张柏芝(个人资料、信息、简介)

张柏芝(个人资料、信息、简介)插图

简介:
绝代佳人张柏芝,凭借清纯秀美的外表和略为骨感的身材,以 玉女掌门人 的名号出道,电影、电视、广告全方位出击,影视剧中的柔情女子,杂志封面上的香艳女郎,广告里的时尚代言人,年纪轻轻成为娱乐圈里风头浪尖上的人物。家庭状况:父母,一姐,两弟最不喜欢的事:一个人总说 随便 最喜爱的作家: 更多>

绝代佳人张柏芝,凭借清纯秀美的外表和略为骨感的身材,以 玉女掌门人 的名号出道,电影、电视、广告全方位出击,影视剧中的柔情女子,杂志封面上的香艳女郎,广告里的时尚代言人,年纪轻轻成为娱乐圈里风头浪尖上的人物。
家庭状况:父母,一姐,两弟
最不喜欢的事:一个人总说 随便
最喜爱的作家:亦舒 
现在的歌唱老师:张洁灵(前辈歌星)
圈中最好的朋友:高雪岚
签约唱片公司:环球唱片公司
签约电视台:无线 
MTV后台:加州红
收藏:公仔
喜欢的运动:游泳,网球,壁球
喜欢的食物:乳制品,巧克力
不喜欢的食物:内脏,牛肉,牛奶,香蕉
喜欢的饮料:香芋奶茶,好立克,巧克力奶昔
最喜欢的颜色:红色
喜欢的歌手:张学友,梅艳芳
喜欢的演员:周润发,萧芳芳
最喜爱的卡通人物:BB和猪
喜欢的动物:狗,老虎
害怕的东西:肥胖,没钱,伤家里人的心
难忘的事:进入娱乐圈后一切都难忘
兴趣爱好:看电影、吃东西、听歌、睡觉

歌手概况
歌手资料
歌曲(51)
图集(1)
专辑(15)

张柏芝详细资料(以下内容包含:张柏芝早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 人物争议 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
张柏芝生日:1980-05-24 张柏芝星座:双子座

早年经历

张柏芝1980年出生在香港油麻地和佐敦之间的八文楼,她的父亲张仁勇出生在上海。张柏芝的妈妈有英国张柏芝早年照片(2张)国籍,在跟张仁勇结婚之前曾经有过一段婚姻,跟张仁勇再婚后生育有张柏芝、张豪龙和张柏文。从小张柏芝就喜欢唱歌,尽管她的嗓音不是太好,有点沙哑,可这并不影响她的爱好。进入学校之后,学校的文娱活动是张柏芝最喜欢的。她是班上一些文艺演出的积极参与者和组织者,只要遇到这类活动,她就自编自导自演一些节目。回到家里,她也常常将姐弟们召集在一起排演节目。张柏芝9岁的时候,她的父母宣布离婚。13岁的时候,她随母亲前往澳大利亚墨尔本就读中学,其后考入当地的Camberwell Girls Grammer School学校;在澳大利亚读书期间,她曾瞒着家人出去做兼职。1998年,张柏芝从澳大利亚的高中毕业后返回香港,被星探挖掘,接拍了一支柠檬茶广告,正式开始了她的演艺生涯。

