王铮亮(个人资料、信息、简介)

王铮亮(个人资料、信息、简介)插图

简介:
◇王铮亮获奖经历:   ◆1995年波罗的海国际手风琴大奖赛(圣彼得堡)青年组第一名   ◆2005年全国PUB歌手大赛冠军   ◆2007年快乐男声第十名 更多>

◇王铮亮获奖经历:
  ◆1995年波罗的海国际手风琴大奖赛(圣彼得堡)青年组第一名
  ◆2005年全国PUB歌手大赛冠军
  ◆2007年快乐男声第十名

歌手概况
歌手资料
歌曲(108)
图集(1)
专辑(33)

王铮亮详细资料(以下内容包含:王铮亮早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
王铮亮生日:1977-11-30 王铮亮星座:射手座

早年经历

王铮亮的童年中学时期的王铮亮跟随吴守智学习手风琴。1995年,王铮亮在俄罗斯圣彼得堡举行的“波罗的海国际手风琴比赛”中获得青年组金奖。2002年王铮亮从四川音乐学院毕业,在四川音乐学院通俗音乐学院担任老师。2005年王铮亮参加“全国PUB歌手比赛”,获得全国总冠军。9月26日,王铮亮以好友身份亮相“张靓颖全球歌友会”,与张靓颖合唱《屋顶》。

演艺经历

王铮亮《满满的爱》专辑发布会(6张)2007年,王铮亮参加《快乐男声》比赛获得成都唱区四强,最终成为全国总决赛第十名。赛后推出个人单曲《肩上的翅膀》。12月31日,王铮亮亮相湖南卫视跨年演唱会,携手好友平安演唱《超越梦想》《手拉手》等歌曲。2008年3月,王铮亮出席“香港饮食天王颁奖典礼”,献唱原创歌曲《快乐到永远》。6月4日,王铮亮录制原创赈灾歌曲《爱是家乡》。7月,王铮亮为奥运会志愿者创作歌曲《点亮亮点》。8月29日,王铮亮出席第七届金鹰节开幕式,演唱《黄土高坡》。9月28日,王铮亮献唱首届中国国际漫画节开幕式暨第5届金龙奖颁奖典礼。王铮亮《爱的自选》专辑发布会(5张)2009年5月,王铮亮发表签约少城时代后的首支原创单曲《数到三,一起放手》。11月15日,王铮亮献唱中歌榜杭州欢唱会。11月19日,王铮亮出席全球华语歌曲排行榜,携手梁文音对唱《满满》。12月22日,王铮亮发行首张个人专辑《满满的爱》并在北京举行专辑发布会,宋丹丹、张靓颖现身助阵。同年,王铮亮还为电视剧《人间烟火》献唱《人间烟火》,为电影《南京!南京!》献唱《南京!南京!》。2010年2月,王铮亮获得雪碧中国原创音乐流行榜最佳新人奖。3月27日,王铮亮获得东方风云榜最佳新人奖。5月14日,王铮亮献唱邓丽君纪念演唱会。10月30日,王铮亮在广东东莞举行歌友会,献唱《巨有爱》《数到三,一起放手》《破碎的爱》《满满》四首歌曲。12月12日,王铮亮出席“清华大学校园歌手大赛”,献唱《静静的夜晚》。王铮亮《听得到的时间》专辑发布会(6张)2011年4月21日,王铮亮在北京举行小型歌友会,献唱《爱》《时间都去哪了》《破碎的爱》等五首歌曲。5月9日,王铮亮发行第二张专辑《爱的自选》。5月15日,王铮亮专辑《爱的自选》在北京举办发布会,宋丹丹、林永健、胡军以亲友团身份现身助阵。6月23日,王铮亮献唱中歌榜“红歌嘹亮”歌会。6月25日,王铮亮出席“西柏坡红色电影周开幕文艺晚会”,献唱《弹起我心爱的土琵琶》《游击队歌》《红星照我去战斗》三首歌曲。10月23日,“国际道教论坛”开幕,王铮亮携手齐豫献唱《仙山谣》。11月11日,郝蕾执导的微电影《火锅》上线,王铮亮担任男主角。2012年5月13日,王铮亮发行第三张个人专辑《听得到的时间》并在北京举行专辑发布会。8月29日,王铮亮出席第四届山东文博会开幕晚会,献唱《不曾放弃》《静静的夜晚》《为了这一天》。12月23日,王铮亮在北京举办“我能给的天亮”演唱会。同年,王铮亮还为电视剧《誓言今生》献唱《为了这一天》。王铮亮《故事岛》专辑发布会(2张)2013年,参加湖南卫视“小年夜大联欢晚会”,并演唱歌曲《我能给的天亮》。同年,为电影《私人订制》献唱插曲《时间都去哪儿了》,并拍摄MV。2014年,登上央视马年春节晚会,并演唱歌曲《时间都去哪儿了》;随后,在央视元宵晚会上再次演唱了《时间都去哪儿了》。同年4月13日,出席第十四届音乐风云榜年度盛典,并凭借《时间都去哪儿了》勇夺2013年度最佳影视歌曲奖。同年5月,携妻子文薇参加东南卫视热播真人秀节目《真爱在囧途》,被评委“新好男人”代表;同年5月19日,应邀出席由《南方人物周刊》举办的“2014中国青年领袖颁奖典礼”,荣获中国青年领袖”。同年6月,与刘涛合唱《幸福从天而降》主题曲《我不会一个人》。同年8月,跨界主演话剧《时间都去哪儿了》并担任音乐总监。同年9月,为宋丹丹主演的电视剧《幸福请你等等我》主题曲《我想和你走下去》。同年11月24日,出席由张一白指导的QQ浏览器微电影《选择,我要的现在就要》在四川大学文华活动中心举办的试映会,并为该微电影创作主题曲。2015年2月,推出个人单曲《最远的距离》,并于“2015央视网络春晚”上首唱。3月4日,参加中央电视台元宵晚会,并演唱歌曲《最远的距离》。5月5日,推出与张靓颖合唱的单曲《天书世界》,并作为同名游戏《天书世界》的主题曲。同年5月,担任中央电视台少儿频道《等你长大》节目导师。6月,以电影《十二公民》主题曲演唱者以及电影《前任攻略2》音乐总监双重身份出席第十八届上海国际电影节。9月14日,“中国大学音乐超级联赛”启动,王铮亮担任嘉宾导师。10月6日,王铮亮亮相韩国首尔音乐节,献唱《Say Yes》《时间都去哪儿了》《Together》三首歌曲。11月30日,王铮亮发行专辑《故事岛》并在北京举行专辑发布会,张靓颖、黄雅莉、瞿颖、颜丹晨、潘辰、陈一冰等几十位好友现身助阵。12月31日,王铮亮压轴湖南卫视跨年演唱会,献唱《Together》。同年,王铮亮还为电影《旋风九日》献唱《还没来得及》,为电影《十二公民》献唱《出口》,为电影《土豪520》献唱《千金不换爱》,为电影《像素大战》献唱《Together》。

