张含韵(个人资料、信息、简介)

张含韵(个人资料、信息、简介)插图

简介:
张含韵,1989年4月9日出生于四川省德阳市旌阳区,中国内地女歌手、演员。 2004年,15岁的她成为首届“超级女声”季军。随后被选为“2005年快乐中国超级女声”活动代言人。 2005年个人首张专辑《我很张含韵》在中国唱片中取得销量总冠军,并取得在全国唱片销量高达80万张的好成 更多>

张含韵,1989年4月9日出生于四川省德阳市旌阳区,中国内地女歌手、演员。 2004年,15岁的她成为首届“超级女声”季军。随后被选为“2005年快乐中国超级女声”活动代言人。 2005年个人首张专辑《我很张含韵》在中国唱片中取得销量总冠军,并取得在全国唱片销量高达80万张的好成绩。 2009年期间担任旅游卫视节目主持人。 2010年参加浙江卫视选秀节目《非同凡响》并取得季军。 2013年5月携电影《初恋未满》以及单曲《爱神总是敲错门》回归娱乐圈,9月推出都市情感巨作《因为爱情有多美》及治愈系单曲《照顾自己》。 由张含韵担纲的古装传奇、爱情电视剧《兰陵王妃》于2014年播出。 古装武侠巨制《新萧十一郎》9月8日在横店开机,张含韵饰演小公子。 2015年加盟湖南卫视真人秀节目《偶像来了》

歌手概况
歌手资料
歌曲(64)
图集(1)
专辑(22)

张含韵详细资料(以下内容包含:张含韵演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
张含韵生日:1989-04-09 张含韵星座:白羊座

演艺经历

2004年,参加湖南卫视“快乐中国·超级女声”大赛,获得成都唱区亚军和全国总决赛季军,并成为网上投票率最高的选手;同年,签约北京天中文化。2005年,为“2005年快乐中国超级女声”活动以及“蒙牛酸酸乳”乳饮料产品等多个品牌代言,并且成为迪斯尼系列活动的代言人;7月20日,发行个人首张专辑《我很张含韵》,销量达80万张,专辑中的歌曲《酸酸甜甜就是我》成为蒙牛酸酸乳主题歌;同年,参加香港电台举办的“跨年夜含韵新年倒数活动”。2006年,赴香港发展;4月,发行特制单曲《哎呀呀》;同年,获得香港新城国语力新势力歌手奖以及东方风云榜最佳新人银奖。2007年,发行个人第二张专辑《青春无敌》。2008年,做客搜狐娱乐《明星在线》直播节目,亲述自己的演艺人生。2009年,与秦汉等艺人合作出演电视剧《龙凤呈祥》;同年担任旅游卫视节目主持人。2010年,以一曲自己的代表作《酸酸甜甜就是我》复出。2011年,加盟浙江卫视综艺节目《快乐蓝天下》,并与华少搭档主持。2012年,5月宣布复出;5月16日,参加湖南卫视《百变大咖秀》第四季,现场模仿梅艳芳演唱歌曲《夕阳之歌》。2013年,5月携电影《初恋未满》回归,并推出同名主题曲《初恋未满》以及单曲《爱神总是敲错门》;7月4日,由刘德华监制、刘娟导演、张含韵主演的电影《初恋未满》在全国上映;9月,推出治愈系单曲《照顾自己》;9月8日,主演的古装女人励志剧《兰陵王妃》开机,在剧中一人分饰端木怜、元清锁两角;9月29日,青春励志剧《因为爱情有多美》在湖南卫视播出,在剧中饰演活泼可爱中有点小刁蛮、古灵精怪中爱吃醋的富二代祁琪;12月31日,携歌曲《继续,给十五岁的自己》参加湖南卫视跨年晚会。2014年,9月8日参演的电视剧《新萧十一郎》在横店开机,在剧中饰演古灵精怪的小公子。张含韵新萧十一郎剧照(8张)2015年,2月4日推出个人写真;7月,参加湖南卫视明星真人秀节目《偶像来了》。

张含韵偶像来了(24张) 张含韵兰陵王妃剧照(12张) 张含韵写真集锦(13张)