演艺经历

1998年,张柏芝被周星驰发掘,加盟电影《喜剧之王》,凭借在片张柏芝电影《星愿》剧照(17张)中饰演的柳飘飘一角而成名,并获得香港电影金像奖最佳新人奖提名;《喜剧之王》在香港上映后票房达到三千万港币,成为当年贺岁片中的票房冠军;此后张柏芝接拍了马楚成执导的爱情文艺片《星愿》,并演唱电影主题曲《星语心愿》。1999年6月8日,正式签约环球唱片公司,首张EP《任何天气》于1999年7月26日推出后销量达到白金;同年8月,张柏芝主演的电影《星愿》在香港上映,票房突破一千万,张柏芝凭借该片获得第19届香港电影金像奖最佳新人奖。2000年,获得十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖以参演电影(2002-2004)(26张)及十大中文金曲最有前途新人金奖。同年,与经理人朱永龙关系破裂,之后向太成为其经理人。2001年,张柏芝首度进军国际,接拍韩国电影《白兰》,饰演飘洋过海前往韩国谋生的白兰;该片不但为她带来韩国电影大钟奖最佳女主角提名,还令她在韩国的知名度进一步提升。2002年,接拍电影《河东狮吼》,她在片中饰演的柳月虹形象突出,受到观众的好评,这部电影亦为她开拓了内地市场。2003年凭借电影《河东狮吼》获得第3届华语电影传媒大奖港台最受欢迎女演员金奖。2004年,张柏芝在影片《忘不了》中一改过去的玉女形象,河东狮吼2 张柏芝剧照(13张)饰演一个生活在社会底层的小巴司机;凭借在电影《忘不了》的表现,她获得了香港电影金像奖、香港电影金紫荆奖、 华语电影传媒大奖的最佳女主角奖;同年她凭借电影《大只佬》获得第10届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖;随后她接拍了陈凯歌执导的奇幻史诗电影《无极》,饰演用无爱的一生来换取荣华富贵的倾城。该片入围第54届德国柏林国际电影节最优秀电影单元。2005年,主演的电影《无极》获得美国电影金球奖最佳外语片提名。2006年,张柏芝应邀为香港星光大道打手印,成为被表扬的电影工作者之一;同年张柏芝宣布告别乐坛。2010年6月,张柏芝随同周星驰的《长江七号爱地球》片组参加上海国际电影节,并携长子Lucas一起演唱电影的主题曲;7月张柏芝在接受香港媒体采访时确认将接拍尔冬升的电影,时隔四年正式复出;10月,张柏芝以千万片酬与甄子丹、刘嘉玲合共同主演黄百鸣的贺岁电影《张柏芝(25张)最强囍事》,此片也成为她复出后的首部电影。同年,她还接拍了《杨门女将之军令如山》、《无价之宝》等电影,并在马楚成导演的电影《极速天使》里客串演出。2011年,张柏芝重返乐坛,发行单曲《曾经》;同年张柏芝签约AEG新亚洲娱乐,并成立“张柏芝工作室”。2012年8月17日,张柏芝主演的电影《河东狮吼2》在全国上映。2013年,在央视《舞出我人生》第二期节目录制期间,张柏芝因为腰部受伤而临时退出比赛;同年9月,张柏芝经纪公司确认她已定居加拿大。2014年5月14日,张柏芝带病录制节目《妈妈咪呀》;9月25日,发行MV《该是时候》。

个人生活

与陈晓东的感情张柏芝(9张)2000年6月14日,张柏芝与陈晓东二人在餐厅聚会后,十指紧扣手拖手驾车离去,“东芝恋”正式曝光。2001年5月4日,张柏芝与陈晓东协议分手。与谢霆锋的感情2002年3月, 谢霆锋与张柏芝同游泰国,“锋芝恋”首度曝光。同年7月,谢霆锋与王菲复合,张柏芝大受打击。2003年1月,张柏芝接受《娱乐百分百》采访时向主持人小S承认错爱谢霆锋。2006年8月,谢霆锋与张柏芝在接受电台访问时承认二人复合;同年9月,谢霆锋与张柏芝在菲律宾结婚。 2007年8月2日,张柏芝与谢霆锋的第一个儿子出生,取名谢振轩。2010年5月12日,张柏芝为谢霆锋诞下谢家二少爷Quintus,中文名谢振南。2012年5月20日,谢霆锋与张柏芝两人正式收到了法院的离婚书;同年8月,张柏芝所在经纪公司发表锋芝夫妇离婚声明,称两人因性格不合而共同决定离婚。