王铮亮获奖现场(12张) 王铮亮“我能给的天亮”演唱会(7张) 王铮亮专辑写真(18张) 王铮亮亮相中央电视台(6张)

个人生活

时尚新娘(8张)2011年9月6日,王铮亮与小提琴演奏家文薇领取结婚证,彼此在微博中宣誓告白。2012年4月8日,王铮亮在四川成都正式举办婚礼。2015年11月11日,王铮亮在北京的火锅店开业,张靓颖、谭维维、李荣浩、郑恺、叶一茜、关喆、颖儿、张馨予、柳岩、刘诗诗、俞灏明等好友祝贺支持。

主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 我们彼此错过的年华 02. 真爱你的云 03. 老朋友 04. 你的幸福是我们最好的礼物 05. 错过 06. 静静的夜晚 07. 为了这一天 08. 我在这里等你 09. 缘来 10. 不曾放弃 11. 爱就在身边 12. 满满

专辑故事岛2015听得到的时间2012爱的自选2011满满的爱2009单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 迷悟(中国首部打击传销系列剧《迷·悟》) 还没来记得(电影《旋风九日》主题曲) 2015-04

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 爱的早餐(王铮亮词曲创作) 刘美麟 前任2:备胎反击战 电影原声带 2015-11-09 时光倒回(王铮亮作曲) 郑恺 前任2:备胎反击战 电影原声带 2015-11-09 给不起的爱(王铮亮作曲) 张靓颖 Update 2007-08-02

参演电影

静静的夜晚2011

饰演记录片导演导演辛巨擘主演宋宁, 郑亦桐, 潘辰

火锅2011

主演谭维维

乐火男孩2009

饰演箫亮导演林华全主演俞灏明, 王栎鑫, 魏晨演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次 2012-12-23 我能给的天亮(北京)演唱会 1 北京北京M空间(原五棵松体育馆训练馆)1 2015-09-26 王铮亮(沈阳)巅峰尊享会 1 沈阳辽宁大剧院1

