李易峰(个人资料、信息、简介)

李易峰(个人资料、信息、简介)插图

简介:
李易峰,中国男演员、歌手。1987年5月4日生于四川成都,毕业于四川师范大学电影电视学院。 2007年参加《加油!好男儿》出道,同年12月发行首张EP《四叶草》。2008年7月发行EP《摩天轮》。2009年4月获Music Radio校园人气歌手大奖,同年5月发行个人专辑《小先生 更多>

李易峰,中国男演员、歌手。1987年5月4日生于四川成都,毕业于四川师范大学电影电视学院。 2007年参加《加油!好男儿》出道,同年12月发行首张EP《四叶草》。2008年7月发行EP《摩天轮》。2009年4月获Music Radio校园人气歌手大奖,同年5月发行个人专辑《小先生》。2010年主演电视剧《幸福一定强》和《幸福最晴天》,并凭借《幸福最晴天》获得2011年国剧盛典最佳新演员奖。 2012年在《真爱谎言》中挑战扮演自闭症患者一角。2013年10月凭借电视剧《千金归来》获得乐视盛典最受欢迎男演员奖等奖项。2014年7月因古装魔幻剧《古剑奇谭》中“百里屠苏”一角而获得广泛关注;同年出演传奇年代剧《活色生香》和网络剧《盗墓笔记》男主角。2014年12月荣获国剧盛典内地最具人气男演员和最具商业价值男演员奖。 2015年出演何炅导演,黄磊监制的青春校园电影《栀子花开》男主角。

歌手概况
歌手资料
歌曲(42)
图集(1)
专辑(18)

李易峰详细资料(以下内容包含:李易峰早年经历 演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
李易峰生日:1987-05-04 李易峰星座:金牛座

早年经历

1994年-1999年李易峰就读于成都三圣街小学,2000年在成都学道街中学读初中,2003年在成都列五中学读高中;2006年-2010年就读于四川师范大学电影电视学院播音与主持系。

