王宝强(个人资料、信息、简介)

王宝强(个人资料、信息、简介)插图

简介:
王宝强,1984年5月29日出生于河北省邢台市南和县,中国内地男演员。
6岁练习武术,8岁在少林寺做俗家弟子,20岁时主演电影《盲井》获金马奖最佳新人奖及法国、泰国电影节最佳男主角奖。 2004年参演《天下无贼》。2008年凭借《士兵突击》里的许三多获得第24届金鹰奖最具人 更多>

王宝强,1984年5月29日出生于河北省邢台市南和县,中国内地男演员。
6岁练习武术,8岁在少林寺做俗家弟子,20岁时主演电影《盲井》获金马奖最佳新人奖及法国、泰国电影节最佳男主角奖。 2004年参演《天下无贼》。2008年凭借《士兵突击》里的许三多获得第24届金鹰奖最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖。2011年王宝强凭电影《Hello!树先生》获得俄罗斯、美国纽约、意大利电影节最佳男主角奖及亚太电影大奖,与徐峥继《人在囧途》再度合作的《人再囧途之泰囧》创当时华语电影票房纪录。2014年出演陈凯歌电影《道士下山》。
2016年8月14日晨,王宝强在微博发布声明,称马蓉与经纪人宋喆发生婚外不正当两性关系,郑重决定解除与妻子马蓉的婚姻关系,同时解除宋喆经纪人的职务。

歌手概况
歌手资料
歌曲(4)
图集(1)
专辑(9)

王宝强详细资料(以下内容包含:王宝强早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 获奖记录 人物评价 人物争议 歌曲列表 专辑唱片列表等信息)
王宝强生日:1984-05-29

早年经历

王宝强少林少年习武照(12张)王宝强,1984年5月29日出生在河北省邢台市在一个贫寒的家庭里,在童年时期不被别人关注,在母亲的记忆中,王宝强的衣服都是他哥哥姐姐穿剩下的。王宝强因为看了李连杰的《少林寺》,才萌发了想要演电影的想法。6岁开始习武,8岁至14岁在河南嵩山少林寺做俗家弟子,在少林寺里,入门最初3年是基本功练习。冬季在凌晨5时起床跑步,夏季则提早至4时。周一和周二是素质训练,从少林寺跑到登封市区,再返回来,几乎相当于一个半程马拉松。早上做完基本训练,下午还得学习文化课,晚上再将当天的训练内容复习一次。在少林寺的6年中,王宝强只在过年的时候回过家。

演艺经历

王宝强士兵突击(13张)20岁时,来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员,2003年被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》,这部电影改变了王宝强在演艺圈的生涯,让他从一个武行变成金马奖最佳新人、获得了法国第五届杜威尔电影节“最佳男主演奖”、第四十届台湾电影金马奖“最佳新人奖”以及第二届曼谷国际电影节“最佳男演员奖”。2004年参演冯小刚贺岁剧《天下无贼》,因其朴实的个性和独特的幸运而获得关注。2006年主演30集电视连续剧《士兵突击》,成功地塑造了许三多这个角色,其自然的表演才能在这部剧集中得到展现,并凭借电视剧《士兵突击》主人公许三多形象登上百度LOGO。2007年,王宝强入选由网友投票选出的“2007年80后十大影响力人物”。2008年,发行首张EP《有钱没钱回家过年》,5月份发行单曲《出门靠朋友》,12月推出单曲《势不可挡》,同年登陆央视春晚领唱《农民工之歌》。2008年6月,推出自己的首部自传《向前进—一个青春时代的奋斗史》,9月参加主演《我的兄弟叫顺溜》扮演狙击手顺溜,11月25日主演由顾长卫执导的公益广告。王宝强参演泰囧(20张)2009年,担任浙江低收入农户青少年关爱行动形象大使并拍摄公益广告,8月与华谊群星参加《大爱谊家》双年会歌曲秀,演唱歌曲《做有意义的事》。2010年2月,出演了战争系列电视连续剧《为了新中国前进》,饰演英雄形象的董存瑞,凭借《士兵突击》、《集结号》、《我的兄弟叫顺溜》走红,成功塑造神枪手顺溜一角,据央视索福瑞统计,6月19日《顺溜》开播当天第一集的收视率是5.407%,6月20日的第三集达到了8.281%,6月21日的第五集更是达到了8.327%。五集的平均收视率达6.534%。4月主演了电影《人在囧途》,影片中,王宝强饰演一个普王宝强我的兄弟叫顺溜(9张)通的打工一族和徐峥是一对在旅途上偶遇的“囧兄弟”,王宝强不再是以往“被忽悠”、“被骗”的形象,而是变“坏”折腾起老板徐峥。2011年,主演了功夫电影《蔡李佛拳》饰演一个从小在美国长大热爱武术的青年陈国成,其主演的电影《hello!树先生》在第九届俄罗斯海参崴国际电影节获得最佳男演员奖。2012年,王宝强参演了《追凶》中的变态杀手,10月19日王宝强和华谊合约到期后也不再续约,离开单飞并成立了自己的独立工作室Stong Baby Studio,加入了当老板的行列,同年与徐峥、黄渤的喜剧电影《人再囧途之泰囧》刷新了国产电影票房和观影人次纪录。2013年5月17日,王宝强和娇妻马蓉的六周年结婚纪念日,5月18日王宝强和中国导演贾樟柯导演的电影《天注定》主创人员共同出席第66届戛纳电影节,现场王宝强对妻子马蓉单膝下跪。王宝强生活照片(18张)2014年,出演陈凯歌电影《道士下山》。10月31日,其主演的动作电影《一个人的武林》公映。2015年2月,凭借电影《一个人的武林》获得第34届香港电影金像奖最佳男配角奖提名;3月,王宝强确认退出第二季《奔跑吧兄弟》。7月3日,其主演的陈凯歌武侠电影《道士下山》上映。9月,王宝强被《爸爸去哪儿》第三季正式邀请,重第五站到第六站。主演的中国首部科幻喜剧电影《不可思异》进军贺岁档。9月17日,王宝强主演的《我是机器人》登陆江苏卫视。12-31日,主演的“急智喜剧”《唐人街探案》片方宣布影片于12月31日全国跨年公映。