主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 酸酸甜甜就是我 02. 想唱就唱 03. 爱神总是敲错门 04. 最想念的季节 05. 北鼻与底儿 06. 星星的眼睛 07. 青春无敌 08. 妈妈 我爱你 09. 放假了 10. 公主的魔法项链 11. 哎呀呀 12. 考试中

专辑青春无敌2007新年好2005我很张含韵2005单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 爱神总是敲错门(《爱在春天》插曲) 2013-05 初恋未满(《初恋未满》主题曲) 2013-07 照顾自己(《因为爱情有晴天》的片尾曲) 2013-09 我是你的谁(《因为爱情有多美》片尾曲) 2013

参演电影

初恋未满2013

饰演董啾啾导演刘娟主演冉旭, 代旭参演电视剧

新萧十一郎2015

饰演小公子导演鞠觉亮主演严屹宽, 甘婷婷

兰陵王妃2014

饰演元清锁/端木怜导演叶昭仪主演彭冠英、陈奕、沈建宏

因为爱情有晴天2013

饰演祁琪导演高先明;陈启峻主演赵韩樱子、彭冠英、蒋毅、海陆、李泰

奇异家庭2012

饰演杜小斑导演吕小品主演蔡明, 王平

安逗与黑仔2009

饰演忽忽, 悠悠导演吕小品, 张颜主演安逗, 黑仔, 王玉宁

龙凤呈祥2007

饰演姜嘻嘻主演秦汉, 薛家燕

浪击天涯2006

饰演蒋珠导演谭朗昌主演曾宝仪, 曾志伟, 李俊峰综艺节目

播出时间 节目名称 简介 2015-07-25 偶像来了 湖南卫视明星人气挑战真人秀33

拍摄MV张含韵MV花絮集锦(4张)

时间 作品 2009 最想念的季节 放假了 妈妈我爱你 2010 公主的魔法项链 一人一梦 2013 初恋未满 照顾自己

社会活动

2006年3月3日,同曾志伟、任贤齐等出席香港“仁济慈善舞会及珠宝手表”慈善舞会活动。2012年2月,向明星书院签名赠送爱心书,助阵明星书院启动2012年“非常1+1”爱心公益计划,以明星和爱心人士之名为边远地区的孩子捐建更多的“明星图书馆”,为他们送去阅读的希望。2012年8月22日,应邀出席“思威琪创新环保中国行暨2013年Q1Q2新品发布会”媒体活动,作为思威琪(SIWEIQI)品牌代言人担任“创新环保中国行”公益活动的环保大使。2012年11月,受邀担任残疾人联合会和残疾人福利基金会联合主办的“第一届手语风采大赛”推广大使,并拍摄手语宣传片,以身作则呼吁支持残障事业。2012年4月20至22日,参加由联合国友好理事会等国际组织共同主办的“推动联合国千年发展目标--世界和平祈祷大会暨香港特别行政区成立十五年”明星慈善演唱会。2013年2月24日,以张含韵名字命名的明星图书馆在北京房山安琪尔培训学校落地,成为2013年开年之后明星书院首次以明星名字命名的爱心图书馆。2014年3月29日,作为残联的“手语推广大使”参加了由中国残疾人联合会、北京市残疾人福利基金会主办的主题为“爱,无障碍”的公益活动。

获奖记录

湖南卫视“超级女声” 季军、网上投票率最高选手(获奖) 音乐风云榜 最受欢迎女歌手(提名) 东方风云榜 最具潜力新人奖(提名) 校园人气奖 校园人气奖(提名) 中国(三亚)国际电视广告艺术节 2005年最佳广告歌曲奖(获奖)2005年广告新人奖(获奖)金椰子奖(获奖) 百度人气最旺艺人 百度贴吧首位做客艺人,评选为“百度人气最旺艺人”(提名) 广州1027-金曲金榜 内地最受欢迎新人奖(获奖)十大金曲酸酸甜甜就是我(获奖) 上海天地英雄校园行颁奖礼 新生报到奖(获奖) “Google”人气指标排行榜 全球最大搜索网站 “Google”人气指标排行第一(提名) 中国唱片销量总冠军 中国唱片销量总冠军(获奖) 百事音乐风云榜 第6届内地最佳女歌手(获奖) 音乐之声“中国TOP排行榜” 内地最具潜力新人奖(获奖)校园人气奖(获奖) 上海东方风云榜颁奖礼 荣获“第十三届东方新人奖”(获奖) “雪碧榜”颁奖典礼 2005年度“雪碧榜”颁奖典礼年度雪碧榜最佳新人奖(获奖) 雪碧-中国原创音乐流行榜 内地最IN点No.2(获奖) 香港新城国语力颁奖礼 香港新城国语力颁奖礼二零零六”之全国优秀歌手、新城国语力新势力歌手奖(获奖) 浙江卫视高端选秀-非同凡响 季军(获奖) 授予“关爱之星”奖章 “世界和平祈祷大会”张含韵被授予“关爱之星”奖章(提名) 福布斯名人榜 第79名(获奖)第71名(获奖)