演艺经历

2007年李易峰(65张)李易峰参加《加油好男儿》获得总决赛第八名以及最具亲和力奖,从而进入娱乐圈;11月份发行首支单曲《我爱的人伤我最深》;12月15日发行EP《四叶草》,首本半自传体写真《时间总是在转圈圈的》在北京举行签售会。2008年5月13日由李易峰作词的四川地震公益歌曲《娃娃不哭》发布。7月20日发行概念EP《摩天轮》。7月26日在上海美琪大剧院举行个人首场演唱会“2008我们易起峰”。2009年参演首部电视剧:改编自漫画的青春励志剧《加油网球王子》饰演左博;5月17日发行首张个人专辑《小先生》。2010年1月李易峰主演的电视剧《幸福一定强》播出,李易峰饰演陆森。10月29日发布EP《那首歌》。2011年2月《幸福一定强》续集《幸福最晴天》播出,李易峰饰演项允超一角,并凭借该剧获得2011年国剧盛典最佳新演员奖。10月由李易峰、林依晨、陈柏霖主演的爱情电影《恋爱恐慌症》上映,李易峰饰演崔艾伦,这是其第一部电影。2012年1月份李易峰主演的“幸福三部曲”系列之《幸福三颗星》播出;4月份在家庭伦理剧《真爱谎言》中饰演姜希宇;5月份在古装悬疑电视剧《赏金猎人》中饰演男二号毓泰;8月在偶像剧《爱的蜜方》饰演陈立扬一角。2013年10月份李易峰主演的电视剧《千金归来》播出,李易峰饰演男主角“初恋男神”林皓。并凭借该剧获得国剧盛典最佳演艺偶像奖、乐视盛典最受欢迎男演员奖。2014年《剑伤》写真(5张)7月2日仙侠魔幻剧《古剑奇谭》正式播出,李易峰在剧中饰演男主角百里屠苏,同时还演唱插曲《剑伤》、《剑心》。《古剑奇谭》自开播以来一直稳居同时段收视率第一,网络播放量剑指百亿大关;李易峰连续78天蝉联Vlinkage艺人榜单第一名,Vlinkage指数达9.8213,创大陆演员单日新高,百度指数连续100天以上位于男星搜索排名第一。8月1日,首发写真书《壹刻》限量纪念版,开售23秒10001册即被抢购一空。同年《小时代》电视剧版在网上热播、《欢天喜地俏冤家》上档央八;同年参与主演年代剧《活色生香》,担任男一号宁致远,并演唱片尾曲《心如玄铁》。签约出演《盗墓笔记》中男主角吴邪。10月24日,荣获2014ELLE风尚大典年度新锐风尚艺人奖,这是该奖项第一次颁发给男艺人。12月接拍管虎导演电影《老炮儿》,饰演冯小刚的儿子“小炮儿”,首次挑战胡同“古惑仔”。12月17日,在国剧盛典中荣获内地最具人气男演员和最具商业价值男演员奖。2015年FE全球电动方程式锦标赛(5张)1月,李易峰首度登上时尚杂志《风度mens uno》开年封面,这是作为85后小生首位登上此开年封的人。而后开启“峰狂2015”Fan’s Meeting演唱会,1月31日北京国家体育馆站和2月28日上海大舞台站。1月3日开票仅1分钟,内场票便被一抢而空,演唱会出品单位将本来预留的150张内场票加急放出。演唱会上,李易峰回忆起不同时期的往事,除了演唱自己的歌曲,他还翻唱了张学友等歌手经典歌曲。腾讯视频Live Music直播了上海站演唱会,在线观众达到219万,直播网页评论50余万,互动参与歌曲支持数突破117万,刷新腾讯视频Live Music新纪录。1月17日-20日“2015秋冬米兰男装周”,受邀出席HOGAN、VERSACE、MONCLER、GUCCI、ETRO、FENDI秀场。2月接拍何炅导演,黄磊监制的青春校园电影《栀子花开》,饰演男主角许诺。2月4日,李易峰主演的电视剧《活色生香》开播全国网收视率达3.43,打破近十年电视剧开播的首播纪录,首日网络播放量10731万次,两集破亿,成为首播网络播放量超高的剧集之一。4月首次登上《Mens Health男士健康》12周年刊封面。5月3日在成都体育中心举行“峰狂2015”Fans Meeting 全球生日会。5月11日,李易峰首次登上2015年福布斯中国名人榜,位列第9名。6月4日,出演欢瑞世纪、青春光线、嘉行传媒联合制作,陈国辉导演的都市爱情电影《怦然星动》,影片讲述李易峰饰演的大明星和杨幂饰演的小助理之间的爱情故事。6月8日,由李易峰主演,OPPO与V脸社长携手打造的网络剧《我是你的喋喋phone》登陆腾讯视频全网独播,李易峰现身首映会,将自己在剧中饰演的喋喋phone OPPO R7娓娓道来,6月11日下午三点,《我是你的喋喋phone》下集上线,其领衔主演的《盗墓笔记》自6月12日起在爱奇艺网正式上线播出。《我是你的喋喋phone》剧照(7张)7月1日,李易峰加入泰格豪雅大家族,成为品牌大使;首次担任制片人,投资制作户外探险真人秀《一起出发》,8月开机,15年第四季度在湖北卫视播出。7月13日,李易峰成为美特斯邦威品牌的全新代言人,一场突破以往的线上发布会以惊人的传播造势渗透。美特斯邦威推出“把代言人送到你身边,和你一起直击每一刻,打造无所不在的线上发布会”,代言消息也荣登排行榜成为最热话题,话题浏览量过亿,总互动数超过百万。7月30日,李易峰代言的Rovio全新续作《愤怒的小鸟2》上线首日全渠道下载量破1100万,创造国内手游历史上单日下载纪录。8月1日,参演人民文学奖获得者、国家一级作家海飞的同名小说改编电视剧《麻雀》,饰演双面特工陈深。8月15日,李易峰代言蘑菇街的短片《0码女孩》在0点发布,李易峰登上苹果app store热搜,5日内蘑菇街app在苹果、安卓各大应用市场下载量突破千万次,新增注册用户近千万,连日来DAU一直保持在千万级峰值。9月12日,出席第72届威尼斯电影节闭幕式,其的参演电影《老炮儿》是本届电影节闭幕式唯一华语影片。9月16日,李易峰代言的QQ浏览器新版TVC上线,李易峰演绎QQ浏览器的核心品牌:虽然“简单一点”,但是“个性不减”。10月23日,李易峰亮相泰格豪雅携手FIA国际汽联启动的FE全球电动方程式锦标赛,成为首个驾驶Formula E全球电动方程式锦标赛的中国面孔。11月21日,李易峰加盟在北京工人体育馆举办的“老炮儿”演唱会。11月24日,李易峰发布单曲《请跟我联络》,由林夕作词,窦鹏作曲。歌曲连夺亚洲新歌榜三周周榜冠军,夺得12月总冠军。12月22日,《时尚先生Esquire》宣布李易峰登上2016年开年刊封面。李易峰在半年内包揽五大男刊封面,创造最快的大满贯记录,更是第一位实现大满贯的85后小生,以全年14本刊物封面成为时尚界的新宠。2016年1月12日,李易峰出演萧鼎所著《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》,饰演张小凡(鬼厉)。