个人生活

2011年4月29日,在北京为新片《蔡李佛拳》宣传的王宝强面对记者的连环逼问,终于承认和妻子马蓉已婚王宝强夫妻照(9张)有子的事实。2015年4月23日,在儿子生日之际,王宝强为体恤妻子分娩之痛,实名定制乐维斯粉钻“爱的交响”赠送妻子,并在微博高调示爱:一生只送一人,而妻子马蓉则感动回应:愿得一人心,白首不分离。

主要作品

参演电影

唐人街探案2015

饰演唐仁导演陈思诚主演刘昊然, 佟丽娅, 陈赫

不可思异2015

饰演唐立果导演孙周主演小沈阳, 大鹏, 辛芷蕾39

道士下山2015

饰演何安导演陈凯歌主演林志玲, 范伟, 李雪健

奔跑吧兄弟2015

饰演王宝强导演胡笳主演杨颖, 李晨, 郑凯

一个人的武林2014

饰演封于修导演陈德森主演甄子丹, 杨采妮, 白冰

冰封:重生之门2014

饰演萨熬导演罗永昌主演甄子丹, 黄圣依, 任达华

天注定2013

饰演三儿导演贾樟柯主演姜武, 李梦, 赵涛

越来越好之村晚2013

饰演杨果树导演张一白主演梁家辉, 王珞丹, 佟大为

人再囧途之泰囧2012

饰演王宝导演徐峥主演徐峥, 黄渤, 范冰冰

追凶2012

饰演吴在军导演彭发主演刘青云, 江若琳, 万绮雯

神通乡巴佬2012

饰演楚中天, 林蛋大导演皮建鑫主演曾志伟, 曹议文, 葛蕾

高海拔之恋II2012

饰演张行导演杜琪峰主演古天乐, 郑秀文, 高圆圆

HELLO!树先生2011

饰演树先生导演韩杰主演谭卓, 何洁, 王大治

蔡李佛拳20102011

饰演陈成导演程东主演叶璇, 吴孟达, 惠英红

最爱2011

饰演大嘴导演顾长卫主演章子怡, 郭富城, 陶泽如

人在囧途2010

饰演牛耿导演叶伟民主演徐峥, 左小青, 李曼

东风雨2010

饰演交通员(小开)导演柳云龙主演柳云龙, 范冰冰, 李小冉

火龙对决2010

饰演黄勇导演林超贤主演黎明, 任贤齐, 叶璇

大兵小将2010

饰演探报导演丁晟主演成龙, 王力宏, 刘承俊

大有前途2009

饰演阿坤导演邓炽垣主演方中信, 刘桦, 张达明

大胃王2009

饰演小帅导演罗惠德主演潘长江, 许慧欣, 邓紫衣

建国大业2009

饰演四野小战士导演韩三平, 黄建新主演唐国强, 张国立, 许晴

李米的猜想2008

饰演裘水天导演曹保平主演周迅, 邓超, 张涵予

绿满山乡2008

饰演王小强导演杨真主演赵毅, 闫学晶, 张少华

大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事2007

饰演路人导演阿甘主演郭涛, 刘心悠, 黄渤

集结号2007

饰演姜茂财导演冯小刚主演张涵予, 廖凡, 任泉

烈火男儿2007

饰演龙大川导演邓衍成主演桑伟淋, 杨俊平, 任天野

天下无贼2004

饰演傻根导演冯小刚主演刘德华, 刘若英, 李冰冰

盲井2003