主要作品

参演电影

星语心愿之十一天零一夜2015

导演马楚成主演任贤齐42

危险关系2011

饰演莫婕妤导演许秦豪主演张东健, 章子怡

最强囍事2011

导演黄百鸣主演甄子丹, 古天乐, 刘嘉玲

无价之宝2011

饰演江蕙妮导演王晶主演郑中基, 邵兵

河东狮吼22011

饰演黄月英导演马伟豪主演小沈阳

极速天使2010

饰演游镁导演马楚成主演林志颖, 刘若英, 汤唯

杨门女将2010

饰演穆桂英导演陈勋奇主演郑佩佩, 刘晓庆, 苗圃

最爱女人购物狂2006

饰演方芳芳导演韦家辉主演刘青云, 陈小春, 官恩娜

第601个电话2006

饰演天佑导演张国立主演周笔畅, 胡歌, 张国立

野蛮秘笈2006

饰演上官灵凤导演王晶主演王晶, 古巨基, 元华

无极2005

饰演倾城导演陈凯歌主演谢霆锋, 张东健, 真田广之

喜马拉雅星2005

饰演孔雀导演韦家辉主演刘青云, 郑中基, 吴镇宇

鬼马狂想曲2004

饰演哈里波波导演韦家辉主演刘青云, 古天乐, 陈小春

旺角黑夜2004

饰演丹丹导演尔冬升主演吴彦祖, 方中信, 钱嘉乐

求爱上上签2004

饰演Yuki导演王晶主演刘嘉玲, 许志安, 朱茵

小白龙情海翻波2004

饰演黑凤/小白龙导演叶伟信主演吴镇宇, 安志杰, 许绍雄

老鼠爱上猫2003

饰演白玉堂导演陈嘉上主演刘德华, 李冰冰, 郭冬临

绝种好男人2003

饰演DiDi导演王晶主演任贤齐, 黄浩然, 张文慈

大块头有大智慧2003

饰演李凤仪导演杜琪峰、韦家辉主演刘德华

忘不了2003

饰演小慧导演尔冬升主演刘青云, 古天乐

绝世好B2002

饰演Boey导演梁柏坚、陈庆嘉主演刘青云, 关之琳, 梁咏琪

无限复活2002

导演刘镇伟主演郑伊健

河东狮吼2002

饰演柳月虹导演马伟豪主演古天乐, 许绍雄, 范冰冰

白兰2001

饰演白兰导演宋海星主演崔岷植, 孔炯轸

情迷大话王2001

饰演Wonderful导演王晶主演黎明, 吴孟达, 张文慈

蜀山传2001

饰演孤月/李英奇导演徐克主演郑伊健, 古天乐, 洪金宝

老夫子20012001

少林足球2001

主演周星驰

钟无艳2001

饰演夏迎春导演杜琪峰、韦家辉主演郑秀文, 梅艳芳

浪漫樱花2001

饰演樱田游乐子导演马楚成主演郭富城

东京攻略2000

饰演纱织导演马楚成

十二夜2000

导演林爱华主演陈奕迅

辣手回春2000

饰演Yan导演杜琪峰、韦家辉主演郑伊健, 陈小春, 许绍雄

烈火战车2极速传说1999

主演郑伊健

左右情缘1999

饰演Jane Koo导演张国荣主演张国荣, 邱淑贞

星愿1999

饰演虞秋男导演马楚成主演任贤齐, 曾志伟

喜剧之王1999

饰演柳飘飘导演周星驰、李力持主演周星驰、李力持, 吴孟达, 莫文蔚参演电视剧

裸爱2012

主演黄维德, 张馨予

天涯歌女2008

饰演周璇主演潘粤明, 许绍洋, 何琳

梁山伯与祝英台1999

饰演梁山伯主演林心如音乐作品内容来自热门歌曲

01. 星语心愿 02. 星语心愿 03. 该是时候 04. 爱上你了 05. 曾经 06. 忘了忘不了 07. 星语心愿(电影原声版)(清晰版) 08. 星语心愿 09. 几分之几 10. 星语心愿 11. 星语心愿 12. 不一样的我

专辑曾经2011醇经典2006C12005至爱唇色2003真我2002最新形象2001Party All the Time2001全新经验2001张柏芝2000天涯海角2000不一样的我2000加州红人馆903狂热份子音乐会2000destination1999任何天气1999

社会活动

2005年,担任TVB“慈善星辉仁济夜”演出嘉宾。2009年,张柏杂志封面(9张)芝拍摄公益短片,捐款10万给癌症儿童。2010年,参加台湾艺人陈建州发起的“Love Life”慈善活动;10月7日,出席“奥比斯精彩无障之旅”,捐款一百万港元关注爱眼健康;11月28日,张柏芝受邀出席冷帽慈善义卖活动。2012年,张柏芝受中国残联副主席王乃坤女士之邀,成为中国残联文化助残爱心大使中的一员。2013年,张柏芝到洛宁儿童福利院做慈善活动。

获奖记录

电影奖项 第5届华语电影传媒大奖最佳女主角旺角黑夜(提名)第24届香港电影金像奖最佳女主角旺角黑夜(提名)第23届香港电影金像奖最佳女主角大只佬(提名)第4届华语电影传媒大奖港台最佳女主角大只佬(提名)第4届华语电影传媒大奖港台最佳女主角忘不了(获奖)第23届香港电影金像奖最佳女主角忘不了(获奖)第9届香港电影金紫荆奖最佳女主角忘不了(获奖)第4届华语电影传媒大奖港台最受欢迎女演员金奖忘不了(获奖)第10届香港电影评论学会大奖最佳女演员大只佬(获奖)第3届华语电影传媒大奖港台最受欢迎女演员金奖河东狮吼(获奖)第39届韩国电影大钟奖最佳女主角奖白兰(提名)第19届香港电影金像奖最佳女主角星愿(提名)第19届香港电影金像奖最佳新演员星愿(获奖)第19届香港电影金像奖最佳新演员喜剧之王(提名)金太阳电影大赏最佳女演员星愿(获奖) 音乐荣誉 十大中文金曲“飞跃大奖女歌手铜奖”(获奖)香港电台十大中文金曲最有前途新人金奖(获奖)十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖(获奖)新城电台劲爆新登场歌手奖(获奖)大劲歌金曲最受欢迎广告歌曲铜奖任何天气(获奖)商台叱咤乐坛新力军银奖(获奖)新城电台劲爆歌手突破大奖女歌手(获奖)四台联颁卓越表现大奖银奖(获奖)香港电台十大中文金曲飞跃十奖女歌手银奖(获奖)有线电视YMC至尊榜至尊最爱华语歌任何天气(获奖)TVB劲歌金曲第三季季选入选歌曲任何天气(获奖)TVB新星试打三连冠歌曲任何天气(获奖)

