽骆驼(同门兄弟)2015

饰演赵金龙导演张慧中主演任程伟, 白冰

江城警事2015

饰演王欣伟导演刘光主演林申, 张佳宁, 蒋小涵

洪流2014

饰演公今寿导演陈家林主演马跃, 张璇, 张志坚

神犬奇兵2014

饰演郭有栋/郭油子导演谷锦云, 王小列主演夏凡, 王洋, 王煜

刀客家族的女人2014

饰演余化龙导演杨文军主演佟丽娅, 许还幻, 何赛飞

勇士之城2014

饰演刘世铭导演陈健主演于荣光, 林永健, 王力可

大村官2014

饰演吴诚(客串)导演周英男主演贺刚, 王力可

冒牌英雄2014

饰演刘邦子/郝大旗导演车父主演周牧茵, 夏凡

穷追不舍2013

饰演钟铁汉导演李京主演张檬, 徐正曦, 陈龙

决战燕子门2013

饰演燕子李三导演国建勇主演王力可, 刘萌萌, 于震

暗花2013

饰演江昱城导演黄健中主演赵柯, 谭凯

滚滚红尘2013

饰演黄龙导演潘文杰主演秦岚, 郑嘉颖

利箭行动2012

饰演赵春生(客串)导演国建勇主演于震, 刘流

麻辣女兵2012

饰演阿泰(友情客串)导演谷锦云主演王洋, 李晨

一门三司令2012

饰演杨天东(客串)导演孙波主演于晓光, 吴晓敏

成长2012

饰演罗天阳导演梦继主演郭晓冬, 张萌, 李倩

蝴蝶行动2012

饰演高志远(友情客串)导演简川訸主演齐奎, 唐一菲

遍地狼烟2012

饰演牧良逢导演虎子主演李桓, 周扬

蚁族的奋斗2012

饰演赵荣生导演戴冰主演张佳宁, 张铎, 王黎雯

尖刀战士2011

饰演陈挺导演赵浚凯主演叶璇, 邹俊百

我是特种兵2011

饰演马云飞导演刘猛主演谷智鑫, 侯勇

天地民心2010

饰演保胜导演杨阳主演宋佳, 成泰燊, 王洛勇

生死线2009

饰演四道风导演孔笙主演廖凡, 张译, 李晨

幸福的眼泪2008

饰演石磊导演罗福主演刘恩佑, 金沙

和平使命2007

饰演林虎导演马润生主演郑晓宁, 杜志国

爱在左情在右2004

饰演高枫导演金琛主演田中丽奈, 曹曦文参演电影

云之锦2012

饰演帖木儿, 徐云行, 乌头导演张瑜主演张璇, 萨日娜, 吕中

黄金大劫案2012

饰演黑老大导演宁浩主演雷佳音, 黄渤, 范伟

神鹤2010

饰演金锁导演王建为主演刘天佐, 方慧, 三浦研一

狂暴2008

饰演岳纪原导演陈思羽主演秦丽, 张翰, 高川话剧作品

作品名称 角色 《喂!那边的人》 他 《社会形象》 雷内 《死无葬身之地》 若望 《借我一个男高音》 桑德斯

音乐作品

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 决定(电视剧《生死线》片尾曲 与廖凡李晨张译合唱) 2009-09-19 红高粱(翻唱) 2014-05-26

获奖记录

个人荣誉 第十七届华鼎奖中国近代电视剧最佳男演员奖刀客家族的女人(获奖)第十届全国电视制片业十佳演员奖刀客家族的女人(获奖)中国最具影响力品牌盛典:最受媒体关注明星奖(获奖)搜狐娱乐年度盛典年度/New Face(获奖)春季电视剧互联网盛典最佳新人奖生死线(获奖)综艺年度电视形象奖生死线(获奖) 作品获奖 2014年度BTV最佳收视奖刀客家族的女人(获奖)第十届全国电视制片业十佳电视剧刀客家族的女人(获奖)第十届中美电影节优秀中国电视剧“金天使奖”神犬奇兵(获奖)第28届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖天地民心(获奖)第28届中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖我是特种兵(获奖)春季电视剧互联网盛典最佳电视剧生死线(获奖)第5届乌克兰“共同胜利”国际广播电视节上荣获分类奖二等奖和平使命(获奖) 公益 首届阿拉善沙漠挑战赛暨明星公益环保行公益践行大使(获奖)

社会活动

杨烁活动照(26张)2014年6月9日,因《刀客家族女人》的热播而大火的青年演员杨烁,日前在网络上被证实在一年多以前,曾经见义勇为帮助被抢劫的女子夺回被抢走的包。当时杨烁并未留下姓名,事主因电视剧《刀客家族的女人》的播出,而认出了杨烁就是当初热心帮助自己、见义勇为的好心人。2014年7月6日,杨烁参加北京领养日义卖活动,为救助流浪动物捐献出自己喜爱的物品进行义卖,号召大家支持”以领养代替购买“的理念。2014年8月2日,杨烁参加首届 “阿拉善沙漠挑战赛暨明星公益环保行--为爱而行,让公益更有力量”活动,被授予“公益践行大使”, 并去福利院看望残障儿童,与阿拉善“环保卫士”青年志愿者们浇灌树苗,身心力行传递正能量。杨烁表示:公益的这条路很长,衷心的希望有越来越多的人加入到这个行列中来,为公益贡献一份力量。

人物评价

杨烁可塑性很强,可以挑战很多类型的角色。(新浪娱乐评)自出道以来他多出演一些“硬汉”角色,被称“新硬汉接班人“。他骨子里有着东北人的豪爽性格,戏外也多了一份硬汉的血性与柔软。(网易娱乐)

杨烁档案之演唱过的歌曲

2015-03-17歌曲:金色童年
2015-03-17歌曲:我的童年
2015-08-07歌曲:我们
2015-03-17歌曲:快乐的00后
2014-02-27歌曲:让我们荡起双桨
2014-07-25歌曲:感恩的心
2014-07-25歌曲:童年
2014-07-25歌曲:兰花草
2015-03-17歌曲:幸福的一家
2017-12-22歌曲:挥着翅膀的女孩(杨烁版)
2015-03-17歌曲:大手牵小手
2015-03-17歌曲:美丽的花
2014-07-25歌曲:小螺号
2017-10-25歌曲:爱有使命《奇兵神犬》主题曲
2015-03-17歌曲:晚安
2014-07-25歌曲:小小少年
2014-03-14歌曲:铃儿响叮当
2014-03-14歌曲:母鸭带小鸭
2014-03-14歌曲:七色光
2015-03-17歌曲:学做小雷锋
2015-03-17歌曲:兔小贝

杨烁档案之所有专辑

2017年推出专辑:《唱得响亮》
2016年推出专辑:《我绿色我快乐》
2015年推出专辑:《我的童年》
1970年推出专辑:《我们》

赞 (0)