饰演元凤鸣导演李杨主演李易祥, 王双宝, 艾敬参演电视剧

我是机器人452015

饰演元宝导演黄文利主演范明, 刘晓洁

隋唐演义2013

饰演李元霸导演钟少雄主演严宽, 张翰, 杜淳

我的父亲是板凳2011

饰演板凳导演黄文利主演陶虹, 午马, 张子枫

新雷锋班的故事2010

饰演客串导演孙勇主演桑伟淋, 潘阳, 李柯桥

为了新中国前进2010

饰演董存瑞导演桑华, 冯刚主演刘天佐, 陈创, 谢孟伟

我的兄弟叫顺溜2009

饰演顺溜导演花箐主演张国强, 战菁一, 郝蕾

红旗渠的儿女们2007

饰演宝祥导演蔡晓晴主演陈思成, 段奕宏, 韩童生

士兵突击2006

饰演许三多导演康洪雷主演张国强, 张译, 段奕宏

传奇·幻想殷商2006

饰演哪吒导演钟侃燮, 范小天主演舒畅, 侣萧, 聂远

猜心妙手2006

饰演砚墨导演吴兵主演吴宗宪, 苗圃, 陈小春

暗算2005

饰演阿炳导演柳云龙主演柳云龙, 祝希娟, 高明

七品钦差刘罗锅2002

饰演小二导演高建国主演徐少强, 涓 子, 叶 童导演电影

上映时间 剧名
   扮演角色
   导演
   合作演员 2016-00-00
   大闹天竺 王宝强 王宝强  

综艺节目

播出时间 节目名称 简介 2015-12-00 奔跑吧兄弟第三季 ---- 2015-07-18 真正男子汉 ---- 2015-07-11 真正男子汉 ---- 2015-07-03 真正男子汉 ---- 2015-06-26 真正男子汉 ---- 2015-06-19 真正男子汉 ---- 2015-06-12 真正男子汉 ---- 2015-05-29 真正男子汉 ---- 2015-05-22 真正男子汉 ---- 2015-05-15 真正男子汉 ---- 2015-05-08 真正男子汉 ---- 2015-05-01 真正男子汉 ---- 2015-01-16 奔跑吧兄弟第一季 超能力巅峰之战 2015-01-09 奔跑吧兄弟第一季 秘密合伙人 2015-01-02 奔跑吧兄弟第一季 寻找神秘人 2014-12-26 奔跑吧兄弟第一季 新年运动会 2014-12-19 奔跑吧兄弟第一季 三校争霸赛 2014-12-12 奔跑吧兄弟第一季 楚汉之争 2014-12-05 奔跑吧兄弟第一季 大漠公主争夺战 2014-11-28 奔跑吧兄弟第一季 敦煌大劫案 2014-11-21 奔跑吧兄弟第一季 穿越世纪的爱恋 2014-11-14 奔跑吧兄弟第一季 逃离秀山岛 2014-11-07 奔跑吧兄弟第一季 人再囧途之韩囧·下 2014-10-31 奔跑吧兄弟第一季 人再囧途之韩囧·中 2014-10-24 奔跑吧兄弟第一季 人再囧途之韩囧·上 2014-10-17 奔跑吧兄弟第一季 寻找前世情侣 2014-10-10 奔跑吧兄弟第一季 白蛇传说 上一页|1|2|下一页默认显示|全部显示