参演话剧

时间 剧名 扮演角色 导演 2014
   时间都去哪儿了   李伯男

综艺节目

播出时间 节目名称 简介 2015-12-31 2015-2016湖南卫视跨年演唱会58 演唱《Together》、《时间都去哪儿了》 2015-07-16 为母校而战59 东南卫视明星校园真人秀节目 2015-06-03 音乐快递-等你长大 CCTV1青少年音乐节目 2015-05-27 音乐快递-等你长大 CCTV1青少年音乐节目 2015-05-20 音乐快递-等你长大 CCTV1青少年音乐节目 2015-05-13 音乐快递-等你长大 CCTV1青少年音乐节目 2015-05-06 音乐快递-等你长大 CCTV1青少年音乐节目 2015-04-29 音乐快递-等你长大 CCTV1青少年音乐节目 2015-04-22 音乐快递-等你长大 CCTV1青少年音乐节目 2015-03-11 音乐快递-等你长大 CCTV1青少年音乐节目 2015-03-04 音乐快递-等你长大60 CCTV1青少年音乐节目 2014-09-25 真爱在囧途61 东南卫视真人秀节目 2014-09-18 真爱在囧途 东南卫视真人秀节目 2014-09-11 真爱在囧途 东南卫视真人秀节目 2014-09-04 真爱在囧途 东南卫视真人秀节目 2014-08-28 真爱在囧途 东南卫视真人秀节目 2014-08-21 真爱在囧途 东南卫视真人秀节目 2014-08-14 真爱在囧途 东南卫视真人秀节目 2014-08-07 真爱在囧途 东南卫视真人秀节目 2014-07-31 真爱在囧途 东南卫视真人秀节目 2014-07-24 真爱在囧途 东南卫视真人秀节目 2014-07-17 真爱在囧途 东南卫视真人秀节目 2014-07-10 真爱在囧途 东南卫视真人秀节目 2014-07-03 真爱在囧途 东南卫视真人秀节目 2014-03-24 STAR 乐视网访谈节目 2009-12-19 我是大评委 浙江卫视综艺节目 上一页|1|2|下一页默认显示|全部显示

杂志写真

期数 杂志名称 备注 2015-03 环球人物杂志 人物专访 2014-12 时尚新娘 时尚大片 2014-05 BQ北京青年周刊 封面人物 2014-05 网球大师 封面人物 2014-03 知音 人物专题 2012-04 亚洲新娘 婚礼专题 2007-06 魅力先生 专题访问 YOKA(6张) 宣传照(6张)
   网球大师(7张)
  

社会活动

2008年3月14日,王铮亮献唱“消费与责任”3.15专场晚会,呼吁消费者理性维权。6月6日,王铮亮来到北京老年医院,为地震灾区在京治疗的91位兄弟姐妹奉献自己的力量。7月,王铮亮献唱“重建心灵家园·爱无限”公益演唱会,为灾区孩子们鼓励加油。次日,王铮亮随四川音乐学院师生赴“抗震救灾英雄陆航团”服务慰问演出,献唱《爱是家乡》《肩上的翅膀》。2012年10月20日,王铮亮参加MusicRadio我要上学爱心路演,呼吁让更多的贫困学童无忧上学。2013年,王铮亮参加MusicRadio音乐之声成都站活动,来到成都理工大学为爱祈福,带领同学们一起感恩世界。2015年,王铮亮受邀参与“2015成都环保力量”大型公益活动,被授予第二届成都环保大使。王铮亮这次的成都环保大使任期3年,将肩负起为成都环保事业做贡献的责任,以“成都市环保大使”的身份积极参与各类环保公益正能量活动。6月,王铮亮参与录制禁毒公益歌曲《生命》,传递拒绝毒品、抵制诱惑的正面力量。