主要作品

参演电影

老炮儿622015

饰演小炮儿导演管虎主演冯小刚, 张涵予

怦然星动162015

饰演苏星宇导演陈国辉主演杨幂, 陈数

栀子花开142015

饰演许诺导演何炅主演张慧雯, 蒋劲夫

恋爱恐慌症2011

饰演崔艾伦导演龙毅主演林依晨, 陈柏霖

《老炮儿》小炮儿(25张) 《怦然星动》苏星宇(10张) 《栀子花开》许诺(15张)

参演电视剧

麻雀2016

饰演陈深导演金琛, 周远舟主演周冬雨, 张鲁一, 李小冉

青云志872016

饰演张小凡/鬼厉导演朱锐斌主演杨紫

盗墓笔记2015

饰演吴邪导演罗永昌, 郑保瑞主演唐嫣, 刘天佐, 张智尧

活色生香882015

饰演宁致远导演何澍培, 成志超主演唐嫣, 舒畅, 陈伟霆

欢天喜地俏冤家2014

饰演陈三六/刘恒久导演刘逢声主演颖儿, 叶祖新

小时代之折纸时代2014

饰演简溪导演瞿友宁主演陈意涵, 何润东

古剑奇谭2014

饰演百里屠苏/韩云溪导演梁胜权, 黄俊文主演杨幂, 乔振宇, 马天宇

千金归来2013

饰演林皓导演罗灿然主演李沁, 赵文瑄

爱的蜜方2012

饰演陈立扬导演林合隆主演李多海, 郑元畅

赏金猎人2012

饰演毓泰导演成麟主演钱泳辰, 江铠同

真爱谎言2012

饰演姜希宇导演高林豹主演薛凯琪, 潘虹, 李宗翰

幸福三颗星2012

饰演项允超导演林子平主演蓝正龙, 杨谨华

幸福最晴天2010

饰演项允超导演徐辅军主演贺军翔, 张钧甯

幸福一定强2010

饰演陆森导演张孝正主演明道, 陈庭妮, 牛萌萌

加油网球王子2009

饰演左博导演傅东育, 朱翊主演秦俊杰, 张德培

《麻雀》陈深(11张) 《活色生香》宁致远(13张) 《古剑奇谭》百里屠苏(21张) 《盗墓笔记》吴邪(22张)

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 我曾爱过的女孩 02. 那首歌 03. 四叶草 04. 我爱的人伤我最深 05. 忘记要忘记 06. 花泽类 07. 相爱那一年 08. 看穿 09. 新闻 10. 全世界约好一起恋爱 11. 谁谁谁 12. 勾一勾