人物评价

在偶像伦理剧《因为爱情有多美》中,剧中张含韵虽戏份不多,但却凭借着自身与角色相符的气质和自然的演技得到了导演的赞赏。(腾讯网点评)张含韵,美丽活泼而不张扬,拥有甜美可人的笑脸。时尚个性、如邻家女孩般平易近人,是青春、时尚、可爱、活力的代名词。(腾讯网评价)被业内誉为中国内地第一个偶像的张含韵,不过是个头上别着花卡子、唱歌偶尔还会“破嗓”的16岁小丫头。“她是个天生的艺人。”(新浪娱评)16岁的她长得很乖巧可爱,虽然歌唱得有些“幼齿”甚至还有些走音,成名之后依旧娇滴滴,依旧一副“天真烂漫”纯洁样。(腾讯教育点评)

张含韵档案之演唱过的歌曲

2005-06-30歌曲:酸酸甜甜就是我
2013-06-07歌曲:初恋未满主题曲
2005-07-25歌曲:想唱就唱
2005-12-10歌曲:最想念的季节
2007-02-05歌曲:星星的眼睛
2016-04-12歌曲:相思赋-(电视剧《新萧十一郎》插曲)
2005-07-20歌曲:妈妈我爱你
2007-02-05歌曲:哎呀呀
2016-02-19歌曲:问别 电视剧《新萧十一郎》插曲
2007-02-05歌曲:BABY BABY
2007-05-18歌曲:一人一梦
2005-07-25歌曲:放假了
2016-04-12歌曲:问别-(电视剧《新萧十一郎》插曲)
2005-07-25歌曲:考试中
2005-07-25歌曲:星期天
2005-07-25歌曲:精灵
2005-07-25歌曲:青蛙公主
2005-06-06歌曲:酸的甜
2013-06-07歌曲:初恋未满
2010-05-27歌曲:想念的季节
2007-02-05歌曲:闪亮亮
2002-01-01歌曲:说爱你
2002-01-01歌曲:冰点与沸点
2005-07-10歌曲:给首张专辑的自我评语
2005-07-10歌曲:后悔做艺人么?
2013-05-14歌曲:爱在春天片尾曲爱神总是敲错门
2002-01-01歌曲:几多愁

张含韵档案之所有专辑

2017年推出专辑:《七绝》
2016年推出专辑:《有梦别放下》
2016年推出专辑:《问别》
2016年推出专辑:《相思赋》
2007年推出专辑:《单曲 - 一人一梦》
2007年推出专辑:《一人一梦》
2007年推出专辑:《一人一梦(宣传单曲)》
2007年推出专辑:《青春无敌》
2007年推出专辑:《张含韵宣传单曲》
2006年推出专辑:《公主的魔法项链》
2006年推出专辑:《公主的魔法项链(单曲)》
2006年推出专辑:《公主的魔法项链 单曲》
2006年推出专辑:《公主的魔法项链 (宣传单曲)》
2005年推出专辑:《新年好》
2005年推出专辑:《我很张含韵(正式版)》
2005年推出专辑:《我很张含韵 (正式版)》
2005年推出专辑:《我很张含韵[正式版]》
2005年推出专辑:《我很张含韵 (预售版)》
2005年推出专辑:《我很张含韵(预售版)》
2005年推出专辑:《蒙牛广告曲》
2002年推出专辑:《想唱就唱》
1970年推出专辑:《蒙牛广告主题歌》

赞 (0)