获奖记录

国家精神文明建设“五个一工程” 第13届优秀作品奖时间都去哪儿了(获奖) 全球华语歌曲排行榜 第14届最佳舞台演绎男歌手(获奖)第14届北京地区杰出歌手奖(获奖)第14届年度二十大金曲最远的距离(获奖) 东方风云榜 第17届最佳新人奖(获奖)第17届年度最佳对唱歌曲奖满满(获奖) 中国原创音乐流行榜 第11届飞跃表现奖(获奖)第9届最佳新人奖(获奖) 劲歌王·金曲金榜 第10届全能艺人(获奖)第10届至尊金曲奖时间都去哪儿了(获奖) 中国歌曲排行榜 第18届年度金曲奖满满(获奖) 中国移动无线音乐盛典 第9届年度十大金曲奖时间都去哪儿了(获奖)第8届年度十大金曲奖时间都去哪儿了(获奖) 音乐风云榜 第14届年度最佳影视歌曲时间都去哪儿了(获奖) MusicRadio中国TOP排行榜 第11届点播冠军奖时间都去哪儿了(获奖) 绝对影响力慈善盛典 第4届最具影响力慈善明星奖(获奖) 光荣绽放十大中文金曲 第2届十大中文金曲奖时间都去哪儿了(获奖) 青春的选择盛典 第2届年度神曲大奖时间都去哪儿了(获奖) 中国慈善榜发布盛典 第12届慈善榜样奖(获奖) 金号2012盛典 最受媒体关注奖(获奖) 新浪娱乐15周年庆典 15年杰出青年勋章(获奖) Tennis123网球分级赛 业余网球赛事总冠军(获奖)

人物评价

王铮亮王铮亮有着斯文俊朗的外型,他清亮飘逸的嗓音以及激情充沛的演绎展现出了个人魅力。(新浪评)虽然不是专业学习的声乐,但是王铮亮凭借其卓尔不群的天赋和勤奋刻苦的训练,使得他在通俗歌曲演唱方面展现出动人的魅力,他的演唱情感饱满、舒展大气,慢歌深情款款、快歌热情奔放。同时,他还具有相当的创作实力。是一位全能型的年轻音乐人。(新浪评)

王铮亮档案之演唱过的歌曲

2010-05-25歌曲:时间都去哪儿了
2012-05-13歌曲:时间都去哪了
2015-09-16歌曲:Together
2015-11-09歌曲:相爱一场
2009-01-14歌曲:人间烟火
2012-05-13歌曲:错过
2007-06-20歌曲:给不起的爱
2013-11-13歌曲:爱燃烧
2015-05-22歌曲:等你长大
2011-05-09歌曲:三月里的小雨
2016-06-24歌曲:还在这里-电影《致青春2》主题曲
2013-11-01歌曲:爱,燃烧
2013-11-01歌曲:咱们结婚吧插曲
2009-03-12歌曲:唱给你的歌
2014-03-17歌曲:只愿你好
2011-05-09歌曲:真爱你的云
2009-12-22歌曲:如果这就是幸福
2016-05-12歌曲:越走越远的旅客 《那年青春我们正好》电视剧插曲
2012-05-13歌曲:为了这一天
2014-09-25歌曲:重要
2015-05-06歌曲:盗梦 手游 盗梦英雄 主题曲
2009-12-22歌曲:我有病
2010-12-01歌曲:静静的夜晚
2013-09-01歌曲:我们彼此错过的年华
2014-01-31歌曲:时间都去哪儿了(live版)
2007-05-29歌曲:菊花台
2012-05-13歌曲:缘来
2019-08-29歌曲:最美的安排 (《最美的安排》电视剧主题曲)
2012-05-13歌曲:不曾放弃
2013-12-20歌曲:私人订制插曲

王铮亮档案之所有专辑

2019年推出专辑:《不假思索》
2019年推出专辑:《 最美的安排》
2018年推出专辑:《任我》
2017年推出专辑:《老嗓子》
2017年推出专辑:《破晓》
2016年推出专辑:《球球》
2016年推出专辑:《莫奈的信》
2016年推出专辑:《穿越无限》
2016年推出专辑:《知你冷暖,懂你悲欢》
2016年推出专辑:《还在这里》
2015年推出专辑:《相爱一场》
2015年推出专辑:《Together》
2015年推出专辑:《爷爷的过往》
2015年推出专辑:《爱的信仰》
2015年推出专辑:《等你长大》
2015年推出专辑:《千金不换爱》
2015年推出专辑:《盗梦》
2015年推出专辑:《出口》
2015年推出专辑:《还没来得及》
2015年推出专辑:《Say Yes》
2015年推出专辑:《最远的距离》
2012年推出专辑:《听得到的时间》
2011年推出专辑:《爱的自选》
2011年推出专辑:《爱(单曲)》
2010年推出专辑:《静静的夜晚(单曲)》
2010年推出专辑:《时间都去哪儿了(单曲)》
2009年推出专辑:《王铮亮 满满的爱首张创作大碟》
2009年推出专辑:《满满的爱》
2009年推出专辑:《上帝派我来爱你(单曲)》
2009年推出专辑:《满满》
2009年推出专辑:《数到三,一起放手(单曲)》
2009年推出专辑:《南京!南京! (单曲)》
2007年推出专辑:《快乐男生-王铮亮篇》

赞 (0)