音乐作品内容来自热门歌曲

01. 势不可挡 02. 有钱没钱回家过年 03. 乡下住着咱爹妈 04. 出门靠朋友

专辑有钱没钱回家过年2008相声小品

时间 名称 合作艺人 节目性质 2007年 《大大大明星》 导演:杨婷           2008年 《公交协奏曲》 冯巩、闫学晶 央视春节联欢晚会 2008年 《特殊采访》   央视元宵晚会 2008年 《士兵出招》   湖南卫视元宵晚会 2009年 《志在蓝天》   东方卫视09华人群星新春大联欢 2009年 《咏乐汇》 张国强 cctv2

社会活动

2008年,王宝强受聘“第七届首都大学生绿色形象大使”,杂志封面(6张)呼吁大家“绿色环保很重要,人人要做有必要”。2008年,王宝强被中国红十字基金会正式聘任为“农民工援助基金爱心大使”,被联合国劳工组织聘为预防农民工艾滋病的形象大使。2009年,王宝强担任浙江低收入农户青少年关爱行动形象大使。2010年,王宝强任由上海世博局、中国网络电视台和百视通公司联合举办的《世博寻宝计划》活动大使,任中国扶贫基金会“小包裹 大爱心”爱心包裹公益项目爱心大使, 号召关爱贫困地区及灾区小学生,参与到此次项目中来共同奉献爱心,任中国扶贫基金会“爱心送水西南行”活动爱心大使,赴受灾严重的贵州黔西南州贞丰县,将5000箱饮用水送到灾民手中。2011年六一儿童节前夕,在结束了“思源工程 情系大别山”公益晚会后,王宝强来到北京某小学,参加了学校的迎“六一”庆祝活动。2008年,王宝强任邢台市政协委员。2012年1月30日,王宝强亮相家乡邢台,参加当地的政协会,并提交了一份打造邢台郭守敬文化品牌的提案。王宝强之前关于在邢台市中心增开电影院的提案也得到落实。2013年,王宝强任河北省政协委员,并参加了当年的河北省政协会议。2014年,王宝强任河北省政协委员,不过当年他并未准备提案。2016年1月6日晚,王宝强在微博上透露了他自己即将参加河北省全省政协会议。王宝强还晒出自己的会议出席证。

获奖记录

影视荣誉 第34届香港电影金像奖最佳男配角奖一个人的武林(提名)第6届澳门国际电影节最佳男配角奖一个人的武林(提名)2012年华语《青年电影手册》年度最佳男演员泰囧(获奖)荣获《青年电影手册》2012年度男演员奖泰囧(获奖)第20届北京大学生电影节最受大学生的欢迎男演员泰囧(获奖)第10届意大利雷焦艾米利亚洲电影节最佳男演员奖Hello!树先生(获奖)第12届华语电影传媒大奖最佳男主角HELLO树先生(提名)第19届青年电影手册2011年度男演员奖HELLO树先生(提名)纽约中国电影节最佳男演员奖Hello!树先生(获奖)第5届亚太电影大奖(APSA) 最佳男演员奖Hello!树先生(获奖)华语青年电影手册年度最佳男演员Hello!树先生(获奖)第09届俄罗斯海参崴国际电影节最佳男演员奖Hello!树先生(获奖)真维斯娱乐大典——年度电视剧男演员奖(获奖)第24届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖士兵突击(获奖)第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖士兵突击(获奖)第01届东京电视剧大奖上夺得“海外优秀电视剧”奖士兵突击(获奖)第20届军事题材电视剧“金星奖”——突出贡献奖士兵突击(获奖)新浪电视剧第二季度 最佳男演员奖士兵突击(获奖)重庆卫视2006-2007中国剧·风尚盛典—中国剧风尚色彩人物奖暗算(获奖)新浪网2007年网络盛典年度电视剧男演员奖士兵突击(获奖)腾讯网2007年星光大典内地最受欢迎电视剧男演员奖士兵突击(获奖)第28届大众电影百花奖最佳新人奖天下无贼(获奖)第01届电影排行榜—最佳新人奖天下无贼(提名)第02届泰国金鸟电影节最佳男演员奖盲井(获奖)第05届法国多维尔亚洲电影节最佳男演员奖盲井(获奖)第40届台湾电影金马奖最佳新人奖盲井(获奖) 其他荣誉 2010真维斯娱乐大典—年度特别关注电影人物(获奖)五年一度的北京市先进工作者荣誉称号华语电影传媒大奖封 新世纪十年十位新锐明星(获奖)五年一度的北京市先进工作者(获奖)与韩庚,乔任梁,张冕,曹骏获“中国电影内地五小福”大奖(获奖)“中国剧风尚最打动人心男英雄”士兵突击(获奖)“第02届华鼎之夜·演艺名人公众形象满意度调查发布盛典”—“华鼎奖”中国新演员公众形象调查第一名(获奖)获我最喜爱的春晚节目一等奖公交协奏曲(获奖)《新周刊》2007中国电视节目榜—2007最深入人心的电视形象士兵突击(获奖)“爱我中华”2008新娱乐慈善群星会—最期待闪电之星奖(获奖)新浪等多家媒体“贺岁十年欢乐盛典”—最受欢迎男配角奖(获奖)北京电视台影视盛典—演技飞跃艺人奖士兵突击(获奖)光线传媒2007年娱乐大典—年度电视剧男新人奖(获奖)《新京报》“中国最美50人”(获奖)我最喜爱的春晚节目三等奖农民工之歌(获奖)新周刊》 年度新锐人物士兵突击(获奖)《南方周末》 年度人物士兵突击(提名)《南方人物周刊》2007中国魅力50人—本色之魅(获奖)获 百度首个首页人物士兵突击(获奖)