专辑易峰情书2014那首歌2010小先生2009摩天轮2008四叶草2007单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 爱的代价(电影《老炮儿》宣传曲,与冯小刚合唱) 2015-12-22 请跟我联络(电影《怦然星动》主题曲) 2015-11-24 年少有你(电影《栀子花开》正青春推广曲) 2015-06-15 再见再见(电影《栀子花开》毕业季推广曲) 2015-06-10 我要的现在就要(微电影《选择》主题曲) 2014-12-08 心如玄铁(电视剧《活色生香》片尾曲) 2014-11-11 剑心(电视剧《古剑奇谭》插曲) 2014-07-02 剑伤(电视剧《古剑奇谭》插曲) 2014-06-18 江湖(电视剧《赏金猎人》片头曲) 2012-05-08 相信爱(抗震救灾公益歌曲,群星合唱) 2008-05-14 娃娃不哭(赈灾公益歌曲,李易峰作词) 2008-05-13 大放异彩(奥运单曲,与胡海泉合唱) 2008-03-10 我爱的人伤我最深(首支单曲) 2007-11-11

参演MV

发布时间 MV 备注 2015-12-23 《爱的代价》 合作:冯小刚;电影《老炮儿》推广曲MV 2015-12-16 《请跟我联络》 合作:林允儿;地点:布拉格 2015-03-09 《一起来找茶》 植村秀绿茶洁颜油MV 2010-10-29 《那首歌》 《那首歌》专辑 2009-05-17 《看穿》 《小先生》专辑 2009-05-17 《我曾爱过的女孩》 《小先生》专辑 2008-07-20 《摩天轮晚安》 《摩天轮》专辑 2008-07-20 《早安摩天轮》 《摩天轮》专辑 单曲MV(7张) 专辑MV(5张)

微电影

时间 片名 角色 导演 备注 2016-01-01 《把乐带回家之猴王世家》
         百事可乐微电影 2015-12-10 《EOS M携手李易峰》     佳能EOS M系列片 2015-12-01 《爱在今天 即是永恒》     Forevermark永恒印记系列片 2015-09-25 《穿上K-Life 一起出来嗨》     美特斯邦威TVC 2015-09-16 《丝滑到心跳》     德芙巧克力TVC 2015-09-16 《我要的现在就要》     QQ浏览器TVC 2015-08-15 《0码女孩》《错过的爱》     蘑菇街微电影 2015-07-27 《和我一起破坏 一起嗨》     愤怒的小鸟2TVC 2015-07-22 《谁是你的菜2015》   钮承泽 乐事薯片微电影 共4集 2015-07-01 《无惧挑战 成就自我》《李易峰×迈凯伦650S》     TAG Heuer泰格豪雅大片 2015-06-15 《百事挑赞 由你来战》     百事可乐挑赞瓶TVC 2015-06-08 《我是你的喋喋phone》 喋喋phone 车恩泽 OPPOR7网络剧 共2集 2015-05-20 《数字恋爱》 子健   特步微电影 2015-02-12 《凌仕:诸葛亮篇》《凌仕:阿基米德篇》     凌仕系列片 2015-01-22 《加你加年味舞狮篇》 小峰 韦正 康师傅绿茶贺岁片 2015-01-16 《把乐带回家2015》 儿子 李易峰 百事乐事贺岁片 2015-01-09 《真实才够FUN》     蒙牛真果粒TVC 2014-12-17 《2014最美表演》 总裁 陈正道;李霄峰 新浪娱乐筹划 2014-07-14 《想见他 就在易信告诉他》     易信TVC

综艺节目

播出时间 节目名称 简介 2015-12-31 湖南卫视《2015-2016湖南卫视跨年演唱会》 演唱歌曲《请跟我联络》、《想你》104 2015-12-26 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《老炮儿》105 2015-11-15 湖北卫视《一起出发》 制片人18 2015-07-11 湖南卫视《快乐大本营》 十八周年庆典106 2015-07-04 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《栀子花开》107 2015-06-13 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《盗墓笔记》108 2015-02-21 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《活色生香》109 2014-11-08 湖南卫视《快乐大本营》 ---- 2014-08-23 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《古剑奇谭》110 2014-07-12 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《古剑奇谭》111 2014-07-05 湖南卫视《我们都爱笑》 宣传《古剑奇谭》 2012-08-18 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《爱的蜜方》112 2011-05-27 安徽卫视《天声王牌》 ---- 2010-02-01 湖南卫视《百科全说》 助理主持 2008-08-29 安徽卫视《超级大赢家》 签约主持 综艺节目(14张) 《一起出发》制片人(3张)