人物评价

张柏芝主演电影剧照(20张)张柏芝外表清丽秀美,20世纪90年代末期被誉为玉女派掌门人。出道时的张柏芝拥有靓丽的容貌,光洁的皮肤,灿烂的笑容,确实容易吸引人们的视线,然而个性出众的张柏芝却依然坚持要保持自己的本色。张柏芝的性格像男孩,打架、抽烟、喝酒这些她都会。张柏芝率真的性格使她做事我行我素(新浪网评)。张柏芝在经历了诸多磨难之后开始思考自己未来的道路,不再吃青春饭而改吃演技饭(新华网评)。香港电影评论协会大奖、香港电影金紫荆大奖、香港电影金像奖,三个最佳女演员殊荣让人们看到了她在演技方面的实力(新浪网评)。

人物争议

艳照门事件2008年1月,香港艺人陈冠希与张柏芝的私密照片在网上广为流传。2009年2月27日,张柏芝首度在公开传媒面前谈论艳照门事件,她坦言自己需要承担责任,身为一个公众人物,更身为一个妻子和一个母亲,必须对自己的所做的事情负责。涉嫌合同诈骗2014年7月16日,北京金牌经纪人宫庭海与张柏芝的经纪人余毓兴签订合声明图片(2张)同:张柏芝出任《女神的新衣》栏目嘉宾。但张柏芝方面收了200万定金后,却爽约,由此引发了一场涉嫌合同诈骗的官司。2014年12月11日,张柏芝与经纪公司同发律师函捍卫清白,表示公司和张柏芝会通过法律手段维护捍卫自己的合法权益。香港新亚洲娱乐集团有限公司总裁余毓兴表示整个《女神的新衣》项目一直由他本人以及Emily与对方沟通,在得知对方更改播出平台做出一系列违约行为后,由他本人做出最终决定,委派律师终止合约,并保留法律追诉行为。因此整个事件与张柏芝个人无任何关系,张柏芝也没有与宫庭海以及对方相关任何人员有任何直接或间接的接触和联系。向华强封杀张柏芝2015年3月18日,向华强表示《3D封神榜》投资数亿,阵容包括李连杰、梁家辉、古天乐、黄晓明、Angelababy等等,可是每次同场有其他演员在场,张柏芝都感到自己受忽视,还发脾气,张柏芝又故意刁难制片,失惊无神由新加坡返北京开工,但未有告知剧组,反指摘大家为何不准备好戏给戏她拍。向华强叹道:“想不到她到今时今日都这样,变本加厉,死性不改。这个是性格问题。”向华强表示向太对张柏芝深感失望同伤心,亦决定飞起她出剧组,并决定以后永不录用。

张柏芝档案之演唱过的歌曲

2009-01-05歌曲:星语心愿 电影星愿主题曲
1999-11-01歌曲:留给最爱的说话
2002-10-01歌曲:一个人背两人的债
2011-09-20歌曲:曾经
2001-09-01歌曲:夸张一夜
2012-08-01歌曲:该是时候
2000-06-11歌曲:不一样的我
2001-09-01歌曲:寂寞惹的祸
2002-04-15歌曲:乱了感觉
2002-10-01歌曲:爱上你了
2004-07-13歌曲:唇色
2002-04-15歌曲:Ready For Love
2010-07-03歌曲:长江7号爱地球
2002-04-15歌曲:怎么会那么笨
2001-09-01歌曲:免费试听
1999-01-01歌曲:目的地
2004-07-13歌曲:情人不会忘记
2002-06-01歌曲:即使没法讲
2010-05-27歌曲:咫距一寸
2005-05-26歌曲:勇
2002-07-01歌曲:断戏
2010-05-27歌曲:迷恋爱剧场
2002-07-01歌曲:真我工作坊

张柏芝档案之所有专辑

2012年推出专辑:《该是时候》
2005年推出专辑:《C1》
2002年推出专辑:《河东狮吼 插曲》
2002年推出专辑:《真我》
2002年推出专辑:《真我张柏芝》
2002年推出专辑:《张柏芝同名专辑》
2001年推出专辑:《最新形象》
2001年推出专辑:《Party All the Time(新》
2000年推出专辑:《不一样的我》
2000年推出专辑:《天涯海角》
1999年推出专辑:《Destination》
1999年推出专辑:《任何天气 EP》
1999年推出专辑:《Destination CD1》
1970年推出专辑:《Destination&任何天气》
1970年推出专辑:《同名专辑》

赞 (0)