人物评价

王宝强写真(7张)从《盲井》、《暗算》、《天下无贼》、《士兵突击》到2007年冯小刚导演的贺岁大作《集结号》,王宝强在影视圈一步一个脚印。(正北方网评)从“傻根”、“阿炳”、“许三多”“宝宝”,一个曾经的群众演员,却成为了中国当红的演艺明星之一,成名以后的王宝强,成了家乡河北省南和县的宝贝,全县人都以他为骄傲。(浙江嘉兴网评)电视剧《士兵突击》的主人公许三多,是一个农村的土孩子,一个突然的因素,进入了最为需要聪颖灵巧年轻人的部队,也将许三多推入生命的绝境,从而开始了一个“孬兵”在绝境中成长,在失去中成熟的故事。(搜狐网评)《泰囧》中的王宝强可以说是一个草根潮人,不但发型潮感,穿衣鲜活还玩撞色,框架眼镜必不可少,还拿着自拍神器随时自拍上传微博,一个潮流感十足的刺猬包已经够惹眼,虽然很“二”但是极其受欢迎的剪刀手随处可见,这个潮流感十足的新新人类竟然王宝强(14张)是葱油饼的摊主,不得不说他必须代表的是新一代鲜活敏感的草根潮人,也许钱不多,也许并不帅,却是大胆随性个性鲜明的潮流追随者。(新浪网评)2014年10月10日晚,一档以“玩死明星”为主题的真人秀扛过了周五晚综艺大旗。节目中,王宝强“调戏”邓超骗走了一个线索箱后又将对方手上的一把“战果”也全部骗走,不少网友感慨:傻根一点也不傻。遥想2004年的王宝强,还是北影厂门口庸庸碌碌等待机会的群演;十年后,王宝强已成为内地一线男明星,王宝强的人生堪称“传奇”。(腾讯网评)

人物争议

2015年12月13日晚11时许,王宝强发微博称自己家人遭遇车祸身亡,怒斥肇事者酒后驾车逃逸。微博随即引发网友关注。对此,有媒体联系到王宝强经纪人,对方证实王宝强老家的亲戚被撞身亡。14日上午,王宝强堂弟王付永在接受中新网记者采访时表示,被撞的是其爱人霍某,30岁。事故发生于12月1日18时20分左右,当时他和爱人一人骑着一辆电动车,沿着邢台市南和县南(河)白(佛)线回家,走到兰营村口附近时,后面一辆小汽车撞了过来,妻子当时被撞了出去。肇事车辆没有刹车,反而加大油门,快速行驶逃跑。妻子霍某被送往南和县医院全力抢救,经抢救无效于12月6日凌晨4时左右去世。不久,肇事司机投案自首。案件已刑事立案。

王宝强档案之演唱过的歌曲

2008-06-24歌曲:势不可挡
2008-05-05歌曲:出门靠朋友

王宝强档案之所有专辑

2008年推出专辑:《势不可挡 EP》
2008年推出专辑:《乡下住着咱爹妈》
2008年推出专辑:《势不可挡 (宣传版)》
2008年推出专辑:《乡下住着咱爹妈 EP》
2008年推出专辑:《出门靠朋友 EP》
2008年推出专辑:《出门靠朋友 (宣传版)》
2008年推出专辑:《单曲 - 出门靠朋友》
2007年推出专辑:《有钱没钱回家过年 (宣传版)》
2007年推出专辑:《有钱没钱回家过年 EP》

赞 (1)