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次 2008-07-26 “我们易起峰”李易峰上海演唱会 1 上海1 2015-01-31 “峰狂2015”Fan’s Meeting演唱会北京国家体育馆站 1 北京国家体育馆1 2015-02-28 “峰狂2015”Fan's Meeting演唱会上海大舞台站 1 上海上海大舞台1 2015-05-03 “峰狂2015”Fans Meeting 全球生日会 1 成都成都体育中心1 2008.7.26 “我们易起峰”演唱会(20张) 峰狂2015演唱会(16张)

出版图书

出版日期 图书名称 出版社 备注 2014-12-01 《李易峰特辑:出道七周年庆》 中国文史出版社 电视剧写真 2014-10-01 《古剑奇谭官方写真书》 浙江文艺出版社 电视剧写真 2014-08-01 《壹刻:李易峰最好的时光》 金城出版社 半自传图文写真 2011-01-20 《幸福最晴天:心晴纪事。簿》 台湾尖端出版社 电视剧写真 2010-01-26 《幸福一定强》幕后花絮写真书 湖南人民出版社 电视剧写真 2007-12-05 《时间总是在转圈圈的:李易峰的私家电影》 湖南少年儿童出版社 半自传体写真 《壹刻》(21张) 《时间总是在转圈圈的》(14张)
  

杂志写真

期数 杂志名称 备注 2016年1月 中国银幕 封面(开年刊) 2016年第1期 南都娱乐周刊 封面(开年刊) 2016年1月 时尚先生Esquire 封面(开年刊) 2016年1月 时尚·COSMOPOLITAN 封面(开年刊) 2015年12月 优家画报 封面 2015年11月 Vogue 城市特辑封面(首位单人上封男星) 2015年11月 时装男士 封面 2015年8月 环球人物 内页 2015年9月 GQ 年度人物群封(6周年刊) 2015年9月 芭莎男士 封面(金九刊) 2015年8月 精品购物指南 封面 2015年8月 时尚芭莎 别册封面(公益星) 2015年6月 ELLE MEN睿士 封面 2015年6月 大众电影 封面 2015年5月 伊周FEMINA 封面 2015年4月 时尚健康男士版 封面(12周年刊) 2015年4月 男人风尚 封面 2015年2月 时尚·COSMOPOLITAN 别册封面(情人节) 2015年1月 周末画报 封面 2015年1月 风度men’s uno 封面(开年刊) 2014年11月 OK!精彩 封面 2014年10月 风度men’s uno 别册封面(秋冬男装) 2014年10月 SO COOL 封面(9周年刊) 2014年8月 北京青年周刊 封面 上一页|1|2|下一页默认显示|全部显示 《VOGUE》CITY SPECIAL 《时装男士LOFFICIEL HOMMES》 《芭莎男士》 《精品购物指南》    《ELLEMEN睿士》 《伊周Femina》 《MensHealth男士健康》 《优家画报》    《时尚COSMOPOLITAN》 《周末画报》 《风度mens uno》 《OK!精彩》   

社会活动

慈善活动2007年11月8日,李易峰参与腾讯公益慈善基金会、中国儿童少年基金会主办,腾讯网协办的“星光爱心行动”,为北京某打工子弟学校送去文体用具等爱心礼物,还给学生上起体育课。2008年1月,李易峰参加《京华时报》联合中国扶贫基金会主办的“爱心照亮回家路”慈善活动的受助学生路费发放仪式暨慈善义演。当天李易峰在生病情况下坚持演出,还提前3天带领和号召自己的粉丝为此次爱心活动捐款近万元。2008年5月,李易峰与制作团队一起连夜进棚创作,通宵录唱了为家乡四川地震特别谱写的赈灾公益歌曲《娃娃不哭》。2008年6月,李易峰联合《风度men’s uno》杂志拍摄宣传片,将Ferragamo首席设计师为四川灾区设计的2000件全球限量悼念T恤进行义卖,所得善款全部捐献用于四川灾后重建。2009年-2010年,李易峰连续两年参与Music Radio音乐之声“我要上学“助学公益活动,将亲自DIY的MUZINE娃扑满、主题服和《幸福一定强》剧中使用的背包义卖,募集善款;现场演唱歌曲为活动造势;邀请参与捐助的粉丝上台互动。2010年1月10日,李易峰参与在云南举办的“超越巅峰”国际慈善歌会,进行“你向希望工程捐款,我赠演唱会爱心票”的义卖活动,借以推动云南独龙江地区青少年慈善事业发展。2013年春运之际,李易峰联合新浪浙江发起“顺风车之幸福车票”公益活动。尽管活动只能在有限范围的省市开展,在山东地区近600人收到火车车票,560人获乘大巴车回家过年,在杭州有210位网友领到车票。2013年05月22日,李易峰作为第三届北京高校联合电影节公益形象大使,在颁奖典礼上与电影节资助的公益小学孩子们朗诵了诗歌《爱心美丽》,李易峰后援会还为这所公益小学捐赠了杉木书架。2015年1月29日,李易峰参与百事携手中国妇女发展基金会共同启动的百事“母亲邮包”公益行动,亲手为贫困母亲送出“母亲邮包”。2015年4月25日、5月31日及6月6日李易峰分别出席上海站、广州站、成都站“康师傅绿茶·绿动健康走”活动,倡导绿动健走轻运动,当天所有门票收入捐赠中华环境保护基金会。2015年7月10日,李易峰参与时尚芭莎发起的“明星公益星设计”大型慈善活动,首次跨界设计饰品,其男神系列轻奢饰品在《时尚芭莎》电商售出,所得款项用于资助贫困山区儿童的艺术教育项目。2015年12月18日,李易峰参与TAG Heuer泰格豪雅举办的线上慈善活动,赠出挑战FE电动方程式时所穿的极具纪念意义的TAG Heuer定制赛车“战服”,并贴心附上亲笔签名进行慈善义拍,所得款项捐赠于“壹基金·壹乐园”公益计划。

广告代言(77张) 活动通告(40张) 街拍时刻(67张) 机场秀(34张)

获奖记录

电视剧个人奖项 第17届华鼎奖 中国古代题材电视剧最佳男演员古剑奇谭(提名)2014年国剧盛典 最具商业价值男演员古剑奇谭(获奖)2014年国剧盛典 内地最具人气男演员古剑奇谭(获奖)2014年尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 年度最佳人气演员古剑奇谭(获奖)第4届乐视影视盛典 最受欢迎男演员千金归来(获奖)2013年国剧盛典 最佳演艺偶像千金归来(获奖)2011年国剧盛典 最佳新人男演员奖幸福最晴天(获奖)2001年国剧盛典 最受欢迎全能艺人幸福最晴天(提名)2011年优酷影视指数盛典 开年新锐全能偶像奖幸福最晴天(获奖)2010年国剧盛典 最佳新人男演员奖幸福一定强(提名) 音乐类个人奖项 2010年粉丝网五周年感恩庆典 最具青春气质全能艺人奖那首歌(获奖)2010年CCTV环球红歌颁奖盛典 媒体推荐年度最具潜力艺人奖小先生(获奖)2009年MusicRadio中国TOP排行榜 内地校园人气歌手奖摩天轮(获奖)第1届音乐风云榜新人盛典 年度内地最佳新人EP奖摩天轮(获奖)第6届东南劲爆音乐榜 内地最佳新人奖摩天轮(获奖) 综合类个人奖项 2015年艺恩中国娱乐指数盛典 文娱明星价值榜第1名(获奖)2015年GQ年度人物颁奖盛典 年度流行艺人(获奖)2014年福布斯中国名人榜 第9名(获奖)2014年百度沸点 最受欢迎男演员古剑奇谭(获奖)2014年百度沸点 年度十大焦点人物(获奖)2014年搜狐娱乐地球最美50人 第4名(获奖)第11届时尚先生年度盛典 年度新势力奖(获奖)2014年芭莎男士品位成功年度人物颁奖盛典 年度绝对吸引力明星(获奖)2014年ELLE风尚大典 年度风尚新锐艺人(获奖)2012年中国校园文艺榜中榜 年度最受青少年喜爱的男演员(获奖)2007年CCTV票选 时尚达人冠军(获奖)2007年CCTV票选 新人王亚军(获奖)第2届加油好男儿 最佳亲和力奖(获奖)第2届加油好男儿 全国8强(获奖) 电影作品奖项及展映 2015年台北金马影展 展映老炮儿(提名)第40届多伦多国际电影节 展映老炮儿(提名)第72届威尼斯国际电影节 闭幕影片老炮儿(提名) 电视剧作品奖项 2015年尖叫2016爱奇艺之夜年度盛典 年度网剧盗墓笔记(获奖)2014年百度沸点 年度人气电视剧古剑奇谭(获奖)2014年国剧盛典 年度最受欢迎电视剧古剑奇谭(获奖)2014年尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 年度华语电视剧古剑奇谭(获奖)2014年尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典 年度最受期待网剧盗墓笔记(获奖)

人物评价

第72届威尼斯电影节(13张)李易峰非常尊重电影、爱电影,尊重角色。他表现不俗,进入状态很快、一气呵成。这孩子比我想象中聪明得多,他会演戏,跟他对戏感觉特别棒特别对。(冯小刚评)李易峰这孩子太聪明了,他想把自己从偶像的位置上升到演员的位置。他挺汉子的,有坚忍不拔的精神。在表演方面有天分,他的戏的拍摄难度比其他演员要大很多。易峰潜能特别好,他要看什么平台,这个潜能要挖出来,我觉得他其实未来是个很好的演员。(管虎评)李易峰的执着、认真、冷静甚至是倔强,都展现了他与年龄不符的成熟、沉稳。他比同龄人成熟,更能看清自己。他的坚持和责任感是同龄人里少有的。(胡海泉评)外型帅气,总是带着阳光笑容的李易峰,被中国内地网友封为国民校草。虽然李易峰属于跨界艺人,唱功却十分厉害,在诠释歌曲上十分有画面感。(新浪娱乐评)

李易峰档案之演唱过的歌曲

2009-05-17歌曲:我曾爱过的女孩
2014-06-28歌曲:剑伤
2015-06-09歌曲:再见再见
2014-08-25歌曲:剑心
2007-12-15歌曲:四叶草
2016-04-12歌曲:请跟我联络-(电影《怦然星动》主题曲)
2016-04-12歌曲:年少有你-(电影《栀子花开》正青春推广曲)
2015-06-15歌曲:年少有你
2010-10-29歌曲:忘记要忘记
2014-11-11歌曲:心如玄铁
2009-05-17歌曲:看穿
2008-02-01歌曲:我爱的人伤我最深
2012-05-17歌曲:江湖
2008-07-20歌曲:摩天轮 晚安
2015-02-03歌曲:我要的现在就要
2014-09-01歌曲:永远不分开
2009-05-17歌曲:追!吊车尾
2010-10-29歌曲:那首歌
2014-08-15歌曲:记得我爱你
2009-05-17歌曲:我要的幸福
2014-08-22歌曲:温柔心愿
2009-05-17歌曲:想写一首歌
2009-05-17歌曲:勾一勾
2015-02-03歌曲:我要的现在就要
2009-05-17歌曲:花泽类
2009-05-17歌曲:全世界约好一起恋爱
2008-05-17歌曲:娃娃不哭
2008-07-20歌曲:早安 摩天轮

李易峰档案之所有专辑

2015年推出专辑:《爱的代价》
2015年推出专辑:《请跟我联络》
2015年推出专辑:《年少有你》
2015年推出专辑:《再见再见》
2015年推出专辑:《我要的现在就要》
2014年推出专辑:《心如玄铁》
2010年推出专辑:《那首歌(EP)》
2010年推出专辑:《那首歌 EP》
2010年推出专辑:《单曲 - 那首歌》
2009年推出专辑:《我曾爱过的女孩 (单曲)》
2009年推出专辑:《小先生》
2009年推出专辑:《我曾爱过的女孩 EP》
2008年推出专辑:《摩天轮 EP》
2008年推出专辑:《娃娃不哭 EP》
2008年推出专辑:《我爱的人伤我最深 (宣传版)》
2007年推出专辑:《四叶草 EP》
2007年推出专辑:《四叶草》
1970年推出专辑:《看穿 EP》

赞 (0)